pre-out zu schwach?

+A -A
Autor
Beitrag
luxe
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 14. Jul 2005, 18:52
hallo
habe einen hifonics zeus bx12 dual bandpass. diesen hatte ich an einer etwas unterdimensionierten alten JBL, welche 2x175Watt RMS leistet, war eigentlich ganz ok.

letzte woche hatte ich nen neuen amp dran, die hifonics atlas final edition im 2ohm betrieb mit rund 1100 watt rms.
diese war deutlich leiser, wurde immerzu heis.
ein stromproblem kann man ausschliesen, habe per multimeter an der stufe gemessen, bei heftigem basspunsch und laufendem motor nie weniger als 13volt.

auffällig ist, das ich beide endstufen den gain auf 0,2volt runterdrehen mußte, um überhaupt leistung zu bekommen.
(bei der frontendstufe übrigens auch, bei 90% volume verzerrt aber nix, klingt immer noch gut)
das radio ist ein JVC KD-LH 3101, welche eine Ausgangsspannung von 2Volt an den preouts haben soll.

sind das zu wenig? liegt das problem am schwachen vorverstärker?
die atlas ist übrigens wieder verkauft, jedoch will ich beim nächsten großen Amp, den ich kaufen will, nicht das selbe disaster erleben.
über aufschlüße diesbezüglich würde ich mich sehr freuen.
gruß andreas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hifonics Zx 12 Dual +amp?
Purzel007 am 23.07.2005  –  Letzte Antwort am 24.07.2005  –  8 Beiträge
Problem mit Hifonics Zeus....
Defbond am 10.07.2005  –  Letzte Antwort am 10.07.2005  –  11 Beiträge
Hifonics atlas alx12BP
Keeper2 am 24.05.2007  –  Letzte Antwort am 01.10.2009  –  18 Beiträge
Hifonics Zeus ZX 7500
Airwave am 03.04.2005  –  Letzte Antwort am 05.04.2005  –  13 Beiträge
Welchen Verstärker für meinen Hifonics???????
Dennis_c am 10.01.2006  –  Letzte Antwort am 11.01.2006  –  8 Beiträge
Hifonics Brutus 1500D Amp
skimaster am 28.08.2006  –  Letzte Antwort am 11.09.2006  –  23 Beiträge
Subwoofer (800 Watt RMS) + Endstufe (900 Watt RMS) ok?
R.A.F. am 10.07.2012  –  Letzte Antwort am 15.07.2012  –  2 Beiträge
Hifonics zeus zs 1600d schaltet ab ?
ekox2011 am 09.05.2012  –  Letzte Antwort am 24.05.2012  –  18 Beiträge
HIFONICS ZEUS Z6400
DaRenna186 am 01.02.2004  –  Letzte Antwort am 01.02.2004  –  3 Beiträge
Weniger Leistng bei laufendem Motor?
EasyRider99 am 25.08.2005  –  Letzte Antwort am 30.08.2005  –  22 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.771 ( Heute: 26 )
  • Neuestes MitgliedSanne484
  • Gesamtzahl an Themen1.412.492
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.890.554