licht einschalten über remonte

+A -A
Autor
Beitrag
wiki26
Neuling
#1 erstellt: 16. Sep 2005, 20:37
Hallo



würd gern ein paar LEDS über den remonte vom verstärker einschalten lassen dacht an ein relais aber da fällt die spule ja wieder ab sobald der amp an ist oder müsste ja dann wieder spannungsfrei sein hat da einer ne idee oder schaltplan wäre dankbar


danke schonmal im vorraus


Mfg

tomy
silver.surfercb
Stammgast
#2 erstellt: 17. Sep 2005, 10:34
hallo,

also das mit dem relaie ist die richtige lösung!
das fält nicht wider ab!! da an der remod leitung immer 12V anligen so lange dein radio an ist! aber wenn das radio nicht an ist gibt es auch kein licht !
adsf
Stammgast
#3 erstellt: 17. Sep 2005, 11:30
Naja, er könnt sich ja dann mit nem Schließer-Kontakt vom Relaus ne Selbsthaltung basteln, dann sind sie auch noch an, wenn das radio ausgemacht wird. Allerdings wären sie dann solang an, bis er die Zündung ausmacht, dann müsste er halt in die Leitung für die Selbsthaltung noch nen Öffner einbauen und den taster irgendwo unterbringen, wenn ers bei bedarf ausschalten will.

Aber ich schätze er wills nur anhaben, wenn das radio auch an ist


[Beitrag von adsf am 17. Sep 2005, 11:31 bearbeitet]
wiki26
Neuling
#4 erstellt: 22. Sep 2005, 19:33
danke mal für die antworten heisst das in dem fall das ich keinen extra schliesser für selbsthaltung brauche wenn 12v anliegen am remonte solange anlage an ist ??



gruss tomy
ls4
Inventar
#5 erstellt: 22. Sep 2005, 20:47
warum eigentlich immer Relais? Sind mechanische Bauteile und gehen kaputt. Außerdem klicken die so hässlich. Transistoren sollten das doch besser lösen können, solang nur kleine Ströme fließen

Bye Ls4
silver.surfercb
Stammgast
#6 erstellt: 22. Sep 2005, 20:53

ls4 schrieb:
warum eigentlich immer Relais? Sind mechanische Bauteile und gehen kaputt. Außerdem klicken die so hässlich. Transistoren sollten das doch besser lösen können, solang nur kleine Ströme fließen

Bye Ls4


nun dan berechne ihm mal die schaltung! relais sind einfacher zu verbauen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Radio geht bei Licht einschalten usw. aus!?
Chavez2k am 13.03.2005  –  Letzte Antwort am 13.03.2005  –  6 Beiträge
Licht wird beim Bass dunkler?!
Speedfreaks-mml am 03.03.2005  –  Letzte Antwort am 05.03.2005  –  21 Beiträge
licht flackert und kein bass.
emi am 29.06.2007  –  Letzte Antwort am 30.06.2007  –  15 Beiträge
Pioneer HU lässt sich nur über Zündung einschalten???
tetv am 03.05.2004  –  Letzte Antwort am 03.05.2004  –  5 Beiträge
Licht flackert.
Skull_Knight am 23.01.2005  –  Letzte Antwort am 23.01.2005  –  26 Beiträge
Licht surrt!!!!!!!!
Jo_Blubbes am 21.02.2005  –  Letzte Antwort am 21.02.2005  –  2 Beiträge
Knacken beim Einschalten des Car-Pc
neelex am 06.11.2006  –  Letzte Antwort am 10.11.2006  –  13 Beiträge
RCD300, Anschluss an den Telefoneingang, LiMa-Pfeifen, Licht-brummen. Experten gefragt!
Tincup am 10.11.2007  –  Letzte Antwort am 14.11.2007  –  2 Beiträge
Licht flackert trotz Kondensator
Nobs am 22.07.2004  –  Letzte Antwort am 23.07.2004  –  10 Beiträge
880watt rms / Licht flakert
dopamin86 am 02.11.2004  –  Letzte Antwort am 02.11.2004  –  14 Beiträge
Foren Archiv
2005

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 19 )
  • Neuestes MitgliedBulseye
  • Gesamtzahl an Themen1.383.054
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.343.202