Stromversorgung/Speicherung nach ausziehen Zündschlüssel

+A -A
Autor
Beitrag
tranes2
Neuling
#1 erstellt: 07. Mai 2006, 20:01
Hallo zusammen

ich habe mir bei meinem vw bus t4 einen autoradio (panasonic CQ-C1313NBW) eingebaut. funktioniert alles tiptop, nur habe ich das problem, das nach herausziehen des Schlüssel keine Daten gespeichert (Radiosender, Basseinstellungen usw.) werden.

ist dies jetzt radiotechnisch ein problem oder hängt das mit dem anschluss des autoradios zusammen?

besten dank für die hilfe!
gruss
martin
Blut-aus-Ohren
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 07. Mai 2006, 20:28
Haste vielleicht Dauerpplus an Zündung?
BiermannFreund
Inventar
#3 erstellt: 07. Mai 2006, 20:31
nich nur vielleicht, so wirds sein
zünd und dauerplus tauschen, dann klappts.
viele radios ham die leitungen extra zuum stecken, schau mal nach, falls nicht, musst du wohl zu anleitung, zange und lüsterklemme greifen
tranes2
Neuling
#4 erstellt: 07. Mai 2006, 21:07
ah ist es doch das!
stimmt, habe ein autoradio mit wechselbarem stecker! der einte ist ja "iso-standard"...dann werde ich mal umstecken....hoffe das klappt dann...

danke vielmals!
3!N!
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 07. Mai 2006, 21:13
Weiß nicht recht, so wie ich dich verstehe wilslt du die beiden teile vom iso stecker vertauschen, gemeint ist dass das rote und das gelbe Kabel mit steckern ausgestattet sind, die du so stecken musst, dass beide kabel am radio mit dem roten am stecker verbunden sind, das gelbe am stecker ist dann unverbunden.
tranes2
Neuling
#6 erstellt: 07. Mai 2006, 21:24
ah demfall nicht das rote und gelbe kabel tauschen, sondern beide auf das rote kabel (vom stecker) einstecken damit das gelbe kabel (vom stecker) frei liegt.

habe jetzt nochmals kurz bei der anleitung nachgeschaut. dort gibt es drei varianten zu stecken:

standard iso= rot auf rot, gelb auf gelb
typ a= gelb auf rot, rot au gelb
typ b= gelb und rot auf rot, gelb liegt frei

so wie du demfall sagst, ist es die variante 3?
3!N!
Hat sich gelöscht
#7 erstellt: 07. Mai 2006, 22:13
jo, die geht sicherlich, dann geht das radio eben auch ohne zündung, sollte nicht das größte prob sein oder?
Kannst ja auch mal typ a testen
tranes2
Neuling
#8 erstellt: 08. Mai 2006, 18:56
stecker getauscht, funzt jetzt wunderbar!

danke!!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Stromversorgung
DaNi_ am 12.04.2004  –  Letzte Antwort am 12.04.2004  –  5 Beiträge
Dimensionierung Stromversorgung
MiaWallace am 14.05.2005  –  Letzte Antwort am 16.05.2005  –  9 Beiträge
Stromversorgung - feintuning?
MaxdogX am 30.09.2005  –  Letzte Antwort am 30.09.2005  –  7 Beiträge
Radio auch ohne Zündschlüssel nicht normal?
Polzi am 28.10.2004  –  Letzte Antwort am 30.10.2004  –  11 Beiträge
Stromversorgung / stehendes Auto
gequo am 09.06.2007  –  Letzte Antwort am 11.06.2007  –  11 Beiträge
Stromversorgung für Alfa145
Aichelzer am 03.07.2004  –  Letzte Antwort am 04.07.2004  –  3 Beiträge
Speicherung Einstellungen
Hatti_20 am 25.03.2005  –  Letzte Antwort am 25.03.2005  –  2 Beiträge
Daewoo Nexia - Stromversorgung
Heavy_D. am 10.08.2004  –  Letzte Antwort am 17.09.2004  –  5 Beiträge
Wie Stromversorgung aufrüsten?
McPu am 20.10.2004  –  Letzte Antwort am 20.10.2004  –  2 Beiträge
Stromversorgung - was brauche ich?
WhiteRabbit1981 am 02.11.2008  –  Letzte Antwort am 09.11.2008  –  11 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.107 ( Heute: 55 )
  • Neuestes MitgliedBennyBoom
  • Gesamtzahl an Themen1.383.114
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.344.259