Neuer tv, meisten Sender gehen nicht mehr

+A -A
Autor
Beitrag
Tequito
Neuling
#1 erstellt: 16. Jul 2012, 19:12
Hallo zusammen

Ich habe mir vor wenigen Tagen einen neuen Fernseher geleistet, den Sharp lc-60le635e und habe nun ein Problem. Mein Receiver scheint sich nicht so richtig mit dem TV zu vertragen. Ich habe einfach den Hdmi Stecker vom alten Fernseher an den neuen angeschlossen und jetzt gehen fast alle meine Sky Sender nicht, außer drei der vier Seriensender in nicht hd und die ganze pro7 Gruppe geht nicht. Ich kann zur zeit nur Vox, Rtl, Rtl2 und die sky Serien Sender schauen, bei allen anderen Sendern kommt, Motor dreht und dann kein Signal als Meldung. Denke es müsste an irgendwelchen Einstellungen liegen hab aber durch rum probieren nicht's rausgefunden.

Receiver: Opticum hd ts 9600
Einstellungen wie bei meinem tv vorher:

Tv Typ: pal
Tv scart: comp(hd)/cvbs
Bildschirmformat: Auto
Anzeigeformat: ignorieren
Videoformat: Auto
Ac3: aus

Hat vielleicht jemand eine Idee an was das liegen kann?

Bin dankbar für jede Hilfe.

Gruß
ChrisBen
Inventar
#2 erstellt: 17. Jul 2012, 06:45
Moin,
kannst du mal nachgucken, ob dein neues TV-Gerät HDCP unterstützt?

Zur Erklärung: http://de.wikipedia.org/wiki/High-bandwidth_Digital_Content_Protection

Ansonsten: Schließ mal den Fernseher über den Composite-Anschluß an. Kommt jetzt ein HD-Sender?
Teoha
Inventar
#3 erstellt: 17. Jul 2012, 15:37
Hi,

und ggf. mal die Besitzer deines TV-Modells fragen:

http://www.hifi-foru...m_id=140&thread=2458

Gruß
Tequito
Neuling
#4 erstellt: 17. Jul 2012, 17:21
Ja er soll hdcp kompatibel sein und ich hab jetzt auch einen hd Sender gefunden der funktioniert. Merkwürdig finde ich ja, das in nicht hd pro7, kabel1 nicht gehen aber RTL, Vox und RTL2 gehen.

Composite sind doch die bunten oder? Da müsste ich mir welche besorgen, hab da grad keine zuhause rumfliegen...


[Beitrag von Tequito am 17. Jul 2012, 17:24 bearbeitet]
ChrisBen
Inventar
#5 erstellt: 17. Jul 2012, 21:11
Composite ist der eine gelbe Anschluß.
Das bunte Zeug ist der Komponenten-Anschluß (Component).
KuNiRider
Inventar
#6 erstellt: 18. Jul 2012, 07:19
Da es scheinbar um Sat-Empfang geht (könnte man ruhig auch dazuschreiben ) habe ich dich mal in die richtige Ecke geschoben.


Tequito schrieb:
Receiver: Opticum hd ts 9600
Einstellungen wie bei meinem tv vorher:

Tv Typ: pal
Tv scart: comp(hd)/cvbs
Bildschirmformat: Auto
Anzeigeformat: ignorieren
Videoformat: Auto
Ac3: aus

Diese Einstellungen haben nur was mit dem Scartausgang zu tun und den Formaten für Bildbreite und digitalem Tonausgang, was steht denn bei den HDMI-Einstellungen?


Tequito schrieb:
Merkwürdig finde ich ja, das in nicht hd pro7, kabel1 nicht gehen aber RTL, Vox und RTL2 gehen.


Das könnte an der Schüssel/Einstellung liegen, siehe: http://www.hifi-foru...m_id=97&thread=15008
ChrisBen
Inventar
#7 erstellt: 18. Jul 2012, 08:15

KuNiRider schrieb:
Das könnte an der Schüssel/Einstellung liegen, siehe: http://www.hifi-foru...m_id=97&thread=15008

Aber wenn ich es richtig verstanden habe, betreibt er doch einen neuen Fernseher an dem Receiver, der vorher auch schon da war. Warum soll da der Sat-Empfang des Receivers auf einmal das Problem sein, wo es vorher ging?
KuNiRider
Inventar
#8 erstellt: 18. Jul 2012, 08:20
Ich tippe auf zwei weitgehend unabhängige Probleme.
Leider schreibt der TE nichts darüber, ob die ö-r-Programme tun.
Wenn der Empfang grenzwertig ist, dann könnte das HTCP-Signal auch schlecht sein und der neue TV spricht darauf nicht mehr an und 'antwortet' nicht. Zugegebenerweise eine waage Vermutung.
Tequito
Neuling
#9 erstellt: 19. Jul 2012, 04:52
ARD und Zdf gehen auch nicht.

Da wir grad am Hausbau sind und in wenigen Tagen der tv ins neue Haus gehängt wird, kann ich die Empfangstheorie testen.

Könnte es auch an der Größe des Fernsehers liegen, von 37 Zoll auf 60 Zoll?

Am alten Fernseher hat er auch manchmal Probleme gehabt, hatte für Sky Sport hd2, nie einen funktionierenden Sender gefunden aber sonst ging fast alles...
Tequito
Neuling
#10 erstellt: 20. Jul 2012, 06:18
Vielen dank an alle für die Hilfe. Habe jetzt den Fehler rausgefunden. Der Sat Stecker war kaputt und hatte nicht vollen Kontakt, mit anderem Stecker gehen plötzlich alle Sender.

Gruß
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Neuer TV - einige Sender fehlen
AgentSmith778 am 13.09.2011  –  Letzte Antwort am 19.09.2011  –  5 Beiträge
neuer TV, neue Wohnung alle Sender gehen nur nicht ZDF!
mattesm am 09.06.2016  –  Letzte Antwort am 10.06.2016  –  2 Beiträge
Nach Unwetter gehen die meisten HD Programme nicht mehr
Christian_1990 am 30.09.2014  –  Letzte Antwort am 17.10.2014  –  13 Beiträge
Neuer TV, jetzt keine englischen Sender mehr
sissly am 14.01.2010  –  Letzte Antwort am 16.01.2010  –  11 Beiträge
Neuer Samsung TV empfängt nicht alle Sender
Andex44 am 17.12.2021  –  Letzte Antwort am 23.12.2021  –  3 Beiträge
3 Sender gehen nicht mehr?
jeti79 am 28.01.2019  –  Letzte Antwort am 28.01.2019  –  6 Beiträge
Unverschlüsselte HD Sender gehen nicht mehr
fbutzmann89 am 18.03.2012  –  Letzte Antwort am 17.06.2012  –  12 Beiträge
neuer TV findet nur ausländische & HD Sender
damian978 am 31.01.2012  –  Letzte Antwort am 01.02.2012  –  7 Beiträge
neuer Pana TV findet nicht alle Sender auf DVB-S
andylerner am 01.01.2010  –  Letzte Antwort am 11.01.2010  –  20 Beiträge
Neuer Sender Pro7 HD !
Bratsche am 05.05.2005  –  Letzte Antwort am 08.05.2005  –  12 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder916.539 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedThomasmug
  • Gesamtzahl an Themen1.531.939
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.149.404

Hersteller in diesem Thread Widget schließen