Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 . 20 . 30 . 40 . 50 . Letzte |nächste|

yaDis Bedienungsanleitung für Dune HD Player

+A -A
Autor
Beitrag
wum65
Stammgast
#424 erstellt: 12. Mrz 2011, 15:55
Hi,

@badtaste13
mehrere festplatten geht.

Allerdings nur einen yaDIS Ordner auf einer der Festplatten (Unter Optionen = Ziel der Dune-Oberfläche).
Unter Optionen - Ordner - Filme/Tv Shows kann man dann mehrere Filme/Serien Ordner hinzufügen (Das kann auch auf mehreren HDD's verteilt sein).

Grüsse

Wum


[Beitrag von wum65 am 12. Mrz 2011, 16:07 bearbeitet]
wum65
Stammgast
#425 erstellt: 12. Mrz 2011, 15:59

Honda_Steffen schrieb:

und ich hab eben 2 Aufnahmen getestet mit einem Technisat HD8+
(die Version für HD+): gehen NICHT




Hi,

möglicherweise ist das beim HD8+ der Mehrwert Kopierschutz von HD+/CI+, der irgenwas Kopierschutzartiges in die Dateien einfügt
Da hilft dann wohl nur umwandeln.
wum65
Stammgast
#426 erstellt: 12. Mrz 2011, 16:07

Mr.&Mrs._Smith schrieb:
So Leute,
Ich habe dennoch mal eine Frage an Euch. Ich habe auch sehr viele Animationsfilme mit der Altersfreigabe "ohne Alterbeschränkung" (also quasi 0 Jahre). Was muss ich denn bei "Certification:" eingeben, damit mir das entsprechende FSK-Logo angezeigt wird ? Oder geht das nicht, wenn ich keine Altersbeschränkung habe ?


Hi,

leider geht das z.Z. nicht.
Im Ordner .../yadis/images gibts nur die Bilder für 6, 12, 16 und 18 (z.B. de_6.png).
Ob das dann mit einer selbst erstellten de_0.png funktionieren würde hab ich noch nicht ausprobiert, wäre aber mal interessant.


Grüsse

Wum

PS: Hab das eben mal auf die schnelle mit einer de_0.png probiert. Funktioniert, wenn man dann in yadis als Altersfreigabe eine '0' eingibt, wird das Bild aus der de_0.png eingefügt. Jetzt brauchen wir nur noch jemand, der ein 'vernünftiges' Bild dafür erstellt (Bildbearbeitung ist keine meiner Stärken).


[Beitrag von wum65 am 12. Mrz 2011, 16:20 bearbeitet]
badtaste13
Ist häufiger hier
#427 erstellt: 12. Mrz 2011, 16:20
@wurm65
sorry hab mich falsch ausgedrückt. ich hab nen h1. arbeite also mit der swap funktion.habe deswegen auch auf jeder hdd den yadis ordner, da ich ja eigentlich nur die filme angezeigt haben will die auf der aktuellen hdd drauf sind.
wum65
Stammgast
#428 erstellt: 12. Mrz 2011, 16:31
Hi,

das geht auch (mit ein bisschen Tricksen).

Die Einstellung 'Ziel der Dune-Oberfläche' muss für alle HDD's gleich sein. Das kriegt man hin, indem man auf allen HDD's den gleichen verzeichnisnamen nimmt und die HDD als Netzlaufwerk verbindet.
Dann ist der Pfad z.B. Z:\yaDIS.

Die Ordner für die Filme werden im workspace von yadis in der Datei folders.xml abgespeichert.
-> Konfig. für 1.HDD machen und dann ein backup des workspace ordners (z.B. workspace_HDD1). Dann das gleiche Spiel mit den restl. HDD's machen.

Bei Benutzung von yadis dann immer das entspr. backup als workspace benutzen.


[Beitrag von wum65 am 12. Mrz 2011, 17:07 bearbeitet]
Elmo213
Neuling
#429 erstellt: 12. Mrz 2011, 16:37
Hy,

ich hab da ein Problem mit yaDIS 2.0.5.
Mein Dune D1 zeigt alles korrekt auf dem Fernsehn an, doch
wenn ich dann Enter zum starten des Films drücke bekomme ich die Fehlermeldung:
Fehler beim öffnen der URL
URL:storage_label:///Filme/...
Was habe ich falsch gemacht?
Bin für jede Hilfe dankbar.

Grüße

Elmo213
privat75
Ist häufiger hier
#430 erstellt: 12. Mrz 2011, 17:11

coolburnerone schrieb:
mal eine frage
wenn ich bei yadis film wähle und kommt ja als erstes alle filme dies kann ich aufs hauptmenü vom dune verknüpfen
nur sieht das nicht schön aus und ist sehr klein
gibt es die möglichkeit ein eigenes icon zuverwenden
ich hoffe ihr wisst was ich meine


Weiß einer ob das geht ??
wum65
Stammgast
#431 erstellt: 12. Mrz 2011, 17:15
Hi,

@Elmo213
da fehlt das "storage label" der HDD zwischen dem 2. und 3. /

korrekt müsste es so sein:
storage_label://Label_Deiner_Festplatte/Filme

Das Label wird angezeigt mit der Info-Taste (im Hauptmenu auf der HDD).
wum65
Stammgast
#432 erstellt: 12. Mrz 2011, 17:22

privat75 schrieb:

coolburnerone schrieb:
mal eine frage
wenn ich bei yadis film wähle und kommt ja als erstes alle filme dies kann ich aufs hauptmenü vom dune verknüpfen
nur sieht das nicht schön aus und ist sehr klein
gibt es die möglichkeit ein eigenes icon zuverwenden
ich hoffe ihr wisst was ich meine


Weiß einer ob das geht ??


Hi,

im yadis Ordner auf dem Dune, die Dateien icon.aai und icon_sel.aai mit einer anderen/eigenen ersetzen.
Besser zusätzlich auch noch in .../yadis/workspace/interface überschreiben (sonst wirds beim nächsten export wieder zurückgesetzt).
coolburnerone
Stammgast
#433 erstellt: 12. Mrz 2011, 17:26

wum65 schrieb:

privat75 schrieb:

coolburnerone schrieb:
mal eine frage
wenn ich bei yadis film wähle und kommt ja als erstes alle filme dies kann ich aufs hauptmenü vom dune verknüpfen
nur sieht das nicht schön aus und ist sehr klein
gibt es die möglichkeit ein eigenes icon zuverwenden
ich hoffe ihr wisst was ich meine


Weiß einer ob das geht ??


Hi,

im yadis Ordner auf dem Dune, die Dateien icon.aai und icon_sel.aai mit einer anderen/eigenen ersetzen.
Besser zusätzlich auch noch in .../yadis/workspace/interface überschreiben (sonst wirds beim nächsten export wieder zurückgesetzt).


ich möchte nicht das yadis icon tauschen
sondern möchte dann sofort auf alle filme bzw. tv shows kommen
wum65
Stammgast
#434 erstellt: 12. Mrz 2011, 17:57

coolburnerone schrieb:

ich möchte nicht das yadis icon tauschen
sondern möchte dann sofort auf alle filme bzw. tv shows kommen


Hi,

im yadis ordner auf dem dune die dune_folder.txt löschen (backup machen) und dann jeweils eine Verknüpfung der Ordner 00 (=Filme) und 01 (=TV Shows) auf dem hauptmenu anlegen.
Soll yadis wieder auf dem Hauptmenu angezeigt werden, die gesicherte dune_folder.txt zurückkopieren.


[Beitrag von wum65 am 12. Mrz 2011, 18:01 bearbeitet]
marthefix
Ist häufiger hier
#435 erstellt: 12. Mrz 2011, 18:23
Ich hatte jetzt yadis 2.0.5 über die 4er version drüber installiert. Es schien zu funktionieren, aber als ich schon früher hinzugefügte Filme editieren wollte, kam immer irgend ne komische Fehlermeldung.

Jetzt hab ich erstmal alles deinstalliert und gelöscht. Nun beginnt wieder die Filmerkennung.
Honda_Steffen
Inventar
#436 erstellt: 12. Mrz 2011, 18:50
Da kannst du nix machen - war bei mir genau so.

2.0.4 und 0.5 sind nicht kompatibel .

Alle Arbeit von der 0.4er version waren für die Katz
badtaste13
Ist häufiger hier
#437 erstellt: 12. Mrz 2011, 19:34
@wum65
danke für deine hilfe.also ist es so wie ich s mir schon dachte. für jede hdd nen eigenen arbeitsordner (workspace)machen und dann die pfade im options menü ändern.
schade das yadis nicht nur das exportiert was in der liste der medien drin ist.
hoffe auch das bald ne möglichkeit kommt um filmreihen (zb alien 1-4)zusammen zupacken.
XAlien
Stammgast
#438 erstellt: 12. Mrz 2011, 21:19
Du kannst doch auch einen kleinen USB Stick verwenden der dann immer im Dune drin bleibt und darauf den yaDIS Ordner erstellen. Müßte rein theoretisch funktionieren.Wenn du dann allerding einen Film schauen möchtest der nicht auf der dann verbauten HDD vorhanden ist wird er dir bestimmt eine Fehlermeldung bringen.
Ist natürlich doof wenn man nicht weiß welcher Film auf welcher Platte ist,wer weis das schon bei mehreren 100 Filmen.

Gruß
XAlien
coolburnerone
Stammgast
#439 erstellt: 12. Mrz 2011, 22:29

wum65 schrieb:

coolburnerone schrieb:

ich möchte nicht das yadis icon tauschen
sondern möchte dann sofort auf alle filme bzw. tv shows kommen


Hi,

im yadis ordner auf dem dune die dune_folder.txt löschen (backup machen) und dann jeweils eine Verknüpfung der Ordner 00 (=Filme) und 01 (=TV Shows) auf dem hauptmenu anlegen.
Soll yadis wieder auf dem Hauptmenu angezeigt werden, die gesicherte dune_folder.txt zurückkopieren.


so wenn ich dies auf menü verknüpfe


sieht das dann so aus


das ist aber nicht schön und viel zu klein
kann ich anstelle des kleinen schriftzugs
ein icon ein hin machen ?
badtaste13
Ist häufiger hier
#440 erstellt: 12. Mrz 2011, 22:40
@XAlien
ich hab hdd s für meine frau/kinder und meine filme aufgeteilt.
die kids brauchen von meinen filmen keine covers sehen. giebt nur alpträume. deswegen der yadis ordner auf den hdd s. aber danke für den tip
sahara0477
Ist häufiger hier
#441 erstellt: 13. Mrz 2011, 02:02
hallo an die Experten


brauche dringend hilfe nachdem ich yadis aufgespielt und alle filme wieder bearbeitet habe, habe ich folgendes problem nach dem exportieren wenn ich dann beim dune auf alle filme gehe und ok drücke steht bei mir beim dune auf dem display error,restart,wenn ich aber den pop up knopf drücke und dann öffnen drücke funktioniert alles,ich versteh nicht wo das problem ist für hilfe wäre ich sehr dankbar,ach so system storage ist drauf und aktuelle firmware auch.

gruss
casper1981
Stammgast
#442 erstellt: 13. Mrz 2011, 02:58

badtaste13 schrieb:
@wum65
danke für deine hilfe.also ist es so wie ich s mir schon dachte. für jede hdd nen eigenen arbeitsordner (workspace)machen und dann die pfade im options menü ändern.
schade das yadis nicht nur das exportiert was in der liste der medien drin ist.
hoffe auch das bald ne möglichkeit kommt um filmreihen (zb alien 1-4)zusammen zupacken.



das kann man doch!


mach einfach für Alien 1-4 ein extra Genre schon haste alle vier Teile zusammen...
badtaste13
Ist häufiger hier
#443 erstellt: 13. Mrz 2011, 03:39
aber dann sind sie doch nur in der genre übersicht zusammen oder nicht? soll ja bei der filmübersicht zusammen sein.
Elmo213
Neuling
#444 erstellt: 13. Mrz 2011, 03:41
Hallo wurm65,

danke für Deine Hilfe. Ich hab es so ausprobiert wie Du
beschrieben hast:
da fehlt das "storage label" der HDD zwischen dem 2. und 3. /

korrekt müsste es so sein:
storage_label://Label_Deiner_Festplatte/Filme

Das Label wird angezeigt mit der Info-Taste (im Hauptmenu auf der HDD


Hab Probleme das Richtige Label zu finden. Im Hauptmenü hat
die Festplatte den Namen: Festplatte (2/2), wenn ich dann
auf Info gehe Steht da: UUID: 2a446b32446affc5
Habe beides Probiert aber es funktioniert nicht.
Was muß ich eintragen, damit ich den Film starten kann.

Grüße

Elmo213


[Beitrag von Elmo213 am 13. Mrz 2011, 03:43 bearbeitet]
casper1981
Stammgast
#445 erstellt: 13. Mrz 2011, 04:57

badtaste13 schrieb:
aber dann sind sie doch nur in der genre übersicht zusammen oder nicht? soll ja bei der filmübersicht zusammen sein.



Richtig!

das mit der Film übersicht ist soweit ich gesehen hab glückssache.

aber das erstmal ohne Gewehr hab das Programm noch nicht so lange


[Beitrag von casper1981 am 13. Mrz 2011, 04:58 bearbeitet]
mgerla
Stammgast
#446 erstellt: 13. Mrz 2011, 08:56
Hallo wum65,

erst einmal DANKE für Deine Unterstützung. Hätte gar nicht gedacht, dass es so einfach geht. "Jetzt brauchen wir nur noch jemand, der ein 'vernünftiges' Bild dafür erstellt (Bildbearbeitung ist keine meiner Stärken)." Aber einer meiner. Gesagt, getan. Anbei mal zwei Logos zur Auswahl. Einmal genau angepasst an die bereits bestehenden mit dem Text "FSK ab 0 freigegeben" (Datei de_0.png) und eine mit dem Text "Freigegeben ohne Altersbeschränkung gemäß § 14 JuSchG FSK" (Datei de_o_A.png).

FSK 0 Logo neu

FSK 0 Logo

FSK ohne Alterbeschr?nkung Logo

Werde später mal selber testen was mir besser gefällt. Noch ein Hinweis an die anderen Threat-Nutzer. Wenn Ihr eines der Logos verwenden wollt, dann nach dem Herunterladen noch umbenennen in "de_0.png" und in den Ordner "images" (dort wo das Programm liegt z. B. c:\Programme\yaDIS\images) ablegen. Danach kann es beim nächsten Aufruf von yaDIS benutzt werden. Einfach im vorgesehenen Feld für die Altersfreigabe die Zahl 0 eingeben.

Und wieder ein Problem weniger auf meiner Liste.

Gruß

Matthias


[Beitrag von mgerla am 13. Mrz 2011, 11:08 bearbeitet]
wum65
Stammgast
#447 erstellt: 13. Mrz 2011, 16:52

Elmo213 schrieb:
Hallo wurm65,
Hab Probleme das Richtige Label zu finden. Im Hauptmenü hat
die Festplatte den Namen: Festplatte (2/2), wenn ich dann
auf Info gehe Steht da: UUID: 2a446b32446affc5
Habe beides Probiert aber es funktioniert nicht.
Was muß ich eintragen, damit ich den Film starten kann.


Hi,

wen es kein Label gibt, dann nimm die UUID.
-> storage_uuid://2a446b32446affc5/Filme (Die uuid muss exakt der Anzeige im Info Menu entsprechen, also auch mit evtl. Sonderzeichen wie _ ).
wum65
Stammgast
#448 erstellt: 13. Mrz 2011, 17:07

coolburnerone schrieb:

so wenn ich dies auf menü verknüpfe


sieht das dann so aus


das ist aber nicht schön und viel zu klein
kann ich anstelle des kleinen schriftzugs
ein icon ein hin machen ?


Hi,

Datei icon.aai im entspr. Verzeichnis (das, welches Du im Hauptmenu verknüpft hast) austauschen.
Das wird dann aber in beiden Ansichten geändert/angezeigt.
Elmo213
Neuling
#449 erstellt: 13. Mrz 2011, 17:11
Hallo wurm65,

hab den Dune D1 per USB an den Computer angeschlossen und dem Dune-Laufwerk einen Namen verpasst.
Jetzt zeigt der Dune auch unter Informationen das Storage-
Label an.
Alles eingegeben und es funst.
So sollte das sein, so hab ich mir das vorgestellt.
Besten dank.

Grüße

Elmo213
Maik1986
Stammgast
#450 erstellt: 13. Mrz 2011, 19:03
HI,


habe bei yaDIS auch (wie bei MYMovies) das Problem, das er die Filme nicht abspielen will.
Es kommt immer "Fehler beim öffnen der URL"

Bin nach der Anleitung hier gegangen, aber irgendwie klappt das nicht.

Ich habe den Smart B1 (der mit dem Blu-Ray Laufwerk ohne HDD)

Und habe den über Netzwerk mit meinem PC verbunden.


Habe dann auf der HDD wo die Filme sind einen Ordner "yaDIS" erstellt und unter "Ziel der Dune Oberfläche" zu diesem yaDIS Ordner hin navigiert.

Unter "Hinzufügen" habe ich dann zu meinem Filmordner navigiert, aber dann kann ich nicht einfach auf "OK" drücken, sonder soll darunter "Dune Ordner" auch noch etwas angeben, aber ich weiß nicht was.


[Beitrag von Maik1986 am 13. Mrz 2011, 19:03 bearbeitet]
wum65
Stammgast
#451 erstellt: 13. Mrz 2011, 19:12
Hi,

da gibst Du den Pfad an mit dem yaDIS den Film starten kann.
z.B.: storage_label://Label_Deiner_Festplatte/Filme oder storage_uuid://uuid_Deiner_Festplatte/Filme
jojo530
Ist häufiger hier
#452 erstellt: 13. Mrz 2011, 19:55
dune
der Pfad für den Dune Ordner(unteres Feld) wird automatisch gefüllt wenn man über den Ordner Button (oberes Feld) zur entsprechenden Festplatte im od. am Dune navigiert
Maik1986
Stammgast
#453 erstellt: 13. Mrz 2011, 19:58

wum65 schrieb:
Hi,

da gibst Du den Pfad an mit dem yaDIS den Film starten kann.
z.B.: storage_label://Label_Deiner_Festplatte/Filme oder storage_uuid://uuid_Deiner_Festplatte/Filme



Und was ist der Unterschied zwischen den beiden?
Bzw. woher weiß ich was ich nehmen muss und wie ich das anpassen muss?
wum65
Stammgast
#454 erstellt: 13. Mrz 2011, 20:42

Maik1986 schrieb:

wum65 schrieb:
Hi,

da gibst Du den Pfad an mit dem yaDIS den Film starten kann.
z.B.: storage_label://Label_Deiner_Festplatte/Filme oder storage_uuid://uuid_Deiner_Festplatte/Filme



Und was ist der Unterschied zwischen den beiden?
Bzw. woher weiß ich was ich nehmen muss und wie ich das anpassen muss?


Hi,

es ist egal welchen von den beiden Du nimmst (Wenn die HDD kein Label hat, ist die uuid einfach nur eine andere Art der Adressierung).

Label und uuid werden über die Info Taste im Hauptmenu angezeigt (Icon der HDD angewählt). Nach dem Label/uuid muss im Pfad dann das verzeichnis angegeben werden, in dem die Filme oder Serien liegen, deshalb im Beispiel /Filme.
coolburnerone
Stammgast
#455 erstellt: 14. Mrz 2011, 02:35

wum65 schrieb:

coolburnerone schrieb:

so wenn ich dies auf menü verknüpfe


sieht das dann so aus


das ist aber nicht schön und viel zu klein
kann ich anstelle des kleinen schriftzugs
ein icon ein hin machen ?


Hi,

Datei icon.aai im entspr. Verzeichnis (das, welches Du im Hauptmenu verknüpft hast) austauschen.
Das wird dann aber in beiden Ansichten geändert/angezeigt.


ok hab das mal soweit hinbekommen da jetzt das icon meiner wahl ist nur ist es sehr klein wie kann ich das vergrößern
muss ich da was ändern ?

dune_folder:
background_order=before_all
background_path=background.jpg
use_icon_view=yes
icon_path=icon.aai
icon_valign=center
num_cols=7
num_rows=3
content_box_x=50
content_box_y=50
content_box_width=1820
content_box_height=980
content_box_padding_left=0
content_box_padding_right=0
content_box_padding_top=0
content_box_padding_bottom=0
paint_captions=no
paint_help_line=no
paint_path_box=no
paint_icon_selection_box=no
paint_content_box_background=no
scroll_path=scroll.png
system_files=*.aai,*.jpg,*.png
casper1981
Stammgast
#456 erstellt: 14. Mrz 2011, 04:29
@coolburnerone


das icon musst du vorher grösser machen!


mit Paint oder ähnlichen...

Abmessungen sollte min. 200x200 sein bzw im ideal fall etwas grösser führt es zu überschneidungen mit den anderen icon, zu klein was du ja selbst


[Beitrag von casper1981 am 14. Mrz 2011, 04:29 bearbeitet]
TRY81
Schaut ab und zu mal vorbei
#457 erstellt: 14. Mrz 2011, 16:05
Hallo, ich komm gerade mit der Serienfunktion nicht klar.
Ist es so das ich die einzelnen Folgen einer Staffel haben muss??
Hab nämlich meine "Two and a half men" DVDs als DVD gerippt.
und hab jetzt pro Staffel 4 DVDs.
Die heißen zwar S01E01 S01E02 usw. aber es geht trotzdem nicht
coolburnerone
Stammgast
#458 erstellt: 14. Mrz 2011, 16:34
@casper1981

habs geschafft das die icons jetzt größer sind
wum65
Stammgast
#459 erstellt: 14. Mrz 2011, 17:41

TRY81 schrieb:
Hallo, ich komm gerade mit der Serienfunktion nicht klar.
Ist es so das ich die einzelnen Folgen einer Staffel haben muss??
Hab nämlich meine "Two and a half men" DVDs als DVD gerippt.
und hab jetzt pro Staffel 4 DVDs.
Die heißen zwar S01E01 S01E02 usw. aber es geht trotzdem nicht


Hi,

hast Du sie als iso gerippt (funktioniert) oder mit Ordnerstruktur (funktioniert nicht) ?

Auf dem Dune sollte es z.B. so abgespeichert sein:
Serien/Serienname/Staffel 01/Serienname S01E01 S01E02 S01E03.iso
Alle Möglichkeiten dafür findest Du hier (unter 4.) http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=25906

PS: Hab eben im mpcclub einen "würgaround" für Serien mit Ordnerstruktur gefunden -> http://www.mpcclub.com/forum/showpost.php?p=215948&postcount=648


[Beitrag von wum65 am 14. Mrz 2011, 22:01 bearbeitet]
Maik1986
Stammgast
#460 erstellt: 14. Mrz 2011, 17:49

wum65 schrieb:

Maik1986 schrieb:

wum65 schrieb:
Hi,

da gibst Du den Pfad an mit dem yaDIS den Film starten kann.
z.B.: storage_label://Label_Deiner_Festplatte/Filme oder storage_uuid://uuid_Deiner_Festplatte/Filme



Und was ist der Unterschied zwischen den beiden?
Bzw. woher weiß ich was ich nehmen muss und wie ich das anpassen muss?


Hi,

es ist egal welchen von den beiden Du nimmst (Wenn die HDD kein Label hat, ist die uuid einfach nur eine andere Art der Adressierung).

Label und uuid werden über die Info Taste im Hauptmenu angezeigt (Icon der HDD angewählt). Nach dem Label/uuid muss im Pfad dann das verzeichnis angegeben werden, in dem die Filme oder Serien liegen, deshalb im Beispiel /Filme.





Habe jetzt mal geguckt auf meinem Dune unter dem Netzwerk Ordner habe ich die HDD angewählt, die ich angeschlossen habe und die Info-Taste gedrückt, aber da steht nirgens was von uuid/label.


Und noch was anderes...ich bekomme irgendwie immer eine Fehlermeldung, wenn ich den Ordner "yaDIS" direkt zum Hauptbildschirm hinzufügen will :-(


[Beitrag von Maik1986 am 14. Mrz 2011, 17:58 bearbeitet]
wum65
Stammgast
#461 erstellt: 14. Mrz 2011, 18:47
Hi,

Info-Taste im Hauptmenu (USB Storage, = eingebaute/per USB angeschlossene HDD) sollte zumindest eine Info für die uuid anzeigen.

Wenn es eine Festplattenzugriff über Netzwerk ist, dann gehen storage_label und storage_uuid nicht.
Dann musst Du "smb://[user[:password]@]host/share/path" oder "nfs://host[:/export-path]:/path" verwenden (je nachdem wie der Zugriff auf den PC erfolgt). Infos/Beschreibungen dazu gibts in diesem Thread so ca. ab Post #233.

Wg.: yadis zum Hauptbildschirm hinzufügen.
Hast Du ein System Storage eingerichtet ? (Das ist Voraussetzung dafür).
casper1981
Stammgast
#462 erstellt: 15. Mrz 2011, 01:06

coolburnerone schrieb:
@casper1981

habs geschafft das die icons jetzt größer sind



freut mich
TRY81
Schaut ab und zu mal vorbei
#463 erstellt: 15. Mrz 2011, 20:32
Hi,

hast Du sie als iso gerippt (funktioniert) oder mit Ordnerstruktur (funktioniert nicht) ?

Auf dem Dune sollte es z.B. so abgespeichert sein:
Serien/Serienname/Staffel 01/Serienname S01E01 S01E02 S01E03.iso
Alle Möglichkeiten dafür findest Du hier (unter 4.) [url]http://www.mpcclub.com/forum/showthread.php?t=25906[/url]

PS: Hab eben im mpcclub einen "würgaround" für Serien mit Ordnerstruktur gefunden -> [url]http://www.mpcclub.com/forum/showpost.php?p=215948&postcount=648[/url][/quote]


Danke danke danke,
sehr sehr geil.....
Der zweite link hats rausgeauen.
genau das wonach ich gesucht habe. Mit diesem Trick funktioniert das wirklich.
Hab meine Serien als DVD im Video.ts Ordner.
Dacht schon ich müsst alles neu machen aber so is viel einfacher.
coolburnerone
Stammgast
#464 erstellt: 25. Mrz 2011, 13:32
hallo

hab ein problem mit der serie the three stooges habe davon 13 folgen alle richtig beschrieben S01E01 usw.
aber yadis findet nur die ersten 4 folgen woran kann das liegen ?
coolburnerone
Stammgast
#465 erstellt: 26. Mrz 2011, 14:15

coolburnerone schrieb:
hallo

hab ein problem mit der serie the three stooges habe davon 13 folgen alle richtig beschrieben S01E01 usw.
aber yadis findet nur die ersten 4 folgen woran kann das liegen ?


keiner eine idee woran es liegen könnte ?
selman
Ist häufiger hier
#466 erstellt: 26. Mrz 2011, 17:43
2


Hallo zusammen,

ich beiß noch in den Teppich...! Kann mir jemand sagen, warum die Files von FP J laufen aber beim Aufrufen eines Files von FP F über yadis die Fehlermeldung kommt: Fehler beim Öffnen der URL. ?

J und F sind beides externe Festplatten an meine
Notebook und der Dune greift per LAN darauf zu.

Beide LWe sind frei gegeben und die Files laufen natürlich, wenn ich sie direkt über den Dune aufrufen.

Der System Storage ist ein USB-Stick, der direkt hinten am Dune angeschlossen ist, aber dort ist m.E. nix von yadis gespeichert.

Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar!

Grüße,


[Beitrag von selman am 27. Mrz 2011, 03:00 bearbeitet]
casper1981
Stammgast
#467 erstellt: 26. Mrz 2011, 18:44
@selman

ich glaub du brauchst einen Yadis ordner auf deinem F: Laufwärk!

(aber eigentlich müsste es ja auch ohne gehen, verstehe das auch noch nicht so ganz hab mich mit dem Programm noch nicht so ausführlich beschäftig!)


[Beitrag von casper1981 am 26. Mrz 2011, 18:44 bearbeitet]
Honda_Steffen
Inventar
#468 erstellt: 27. Mrz 2011, 12:45

selman schrieb:
2


Hallo zusammen,

ich beiß noch in den Teppich...! Kann mir jemand sagen, warum die Files von FP J laufen aber beim Aufrufen eines Files von FP F über yadis die Fehlermeldung kommt: Fehler beim Öffnen der URL. ?

J und F sind beides externe Festplatten an meine
Notebook und der Dune greift per LAN darauf zu.

Beide LWe sind frei gegeben und die Files laufen natürlich, wenn ich sie direkt über den Dune aufrufen.

Der System Storage ist ein USB-Stick, der direkt hinten am Dune angeschlossen ist, aber dort ist m.E. nix von yadis gespeichert.

Für einen Tipp wäre ich sehr dankbar!

Grüße,


Vielleicht weil du alles auf J schreibst (Ziel der Dune-Oberfläche)

Wenn du dann Filme von deiner Festplatte F aufrufen willst sind die unter Ziel J. und werden nicht gefunden.

Bei Filme von Festplatte F muss Ziel der Dune Oberfläche auf F sein.

Ich glaub das ist ein Problem von Yadis - das wenn man mehrere Festplatten hat voller Filme Yadis das nicht gescheit auseinander hält.


[Beitrag von Honda_Steffen am 27. Mrz 2011, 12:47 bearbeitet]
selman
Ist häufiger hier
#469 erstellt: 27. Mrz 2011, 15:58
3

Servus,

schon mal vielen Dank für eure Antworten.

Wenn ich den Export auf einen Stick spiele (s.o.) und diesen an den Dune stecke, dann kann ich yaDIS problemlos aufrufen und alle File starten, egal ob von F oder J.

Daher nochmal die Frage: Kann ich den Export auch auf einen Ort im Netzwerk machen (also F oder J) und von dort starten?

Oder gibt es die Möglichkeit einen USB-Stick, welcher im Dune steckt, über das Netzwerk von meinem Notebook als Laufwerk anzusteuern? Da müsste ich dann zumindest nicht immer den Stick zwischen Dune und Notebook hin und her stecken.

Wäre schön, wenn jemand ein ähnliches Setup hätte und Erfahrung damit hat.

Grüße,
Tobias1975
Schaut ab und zu mal vorbei
#470 erstellt: 28. Mrz 2011, 13:10
Hallo zusammen,

ich habe ein Problem mit yaDIS und hoffe, dass ihr mir helfen könnt. Es geht ziemlich stark in die Richtung der Probleme von honda und badtaste, aber da ich mit der Antwort von wum65 nichts anfangen kann, wollte ich noch mal selber fragen. Das Problem ist simpel beschrieben und zwar werden im Dune-Menü (BD Prime 3.0) nur knapp die Hälfte meiner Filme mit Cover und Beschreibung angezeigt – anstelle der Cover sind dort nur komische Ordner-Symbole, über die ich den Film starten kann. Das Problem kommt sowohl bei Filmen mit einer .iso oder der kompletten Ordnerstruktur vor…

Das Problem ist scheinbar, dass die entsprechenden Dateien nicht in dem Filmordner (Laufwerk:\Movies\Filmtitel) erstellt werden, selbst nach Export sind dort nur die .iso oder Ordnerstrukturen der Filme vorhanden?!

Ich weiß auch nicht, was ich machen soll, kann mir höchstens vorstellen, dass es daran liegt, dass ich mehrere Festplatten über einen Quickport am PC angeschlossen habe. Dadurch hat jedes Laufwerk ja einen eigenen Laufwerkbuchstaben, aber in den Optionen beim „Dune Zielordner“ (Dune Interface Location) kann man ja nur ein Laufwerk angeben. Muss man vielleicht etwas bestimmtes berücksichtigen, wenn man mehrere Festplatten benutzt, die immer am Quickport gewechselt werden?

Vielen Dank für eure Hilfe!
jojo530
Ist häufiger hier
#471 erstellt: 28. Mrz 2011, 15:34
Die Ordneransicht im Dune Menue ist die normale Ansicht wenn kein Cover Programm benutzt wird. Yadis 1 z.B. hat noch alle Filminfos in den jeweiligen Filmordner geschrieben, die Cover waren dann im Dune Menue zu sehen. Yadis 2 schreibt alle Filminfos in den Ordner der als Ziel der Dune Oberfläche definiert ist, d.h. keine Infos im jeweiligen Filmordner. Für mich sieht es so aus als ob du mal Yadis 1 od. ähnliche benutzt hast und die Filminfos noch in den Filmordnern vorhanden sind.
Tobias1975
Schaut ab und zu mal vorbei
#472 erstellt: 28. Mrz 2011, 15:46

jojo530 schrieb:
Für mich sieht es so aus als ob du mal Yadis 1 od. ähnliche benutzt hast und die Filminfos noch in den Filmordnern vorhanden sind.


Das stimmt! Ich habe yaDIS 1 (oder eher 0.9x) benutzt, dann lange Zeit nichts mehr mit den Filmen gemacht und mich jetzt mal wieder drangesetzt.

Ok, dann gehören die Filminfos also gar nicht in die einzelnen Filmordner, verstehe ich das richtig?

Was muss ich dann machen? Erstmal alles alte löschen, so dass nur noch die Filmdaten in den Ordnern sind und /oder auch yaDIS mal komplett löschen und neu installieren?
jojo530
Ist häufiger hier
#473 erstellt: 28. Mrz 2011, 16:51
Wenn Du weiterhin Yadis 1 benutzt dann gehören die Filminfos in die Filmordner, wenn du auf yadis 2 umsteigst dann kannst du die Infos aus den Filmordnern löschen.
Tobias1975
Schaut ab und zu mal vorbei
#474 erstellt: 28. Mrz 2011, 16:55

jojo530 schrieb:
Wenn Du weiterhin Yadis 1 benutzt dann gehören die Filminfos in die Filmordner, wenn du auf yadis 2 umsteigst dann kannst du die Infos aus den Filmordnern löschen.


Ja, ich benutze yaDIS 2.05 und werde die Infos aus den Filmordnern auch gerne löschen, aber wie hilft mir das mit dem Problem der fehlenden Filminfos?
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste . 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 . 20 . 30 . 40 . 50 . Letzte |nächste|
Das könnte Dich auch interessieren:
yaDis Dune HD Serien
-Berlin030- am 26.07.2011  –  Letzte Antwort am 26.07.2011  –  5 Beiträge
Dune Yadis beschleunigen
Martin1968 am 25.02.2012  –  Letzte Antwort am 13.03.2012  –  9 Beiträge
yaDIS template (Dune HD Base 3.0)
justin_teim am 13.01.2016  –  Letzte Antwort am 15.01.2016  –  3 Beiträge
yaDIS Probleme bei HD Formaten
borner am 23.07.2011  –  Letzte Antwort am 26.07.2011  –  2 Beiträge
Wie mit yaDIS TVShows für Dune einrichten?
OssiF am 28.01.2013  –  Letzte Antwort am 07.02.2013  –  2 Beiträge
Mediacenter Plugin Dune HD
el_dude1 am 18.09.2013  –  Letzte Antwort am 06.10.2013  –  2 Beiträge
Dune Explorer Verwaltungssoftware für den Dune
blautopas am 07.03.2011  –  Letzte Antwort am 30.10.2011  –  44 Beiträge
Frage zum Dune HD Media H1 Player
Dean am 29.09.2012  –  Letzte Antwort am 29.09.2012  –  3 Beiträge
Dune D1 u. yaDIS Einstellungs Problem
tennisgott am 31.01.2013  –  Letzte Antwort am 02.02.2013  –  3 Beiträge
HD Dune mehrteilige Filme Sortieren
Antarus am 20.11.2011  –  Letzte Antwort am 22.11.2011  –  2 Beiträge

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder846.771 ( Heute: 1 )
  • Neuestes Mitgliedsosenathysy
  • Gesamtzahl an Themen1.412.462
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.889.863