Hilfe gesucht Onkyo Integra M - 5060 R

+A -A
Autor
Beitrag
m635csijack
Neuling
#1 erstellt: 01. Feb 2008, 23:06
Hallo zusammen,
habe mir vor kurzem einen Jugendtraum erfüllt und eine Onkyo Endstufe in einem optisch guten Zustand erworben. Der passende Vorverstärker war dann auch gleich verfügbar, somit stand einem Test nichts mehr im Wege.
Leider kam nach dem Kauf auch die Ernüchterung, die Endstufe scheint nen Hau zu haben. Versuche die Geschichte mal zu beschreiben:
Inbetriebnahme erst nach 15 bis 20 maligem betätigen des Hauptschalters möglich, als wäre der Hauptschalter defekt. Wenn dann Saft vorhanden ist, leuchten beide VU Meter orange. Dies dauert so ca. 7 oder 8 sec,danach schaltet ein Relais vermutlich Leistung auf und die orange Beleuchtung erlischt sofort. Die Endstufe selbst funktioiniert jedoch und liefert auch brav ihre Signale an die Lautsprecher ab. In diesem Betriebszustand sind die VU Meter nicht mehr beleuchtet.
Schalter man die Endstufe wieder ab, so lässt sich die Geschichte beliebig oft reproduzieren.
Wenn ich jedoch wieder einen Zustand hergestellt habe, bei welchem die Endstufe arbeitet und ich das Gerät mittels meiner Steckdosenleiste schalte, so ist jeder Schaltversuch ein / aus auch erfolgreich. Wie gesagt, dies funktioniert nur bei einer Stellung des Hauptschalters in welcher er vermutlich auch schaltet. Die Geschichte, dass die orange VU Meter Beleuchtung erlischt verhält sich jedoch gleich.
Leider habe ich keine Bedienungsanleitung oder einen Schaltplan welcher mir ggf. Lösungsansätze vermitteln könnte. Wer kann helfen?

Gruß

Bernd
audiophilanthrop
Inventar
#2 erstellt: 01. Feb 2008, 23:33
Beim Netzschalter würde ich doch stark auf verbrannte Kontakte tippen. Der ist rein mechanisch. Wäre dann wohl zu ersetzen.
Die VU-Meter-Beleuchtung sollte im Betrieb auf blau wechseln, vermutlich ist da aber eine Birne durch (sind in Reihe geschaltet).
Doku hätte ich da, gibt's aber auch bei gardi.de.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Onkyo M 5060 R VU Defekt
drstraleman2 am 10.10.2013  –  Letzte Antwort am 15.10.2013  –  5 Beiträge
Pegelanzeige Onkyo M-5060
Shadow-HH am 28.04.2006  –  Letzte Antwort am 22.02.2011  –  6 Beiträge
Onkyo M-5060 Reparatur
dertoon am 10.02.2018  –  Letzte Antwort am 06.03.2018  –  108 Beiträge
Onkyo M-5060 - suche Besitzer!
pierrescl am 18.02.2020  –  Letzte Antwort am 19.02.2020  –  8 Beiträge
Onkyo M-5060 Relais defekt ?
eoskäpt'n am 25.03.2015  –  Letzte Antwort am 29.03.2015  –  6 Beiträge
M-5060
wikki1 am 15.10.2009  –  Letzte Antwort am 18.10.2009  –  8 Beiträge
Onkyo Integra P-3060 kaputt?
julben am 31.12.2008  –  Letzte Antwort am 01.01.2009  –  2 Beiträge
Onkyo M 5060 Enstufe riecht etwas :(
multiball am 15.04.2012  –  Letzte Antwort am 15.04.2012  –  3 Beiträge
Onkyo M-5060 VU-Meter defekt?
crasher007 am 25.04.2012  –  Letzte Antwort am 27.04.2012  –  4 Beiträge
Onkyo M-5060 - Ein Kanal defekt
interfaced am 14.04.2020  –  Letzte Antwort am 10.05.2020  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder908.711 ( Heute: 41 )
  • Neuestes Mitgliedkaba57
  • Gesamtzahl an Themen1.517.347
  • Gesamtzahl an Beiträgen20.860.320