Onkyo Integra A-8450

+A -A
Autor
Beitrag
Ratoldam
Neuling
#1 erstellt: 08. Sep 2011, 08:24
Hallo liebes Forum,

ich habe einen Onkyo Integra A-8450, und der lief bis vor ein paar Tagen auch ganz wunderbar.

Nur fing er vor ner Woche auf dem linken Kanal immer mal an zu knistern, das gab sich aber wieder. Gestern nun klickten die Relais nach dem einschalten aber nicht mehr, die 'Servo Operation' - Lampe blieb aus, und es kam natürlich kein Sound. Nach mehrmaligem an- und ausschalten kam er immer nochmal kurz, verabschiedete sich dann aber immer wieder nach nun heftigem, plötzlichem Rauschen auf dem linken Kanal.

Kann mir jemand sagen, was das ist?

Schöne Grüße


[Beitrag von Ratoldam am 08. Sep 2011, 08:27 bearbeitet]
Poetry2me
Inventar
#2 erstellt: 08. Sep 2011, 16:42
Also da scheint der linke Kanal einen Defekt zu haben. Ein Rauschen, ohne dass Signal anliegt, bedeutet in der Regel, das einer der Transistoren einen Schaden hat.

Die Tatsache, dass der Fehler nicht auf beiden Kanälen auftritt, sagt schon mal aus, dass es nicth in der Stromversorgung/Netzteil liegt, denn diese sind für beide Kanäle gemeinsam genutzt, zumindest bei dieser Gewichtsklasse.

So wie Du es beschreibst, löst die Schutzschaltung aus und trennt mit dem Relais die Endstufenausgänge von den Lautsprechern. Das würde die Schutzschaltung NICHT tun, wenn der Fehler im Vorverstärkerteil liegen würde.

Somit ist Deine linke Endstufe betroffen und einer der Transistoren ist beschädigt. Selten können es auch Kondensatoren sein.

Ich würde empfehlen, mal die Ausgangsgleichspannung der linken Endstufe mit einem Multimeter zu messen. Wenn hier mehr als 100-200mV sind, dann wäre das schon mal ein Hinweis auf Probleme. Weiteres Troubleshooting wäre dann nötig.

Der Ausgang der Endstufe wird evtl. nur mit etwas Erfahrung zu finden sein oder mit dem Schaltplan. Ganz gut zu finden ist er beim Ausgangsrelais.

Wie klingt das für Dich? Machbar?

- Poetry2me
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Onkyo Integra A-8450 - linker Kanal verzerrt
Mr.L am 29.09.2008  –  Letzte Antwort am 22.10.2008  –  5 Beiträge
Onkyo integra a-8450 knackt
Wonisi am 08.05.2015  –  Letzte Antwort am 17.05.2015  –  3 Beiträge
Onkyo Integra 8450 ein Kanal zu leise
Lolek83 am 03.10.2013  –  Letzte Antwort am 05.10.2013  –  6 Beiträge
Onkyo Integra A-8450 defekt
nikijs001 am 26.03.2011  –  Letzte Antwort am 27.03.2011  –  5 Beiträge
Onkyo Integra A-8250 Servo Operation Problem
xposition am 06.06.2008  –  Letzte Antwort am 22.06.2008  –  10 Beiträge
Onkyo Integra Tuner reparieren Schwachstellen
pttltz am 01.08.2019  –  Letzte Antwort am 03.08.2019  –  8 Beiträge
Onkyo 8690 Integra macht Probleme
andyhsw am 27.07.2016  –  Letzte Antwort am 05.08.2016  –  6 Beiträge
Onkyo Integra hat sich mit Plopp verabschiedet
Kekskopf am 29.09.2012  –  Letzte Antwort am 07.02.2019  –  18 Beiträge
Onkyo Integra A-8650 - Plötzlich kein Ton auf linkem Kana
sisyphos am 01.05.2010  –  Letzte Antwort am 02.05.2010  –  3 Beiträge
Onkyo A-8690 Integra
Hifirama_ am 30.01.2013  –  Letzte Antwort am 02.02.2013  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2011

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder873.767 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedPr0_baited
  • Gesamtzahl an Themen1.456.659
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.711.179