Pioneer SA 7800 kein Ton mehr

+A -A
Autor
Beitrag
rosenbaum
Stammgast
#1 erstellt: 02. Apr 2012, 17:02
Hallo,

nachdem ich vorrige Woche meinen Pioneer bekomen habe und am Samstag meinen Plattenspieler hatte ich alles angeschlossen und alles lief wie es sollte.
Als ich heute meiner Frau das nun mal vorführen wollte, kam aus keiner Quelle mehr Ton, weder Cd noch TV oder Plattenspieler.
Die blaue Anzeige am Gerät funktioniert schlägt aber nicht aus, das bedeutet doch das er kein Signal bekommt.
Habe von der Materie leider keine Ahnung, was kann das sein.

Gruss Jürgen
ooooops1
Inventar
#2 erstellt: 02. Apr 2012, 17:09
Moin,

Endstufe defekt.

Ooooops1
tjs2710
Inventar
#3 erstellt: 02. Apr 2012, 17:15
Hallo Jürgen

Das heisst nicht, dass er kein Signal bekommt, das heisst, dass nix raus geht, das ist was anderes!
Normaler Weise muss nach 2-3 Sekunden ein klacken hörbar sein. Das ist ein Relais, dass die Lautsprecher frei schaltet bzw die LS schützt, wenn im Verstärker ein Defekt ist.
Es kann somit sein, dass dein SA7800 einen größeren Defekt hat und somit das Lautsprecherschutzrelais nicht mehr freigegeben wird oder, was oft vorkommt, am Relais eine kalte Lötstelle dafür sorgt, dass das Relais nicht schaltet.
Da der Verstärker ja auch schon ein paar Jahre auf dem Buckel hat wär das schon möglich.
Aber wenn du das Gerät aufschraubst, dann bitte vorher den Stecker aus der Steckdose!

Vielleicht kann dir also doch ohne großen Aufwand geholfen werden!

Bis dann
thomas

edit: mal wieder zu langsam getippt..........


[Beitrag von tjs2710 am 02. Apr 2012, 17:15 bearbeitet]
rosenbaum
Stammgast
#4 erstellt: 02. Apr 2012, 18:27
Danke euch beiden, das ist ja eine grosse Sche...se.
Letzte Woche erst gekauft und nun kaputt, vorallem weil das Teil wie neu aussieht.
Mit dem aufschrauben ist sicher gut gemeint aber da schaue ich wie ein Schwein ins Uhrwerk.
Mal sehn ob ich hier bei mir jemanden finde der sich mit sowas noch auskennt.

Gruss Jürgen
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Pioneer SA-7800
xKaiserx am 27.07.2011  –  Letzte Antwort am 28.07.2011  –  4 Beiträge
Pioneer SA-7800 Balance Poti (?)
riverdancer am 14.03.2014  –  Letzte Antwort am 15.03.2014  –  4 Beiträge
PIONEER SA-7800 Verstärker Volume Poti gesucht
whitehighlander am 25.03.2012  –  Letzte Antwort am 25.03.2012  –  5 Beiträge
pioneer sa 7800 schaltet sich ab
forumforum am 29.01.2010  –  Letzte Antwort am 29.01.2010  –  7 Beiträge
Pioneer SA 8800 kein Ton mehr
0ankara6 am 30.10.2008  –  Letzte Antwort am 01.11.2008  –  6 Beiträge
Pioneer SA-710 kein Ton.
Ernst56 am 10.11.2016  –  Letzte Antwort am 10.11.2016  –  2 Beiträge
Pioneer TX-7800 Frequenzanzeige verschoben
lupus55 am 08.08.2007  –  Letzte Antwort am 14.08.2007  –  25 Beiträge
Pioneer SA 8500 Ton Defekt
zweig2 am 02.04.2017  –  Letzte Antwort am 03.04.2017  –  3 Beiträge
Pioneer SA-8800 - Ohne Ton
puma4you am 15.10.2017  –  Letzte Antwort am 29.11.2017  –  11 Beiträge
Clarion MA 7800 will nicht mehr
dertiffi am 01.06.2012  –  Letzte Antwort am 02.06.2012  –  3 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.224 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedBilenus87@l
  • Gesamtzahl an Themen1.453.959
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.665.163

Top Hersteller in Hifi-Klassiker Widget schließen