Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1240 . 1250 . 1260 . 1270 . 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 . 1290 . 1300 . 1310 . 1320 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#64065 erstellt: 23. Feb 2018, 22:15
Warte mal ab, bis die Girlies dich nicht mehr dabei haben wollen...
Pigpreast
Inventar
#64066 erstellt: 23. Feb 2018, 23:07
Kalle_1980
Inventar
#64067 erstellt: 24. Feb 2018, 01:05
sl.tom
Inventar
#64068 erstellt: 24. Feb 2018, 09:31
Bei der Kälte gab es vorgestern zum Abendessen lecker Eintopf mit Fleisch - den Rest gab es gestern
Eintopf mit Rindfleisch und Schweineklein
>Karsten<
Inventar
#64069 erstellt: 24. Feb 2018, 09:41
Sehr schön
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64070 erstellt: 24. Feb 2018, 10:52
Der sieht echt sehr lecker aus, sl.tom!

@Pigpreast

Wo sind die Jalapenos?
sl.tom
Inventar
#64071 erstellt: 24. Feb 2018, 12:37
@Stefan: THX
@Reiniman: damit ich nicht zig PMs schreiben muß - hier das Rezept:

450-500g TK Suppengemüse
250g Schnittnudeln (eine Packung Bernbacher)
4 Brühwürfel (für 2l Brühe)
Suppenpulver (zum strecken sprich verlängern)
2 große Gemüsezwiebeln (Kaliber 70mm - ansonsten eben mehrere kleinere Zwiebeln)
ein Knolle Knoblauch (im Bastkörbchen)
Schuß Olivenöl
frisch gemahlener bunter Pfeffer sowie Muskatnuß
Paprikapulver
Salz
Brise Ingwerpulver
Brise Selleriepulver
ordentlich Cumin (Kreuzkümmel)
ein großes Lorbeerblatt
eine Wacholderbeere
Messerspitze gerebelte Chillies (soll nicht scharf werden, sondern nur a bissle Pep reinbringen )
getrocknete Kräuter der Provence
getrocknete Petersilie
ein paar Senfkörner, gelb oder schwarz (bilde mir ein, daß es den Geschmack abrundet - kann aber weggelassen werden)

Variante 1:
1kg saftiges Schweineklein (Kleinfleisch)
0,75kg Suppenfleisch (mit Knochen) vom Rind (vom Metzger durchsägen lassen)

Anstatt Schweineklein können auch Spareribs verwendet werden, jedoch ist das nur für bitterkalte Zeiten empfehlenswert, weil viele Umdrehungen...

Variante 2:
1kg TK-Hühnerklein (2 Packungen)

Fleisch/Geflügel in den Schnellkochtopf (4,5-5l Fassungsvermögen) und mit 1,75l Wasser aufgießen, etwas Olivenöl sowie sämtliche Kräuter, Gewürze und Brühwürfel dazugeben - den Knofel klein schnippeln, die Zwiebeln achteln.
Garzeit auf Ring 2 (117°): 20 Minuten für V1, 11 Minuten für V2

Wacholderbeere und Lorbeerblatt entfernen.
Fleisch raus und mit 0,5l Wasser aufgießen, je nach Geschmack mit Suppenpulver strecken und das TK Suppengemüse dazu geben.
Danach Fleisch vom Knochen lösen, außer beim Hühnerklein, klein schnippeln und wieder in den Topf geben.
Garzeit auf Ring 1 (109°): 4 Minuten

Zwischendurch die Knochen abnagen.

Zum Schluß die Schnittnudeln dazu geben und zwei Zigarettenlängen leise vor sich hin köcheln lassen.

Anstatt Schnittnudeln kannste auch Kartoffeln nehmen: die in mundgerechte Häppchen schnippeln und zum TK Gemüse dazugeben - danach noch ein paar Minütchen köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Das reicht für zwei vollständige Mahlzeiten.
Pigpreast
Inventar
#64072 erstellt: 24. Feb 2018, 12:53

'Stefan' (Beitrag #64070) schrieb:
Wo sind die Jalapenos?

Links neben der Blume (selber in Scheiben geschnitten) und unterhalb der Vase die Chipotles in Adobo-Sauce.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64073 erstellt: 24. Feb 2018, 13:26
Danke für deine Mühe sl.tom

Sobald ich Zeit habe, wird der Suppeneintopf angerichtet. Freue mich schon drauf, da ich bei diesem Wetter ein echter Suppenkasper" bin.......
Anbeck
Inventar
#64074 erstellt: 24. Feb 2018, 13:37
001


Erbsensuppe aus der Dose gepimpt mit Bauchspeck und Dicke Bockwurst mit Knoblauch.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64075 erstellt: 24. Feb 2018, 13:40
Sieht auch sehr lecker aus........
Kalle_1980
Inventar
#64076 erstellt: 24. Feb 2018, 13:42


Guido_2911
Inventar
#64077 erstellt: 24. Feb 2018, 14:03
IMG_20180224_113501
>Karsten<
Inventar
#64078 erstellt: 24. Feb 2018, 14:11
Kalle
sl.tom
Inventar
#64079 erstellt: 24. Feb 2018, 14:16
@Guido: haste den Jungs in der Krankenhausküche gleich mal ein paar Tips gegeben?
Guido_2911
Inventar
#64080 erstellt: 24. Feb 2018, 16:16
Nö, die machen Ihren Job, ich meinen
Pigpreast
Inventar
#64081 erstellt: 24. Feb 2018, 16:24
So isses. Ich geb auch keine Tipps, wenn ich zum Arzt geh.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Feb 2018, 16:31 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64082 erstellt: 24. Feb 2018, 17:23

Pigpreast (Beitrag #64072) schrieb:

Links neben der Blume (selber in Scheiben geschnitten) und unterhalb der Vase die Chipotles in Adobo-Sauce. :)


Ach, ich bin einfach blind.

War heute bei meinen Eltern frühstücken. Da gabs frisches Brot und n wachsweiches Ei.
Der Rest steht noch in den Sternen....vielleicht Bier!
>Karsten<
Inventar
#64083 erstellt: 24. Feb 2018, 17:57
.....
Pigpreast
Inventar
#64084 erstellt: 24. Feb 2018, 19:30

'Stefan' (Beitrag #64082) schrieb:
Ach, ich bin einfach blind.

Waren aber zugegebenermaßen auch sehr klein, die Schälchen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64085 erstellt: 24. Feb 2018, 20:08
.........heute wieder mal ein Kalle Mahl.

20180224_175540
>Karsten<
Inventar
#64086 erstellt: 24. Feb 2018, 20:25
mhhh .... Blauer Teller auf blauen Untergrund , was macht er er leuchtet blau


[Beitrag von >Karsten< am 24. Feb 2018, 20:27 bearbeitet]
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64087 erstellt: 24. Feb 2018, 20:31
So isses......
>Karsten<
Inventar
#64088 erstellt: 24. Feb 2018, 20:34
3 Bratwürste ist aber schon eine Ansage
gammelohr
Inventar
#64089 erstellt: 24. Feb 2018, 20:37
Ach wat, für dich ist das ne Vorspeise...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64090 erstellt: 24. Feb 2018, 20:38
Das täuscht ein wenig. Der Teller und die Würste sind sehr klein. Außerdem hatte ich kein Mittag .....
Und Kalle macht das auch immer so.
>Karsten<
Inventar
#64091 erstellt: 24. Feb 2018, 20:46

gammelohr (Beitrag #64089) schrieb:
Ach wat, für dich ist das ne Vorspeise...



aber nur wenn ich den ganzen Tag nüscht gefressen habe


Reiniman (Beitrag #64090) schrieb:
Außerdem hatte ich kein Mittag .....


Geht mir oft deswegen auch manchmal zu später Stunde opulente Mahle, weil ich den ganzen Tag nichts hatte
lens2310
Inventar
#64092 erstellt: 24. Feb 2018, 21:08
sl.tom,

Wie heiß die Suppe ? Ist viel Paprika drin, weil die so schön rot ist ?
Sieht superlecker aus !
Z25
Hat sich gelöscht
#64093 erstellt: 24. Feb 2018, 21:21
DSC_8074
lens2310
Inventar
#64094 erstellt: 24. Feb 2018, 21:35
Ein Hühnerbein kommt selten allein !
kölsche_jung
Moderator
#64095 erstellt: 24. Feb 2018, 21:41
Nicht heute, sondern morgen gibbet n bißchen rinderbrühe
Hab mal ne zöllner übers pöttchen gehalten

DSC_0064
lens2310
Inventar
#64096 erstellt: 24. Feb 2018, 21:50
Dat is `n 12 Zöller !

Reini : Mantaplatte is immer jut.


[Beitrag von lens2310 am 24. Feb 2018, 21:52 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#64097 erstellt: 24. Feb 2018, 21:58
@Reiniman: Scheiße, kaum guck ich hier rein sehe ich so ein lecker Essen.

Jetzt hab ich Hunger.
Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#64098 erstellt: 24. Feb 2018, 22:06
DSC_0035

DSC_0038
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64099 erstellt: 24. Feb 2018, 22:06
Ja Beau, das Leben ist oft hart und grausam.

Morgen Abend dann Kasseler, Mettwürste, Sauerkraut und Pürree......

@lens2310 stimmt so.

@Pigpreast


[Beitrag von Reiniman am 24. Feb 2018, 22:07 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#64100 erstellt: 24. Feb 2018, 22:14

Reiniman (Beitrag #64090) schrieb:
Kalle macht das auch immer so. :D


was wie wo ? eine bratwurst reicht doch
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64101 erstellt: 24. Feb 2018, 22:18
ja klar.
Kalle_1980
Inventar
#64102 erstellt: 24. Feb 2018, 22:18
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64103 erstellt: 24. Feb 2018, 22:24
sehr lecker das ganze.
>Karsten<
Inventar
#64104 erstellt: 24. Feb 2018, 22:36
Riesenschnitzel auf's Omas Tafelsilber
lens2310
Inventar
#64105 erstellt: 24. Feb 2018, 22:43
Dieser Thread geht gar nicht. Das ist Folter hoch drei ! Ihr seid Schuld wenn ich zu fett werde.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#64106 erstellt: 24. Feb 2018, 22:45
Bei mir hat ja noch ein Teller gereicht. Kalle braucht ein ganzes Tablett.
>Karsten<
Inventar
#64107 erstellt: 24. Feb 2018, 22:45
lens


Und Kalles Orange nach oben geschoben Alte behält den Scheiß


[Beitrag von >Karsten< am 24. Feb 2018, 22:49 bearbeitet]
lens2310
Inventar
#64108 erstellt: 24. Feb 2018, 22:52
Ach ne, man ist dann ja nicht fett, sondern untergroß ! (lt, Garfield)
Also, alles ok. Macht weiter.
Ich will auch so `n Schnitzel.
>Karsten<
Inventar
#64109 erstellt: 24. Feb 2018, 22:56
...ich och

Der Kühlschrank ist voll , ich weiß noch nicht was ich mir heute serviere könnte einige Gerichte von heute "nachbauen"
lens2310
Inventar
#64110 erstellt: 24. Feb 2018, 23:03
Nächste Woche gibts Grünkohl mit Bacon (gewürfelt) und Kohlwurst. Ich kanns kaum erwarten.
>Karsten<
Inventar
#64111 erstellt: 24. Feb 2018, 23:05
Steht bei mir auch schon in der "Speisekammer" Dank Pilotcutter sein Post
Beaufighter
Inventar
#64112 erstellt: 24. Feb 2018, 23:17
Das wird ja immer besser. Pigpreast, Kalle
>Karsten<
Inventar
#64113 erstellt: 24. Feb 2018, 23:22
Vorwärts immer.... rückwärts nimmer
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#64114 erstellt: 24. Feb 2018, 23:45

'Stefan' schrieb:
Der Rest steht noch in den Sternen....vielleicht Bier!


Es wurde dann doch kein Bier, mich hats irgendwie nicht aus dem Haus gezogen.
Stattdessen Cordon Bleu mit Salat!



Pigpreast (Beitrag #64084) schrieb:
Waren aber zugegebenermaßen auch sehr klein, die Schälchen.


Schön dass wenigstens du auf meiner Seite bist.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Feb 2018, 23:46 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#64115 erstellt: 25. Feb 2018, 00:29
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 900 .. 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1240 . 1250 . 1260 . 1270 . 1277 1278 1279 1280 1281 1282 1283 1284 1285 1286 . 1290 . 1300 . 1310 . 1320 .. 1400 .. 1500 .. 1600 .. 1700 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.746 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedCole_Pfeiffer
  • Gesamtzahl an Themen1.551.122
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.538.689