Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#74828 erstellt: 22. Dez 2019, 13:58


weiter gehts... 2,9kg essen sich nicht von alleine
Pigpreast
Inventar
#74829 erstellt: 22. Dez 2019, 15:21

DasEndeffekt (Beitrag #74827) schrieb:
War das nicht dieses Event was du schon vor einiger Zeit gebucht hattest, oder verwechsel ich das jetzt. Hatte da was mit ner TV Köchin im Kopf.

Ja, richtig. Das Event war als "Driving Home For Christmas - Pup-up-Restaurant mit Julia Komp" angekündigt und anscheinend auch recht schnell ausgebucht. Dass sie TV-Köchin ist, wusste ich zu dem Zeitpunkt allerdings nicht. (Und sie ist mir auch nach wie vor als solche kein Begriff.) Das hatte kölsche_jung aufs Tapet gebracht. Mit ihm hatte sich damals auch eine Diskussion über "Bei dem Preis muss aber alles passen" (und was das wohl bedeutet) entsponnen.

Nun, für mich hat definitiv alles gepasst: Das Essen, wie beschrieben, einfach nur ein Genuss- und Spaßmoment nach dem anderen, die Weinbegleitung herrlich passend, das Personal erfrischend natürlich und immer auf den Punkt, die musikalische Untermalung (live) dezent, aber stimmungsvoll, die Location (ein hergerichteter alter Lokschuppen) genau zwischen cool und edel und die ganze Stimmung ungezwungen locker. Ein wirklich toller Abend!

Wenn ich im Sinne von "dann muss aber auch alles passen" mit aller Gewalt etwas zum herum Kritteln suchen wollte, dann vielleicht, dass das Ganze eben kein Restaurant i. e. S., sondern ein Event war, was den Umstand mit sich brachte, dass man keinen Tisch für sich hatte, sondern zusammen mit anderen an einen solchen platziert wurde. Damit kann man natürlich ziemlich auf den Bauch fallen und manch einer hat vielleicht auch eine generelle Abneigung gegen solche "Zwangsgemeinschaften". Ich fand den Umstand gestern aber nicht schlimm und die anderen am Tisch waren auch mehr als ok, so dass ich den Abend unterm Strich weiterhin mit einer glatten Note 1 bewerten kann.


Sieht verdammt gut aus.

Ja, wie in der gehobenen Küche üblich mit sehr viel Liebe zum Detail zubereitet und angerichtet und leider kann man hier nur optische, nicht jedoch geschmackliche Eindrücke posten, denn der Geschmack hielt mindestens so viel wie die Optik versprach.

Das Konzept fanden wir übrigens überhaupt sehr schön: Julia Komp war, nachdem sie ihren ihren Michelin-Stern auf Schloss Loersfeld hinter sich gelassen hatte, ein Jahr lang in aller Welt unterwegs, hat sich dabei durch Mitarbeit in den unterschiedlichsten Küchen inspirieren und die in diesem Jahr entstandenen Ideen in das Menü einfließen lassen.

Wie schon angedeutet: Wenn sie nächstes Jahr ihr eigenes Restaurant in Köln erföffnet, werden wir mit Sicherheit dort auch mal vorbei schauen.
kölsche_jung
Moderator
#74830 erstellt: 22. Dez 2019, 15:50

Pigpreast (Beitrag #74824) schrieb:
... Julia Komp kann nicht nur toll kochen, sondern ist eine sehr sympathische, bodenständige und ausgesprochen angenehme Person. (Soweit zumindest mein Einruck im persönlichen Gespräch.)...

das die Komp was kann, steht wohl außer Frage ... von ihrer Persönlichkeit war ich bisher nicht so beeindruckt, wobei das nur (m)eine unbeachtliche Einzelmeinung, die sich aus ein paar TV-Auftritten herausgebildet hat, ist. Das wahre Leben ist da wohl etwas näher am wahren Leben.


Pigpreast (Beitrag #74824) schrieb:
... Ich freue mich, wenn unter diesen Bedingungen Ende nächsten Jahres ein dauerhaftes Restaurant öffnet. :)

wo ich ich mich dann wohl auch mal einfinden würde, auch wenn dieses "around the world" an sich nicht so mein Ding ist ... aber ich hab die letzten jahre schon oft die Erfahrung gemacht, das "an sich nicht so mein Ding" von kundiger Hand zubereitet durchaus mein Ding werden kann ... zuletzt hat mir sogar Fenchel richtig gut geschmeckt ... und der stand auf meiner (immer kürzer werdenden) "das esse ich nicht"-Liste ...


Z25 (Beitrag #74826) schrieb:
... in weniger opulenter Tischdeko ....

so opulent find ich den Tisch gar nicht ... Speisekarte, Tischdecke, weihnachtliches Centerpiece, Serviette und das wars doch schon ... ok, man hätte die Tischdecke und das centerpiece weglassen können ... aber hey ... es ist Weihnachten
Das da ne ganze Menge Gläser stehen dürfte mE dem geschuldet sein, dass wahrscheinlich alle Gänge incl Weine an alle (um die 60?) Gäste gleichzeitig rausgingen, wenn man dann noch nen Gläserservice macht, wirds mE eher stressig am Tisch ... das ist so ja schon n Haufen Arbeit


Pigpreast (Beitrag #74829) schrieb:
... Nun, für mich hat definitiv alles gepasst: Das Essen, wie beschrieben, einfach nur ein Genuss- und Spaßmoment nach dem anderen, die Weinbegleitung herrlich passend, das Personal erfrischend natürlich und immer auf den Punkt, die musikalische Untermalung (live) dezent, aber stimmungsvoll, die Location (ein hergerichteter alter Lokschuppen) genau zwischen cool und edel und die ganze Stimmung ungezwungen locker. Ein wirklich toller Abend!
...
Wie schon angedeutet: Wenn sie nächstes Jahr ihr eigenes Restaurant in Köln erföffnet, werden wir mit Sicherheit dort auch mal vorbei schauen. :)

... würde ich anhand der Bilder genau so unterschreiben ... Essen und Wein würde ich als "so erwartbar" bewerten, livemukke und lockeres personal als willkommenes bonbon, die location super
Enzeltische geht bei sowas nicht, kriegt man unmöglich vernünftig bewirtschaftet
Pigpreast
Inventar
#74832 erstellt: 22. Dez 2019, 17:04

kölsche_jung (Beitrag #74830) schrieb:
Das da ne ganze Menge Gläser stehen dürfte mE dem geschuldet sein, dass wahrscheinlich alle Gänge incl Weine an alle (um die 60?) Gäste gleichzeitig rausgingen, wenn man dann noch nen Gläserservice macht, wirds mE eher stressig am Tisch ... das ist so ja schon n Haufen Arbeit

60 kommt ungefähr hin. Die Gänge gingen, so weit ich das mitbekommen habe, in jeweils drei Fraktionen zeitversetzt an die Tische. Die Gläser standen in dieser Vielzahl nur zu Beginn auf den Tischen und wurden, als geklärt war, wer Weinbegleitung, nur einen bestimmten Wein, Bier oder alkoholfrei wollte, entsprechend auf die jeweils beginnenden Getränke reduziert und fortan für jedes neue Getränk ein neues Glas bereitgestellt.


Pigpreast (Beitrag #74829) schrieb:
Enzeltische geht bei sowas nicht, kriegt man unmöglich vernünftig bewirtschaftet

Schon klar. Mir ging es bei "bei dem Preis muss alles stimmen" auch weniger darum, ob die Küche, das Serviceteam oder der Veranstalter für das Geld angemessene Leistung gebracht haben oder es hätten besser machen können, sondern darum, ob für mich alles gestimmt hat oder etwas dabei war, das mich gestört hat, mithin, ob sich die Ausgabe gelohnt hat und ich es zu dem Preis nochmal machen würde. Und da muss ich sagen: Prinzipiell sind wir wir zwar lieber unter uns, aber hey, wenn das das Einzige ist, was mir einfällt, hat es sich eben durchaus gelohnt.
Beaufighter
Inventar
#74833 erstellt: 22. Dez 2019, 20:03
Moin,

Sieht ja interessant aus dein Abendessen.
Ich hatte heute Wildschwein Gulasch mit Klößen und Rotkohl.
War sehr lecker.
Z25
Hat sich gelöscht
#74834 erstellt: 22. Dez 2019, 21:20
DSC_0268

Schmorbraten vom Rind, Rotweinsauce und Serviettenknödel mit in Butter geschwenktem Rosenkohl.
Konnte man essen.
Pigpreast
Inventar
#74835 erstellt: 22. Dez 2019, 21:33
So etwas Kerniges hätte ich nach der Feingeistigkeit von gestern heute auch vertragen können.


Pigpreast (Beitrag #74824) schrieb:
Abendessen im Pop-up-Restaurant Lindgens Lokschuppen mit Juila Komp:

[Bilder]



Mir ist aufgefallen, dass ich einen Gang unterschlagen hatte. Habs editiert. Drittes Bild von unten.
jopi1
Inventar
#74836 erstellt: 23. Dez 2019, 11:06
Ich habe am Wochenende etwas Pastrami finalisiert:

20191222_113300

20191222_125628
gammelohr
Inventar
#74837 erstellt: 23. Dez 2019, 11:16
Nett.
DasEndeffekt
Inventar
#74838 erstellt: 23. Dez 2019, 11:31
Gestern in Höchenschwand:

AD32CBB5-5DB6-4DDD-BB26-2EE836C15240
Pigpreast
Inventar
#74839 erstellt: 23. Dez 2019, 12:24
Wie machen die das, dass das Essen kleben bleibt, wenn sie den Teller an die Wand hängen...?

Außerdem: Höchenschwand ist doch ungefähr mein ehemaliges Revier. Was machstn Du da?
DasEndeffekt
Inventar
#74840 erstellt: 23. Dez 2019, 12:37
Blödes iPhone dreht die Bilder immer verkehrt.
Die Familie meiner Schwiegermutter kommt da her und gestern war Familienbesuch in der Dorfschenke Höchenschwand.
Da waren wir schonmal, ist ganz nett dort und für uns "Städter" relativ günstig. Für 6 Personen hat das 164€ gekostet. Man merkt aber, dass man auf dem Land ist, wenn einem gesagt wird = "Nur Bar, keine Karten"
Kalle_1980
Inventar
#74841 erstellt: 23. Dez 2019, 13:24


Beaufighter
Inventar
#74842 erstellt: 23. Dez 2019, 16:08
Moin moin,

Heute hab ich den Rest von gestern vertilgt.

Diesmal habe ich es geschafft mich zu beherrschen und vorher ein Bild zu machen.

gula

Wildschweingulasch mit Kloß und Rotkohl.
Kalle_1980
Inventar
#74843 erstellt: 23. Dez 2019, 22:33
Pigpreast
Inventar
#74844 erstellt: 24. Dez 2019, 14:36
Markklößchensuppe mit Möhren, Sellerie, Lauch, Rindfleischstückchen und Fadennudeln. Oben drauf gehackte Petersilie und Pfeffer.

Nur hat das blöde Handy das Foto nicht genommen und ich habs nicht gemerkt.

Dabei war isch so stolz auf misch, weil viel Zeit genommen und zuerst mal die Brühe mit Knochen und Gemüse gekocht (nebenher Heringssalat für heute Abend geschnibbelt) und auf diese Weise gänzlich ohne Bescheißer wie Suppenwürfel oder fertige Brühe ausgekommen.
Peterb4008
Inventar
#74845 erstellt: 24. Dez 2019, 14:38
Kein Problem! Bitte.

P1020126
Pigpreast
Inventar
#74846 erstellt: 24. Dez 2019, 14:42
Meine sah besser aus.

Ja, ja, ich kann jetzt viel erzählen, aber ich hab Zeugen und es waren halt noch graue Fleisstückchen und grüne/weiße Lauchstreifen sowie Selleriewürfel zu sehen.

Ich guck ma beim letzten Jahr...


Edit:
Pigpreast (Beitrag #69956) schrieb:
DSC_0023

Ich meine, dies Jahr sah se noch schicker aus *heul*


[Beitrag von Pigpreast am 24. Dez 2019, 14:46 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#74847 erstellt: 24. Dez 2019, 14:49
Du kleiner Klugscheißer,soll ich jetzt noch die Suppe für dich umrühren
damit Du auch Fleisstückchen und grüne/Weiße Lauchstreifen sowie Selleriewürfel siehst!?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74848 erstellt: 24. Dez 2019, 14:57
Pics or it didn‘t happen! So is Pitter der klare Sieger über den Dampfplauderer.
Z25
Hat sich gelöscht
#74849 erstellt: 24. Dez 2019, 15:21
Was wird Dein Menü, löti?

Ich mache nachher Lengfilet auf Rotweinsauce und Sellerie sowie Kartoffelstampf.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74850 erstellt: 24. Dez 2019, 15:26
Sauerbraten mit Rotkohl und Klößen.
Z25
Hat sich gelöscht
#74851 erstellt: 24. Dez 2019, 15:34
Echter? Hüah?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74852 erstellt: 24. Dez 2019, 15:38
Rind... Hühhott als Essen hat in der Familie keine Lobby. Wobei ich nicht mal sagen würde, dass es beim Sauerbraten, der regional so unterschiedlich gemacht wird, immer Pferd sein muss, um als „echt“ zu gelten, oder?


[Beitrag von mcleod1689 am 24. Dez 2019, 15:39 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#74853 erstellt: 24. Dez 2019, 15:51
Im Rheinland schon, so weit ich weiß. Aber klar, Kuh dürfte deutlich weiter verbreitet sein.
Beaufighter
Inventar
#74854 erstellt: 24. Dez 2019, 16:19
F8B76FBC-643E-449E-9FE4-58EBF04EBF39
gammelohr
Inventar
#74855 erstellt: 24. Dez 2019, 16:32
Pizz fresse ich.. Bild zeige ich net, is zu unwürdig für hier.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#74856 erstellt: 24. Dez 2019, 16:38
Traditionell Kartoffelsalat, dieses Jahr aber mit in Butter gebratenen Rotbarschfilet......ein gesegnetes Fest.
cesmue
Inventar
#74857 erstellt: 24. Dez 2019, 16:41
Hier gibts zu Heiligabend immer Ente mit Rotkohl, Rosenkohl, Kartofffeln und Kroketten, dazu Flens.
>Karsten<
Inventar
#74858 erstellt: 24. Dez 2019, 16:44
Bei uns gibt's Pökelkamm mit Kartoffelsalat und Gemüsemeerrettich und Senf.
Zaianagl
Inventar
#74859 erstellt: 24. Dez 2019, 17:05
Holzr Röschdi. Der Insider kennts...
offel
Hat sich gelöscht
#74860 erstellt: 24. Dez 2019, 17:52

Nebelhoggel (Beitrag #74855) schrieb:
Pizz ...... Bild zeige ich net, is zu unwürdig für hier. :P


ich würde eher sagen zu würdig
Guido_2911
Inventar
#74861 erstellt: 24. Dez 2019, 18:55
<Ich schwanke noch zwischen Doseneintopf und TK Pizza.....
>Karsten<
Inventar
#74862 erstellt: 24. Dez 2019, 19:05
dann halt Dosenpizza nehmen
Peterb4008
Inventar
#74863 erstellt: 24. Dez 2019, 19:11
IMG-20191224-WA0002
gammelohr
Inventar
#74864 erstellt: 24. Dez 2019, 19:33

offel (Beitrag #74860) schrieb:
ich würde eher sagen zu würdig ;)


Beobachtest du mich?
offel
Hat sich gelöscht
#74865 erstellt: 24. Dez 2019, 19:50
jo
Pigpreast
Inventar
#74866 erstellt: 24. Dez 2019, 21:41
DSC_0076

DSC_0077

DSC_0078
Z25
Hat sich gelöscht
#74867 erstellt: 24. Dez 2019, 21:53
Schön!

DSC_0269
Auch sehr gelungen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74868 erstellt: 24. Dez 2019, 23:36
8F4D9FA9-078D-4362-86E4-0B16A6B0648A

F3B46314-5941-4D93-A33A-843D5B6D202A
gammelohr
Inventar
#74869 erstellt: 24. Dez 2019, 23:38
Siehste klappt doch ganz gut mit deinen Kochkünsten, weiter so!
Pigpreast
Inventar
#74870 erstellt: 24. Dez 2019, 23:52
Zaianagl
Inventar
#74871 erstellt: 25. Dez 2019, 00:09
20191224_185748-1


Zaianagl (Beitrag #74859) schrieb:
Holzr Röschdi.
Z25
Hat sich gelöscht
#74872 erstellt: 25. Dez 2019, 00:53
Jo. Schick.

Löti, genetisch bedingt müsstest Du das auch können, nicht nur essen.....
Pigpreast
Inventar
#74873 erstellt: 25. Dez 2019, 13:40
DSC_0125

DSC_0128
Beaufighter
Inventar
#74874 erstellt: 25. Dez 2019, 14:21
Schöner Brunch
Beaufighter
Inventar
#74875 erstellt: 25. Dez 2019, 18:11
So ich habe auch gegessen.....

1 Gang
2 Gang
3 Gang
4 Gang
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74876 erstellt: 25. Dez 2019, 18:29
Das sieht aber auch lecker aus, Beau. Was ist das für eine Beilage zum Fleisch?
gammelohr
Inventar
#74877 erstellt: 25. Dez 2019, 18:30
Sieht aus wie Erdäppel.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74878 erstellt: 25. Dez 2019, 18:33
Sieht wohl so aus... Das Längliche verwirrte mich und Toffel is ja nich gleich Toffel.
Beaufighter
Inventar
#74879 erstellt: 25. Dez 2019, 18:52
Ja das sind Kartoffeln
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1492 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.848 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedJürgen5005
  • Gesamtzahl an Themen1.551.424
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.546.141