Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Beaufighter
Inventar
#74879 erstellt: 25. Dez 2019, 18:52
Ja das sind Kartoffeln
Peterb4008
Inventar
#74880 erstellt: 25. Dez 2019, 22:14
P1020129

P1020131

apfel-spekulatius-dessert
gammelohr
Inventar
#74881 erstellt: 25. Dez 2019, 22:19
K.
Pigpreast
Inventar
#74882 erstellt: 25. Dez 2019, 22:55
Sehr schön, Pitter, vor allem die Suppe.

DSC_0002

DSC_0003

DSC_0004
Peterb4008
Inventar
#74883 erstellt: 25. Dez 2019, 23:02
Ich wusste, das noch eine Bemerkung von dir kommt!
Pigpreast
Inventar
#74884 erstellt: 25. Dez 2019, 23:04
Und so wollte ich Dich halt nicht enttäuschen.
Z25
Hat sich gelöscht
#74885 erstellt: 25. Dez 2019, 23:18
Es gibt hier offenbar Leute, die Markklößchensuppe können.....
Beaufighter
Inventar
#74886 erstellt: 26. Dez 2019, 11:16
Auch nicht schlecht die ganzen anderen Weihnachtsessen.

Ich hab ja eher das Gefühl das sich Weihnachten ganz unchristlich zum Fest der Völlerei entwickelt.

Wie heißt denn die grüne Suppe?

Gruß Beaufighter
Pigpreast
Inventar
#74887 erstellt: 26. Dez 2019, 13:00
Das ist eigentlich eine simple Erbsensuppe, nur nicht so deftig, wie man sie klassischerweise kennt, sondern etwas feiner mit einem Klecks leicht zitroniger Creme oben drauf.
Beaufighter
Inventar
#74888 erstellt: 26. Dez 2019, 13:19
Aha, Dankeschön. Sieht lecker aus.
Pigpreast
Inventar
#74889 erstellt: 26. Dez 2019, 13:31
Ja, sie war auch gut. Lachs, Möhren und Kartoffeln hinterher auch. War ein finnisches Rezept.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74890 erstellt: 26. Dez 2019, 14:21
1F7A5200-2ED8-4AEE-9494-E404240E3880

AAA1541B-2AE5-4510-8792-F9C859E8C3C4
Z25
Hat sich gelöscht
#74891 erstellt: 26. Dez 2019, 14:42
Löti, die Kochkunst überzeugt. Wieso kannst Du das nicht?
gammelohr
Inventar
#74892 erstellt: 26. Dez 2019, 15:13
Sehr schön Löti, weiter so!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74893 erstellt: 26. Dez 2019, 17:13
Hab ja noch Zeit zu üben. Lass mich ma ne halbwegs anständige Küche inner neuen Bude haben, dann gucken wir mal weiter.
gammelohr
Inventar
#74894 erstellt: 26. Dez 2019, 17:14
Du wirst uns alle zu Lehrlingen zurück katapultieren..
Pigpreast
Inventar
#74895 erstellt: 26. Dez 2019, 19:17
Wildschweinkeule badete drei Tage in Rotweinbeize, nun weitere Vorbereitungen:

DSC_0131

DSC_0132

DSC_0133

DSC_0135


Dazu schonmal Champignons und Petersilie ....

DSC_0136


Uschi und Sohnemann verdingen sich am Rosenkohl:

DSC_0138


Rotkohl hatten wir vom letzten Mal noch eingefroren. Wurde aufgetaut.


Die Keule mit ausgelassener Butter in den Ofen:

DSC_0137


Edit:

Mittlerweile die Hitze reduziert. Jetzt wird das Ganze immer wieder mit der gesiebten Rotweinbeize (welche auch Wildfond enthält) übergossen.


DSC_0140


Fortsetzung folgt...


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2019, 19:28 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#74896 erstellt: 26. Dez 2019, 19:27
Guten.
Pigpreast
Inventar
#74897 erstellt: 26. Dez 2019, 19:31
Danke.

Semmelknödel in Vorbereitung...

DSC_0141
Z25
Hat sich gelöscht
#74898 erstellt: 26. Dez 2019, 19:48
Schick!
Kalle_1980
Inventar
#74899 erstellt: 26. Dez 2019, 20:20


Pigpreast
Inventar
#74900 erstellt: 26. Dez 2019, 20:32
Soße kocht ein:

DSC_0142

(Die Keule gart derweil ohne den Saft und ohne Knochen mehr oder weniger low and slow weiter. Den Speck haben wir großteils quasi als Vorspeise zwischen Tür und Angel nebenher vertilgt. )

Der erwähnte Rotkohl...

DSC_0143


....und die Knödel schreiten voran.

DSC_0146


[Beitrag von Pigpreast am 26. Dez 2019, 20:42 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#74901 erstellt: 26. Dez 2019, 20:36

Kalle_1980 (Beitrag #74899) schrieb:


Was is das?
Kalle_1980
Inventar
#74902 erstellt: 26. Dez 2019, 21:03
nuddeln, sahne, schinken, ei draufgeklatscht und kääse drübber
gammelohr
Inventar
#74903 erstellt: 26. Dez 2019, 21:06
Ok...
>Karsten<
Inventar
#74904 erstellt: 26. Dez 2019, 21:08
K@lle.... Bist du jetzt über Weihnachten nicht bei Mutti zu Besuch .... ? Frage nur Mal so.


[Beitrag von >Karsten< am 26. Dez 2019, 21:09 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#74905 erstellt: 26. Dez 2019, 21:16
da war ich die letzten paar tage bis heute mittag, und hab mich durchgefressen wie ein mastschwein
>Karsten<
Inventar
#74906 erstellt: 26. Dez 2019, 21:18
Pigpreast
Inventar
#74907 erstellt: 26. Dez 2019, 21:54
So!

DSC_0149

DSC_0150

gammelohr
Inventar
#74908 erstellt: 26. Dez 2019, 21:55
Wirkt essbar.
>Karsten<
Inventar
#74909 erstellt: 26. Dez 2019, 21:58
Läcka
Kalle_1980
Inventar
#74910 erstellt: 26. Dez 2019, 23:06
wirklich schöner fraß, bis auf den schrecklichen rosenkohl
>Karsten<
Inventar
#74911 erstellt: 26. Dez 2019, 23:11
Rosenkohl schön in Butter angebraten .....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74912 erstellt: 26. Dez 2019, 23:14
Reste.
gammelohr
Inventar
#74913 erstellt: 26. Dez 2019, 23:16
Ich fresse grad Müll.
Pigpreast
Inventar
#74914 erstellt: 26. Dez 2019, 23:47

>Karsten< (Beitrag #74911) schrieb:
Rosenkohl schön in Butter angebraten .....

Und mit Speck.
>Karsten<
Inventar
#74915 erstellt: 26. Dez 2019, 23:54
noch besser
Beaufighter
Inventar
#74916 erstellt: 27. Dez 2019, 00:01

Nebelhoggel (Beitrag #74913) schrieb:
Ich fresse grad Müll.

Da wünsche ich einen guten Appetit.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#74917 erstellt: 27. Dez 2019, 10:35

>Karsten< (Beitrag #74911) schrieb:
Rosenkohl schön in Butter angebraten


Rosenkohl ist ein geiler Fraß wie Kalle immer so schön sagt.

Ein Freund hat kürzlich Rosenkohl überbacken.
Rosenkohl in Salzwasser ankochen. Nicht weichkochen. Danach noch ein wenig Pfeffer und Muskat drüber und in Butter schwenken. In eine Auflaufform dann Honig und Käse drüber und bei 200 Grad überbacken .

Lecker......
Pigpreast
Inventar
#74918 erstellt: 27. Dez 2019, 10:50
Schön ist auch die deutsch-spanische Kombi: Rosenkohl-Tortilla.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#74919 erstellt: 27. Dez 2019, 11:06
aber absolut.....
Kalle_1980
Inventar
#74920 erstellt: 27. Dez 2019, 13:59
ich geh mich mal übergeben....
kölsche_jung
Moderator
#74921 erstellt: 27. Dez 2019, 14:44
heute nur Reste ...

Steckrübensuppe/Apfel/Gänsebrust
Heringssalat
selbstgebeizter Lachs
confierter Lauch/Ziegenkäse/Gewürzbirne/Speck

... und mal gucken, was sich sonst noch so im Kühlschrank versteckt hat
Pigpreast
Inventar
#74922 erstellt: 27. Dez 2019, 14:47
Reste gibt es hier auch: Heringssalat, Brot mit Roastbeef und kaltem Schweinebraten.

Die Reste von gestern gibt's morgen.


[Beitrag von Pigpreast am 27. Dez 2019, 16:20 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#74923 erstellt: 27. Dez 2019, 15:13
Merlanfilet, Riesling-Schnittlauchsoße, Salat, Kartoffeln
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#74924 erstellt: 27. Dez 2019, 15:21
Weihnachtssalami am Stück.
Pigpreast
Inventar
#74925 erstellt: 27. Dez 2019, 16:21
Wie ein Schwertschlucker...
Reiniman
Hat sich gelöscht
#74926 erstellt: 27. Dez 2019, 16:28

Kalle_1980 (Beitrag #74920) schrieb:
ich geh mich mal übergeben....


Hatte ich extra für uns eingekauft

20191227_142509
>Karsten<
Inventar
#74927 erstellt: 27. Dez 2019, 17:56


P.s. bei Netto nehm ich den gefrorenen, der ist schon geputzt und brauchst nur kurz aufkochen und dann nach Gusto fertig machen
In unseren Breiten ist ja Frost so eine Sache bei Frischen, der sollte ja dann erst geerntet werden.
sl.tom
Inventar
#74928 erstellt: 28. Dez 2019, 16:36
Rosenkohl schmeckt am Besten in einem Eintopf aus Hühnerklein
Das wird es heute Abend geben...

Edit: zu blöd, den smiley einzutippen...


[Beitrag von sl.tom am 29. Dez 2019, 11:58 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#74929 erstellt: 28. Dez 2019, 16:58
rosenkohl schmeckt am besten wenn man ihn gegen ein schönes wiener schnitzel eintauscht
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1493 1494 1495 1496 1497 1498 1499 1500 1501 1502 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.848 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedThomas_Deeg_
  • Gesamtzahl an Themen1.551.420
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.987