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Was gibt's heute zu essen

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Beitrag
Guido_2911
Inventar
#75129 erstellt: 12. Jan 2020, 16:47
früher nannte man das nouvelle Cuisine. Ich erinnere mich da dunkel an meine <Gesellenprüfung, als ein Prüfling eine Vanilleschote in dien Rinderbrühenansatz geworfen hat und zum Prüfer gesagt Hat: Dat macht mein Chef ooch immer. Er sagt, das sei nouvelle Cuisine. Worauf der Prüfer antwortete: Sag Deinem Chef, er wär ein nouvelle Arschloch......
Peterb4008
Inventar
#75130 erstellt: 12. Jan 2020, 16:56
Z25
Hat sich gelöscht
#75131 erstellt: 12. Jan 2020, 16:57
Oha........
Beaufighter
Inventar
#75132 erstellt: 12. Jan 2020, 17:11
Naja, ich bin kein Koch und auch nicht in der Gesellenprüfung. Ich habe nur die Vorlage nachgekocht.
Da hat Rosin das Basilikum am Ende drauf getan.

Mit aufwendiger Kochkunst hatte das nix zu tun.

Ich habe es vorher ohne und nachher mit ( Basilikum ) gegessen und darf berichten, fürs Foto OK, kann man aber auch gut und gerne weglassen.

Die ganze Soße hat mit großer Kochkunst nix zu tun. Das ist einfach ne Currywurst Soße.

Mein Vergleich von meiner persönlichen Messlatte hängt immer noch hier.

Curry Wurst Soße

An diese Soße kommt die, die ich da nachgebastelt habe von ROSIN bei weitem nicht heran.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 12. Jan 2020, 19:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#75133 erstellt: 12. Jan 2020, 21:11
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Peterb4008
Inventar
#75134 erstellt: 12. Jan 2020, 21:36
Sehr schön Hüpchen!
Pigpreast
Inventar
#75135 erstellt: 12. Jan 2020, 21:46
Uschis Werk. Eingedenk ihrer Mutter. Son richtig schönes, bodenständiges Essen. War lecker.
Shugie
Stammgast
#75136 erstellt: 13. Jan 2020, 19:49
Kurze Frage: Was isn dad?

Grüße aus Oesterreich.
Pigpreast
Inventar
#75137 erstellt: 13. Jan 2020, 21:14
Schweinebraten (einmal Hals, einmal Rücken [Hals war besser]), Kartoffelsalat, Endiviensalat, Spiralnudeln.

Heute gibt's die Reste davon.

DSC_0011


[Beitrag von Pigpreast am 13. Jan 2020, 21:29 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#75138 erstellt: 13. Jan 2020, 22:02
Ich find die Kombi zwar n bißchen seltsam, Salat+Salat, Kartoffel+Nudeln... Ich würde wohl trotzdem nach Nachschlag fragen...
Pigpreast
Inventar
#75139 erstellt: 13. Jan 2020, 22:31
Jo, hab ich außer bei Schwiegermuttern auch noch nirgends so gesehen, aber das war wohl so Tradition und schmeckte auch.
Zaianagl
Inventar
#75140 erstellt: 13. Jan 2020, 23:29
Normal. Und je nach Gusto den Salat noch mit Bratensoße beträufeln.
Z25
Hat sich gelöscht
#75141 erstellt: 13. Jan 2020, 23:48
Das ist kein Gusto, sondern kulinarische Barbarei.
Pigpreast
Inventar
#75142 erstellt: 13. Jan 2020, 23:55
Bauern halt.

Aber als Metaler finde ich gelegentliche Barbarei cool.
Z25
Hat sich gelöscht
#75143 erstellt: 14. Jan 2020, 08:28
Kalle_1980
Inventar
#75144 erstellt: 15. Jan 2020, 20:44
vorspeise, 180g börger:



hauptspeise, 339g börger:



>Karsten<
Inventar
#75145 erstellt: 15. Jan 2020, 20:50
Nett
spachtelbob
Stammgast
#75146 erstellt: 15. Jan 2020, 20:53
na ja
Pigpreast
Inventar
#75147 erstellt: 15. Jan 2020, 20:55
Jo!

Ich hätte auch fast nen Börger gegessen, habe mich dann aber für Flammkuchen mit Blattspinat und Räucherlachs entschieden. Vorher nen Teller vom Salatbuffet.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75148 erstellt: 15. Jan 2020, 21:59
Imbiss aufm Markt:

6E975491-61B6-410C-9B6F-5F7562D48F9C

Zwiebelwurst mit Pommes Spezial. Ganz schöne Matscherei. Viele Zwiebeln. War ziemlich geil.

Auf son unprätentiösen, aber soliden Imbiss Burger hätt ich auch ma wieder Lust.
>Karsten<
Inventar
#75149 erstellt: 15. Jan 2020, 22:09
Die Pommes werden ja förmlich ersoffen oder soll man das mit den Brötchen trocken tunken


[Beitrag von >Karsten< am 15. Jan 2020, 22:10 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75150 erstellt: 15. Jan 2020, 22:12
Ach du warst das Soßenmimöschen. Jo, war mir auch zu viel des Guten, aber die Zwiebeln haben es gerettet.
Kalle_1980
Inventar
#75151 erstellt: 15. Jan 2020, 22:46
is doch geil mit so viel pampe
>Karsten<
Inventar
#75152 erstellt: 15. Jan 2020, 22:53
neeee .....aber wer es mag
Beaufighter
Inventar
#75153 erstellt: 15. Jan 2020, 23:17
Waren das Pommes Ketchup Zwiebeln und Mayonnaise?
Oder war da noch was anderes mit drin?
>Karsten<
Inventar
#75154 erstellt: 15. Jan 2020, 23:30
Unter der ganzen Tunke scheint noch eine Zwiebel-Wurscht zu sein


[Beitrag von >Karsten< am 15. Jan 2020, 23:31 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75155 erstellt: 15. Jan 2020, 23:35
Spezial halt. Dat is nach DIN Mayo, Ketchup und Zwiebeln auffe Pommes. Und ne Zwiebelwurst.
Beaufighter
Inventar
#75156 erstellt: 15. Jan 2020, 23:53
Oh, ich kenne das so, daß da die Soßen und das Beiwerk von nem Hamburger drauf kommen.
Ich werde mal ein Foto machen wie das bei uns hier interpretiert wird.
Dauert aber bestimmt noch ein paar Tage.
Guido_2911
Inventar
#75157 erstellt: 16. Jan 2020, 17:57
Tafelspitz, Meerrettichsoße, Boullionkartoffeln, Salat
Z25
Hat sich gelöscht
#75158 erstellt: 16. Jan 2020, 18:12
Wie machst du die Meerrettichsauce?
Bongomann
Stammgast
#75159 erstellt: 16. Jan 2020, 18:58
Warum klick ich mich hier durch den Threat? Da bekomm ich nur noch mehr Hunger!
Peterb4008
Inventar
#75160 erstellt: 16. Jan 2020, 22:44
P1020144
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75161 erstellt: 16. Jan 2020, 22:57

Z25 (Beitrag #75158) schrieb:
Wie machst du die Meerrettichsauce?


Ich hab grad mal die Suche bemüht, weil ich hätte schwören können, dass du das schon mal gefragt hast, aber seit 7 Jahren postet er in schöner Regelmäßigkeit genau dieses Gericht, in der Kombination, mit Tafelspitz oder Ochsenbrust und heute fragste das erste Mal, wie er diese Meerrettichsauce macht.
Z25
Hat sich gelöscht
#75162 erstellt: 16. Jan 2020, 23:38
Ja, weil ich erst kürzlich erstmals ebenfalls gesottenen Tafelspitz verfertigt hab.
kölsche_jung
Moderator
#75163 erstellt: 17. Jan 2020, 00:59

Z25 (Beitrag #75158) schrieb:
Wie machst du die Meerrettichsauce?

Ich würde ne schalotte fein würfeln und mit nem Lorbeerblatt glasig dünsten, dann ne klassische mehlschwitze, kochwasser vom Tafelspitz zugeben, Meerrettich rein reiben... durchköcheln lassen...
>Karsten<
Inventar
#75164 erstellt: 17. Jan 2020, 01:05
Guido_2911
Inventar
#75165 erstellt: 17. Jan 2020, 01:06

Z25 (Beitrag #75158) schrieb:
Wie machst du die Meerrettichsauce?


weiße Grundsoße mit Mehlschwitze und der Tafelspitzbrühe herstellen, Sahne, Meerrettich, Salz, Zucker, evtl. etwas gekörnte. Wer mag, darf auch einmal versuchen, einen Schuß Apfelsaft drunterzumischen. Kommt auch gut....
Z25
Hat sich gelöscht
#75166 erstellt: 17. Jan 2020, 09:14
Danke, das hört sich beides sehr gut an. Werde ich bei Gelegenheit machen und berichten. Meckerpunkt von Uschi war tatsächlich die fehlende Sauce.....

Was im übrigen sehr gut ankam, war dazu Rösti. Das passt als textureller Kontrapunkt sehr gut. Habe ich aber von der Zubereitung im Plachuta in Wien abgekupfert.....
Kalle_1980
Inventar
#75167 erstellt: 17. Jan 2020, 10:11
Pigpreast
Inventar
#75168 erstellt: 17. Jan 2020, 14:14

Z25 (Beitrag #75166) schrieb:
Habe ich aber von der Zubereitung im Plachuta in Wien abgekupfert.....

Ich habe noch das Tafelspitzrezept von denen zu Hause rumliegen. Wollte ich immer mal ausprobieren...
Z25
Hat sich gelöscht
#75169 erstellt: 17. Jan 2020, 16:00
Auf geht's.......
Guido_2911
Inventar
#75170 erstellt: 17. Jan 2020, 16:20
ASeelachsloin im Bierteig, Nudeln, Tomatensoße, Salat
Pigpreast
Inventar
#75171 erstellt: 17. Jan 2020, 16:24

Z25 (Beitrag #75169) schrieb:
Auf geht's.......

Irgendwas bleibt immer liegen. Wenn das nicht, dann was anderes.
Peterb4008
Inventar
#75172 erstellt: 17. Jan 2020, 22:06
Nochmal Fisch!

P1020145
Pigpreast
Inventar
#75173 erstellt: 18. Jan 2020, 00:16
DSC_0005
BooSound
Stammgast
#75174 erstellt: 18. Jan 2020, 10:40
Screenshot_20200118-083855_Gallery
🐸


[Beitrag von BooSound am 18. Jan 2020, 10:41 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#75175 erstellt: 18. Jan 2020, 11:02
Froschschenkel im Backteig?
Beaufighter
Inventar
#75176 erstellt: 18. Jan 2020, 12:39
Puh, Die hab ich mir auch mal gemacht. Die haben mir so gar nicht geschmeckt.

Nun ja, ich wünsche trotz alle dem einen guten Appetit.

Gruß Beaufighter


[Beitrag von Beaufighter am 18. Jan 2020, 16:38 bearbeitet]
BooSound
Stammgast
#75177 erstellt: 18. Jan 2020, 13:26
Hm Schenkel ... eher halber Frosch, nur ohne Kopf :-). Esse ich im Restaurant, die sind richtig groß und es ist viel dran. Schmecken super lecker wie Hähnchen, nur saftiger, und sind sehr knusprig paniert. Echt gut zubereitet, würde "blind gekostet" wohl kaum jemand meckern. Wenn ich das richtig gelesen habe, dürfen die aber in Deutschland gar nicht getötet werden bzw Europa. Die werden uns aus Asien geliefert oder so.
Töten verboten, essen erlaubt - europäische Logik.


[Beitrag von BooSound am 18. Jan 2020, 13:40 bearbeitet]
Shugie
Stammgast
#75178 erstellt: 18. Jan 2020, 14:53
Cordon Blau mit Jurkensalat (der Salat mit Kernoel aus regionaler Ernte) und einem riesigen Semmelknödel.
Ich weiß, sehr gewagte Zusammenstellung, doch es hat geschmeckt....

Gruß aus Oesterreich.
Pigpreast
Inventar
#75179 erstellt: 18. Jan 2020, 15:05

BooSound (Beitrag #75177) schrieb:
Hm Schenkel ... eher halber Frosch, nur ohne Kopf

Froschschenkel bekommt man doch meistens so.


Esse ich im Restaurant, die sind richtig groß und es ist viel dran. Schmecken super lecker wie Hähnchen, nur saftiger, und sind sehr knusprig paniert.

Hm, ich mag sie lieber ohne den Pannadekram, mit einer leckeren Soße oder so.


würde "blind gekostet" wohl kaum jemand meckern.

Eben. Kannst in die Pannade stecken, was du willst und keiner merkt einen Unterschied. Dafür wären mir die Schenkel zu schade.
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