Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Pigpreast
Inventar
#75179 erstellt: 18. Jan 2020, 15:05

BooSound (Beitrag #75177) schrieb:
Hm Schenkel ... eher halber Frosch, nur ohne Kopf

Froschschenkel bekommt man doch meistens so.


Esse ich im Restaurant, die sind richtig groß und es ist viel dran. Schmecken super lecker wie Hähnchen, nur saftiger, und sind sehr knusprig paniert.

Hm, ich mag sie lieber ohne den Pannadekram, mit einer leckeren Soße oder so.


würde "blind gekostet" wohl kaum jemand meckern.

Eben. Kannst in die Pannade stecken, was du willst und keiner merkt einen Unterschied. Dafür wären mir die Schenkel zu schade.
Kalle_1980
Inventar
#75180 erstellt: 18. Jan 2020, 15:20


Peterb4008
Inventar
#75181 erstellt: 18. Jan 2020, 16:16
Wie war die Soße Kalle,ich fand sie nicht toll!

P1020146
Kalle_1980
Inventar
#75182 erstellt: 18. Jan 2020, 16:57
die erwartung war groß, der geschmack hat mich (und die anderen 2 fressmaschinen) aber nicht umgehauen. natürlich hab ich das rezept nicht 100% eingehalten, aber so generell muss man das ja auch nicht. schmeckte halt nach etwas scharfer paprika, der rest darin ging irgendwie unter. mehr tomatenmark und mehr zucker wäre besser gewesen denk ich. also als ayvar, oder wie das heißt, wäre das gut durchgegangen zu cevapcici

original:

4 rote Paprika
4 Bratwürste
1 Schalotte in feine Würfel geschnitten
1 Knoblauchzehe in feine Würfel geschnitten
2 El Tomatenmark
500 ml Brühe
1 halbe Chilischote
100 g Zucker
1 EL mildes Paprikapulver
2 EL scharfes Currypulver (Jaipur)
1 Prise Salz
1 TL Öl

meines:

10 rote Paprika
20 Bratwürste (vorgegart)
3 fette Zwiebeln in feine Würfel geschnitten
4 Knoblauchzehen durch die presse gejagt
1 große Tube Tomatenmark
1000 ml Gemüsebrühe
1 Chilischote
100 g Zucker, hab ich nicht mehr genommen
1 EL mildes Paprikapulver
2 EL Curry Bombay \
2 EL Curry Dynamite <- (kumpel hat 10 sorten curry da)
2 EL englisches Curry /
1 Prise Salz
ordentlicher fetter schluck Öl

das reicht locker für 20 würste
Beaufighter
Inventar
#75183 erstellt: 18. Jan 2020, 17:52
Moin,

Froschschenkel hin oder her, dieses hier schmeckte vorzüglich.

essen

Rinderroulade mit Klöße und Rotkraut.


[Beitrag von Beaufighter am 18. Jan 2020, 17:53 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#75184 erstellt: 18. Jan 2020, 18:35
Pigpreast
Inventar
#75185 erstellt: 18. Jan 2020, 20:42
DSC_0012

Gebratene Maultaschen mit Ei, Ofengemüse, gemischter Blattsalat.


[Beitrag von Pigpreast am 19. Jan 2020, 01:37 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#75186 erstellt: 18. Jan 2020, 20:44
Immer wieder geil .....ohne Bildbeschreibung macht ja auch soviel Arbeit Mal paar Buchstaben in die Tastatur zu geben


[Beitrag von >Karsten< am 18. Jan 2020, 20:47 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#75187 erstellt: 18. Jan 2020, 21:04
piggy wenn du kein Bock hast zu schreiben, was auf den Teller liegt, dann lass solche Fotos. Rätselraten und Nachfragen geht mit Sicherheit den meisten auf Sack !!!

P.s. Röntgenbilder sollen bestimmt deine Patienten analysieren auf Arbeit.


[Beitrag von >Karsten< am 18. Jan 2020, 21:11 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#75188 erstellt: 18. Jan 2020, 21:49
Für mich sieht es wie ein Bauernfrühstück mit Salat aus.
Das muss ich auch mal wieder machen.
Peterb4008
Inventar
#75189 erstellt: 18. Jan 2020, 21:53
Selbtgebackenes Sesamweißbrot,Salat und Combinazione!

P1020147

P1020148

P1020150
>Karsten<
Inventar
#75190 erstellt: 18. Jan 2020, 21:54
Beau

Bauernfrühstück sieht bei mir anders aus aber Piggy hät auch was dazu schreiben können und Rätselraten wäre uns erspart.


[Beitrag von >Karsten< am 18. Jan 2020, 21:55 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75191 erstellt: 18. Jan 2020, 23:05
Ja ja, dieser Piggy... Ellenlange Ausführungen über Jeans und aktuelle Anzugsmode, aber ein Satz zu seinem Gericht ist ihm unangenehm.


[Beitrag von mcleod1689 am 18. Jan 2020, 23:06 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#75192 erstellt: 19. Jan 2020, 01:51

>Karsten< (Beitrag #75186) schrieb:
Immer wieder geil .....ohne Bildbeschreibung macht ja auch soviel Arbeit Mal paar Buchstaben in die Tastatur zu geben

Arbeit nicht. Wenn die Gattin aber schon während des Fotografierens des Essens mit den Augen rollt und beim Einstellen des Bildes dann zu seufzen beginnt, besinnt sich der Gatte, dass er nicht nur Userkollegen im Fressfred, sondern reale Gesellschaft bei Tisch hat und verschiebt die Bildunterschrift auf später. Hab's zwischenzeitlich editiert.

>Karsten< (Beitrag #75187) schrieb:
piggy wenn du kein Bock hast zu schreiben, was auf den Teller liegt, dann lass solche Fotos. Rätselraten und Nachfragen geht mit Sicherheit den meisten auf Sack !!!

Dass Du keine Geduld hast und Dich derweil ärgerst, nehme ich dabei (rückblickend sogar mehr als billigend) in Kauf.


mcleod1689 (Beitrag #75191) schrieb:
Ja ja, dieser Piggy... Ellenlange Ausführungen über Jeans und aktuelle Anzugsmode, aber ein Satz zu seinem Gericht ist ihm unangenehm.

Kommt auf die SItuation an, in der ich mich im real life gerade befinde. Du kannst nicht behaupten, dass ich hier nicht auch schon ausufernd über meinen Fraß geschrieben hätte.
Beaufighter
Inventar
#75193 erstellt: 19. Jan 2020, 05:45
Also doch Maultaschen, war mir nicht ganz sicher.
So was gebratenes schmeckt mit Kartoffeln, Maultaschen oder auch Nudeln.
Ich wünsche trotz allem, allen hier immer nen guten Hunger
gammelohr
Inventar
#75194 erstellt: 19. Jan 2020, 06:25
So nen Aufriss zu machen wegen fehlender Beschreibung zeugt von einer gewissen Frustration die eigentlich nix mit dem Forum hier zu tun hat.
Beaufighter
Inventar
#75195 erstellt: 19. Jan 2020, 12:07

Grummelohr (Beitrag #75194) schrieb:
So nen Aufriss zu machen wegen fehlender Beschreibung zeugt von einer gewissen Frustration die eigentlich nix mit dem Forum hier zu tun hat. :.


Ja, dass ist schlimm.
kölsche_jung
Moderator
#75196 erstellt: 19. Jan 2020, 13:46
zumal das ja alles relativ gut erkennbar war ... wobei ich das ofengemüse als pfannengemüse interpretiert hatte ... mein Fehler

schön fand ich aber auch das gebackene apfelmus mit streusel ...


Peterb4008 (Beitrag #75181) schrieb:
P1020146
>Karsten<
Inventar
#75197 erstellt: 19. Jan 2020, 14:25

Grummelohr (Beitrag #75194) schrieb:
So nen Aufriss zu machen wegen fehlender Beschreibung zeugt von einer gewissen Frustration die eigentlich nix mit dem Forum hier zu tun hat. :.


Bestimmt nicht .... Ist ja kein Thread "Ratet Mal was ich auf den Teller hab" ich fände es einfach höflich den anderen Usern gegenüber damit sie nicht Raten müssen.
gammelohr
Inventar
#75198 erstellt: 19. Jan 2020, 14:39
First world problems.
Pigpreast
Inventar
#75199 erstellt: 19. Jan 2020, 15:02
Und selbst in der First World...

Ob Karsten sich ob meines Faux pas' wohl eines Tages wieder einkriegt?


[Beitrag von Pigpreast am 19. Jan 2020, 15:09 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#75200 erstellt: 19. Jan 2020, 15:10
Niemals ....!!!
Guido_2911
Inventar
#75201 erstellt: 19. Jan 2020, 17:35
Nudelauflauf mit Steinpilzen und Gemüse
offel
Hat sich gelöscht
#75202 erstellt: 19. Jan 2020, 19:41

Guido_2911 (Beitrag #75201) schrieb:
Nudelauflauf mit Steinpilzen und Gemüse



so, wie kann man so etwas ohne Foto posten , kann man sich ja nichts drunter Vorstellen. Sind wir hie bei: Rate mal was auf den Teller ist

Bitte nicht für ernst nehmen, der musste abba sein .
Kalle_1980
Inventar
#75203 erstellt: 19. Jan 2020, 21:20


ein stück kuh
offel
Hat sich gelöscht
#75204 erstellt: 19. Jan 2020, 21:41
wo ist der Rest von der Kuh
kölsche_jung
Moderator
#75205 erstellt: 19. Jan 2020, 21:42
DSC_0097
DSC_0098

Entrcote, Gratin dauphinois, Spinat
DasEndeffekt
Inventar
#75206 erstellt: 19. Jan 2020, 21:48
@ Fleisch
Kalle, wie groß war das Stück?

@ Kölsche, mit Spinat hatte ich Steak noch nie, könnte ich mir aber vorstellen. In der Regel gibts das bei uns nur mit Brot oder/und Salat.
kölsche_jung
Moderator
#75207 erstellt: 19. Jan 2020, 22:07
Ich find Blattspinat an sich ganz klassisch zu Steak, war blöderweise Rahm-Blattspinat...

Also besser... Augen auf an der Kühltheke...
Beaufighter
Inventar
#75208 erstellt: 19. Jan 2020, 22:19
@Kalle, Kölsch Jung sieht gut aus
Kalle_1980
Inventar
#75209 erstellt: 19. Jan 2020, 22:52
500g, wie immer endeffekt
Pigpreast
Inventar
#75210 erstellt: 19. Jan 2020, 23:05
_20200119_205448

Steaks von Haus- und Wildschwein (Frischling), Rosenkohl, in Butter gebratene Champignons, Eiernudeln, Rotwein-Altbier-Soße.

Vor allem das Nackensteak vom Frischling war lecker...

_20200119_210135
gammelohr
Inventar
#75211 erstellt: 19. Jan 2020, 23:10
Mit Beschreibung isset doch langweilig...
>Karsten<
Inventar
#75212 erstellt: 19. Jan 2020, 23:24
Nööö ....!
kölsche_jung
Moderator
#75213 erstellt: 19. Jan 2020, 23:34
@pigpreast

Sieht super aus, aber... Bilder um 20:54 und 21:01, gepostet um 21.05 ... Was sagt eigentlich deine Frau dazu, was du so neben dem Essen machst?...
Pigpreast
Inventar
#75214 erstellt: 20. Jan 2020, 00:57

kölsche_jung (Beitrag #75213) schrieb:
Bilder um 20:54 und 21:01

Das täuscht. Ich habe die Bilder noch etwas zugeschnitten, wahrscheinlich zu diesen Zeiten. Fotografiert hatte ich sie ca. 20:15, danach haben wir nur gegessen, dann erst habe ich das Schlaufon wieder zur Hand genommen.
kölsche_jung
Moderator
#75215 erstellt: 20. Jan 2020, 01:09
... dann hat das ja Erziehungswirkung gehabt ...

ich hatte mir die Reaktion deiner Frau ja auch mal direkt zu Herzen genommen und erst nachm Essen gepostet
... aber meine Frau hatte auch, als ich die Bilder gemacht hab, n verdammt scharfes Messer in der Hand ... das mag zu meiner Überzeugungsbildung beigetragen haben ...
>Karsten<
Inventar
#75216 erstellt: 20. Jan 2020, 01:11
Auf jeden Fall sehr schön mit der Beschreibung falls man sowas Mal nachmachen will
kölsche_jung
Moderator
#75217 erstellt: 20. Jan 2020, 01:25
wenn du das nachmachen willst ... die Kartoffeln fürs Gratin dünn hobeln (Maschine), mit Sahne, Salz, Pfeffer und Muskat vermischen und in die Form kippen und dann kein!!! Käse drüber, der macht die (ohnehin nicht gerade "leichte") Beilage nur unnötig schwer ...

Guido Maria Kretschmer würde sagen, der Käse tut gar nichts für das Gratin

... und nimm auf keinen Fall diesen überschlotzigen Rahm-Blattspinat ...
Kalle_1980
Inventar
#75218 erstellt: 20. Jan 2020, 01:33

offel (Beitrag #75204) schrieb:
wo ist der Rest von der Kuh ;)


hier sind noch ein paar teile:

DasEndeffekt
Inventar
#75219 erstellt: 20. Jan 2020, 11:28

Pigpreast (Beitrag #75192) schrieb:
Wenn die Gattin aber schon während des Fotografierens des Essens mit den Augen rollt und beim Einstellen des Bildes dann zu seufzen beginnt, besinnt sich der Gatte, dass er nicht nur Userkollegen im Fressfred, sondern reale Gesellschaft bei Tisch hat und verschiebt die Bildunterschrift auf später.


Und das bei dir, der echt regelmäßig und viele Bilder postet und mit Text verfasst. Ich dachte immer das geht nur mir so
Deswegen knipse ich auch nicht so viel, obwohl ich natürlich auch regelmäßig esse. Das passt halt einfach nicht immer.
Beaufighter
Inventar
#75220 erstellt: 20. Jan 2020, 17:29
Moin,

Veganes carpaccio (rosa rote Bete) dünn geschnitten, Kartoffeln und Quark.

6EBDB76E-346C-4BFF-81E5-E98C25499F20


[Beitrag von Beaufighter am 20. Jan 2020, 18:24 bearbeitet]
Beaufighter
Inventar
#75221 erstellt: 20. Jan 2020, 18:22
Hinterweg Waffeln mit Pflaumenmus

waffel


[Beitrag von Beaufighter am 20. Jan 2020, 18:23 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#75222 erstellt: 20. Jan 2020, 21:58
offel
Hat sich gelöscht
#75223 erstellt: 20. Jan 2020, 22:33

Kalle_1980 (Beitrag #75218) schrieb:

offel (Beitrag #75204) schrieb:
wo ist der Rest...

hier sind noch ein paar teile:
Bild


das abba ne kleine Kuh, zum satt werden reicht abba


[Beitrag von offel am 20. Jan 2020, 22:34 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#75224 erstellt: 21. Jan 2020, 21:06
Beaufighter
Inventar
#75225 erstellt: 22. Jan 2020, 00:45
@ Kalle: Hier wären ein paar klärende Worte hilfreich.
>Karsten<
Inventar
#75226 erstellt: 22. Jan 2020, 00:49
an den Büchsenfisch gibt es ja nicht viel zu erraten !
Kalle_1980
Inventar
#75227 erstellt: 22. Jan 2020, 01:04
hawesta heringsfilets in tomaten-creme
>Karsten<
Inventar
#75228 erstellt: 22. Jan 2020, 01:11
dann wäre das auch geklärt, nicht das es zu riesen Tumulten kommt, die mit den Forum nichts zu tun haben


[Beitrag von >Karsten< am 22. Jan 2020, 01:15 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#75229 erstellt: 22. Jan 2020, 11:23
Gurkensalat

86CDB408-BB2A-459A-B8E5-50254873F91C

Ofengemüse

09B82CE7-1EC8-421E-83B1-5B73576CFCDB

Edit, die Zweite ist mit Fenchel-Salsiccia, Speck und Parmesan


[Beitrag von DasEndeffekt am 22. Jan 2020, 11:26 bearbeitet]
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 .. 1100 .. 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1460 . 1470 . 1480 . 1490 . 1499 1500 1501 1502 1503 1504 1505 1506 1507 1508 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 .. 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.841 ( Heute: 6 )
  • Neuestes MitgliedLpnewbie
  • Gesamtzahl an Themen1.551.417
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.914