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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
DasEndeffekt
Inventar
#75229 erstellt: 22. Jan 2020, 11:23
Gurkensalat

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Ofengemüse

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Edit, die Zweite ist mit Fenchel-Salsiccia, Speck und Parmesan


[Beitrag von DasEndeffekt am 22. Jan 2020, 11:26 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#75230 erstellt: 22. Jan 2020, 11:44
geiler salat geiles gemüse
Pigpreast
Inventar
#75231 erstellt: 23. Jan 2020, 00:39
Mal wieder...

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Graubrot, Salami, Sucuk, Paprika, Tomate und BBQ-Sauce, Edamer und Raclettekäse.
Kalle_1980
Inventar
#75232 erstellt: 23. Jan 2020, 01:18
>Karsten<
Inventar
#75233 erstellt: 23. Jan 2020, 01:48


P.s. piggy danke für die Beschreibung, dann kann man das auch Mal nachmachen


[Beitrag von >Karsten< am 23. Jan 2020, 01:51 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#75234 erstellt: 23. Jan 2020, 01:55
zum heutigen Deutsch-Französischen-Tag ... vive l'amitié franco-allemande

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Austern mit Schampus

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Schnecken

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Käse
Pigpreast
Inventar
#75235 erstellt: 23. Jan 2020, 03:13
Och jo, Schnecken und Austern, das wär auch mal wieder was. Wobei ich die Schnecken gar nicht so sehr aus Frankreich, sondern aus dem Badischen kenne.
kölsche_jung
Moderator
#75236 erstellt: 23. Jan 2020, 03:53
im Badischen ist man doch schon halb in Frankreich (was nicht negativ gemeint ist) ...

im Rheinland sind Schnecken ja eher nicht alltäglich
Pigpreast
Inventar
#75237 erstellt: 23. Jan 2020, 04:14

kölsche_jung (Beitrag #75236) schrieb:
im Badischen ist man doch schon halb in Frankreich

Jo, die Badische Küche ist voll von französischen Einflüssen, der elsässischen nicht unähnlich. Und Schnecken gibt es durch den Weinanbau dort ja genug.

In Pfaffenweiler gibt es sogar ein alljährliches Schecke-Fescht.

Bei uns gabs auch zu Hause immer wieder mal Badisches Schneckensüpple oder häufiger noch Schneckenpfanne. Eine Kupferpfanne mit Mulden, ähnlich wie das Porzellanteil bei Dir. Allerdings wurden die Schnecken dort mit Knoblauchbutter in leere Schneckenhäuser gesteckt hinein gelegt und im Ofen zubereitet.

Beim Essen nahm man dann mit einer speziellen Schneckenzange das heiße Schneckenhaus und holte die Schnecke mit der Gabel heraus. Am Ende labte man sich noch an der geschmolzenen Knoblauchbutter, die man mit Weißbrot aus der Pfanne wischte.

Ich glaube, wenn ich das nächste Mal unten bin, werde ich mir das nochmal wünschen.


im Rheinland sind Schnecken ja eher nicht alltäglich

Ist halt auch eher eine Biergegend.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jan 2020, 04:35 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#75238 erstellt: 23. Jan 2020, 12:30

Pigpreast (Beitrag #75237) schrieb:
... wurden die Schnecken dort mit Knoblauchbutter in leere Schneckenhäuser gesteckt hinein gelegt und im Ofen zubereitet.

Beim Essen nahm man dann mit einer speziellen Schneckenzange das heiße Schneckenhaus und holte die Schnecke mit der Gabel heraus. Am Ende labte man sich noch an der geschmolzenen Knoblauchbutter, die man mit Weißbrot aus der Pfanne wischte.
...

so kenn ich das auch, die Gastgeberin (wir waren eingeladen) hat sich da für die "pragmatische" Lösung (ohne Haus) entschieden ... da weder sie (noch wir) Schneckenzangen haben ... die Gastgeber, die ansonsten küchenmäßig sehr gut ausgestattet sind, hatten nicht mal n Austernmesser, ich hab dann meins mitgebracht und zusätzlich eins als Gastgeschenk ...


Pigpreast (Beitrag #75237) schrieb:
... Ich glaube, wenn ich das nächste Mal unten bin, werde ich mir das nochmal wünschen. ...

wir sind in 10 Wochen in der Normandie ... ich hab meinen beiden Neffen (11 + 13) schon Schnecken, Austern und Co angekündigt ... noch lachen sie darüber ... die glauben tatsächlich ich würde Witzchen machen ...
Z25
Hat sich gelöscht
#75239 erstellt: 23. Jan 2020, 12:32
Die armen Kinder......
Pilotcutter
Administrator
#75240 erstellt: 23. Jan 2020, 12:57
Bei cuisine française bin ich ja zu 99,9% dabei - gerade bei Käse und auch bei Schnecken - aber die 0,1% sind Austern. Das Thema ist für mich erledigt. Ich mag sehr gerne ausgefallene Dinge, aber meine letzten Austern Dezember 2018 haben mich mind. 10 Stunden Lebensqualität gekostet. Ferner ist die Auster wohl das Lebensmittel mit der höchsten Gefahr, dass sie wieder ans Tageslicht kommen. Es trifft nicht jeden Genießer, da es sich wohl meist nur um Bestandteile(!) der Noroviren handelt und je nach "Response" im eigenen Körper können die Viren auf die "anderen Bestandteile treffen" um ihr Werk vollbringen oder auch eben nicht. Oder pigpreast? Wie dem auch sei, aber die 10 stündige Pein steht bei mir nun in keinem Verhältnis mehr zum Genuss derselben - bis ans Ende meiner Tage.

Bon appétit!
kölsche_jung
Moderator
#75241 erstellt: 23. Jan 2020, 13:02
@ z25
... die sollen sich mal nicht so

außerdem "gezwungen" wird da keiner ... die können das probieren, müssen aber nicht, dann gibts halt Pizza Pommes und Co
Die beiden freuen sich auf jeden Fall schon wie Bolle ... ich glaub als erstes kriegen die beiden mal n schönes Streifenhemdchen von uns
Z25
Hat sich gelöscht
#75242 erstellt: 23. Jan 2020, 13:11
Das geht Richtung Ideogisierung..... Verordnete Frankofilie.

Jedenfalls viel Spaß!
kölsche_jung
Moderator
#75243 erstellt: 23. Jan 2020, 14:01
nennen wir es einfach das Pflegen guter nachbarschaftlicher Beziehungen ...
Pigpreast
Inventar
#75244 erstellt: 23. Jan 2020, 14:45

Pilotcutter (Beitrag #75240) schrieb:
Oder pigpreast?

Auch wenn mein Fachgebiet nicht die Virologie ist:

Ja, Noro-Viren machen mit die übelsten Brechdurchfallerkrankungen, die es so gibt, bei entsprechend zuvor schon geschwächten Patienten u. U. lebensbedrohlich. Ja, es sind Noroviren in Austern nachgewiesen worden. (Wildfänge aus Küstennähe, die mit kontaminierten Abwässern in Berührung kommen, sind da wohl eher betroffen als Austern aus professioneller Zucht.) Und ja, man nimmt auch an, dass dadurch Noro-Erkrankungen verursacht wurden. (Die verdächtigten Chargen wurden nach Bekanntwerden jeweils einer Rückrufaktion unterzogen.)

Aaaber: Die Frage ist immer die nach einer Rationale, sprich: Ob man durch eine bestimmte Verhaltensänderung sein persönliches Risiko, an Noro zu erkranken, merklich verringern kann.

Nun, der häufigste Übertragungsweg für Noro-Viren ist immer noch die Schmier- oder Tröpfcheninfektion bei Kontakt mit infizierten Personen. (Als Beschäftigter einer Gesundheitseinrichtung zähle ich, wie jede Person, die in einer Einrichtung lebt/arbeitet, in der viele Menschen betreut werden, als besonders gefährdet. Patienten mit Verdacht auf Noro [und dazu zählt bereits der Befund "Erbrechen und Durchfall"] werden übrigens bis zum Beweis des Gegenteils isoliert und Kontakt zu ihnen ist nur noch mit Handschuhen, Schutzkitteln und Mundschutz gestattet.)

Jetzt kommt es drauf an: Lebst Du als Eremit, der täglich Austern verspachtelt, dann kannst du durch Reduktion des Austernkonsums dein persönliches Risiko eventuell merklich senken. Lebst du aber normal in unsere Gesellschaft, bist immer wieder an Orten, wo sich abwechselnd viele Menschen aufhalten (Bus, Bahn, Kaufhaus...) und isst sowieso nur alle Jubeljahre mal Austern, wird Dich der Verzicht auf dieses eine Ma(h)l beim Schutz vor Noro nicht wesentlich weiter bringen.

Aber mir ist schon klar: Gebranntes Kind scheut das Feuer.


Es trifft nicht jeden Genießer, da es sich wohl meist nur um Bestandteile(!) der Noroviren handelt und je nach "Response" im eigenen Körper können die Viren auf die "anderen Bestandteile treffen" um ihr Werk vollbringen oder auch eben nicht.

Hm, die Möglichkeit, dass Virenfragmente sich zu neuen, kompletten Viren formieren, ist m. W. n. unter Laborbedingungen nachgewiesen worden. Dass dieser Vorgang bei der Entwicklung einer tatsächlichen Erkrankung eine tragende Rolle spielt, halte ich (aus verschiedenen Gründen, die hier zu weit führen würden) für fraglich. M. E. ist das ein Gimmick, den der Autor in den Artikel, den Du wohl gelesen hast, eingefügt hat, um das Ganze noch gruseliger erscheinen zu lassen. Normalerweise gilt: Virus kaputt = Virus unschädlich. Aber wie gesagt, ich bin kein Virologe.
Pilotcutter
Administrator
#75245 erstellt: 23. Jan 2020, 15:03
Mhhh... ich meine, dass vielleicht zwei Menschen Austern gleicher Herkunft und Charge verspeisen können aber nur einer erkrankt, weil eben die Viren auf zwei unterschiedliche Millieus treffen und verschieden "empfangen werden"... Sorry, ich bin der Nomenklatur nicht kundig


So gelten etwa Träger der Blutgruppe B als vergleichsweise weniger anfällig. Bei Norovirus-Patienten findet man zudem häufig Antikörper, die von früheren Kontakten mit dem Erreger herrühren. Das deutet an, dass es eine Gruppe speziell anfälliger Menschen gibt, die häufiger als andere infiziert werden.

So in etwa meine ich: Quelle: NZZ

Genug der Threadkaperung.
Pigpreast
Inventar
#75246 erstellt: 23. Jan 2020, 15:30
Dass jeder Mensch unterschiedliche Risikofaktoren für alle möglichen Erkrankungen in sich trägt, die ihn mehr oder weniger bis nahezu gar nicht anfällig für etwas machen, ist unbestritten.

Das, was Du aus dem Artikel heraus gelesen hattest (neue Virusfragmente treffen auf alte Virusfragmente und führen daher zur Erkrankung) steht dort gar nicht. Dort steht nur, dass bei Patienten mit (neuer) Noro-Erkrankung oft auch alte Virusfragmente gefunden werden, was als Beleg dafür angesehen werden kann, dass sie schon einmal an Noro erkrankt waren. Die Erwähnung dieses Umstandes in dem Artikel soll lediglich unterstreichen, dass manche Menschen wohl häufiger an Noro erkranken, sprich: anfälliger sind.

Das nur zum Verständnis. Jetzt von mir aus weiter mit Essen.
PoLyAmId
Inventar
#75247 erstellt: 23. Jan 2020, 15:58
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Meine Thunfisch Zucchini Pasta mit Kapern und Sardellen. Leicht scharf mit einem Hauch Pecorino


[Beitrag von PoLyAmId am 23. Jan 2020, 15:59 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#75248 erstellt: 23. Jan 2020, 16:10


Was für Thunfisch nimmst du da, Dose?
PoLyAmId
Inventar
#75249 erstellt: 23. Jan 2020, 16:52
Dose, Glas, was gerade da ist. Der wird auch nicht mit gekocht sondern am Ende nur drin erwärmt.
Guido_2911
Inventar
#75250 erstellt: 23. Jan 2020, 17:33

kölsche_jung (Beitrag #75234) schrieb:
........
]


Alles toll. Bis auf die Austern. Damit kann man mich jagen. Eines der ganz wenigen Dinge, die ich mich wirklich weigere zu essen

Hier und heute ganz profane Kohlrouladen mit Püree
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[Beitrag von Guido_2911 am 23. Jan 2020, 17:38 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#75251 erstellt: 23. Jan 2020, 18:17
Geil Kohlrouladen!
Pigpreast
Inventar
#75252 erstellt: 23. Jan 2020, 18:34
Jo, sehr geil.
Beaufighter
Inventar
#75253 erstellt: 23. Jan 2020, 18:41
@KJ: Booa die Käse Platte sieht mal richtig lecker aus.
Pigpreast
Inventar
#75254 erstellt: 23. Jan 2020, 18:52
So kann man auch sagen, dass der Rest eklig aussieht.
kölsche_jung
Moderator
#75255 erstellt: 23. Jan 2020, 18:55
Beaufighter
Inventar
#75256 erstellt: 23. Jan 2020, 19:17
Kalle_1980
Inventar
#75257 erstellt: 23. Jan 2020, 21:55
ne kürriworscht....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75258 erstellt: 23. Jan 2020, 23:08
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Weißbrot, Butter, Gouda, Sucuk und einmal Nusspli.

Dat Bild hätt eigtl formidabel unter KJs Bilder gepasst.


[Beitrag von mcleod1689 am 23. Jan 2020, 23:20 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#75259 erstellt: 23. Jan 2020, 23:34
Aber, mit Verlaub, wirklich nur von den Farbtönen her.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#75260 erstellt: 23. Jan 2020, 23:44
Z25
Hat sich gelöscht
#75261 erstellt: 23. Jan 2020, 23:54
Das Weißbrot......
spachtelbob
Stammgast
#75262 erstellt: 24. Jan 2020, 18:50
Wir sind heute Abend hier:
http://www.jungbluth-restaurant.de/
Ich werde berichten und wenns mir nicht zu peinlich ist jibs ochn paar Bildchen vons janze
Z25
Hat sich gelöscht
#75263 erstellt: 24. Jan 2020, 19:16
Bratwurst und Zwiebel-Biersauce. Brot und Salat dazu.
gammelohr
Inventar
#75264 erstellt: 24. Jan 2020, 21:03
Wie geht'n die Sauce?
Z25
Hat sich gelöscht
#75265 erstellt: 24. Jan 2020, 21:29
DSC_0338

Einfach. Zwiebeln, viel.... In der Schale auf dem Grill zusammen mit den Würsten anschmurgeln. Dann mit einer Flasche dunklem Bier, ich nehme Porter ablöschen und mit gekörnter Brühe würzen. Einkochen Mut den darin dann versenken Würsten. Fertsch.
PoLyAmId
Inventar
#75266 erstellt: 24. Jan 2020, 21:45
IMG_20200124_192003

Bedarf nicht viel Erklärung, oder?
kölsche_jung
Moderator
#75267 erstellt: 24. Jan 2020, 21:50

PoLyAmId (Beitrag #75266) schrieb:
... Bedarf nicht viel Erklärung, oder?

Nö... "Pizza 3 Jahreszeiten", oder? ...
Peterb4008
Inventar
#75268 erstellt: 24. Jan 2020, 22:06

PoLyAmId (Beitrag #75266) schrieb:


Bedarf nicht viel Erklärung, oder?


Zum Glück ist der Monat bald vorbei Poly!
Pigpreast
Inventar
#75269 erstellt: 24. Jan 2020, 22:31
Bis jetzt noch nix...
Pigpreast
Inventar
#75270 erstellt: 25. Jan 2020, 00:42
Und täglich grüßt das Murmeltier...

DSC_0014

Graubrot, Salami, Kochschinken, Tomate, Paprika, Taco-Salsa, Edamer, Raclettekäse.
>Karsten<
Inventar
#75271 erstellt: 25. Jan 2020, 03:52

PoLyAmId (Beitrag #75266) schrieb:
Bedarf nicht viel Erklärung, oder?


von wem sind die Fischstäbchen ....das Püree .... Spinat ? alles gut war nur Spass
PoLyAmId
Inventar
#75272 erstellt: 25. Jan 2020, 14:06
Zumindest in den Rahmspinat schummel ich zur Hälfte gehackten Blattspinat mit rein und köchel ne Knoblauchzehe mit. Darf ich der Familie nur nicht sagen, sonst isst die das nicht. So wundern sie sich halt, warum der Rahmspinat immer so grob ist.
Und das Kartoffelpüree mach ich mit Sahne statt mir Milch. Die Frau fragt sich immer, warum meiner gleiler schmeckt wie ihrer. Ich fasel dann immer was von besonderen Kartoffeln. Die geheime Zutat halt. Aber Pssst.


[Beitrag von PoLyAmId am 25. Jan 2020, 14:06 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#75273 erstellt: 25. Jan 2020, 16:28
Das beim Pü mache ich auch. Und nicht mit der Butter oder dem Muskat sparen.....
kölsche_jung
Moderator
#75274 erstellt: 25. Jan 2020, 20:57

spachtelbob (Beitrag #75262) schrieb:
Wir sind heute Abend hier:
http://www.jungbluth-restaurant.de/
Ich werde berichten und wenns mir nicht zu peinlich ist jibs ochn paar Bildchen vons janze :D

... und wie wars?
Peterb4008
Inventar
#75275 erstellt: 25. Jan 2020, 22:00
Danke war ganz lecker!

P1020151
Kalle_1980
Inventar
#75276 erstellt: 26. Jan 2020, 03:10
Reiniman
Hat sich gelöscht
#75277 erstellt: 26. Jan 2020, 10:24
Heute Abend werden wir Kasseler, Rauchenden, Sauerkraut und Püree verköstigen.
spachtelbob
Stammgast
#75278 erstellt: 26. Jan 2020, 13:40
@kj ,
war ganz ok.
hatten ein drei gang menü.
vorspeise war maissüppchen.allerding ohne die poullarde.
hauptgang :St. Petersfisch,Topinambur, gegrillter Lauch, Grenaille Kartoffel
mein hauptgang:maispoullarde auf ner art rösti mit urkarotten und pilzen.
Nachspeisen:tiramisu und mokkaeis mit gedöns.
bilder hab ich auch gemacht ,bekomme die aber nicht vom handtelefon runter
Beaufighter
Inventar
#75279 erstellt: 26. Jan 2020, 14:38

Reiniman (Beitrag #75277) schrieb:
Heute Abend werden wir Kasseler, Rauchenden, Sauerkraut und Püree verköstigen. :prost

Das ist lecker. Wir hatten das letzte Woche auch, aber alles zusammen. Den Kassler in Würfel geschnitten mit Sauerkraut und Kartoffelbrei inner Schale Überbacken.

Ich wünsche einen guten Hunger

Gruß Beaufighter
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