| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1520 . 1530 . 1540 . 1550 . 1553 1554 1555 1556 1557 1558 1559 1560 1561 1562 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | ||||
| Autor | 
 | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #77881
                    erstellt: 07. Okt 2020, 16:50   | |||
| Bemme auf die Schnelle: Eine Hälfte fett mit dreifach gefaltetem Kochschinken, Remoulade, Burgergurken, die andere Hälfte mit Sucuk, rauchiger BBQ-Sauce, Burgergurken, Jalapeños und frischem Koriander. Pfeffer drüber. War lecker.     Jetzt Grießpudding mit Kirschgrütze und Zimt. Da könnt ich mich rein legen...   [Beitrag von Pigpreast am 07. Okt 2020, 17:29 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #77882
                    erstellt: 07. Okt 2020, 16:52   | |||
| ich glaub ich fresse auch gleich ma ne bemme     | ||||
|  | ||||
| 
                                                KennyFanBoy                         Gesperrt | #77883
                    erstellt: 07. Okt 2020, 18:35   | |||
| das schlimmste ist dass ich die hälfte der zutaten dafür gerade gar nicht zur hand habe : (                                        | ||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #77884
                    erstellt: 07. Okt 2020, 18:47   | |||
| dann wird eben nur das gefressen was da is.     | ||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #77885
                    erstellt: 07. Okt 2020, 19:35   | |||
| Genau      sind ja nicht Mal bei wünsch dir was !!!! | ||||
| 
                                                KennyFanBoy                         Gesperrt | #77886
                    erstellt: 07. Okt 2020, 21:12   | |||
| ok                                        | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #77887
                    erstellt: 08. Okt 2020, 17:17   | |||
| 
 
 Weil's so lecker war, heute Mittag noch einmal so ähnlich. Nur ohne Salsa, dafür mit mehr Chipotles und Adobo-Sauce und noch ein paar sliced Jalapeños:  Heute Abend, also gerade eben:  Handkäs mit Musik [Beitrag von Pigpreast am 08. Okt 2020, 17:21 bearbeitet] | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #77888
                    erstellt: 08. Okt 2020, 17:26   | |||
| Rindfleisch mit Zwiebeln und Paprika in Hoisin. Dazu Reis. Ohne Bild, aber selbst gewokt.                                        | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #77889
                    erstellt: 08. Okt 2020, 18:06   | |||
| Wie befeuerst du den Wok? Ich hatte heute Koreanisch.  Ich les da immer Adobe-Sauce... | ||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #77890
                    erstellt: 08. Okt 2020, 19:56   | |||
| fette bemmen piggy     ich fresse ne langweilige normal belegte bemme... salami käse... | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #77891
                    erstellt: 08. Okt 2020, 20:00   | |||
| Gasbrenner. Eigentlich 10 kW, aber leicht getunt....                                        | ||||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #77892
                    erstellt: 08. Okt 2020, 21:51   | |||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #77893
                    erstellt: 10. Okt 2020, 08:58   | |||
| gullasch jibs, mit nuddeln unn soh                                        | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77894
                    erstellt: 10. Okt 2020, 09:18   | |||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #77895
                    erstellt: 10. Okt 2020, 10:33   | |||
| Das kann nur lecker werden KJ.     | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77896
                    erstellt: 10. Okt 2020, 12:23   | |||
| jo, das wird ...  wir haben letzte Woche ne Doku über Fertigbrühe gesehen ... (wo war noch gleich der Kotzsmiley) zum Glück kocht meine Frau schon seit Jahren eigene Brühe ohne "allerlei aus der Chemieküche" ... | ||||
| 
                                                gammelohr                         Inventar | #77897
                    erstellt: 10. Okt 2020, 13:43   | |||
| 
 
 
 
 | ||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #77898
                    erstellt: 10. Okt 2020, 15:21   | |||
|  | ||||
| 
                                                Reiniman                         Hat sich gelöscht | #77899
                    erstellt: 10. Okt 2020, 16:12   | |||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #77900
                    erstellt: 10. Okt 2020, 17:08   | |||
|       | ||||
| 
                                                redmax01                         Ist häufiger hier | #77901
                    erstellt: 10. Okt 2020, 17:10   | |||
| 
                                                Beaufighter                         Inventar | #77902
                    erstellt: 10. Okt 2020, 17:30   | |||
| 
 
 Ich habe das Glück das meine Mutter einen riesen Pott Brühe ansetzt und ich dann immer ein eingewecktes Glas mit bekomme.   | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77903
                    erstellt: 10. Okt 2020, 19:47   | |||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #77904
                    erstellt: 11. Okt 2020, 06:36   | |||
| Was ist das fürn Messer, Laguiole? Sieht schick aus (das Essen aber auch!)                                        | ||||
| 
                                                Reiniman                         Hat sich gelöscht | #77905
                    erstellt: 11. Okt 2020, 07:35   | |||
| 
 
 Die Grundlage für deinen (wahrscheinlichen) Linseneintopf gefällt mir. Kann nur gut werden.....     | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77906
                    erstellt: 11. Okt 2020, 07:38   | |||
| 
 
 ja ... sogar ein französisches  ... laguiole en aubrac bei der Firma bin ich kleben geblieben, nachdem ich mir ein Kellnermesser von denen gekauft hatte ... bei der Kohle wollte ich mir die Sachen unbedingt vorher anschauen, bzw mir die passende Griffschale aussuchen ... habe dann einen  onlineshop hier um die Ecke gefunden, hab den angerufen und bin bei dem ins Lager und hab mir da "mein" Kellnermesser mitgenommen ... seitdem fahr ich da gelegentlich mal vorbei... den 6er-Pack Messer hab ich allerdings von der ganzen Familie zum runden Geburtstag bekommen ... | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77907
                    erstellt: 11. Okt 2020, 07:57   | |||
| 
 
 ja, ist super ... so profane Dinge wie Eintöpfe können - wenn sie denn gut zubereitet sind - geschmacklich was richtig Feines sein ... so jetzt muss ich erstmal los, mein Vater und meine Tante müssen mit frischem Linseneintopf versorgt werden und Kuchen hat meine Frau auch noch gebacken ... aber heute morgen gab es erstmal französisches Landbrot  die Größenverhältnisse täuschen etwas ... das Brot war "normal-groß" ... das Brotmesser ist n Tacken größer als normal ...   | ||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #77908
                    erstellt: 11. Okt 2020, 09:45   | |||
| 
 
 ... wenn das Logo echt ist, wovon man ausgehen kann - Laguiole en Aubrac -  ja  - [Beitrag von Peter_Wind am 11. Okt 2020, 15:17 bearbeitet] | ||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #77909
                    erstellt: 11. Okt 2020, 12:05   | |||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #77910
                    erstellt: 11. Okt 2020, 12:24   | |||
| Klingt sehr interessant!                                        | ||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #77911
                    erstellt: 12. Okt 2020, 05:49   | |||
| Kölsche und Peter     Konnte das Logo auf dem Bild nicht genau erkennen und da ich selbst keines habe, ist es mir auch noch nicht so bekannt. War aber naheliegend bei dir   [Beitrag von DasEndeffekt am 12. Okt 2020, 17:40 bearbeitet] | ||||
| 
                                                HansFehr                         Inventar | #77912
                    erstellt: 12. Okt 2020, 13:34   | |||
| 
 
 Ja, denke ich auch. Man kann Echtheit schnell erkennen bei Laguiole. Der Schriftzug soll nicht nur gelasert sein. Und die Schmiede auch eingraviert. Bei meinem Kellnermesser ist es Vialis. | ||||
| 
                                                ehrtmann                         Inventar | #77913
                    erstellt: 13. Okt 2020, 04:27   | |||
| 
                                                Guido_2911                         Inventar | #77914
                    erstellt: 13. Okt 2020, 07:40   | |||
| Ein Puddingteilchen vom Bäcker                                        | ||||
| 
                                                KennyFanBoy                         Gesperrt | #77915
                    erstellt: 13. Okt 2020, 12:46   | |||
| ich hab zwei stück schokokuchen gefrühstückt weil ich mich jetzt ja gesund ernähren will ; )                                        | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77916
                    erstellt: 13. Okt 2020, 16:50   | |||
| wir waren gestern im   Essers, aber ohne Bildupload - keine Details ... aber ihr dürfte gespannt sein ... | ||||
| 
                                                KennyFanBoy                         Gesperrt | #77917
                    erstellt: 13. Okt 2020, 20:12   | |||
| das sieht mega hochwertig und teuer aus                                        | ||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #77918
                    erstellt: 13. Okt 2020, 21:38   | |||
| Sagen wir solide. Hochwertig ist es wohl, teuer ist relativ, aber diesbezüglich ist da noch ordentlich Luft nach oben.                                        | ||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #77919
                    erstellt: 13. Okt 2020, 21:40   | |||
|  | ||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #77920
                    erstellt: 13. Okt 2020, 21:41   | |||
| nett     | ||||
| 
                                                KennyFanBoy                         Gesperrt | #77921
                    erstellt: 14. Okt 2020, 00:51   | |||
| 
 
 ich muss dazu sagen dass ich bisher nur gyros, döner und pizza kenne. und chinesisch aber das gebe ich ungerne zu, weil ich chinesisches essen echt ekelhaft finde. und meine Mutter zwingt mich immer, mitzuessen wenn Sie bestellt und ich verstehe nie was Sie daran so mag, weil das ist ja eh nur ein riesiger Haufen in Sojasoße schwimmendes totgebratenes Gemüse mit kaum geschmack und kaum fleisch. alleine der geruch ist schon schlimm, ich will mich dann am liebsten immer sofort im badezimmer einschließen und nicht mehr herauskommen. aber egal. | ||||
| 
                                                der_kottan                         Inventar | #77922
                    erstellt: 14. Okt 2020, 04:54   | |||
| Scheint ein recht Eindimensonales Leben zu sein, immer beim falschen Chinesen...                                        | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77923
                    erstellt: 14. Okt 2020, 08:23   | |||
| 
 
 sodele ... dann mal mit Bildern ... das Angebot "... oder wollt ihr die Küche (und den Service) einfach mal machen lassen" nahmen wir sehr dankend an und hatten somit überhaupt keine Ahnung, was und wieviel aufgetischt werden würde ... Nach dem Aperitif, einem mallorquinischen Wermut mit Tonic  ging es los mit Variationen vom Kürbis   roh mariniert auf Fenchel mit Ziegenkäse, warm als "Gulasch" und ein Süppchen ... und obwohl ich ja eigentlich weder Kürbis noch Fenchel mag, hat das richtig gut geschmeckt und war schon ein vielversprechender Anfang, weiter ging es mit Kaninchenleber auf Bohnensalat  meine Frau sucht schon nach einer Bezugsquelle für Kaninchenleber  ... weiter ging es mit gebratener Blutwurst und Leberwurst auf Kartoffel-Endivienstampf  da hätte ich mich reinlegen können  ... es folgte Seelachs auf warmer rote Bete mit Senfsauce und Petersilienöl  sehr fein abgeschmeckt, der Fisch toll gebraten ... als nächstes kam Kaninchen auf Wirsing  tolles Herbstgericht ... weiter dann mit dem (im Essers für uns unvermeidbaren) Käse  das Essers ist einer der wenigen Läden die ich kenne, die Käse in wirklich guter Qualität anbieten, kein Supermarkt-Zeugs ... hier als 3+3 ... 3 verschiedene Käse mit 3 jeweils passenden Weinen ... und zum süßen Abschluß gab es noch nen Ofenschlupferl  den - weil nicht "einfach nur pappsüß" - selbst meine Frau aufgegessen hat ... normalerweise probiert sie Nachtische nur und schiebt sie mir dann rüber ... Schade für mich  Dazu gab es jeweils passende Weine "nach Empfehlung des Hauses" ... die jeweils schön zu den verschiedenen Gängen passten, an die ich mich allerdings nicht mehr erinnere, was man mir bei 9 verschiedenen Weinen wohl kaum vorwerfen kann. Hervorheben möchte ich als erstes die Leistung der Küche, die Gerichte stand so weder auf der Karte, noch war es vorbestellt, dass die Küche Zeit gehabt hätte, sich was auszudenken. Das hat die Küche sich ad-hoc Gang nach Gang ausgedacht, natürlich Produkte aus der aktuellen Karte, aber toll "hin und her kombiniert" und variiert. Der Service hat dann - ebenso spontan - nachdem die Küche das nächste Gericht "preisgab", den passenden Wein ausgesucht. ... ich mag es einfach, wenn man mit Profis zu tun hat ...  Für uns war es ein absolut gelungener Abend, wir mögen ja sowohl deren Art zu kochen, wie auch deren Weine. Sich dann mal völlig überraschen zu lassen war sehr spannend und hat richtig Spass gemacht. Die Gerichte waren durch die Bank sehr lecker und bieten meiner Frau auch tolle Inspirationen ... wenn wir das nächste Mal Gäste haben, wird es wohl Kaninchenleber geben ... und preislich 
 
 ja, preislich wäre da durchaus noch Luft nach oben gewesen ... ich habe das aber gerne durch eine ordentliche Trinkgeldgabe auf einen angemesseneneren Preis gehoben ...   [Beitrag von kölsche_jung am 14. Okt 2020, 08:27 bearbeitet] | ||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #77924
                    erstellt: 14. Okt 2020, 08:28   | |||
| Boah        Wobei bei mir Leber und Blutwurst immer gleich raus sind... ich versuchs immer mal wieder aber es will mir einfach nicht schmecken. [Beitrag von DasEndeffekt am 14. Okt 2020, 08:29 bearbeitet] | ||||
| 
                                                HansFehr                         Inventar | #77925
                    erstellt: 14. Okt 2020, 08:40   | |||
| Gestern Abend Blut- und Leberwurst, geräuchertes Wammerl, Kassler Rippchen, Regensburger zubereitet. Nennt sich "Metzgete".     | ||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #77926
                    erstellt: 14. Okt 2020, 09:35   | |||
| Das macht alles Lust auf Essen. Sehr schön!                                        | ||||
| 
                                                polonius_HSK                         Stammgast | #77927
                    erstellt: 14. Okt 2020, 10:55   | |||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #77928
                    erstellt: 14. Okt 2020, 18:22   | |||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77929
                    erstellt: 15. Okt 2020, 14:44   | |||
| 
 
 ja uns hat das auch sehr gut gefallen ... allerdings bieten die das nicht regulär an, was ich nachvollziehen kann. Solche "Teller-Spielchen" stellen mE für die Küche einen nicht unerheblichen Mehraufwand dar, der im "normalen Geschäft" nicht zu stemmen ist. Wir hatten halt Glück, Montag abend und dann noch nen sehr günstigen time-slot erwischt. 
 ja, absolut ... und geschmeckt hat es erst ...   ich freu mich auch schon auf den nächsten Abend da ... | ||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #77930
                    erstellt: 15. Okt 2020, 18:02   | |||
| 
                                                KennyFanBoy                         Gesperrt | #77931
                    erstellt: 15. Okt 2020, 18:03   | |||
| geil das hatte ich heute auch !                                        | ||||
| 
 | ||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: 2 )
- Neuestes MitgliedBlaubarsch_Bube
- Gesamtzahl an Themen1.562.234
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.239
 
                                                                 #77881
                    erstellt: 07. Okt 2020,
                    #77881
                    erstellt: 07. Okt 2020, 

 
 



















