Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 . 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 . 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#77681 erstellt: 22. Sep 2020, 17:55
Bist du im Großraum Berlin?
Eisbein ist nicht so mein persönliches Ding, anders als bei der baE und bei dir. Sieht aber gut aus.
>Karsten<
Inventar
#77682 erstellt: 22. Sep 2020, 18:35

Pigpreast (Beitrag #77680) schrieb:
Eisbein, Sauerkraut, Erbspürree, Salzkartoffeln


mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77683 erstellt: 22. Sep 2020, 18:42
Die Bildbeschreibung, ne?
>Karsten<
Inventar
#77684 erstellt: 22. Sep 2020, 18:46
Neee !!!! das Essen
Pigpreast
Inventar
#77685 erstellt: 22. Sep 2020, 19:33

Peter_Wind (Beitrag #77681) schrieb:
Bist du im Großraum Berlin?

Mitte.
Pigpreast
Inventar
#77686 erstellt: 23. Sep 2020, 13:51
DSC_0020
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77687 erstellt: 23. Sep 2020, 14:03
Jo, das ist kein Eis.
DasEndeffekt
Inventar
#77688 erstellt: 23. Sep 2020, 16:03
wer weiss, vielleicht Sahne oben drauf?
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77689 erstellt: 23. Sep 2020, 16:03
Bei welcher Nummer warste denn? Ich muss mir das Wochenende auch wieder 1,2 Nummer raussuchen. Wenn ich mir mal merken könnte, bei welchen ich schon war...


[Beitrag von mcleod1689 am 23. Sep 2020, 16:04 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77690 erstellt: 23. Sep 2020, 18:33
Das war jetzt keiner von den bekannten Nummern. Irgendson Ding auf der Friedrichstraße.

Du gehst am besten zu Curry & Chili, Prinzenallee/Osloer Straße, und isst Currywurst Schärfestufe 10. Das vergisst Du bestimmt nicht.


Edit:

Oder meintest Du mit Nummer die Schärfenummer ebenda? Da hatte ich auf jeden Fall schon 7, 9 und 10.


[Beitrag von Pigpreast am 23. Sep 2020, 18:38 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#77691 erstellt: 23. Sep 2020, 22:26
Er meint bestimmt eher die berühmte Curry 36!?🤔
Pigpreast
Inventar
#77692 erstellt: 23. Sep 2020, 22:43
Curry 36, Konnopke und Biers 195 sind meine Favoriten. Letzteres ist der Top Favourite.

Aber eigentlich sollte man sich das doch schon merken können, weil die in völlig anderen Ecken von B liegen.
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77693 erstellt: 23. Sep 2020, 22:46
Nee, ich meinte schon Curry 1-99. Dann geh ich mal zu 36 und Curry & Chili. Oh, und den Burger im Toilettenhaus unter der Brücke!

Edit: Ich kann mir auch keine Ecken merken.


[Beitrag von mcleod1689 am 23. Sep 2020, 22:51 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77694 erstellt: 23. Sep 2020, 22:56

mcleod1689 (Beitrag #77693) schrieb:
Ich kann mir auch keine Ecken merken.

Versteh ich. Besoffen inne U-Bahn, dann is man am Ende einfach da. Wo, is egal.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Sep 2020, 00:59 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77695 erstellt: 24. Sep 2020, 00:26
Weil ich grad in der Nähe war und nicht so oft in Berlin: Der erwähnte Currywiurst Favourite No.1:

DSC_0034

Für Karsten: Mit Kartoffelsalat und nem Klecks scharfer Soße vorne dran.


[Beitrag von Pigpreast am 24. Sep 2020, 01:05 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#77696 erstellt: 24. Sep 2020, 07:16
Burgermeister unter der Brücke müsste es sein. Schlesisches Tor....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77697 erstellt: 24. Sep 2020, 11:43
Jap, genau der. Zum Biers 195 könnte ich auch mal ne Mitternachtscurrywurst essen, wenn ich eh schon in der Nähe nächtige. Meine Essensplanungen schreiten voran.
kölsche_jung
Moderator
#77698 erstellt: 24. Sep 2020, 12:26
20200924_115656

ein kleines Eckchen Munster

... das einzig richtig französische was ich auf die Schnelle finden konnte ... ich werde das Eckchen später in Gedenken an Pierre Troisgros, der gestern verstarb, genießen.

Troisgros übernahm in den 50ern gemeinsam mit seinem Bruder den väterlichen Landgasthof, den sie zu 3 Sternen hochgekochten, heute wird das Restaurant von seinem Sohn Michel (immer noch 3 Sterne) geführt, es düfte einer der Läden mit der längsten durchgehenden 3-Sterne Tradition sein ...

Das "signature dish" der Brüder Troisgros war Lachs auf Sauerampfer ... wobei das besondere bei Troisgros war, das der Lachs (was damals ein absolutes no-go war) "a point" also nicht durch(=tot)gebraten war ... was sich heute so auf fast jedem Fisch-Teller so wiederfindet ... wir waren leider noch nicht im Troisgros, die 500€ fürs Menü (incl Wein, aber pro Person) + mind. 300 fürs Hotel (ohne Frühstück)... sind mir ne Kleinigkeit zuviel fürn Abendessen ...
spachtelbob
Stammgast
#77699 erstellt: 24. Sep 2020, 17:47
bei dem bürgermeister unter der brücke im klo wohn ich
also fast
und ich find den burger nich jut und die halbe gegend riecht nach fett
wie eigentlich fast alles rund um den schlesi schlecht schmeckt ,aber den
touries is scheinbar alles komplett egal .
is aber besser geworden dank corona ,also nich das essen sondern ....
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77700 erstellt: 24. Sep 2020, 18:00
Ich würde mich in meiner Hauptstadt nicht als Touri bezeichnen. Wo kann man denn einen guten Burger essen?
Z25
Hat sich gelöscht
#77701 erstellt: 24. Sep 2020, 18:13
Am Samstag werde ich eine Wildschweinkeule smoken und dann schmoren, wenn es genehm ist.
Pigpreast
Inventar
#77702 erstellt: 24. Sep 2020, 18:24
Au fein!
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77703 erstellt: 24. Sep 2020, 18:49
Orr!!!
Pigpreast
Inventar
#77704 erstellt: 24. Sep 2020, 18:50
Gleich beim Rutz in Berlin. Freue mich, dass es trotz aller Widrigkeiten auf den letzten Drücker doch noch geklappt hat, bin aber auch ein bissl aufgeregt...
kölsche_jung
Moderator
#77705 erstellt: 24. Sep 2020, 19:16

Pigpreast (Beitrag #77704) schrieb:
... bin aber auch ein bissl aufgeregt...

Wieso? Willste vorm letzten Gang rausrennen?...

Ich wünsch dir sehr viel Spaß...
Z25
Hat sich gelöscht
#77706 erstellt: 24. Sep 2020, 19:19
Viel Spaß!
spachtelbob
Stammgast
#77707 erstellt: 24. Sep 2020, 19:33
@mcleod ,wenn überhaupt bei mir
Z25
Hat sich gelöscht
#77708 erstellt: 24. Sep 2020, 19:55
Der dankt bestimmt für die Einladung.....
Pigpreast
Inventar
#77709 erstellt: 24. Sep 2020, 23:55

kölsche_jung (Beitrag #77705) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #77704) schrieb:
... bin aber auch ein bissl aufgeregt...

Wieso? Willste vorm letzten Gang rausrennen?...

Nee, im Gegenteil.

Sagen wir einfach, ich war aufgeregt wie ein kleines Kind vor der Bescherung an Heiligabend. Und ein paar spezielle Umstände kamen noch dazu. Möchte ich hier aber nicht breit treten.

Aber die Bescherung war dann außerordentlich. Schwelge noch im Genussglück. Details folgen...


Edit:

Here we go...

Wohl wissend, dass der optische Eindruck kaum die überraschenden Geschmacksexplosionen erahnen lässt, die sich nach dem Betrachten beim Genießen der Speisen auftun, wohl wissend, dass die Fotos nicht annähernd abbilden, was ich in Natura sah, wohl wissend, dass einiges in der jeweils ersten Präsentation vor dem Übergießen mit Soße viel ansprechender aussah, als kurz vor dem Verzehr... kurz: Hier kommen ein paar Bilder vom vergangenen Abend im Restaurant Rutz in Berlin und meine Begeisterung wird nur teilen können, wer selbst schon dort oder ähnliches gegessen hat:

Kleinigkeiten vorneweg:

DSC_0038

DSC_0039


Menü "8 Erlebnisse":

DSC_0042

Muschelaromen Herbstrübe & Kleestiel


Neben dem gesamten Menü:

DSC_0044

Blutwurstbrötchen, Buttervariation, Sauerteigbrot

DSC_0044plus ex DSC_0043

Fenchelbutter, Butter


DSC_0046

Dorsch & Kombu Alge (Vorabdemonstration und Chip)


DSC_0047

Dorsch & Kombu Alge Holunderblüte, Walnuss



DSC_0049

Quellforelle Lardo & Bottarga, Blumenkohl


DSC_0051

Garum Ochsenherztomate & grüner Wacholder


DSC_0054

Kohlrabi Molke & Johannisbeere, Haselnuss & Brot // "Die helle Seite"


DSC_0055

DSC_0056

Kohlrabi Molke & Johannisbeere, Haselnuss & Brot // "Die dunkle Seite"


DSC_0059

Salzwiesenlamm & Dashi, Wilder Schnittlauch // Tartar


DSC_0061

DSC_0061plus ex DSC_0060

Salzwiesenlamm & Dashi, Wilder Schnittlauch // Filet


DSC_0064

DSC_0065

DSC_0066

Pilzaromen Weidehuhn & Haut, Seegras


Vordessert:

DSC_0067


Dessert:

DSC_0069 - Cut

Lärche Holz & Nadeln, Himbeere & Frische


Nachdessert:

DSC_0072


Richtig vollendet wurde der Genuss durch die Weinbegleitung. Das Wechselspiel der im Gaumen explodierenden Aromen der Speisen mit denen der hervorragend darauf abgestimmten Weine und Schaumweine... einfach toll!

Ich danke dem gesamten Team Rutz für einen einen meiner genussvollsten Abende.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Sep 2020, 02:42 bearbeitet]
robomobil
Inventar
#77710 erstellt: 25. Sep 2020, 06:25
Sind das Reis und Linsen als Untergrund für manche der Speisen?
kölsche_jung
Moderator
#77711 erstellt: 25. Sep 2020, 08:31

Pigpreast (Beitrag #77709) schrieb:
... Hier kommen ein paar Bilder vom vergangenen Abend ...

ich kann mir zum Teil nicht mal ansatzweise vorstellen, wie das geschmeckt haben könnte ... super

Ich finde Menüs mit Weinbegleitung super ... da wird einem einfach sehr viel unnötige und sich selbst einschränkende Denkarbeit abgenommen

Wer hätte schon Garum (was immer das ist) bestellt und hätte dann auch noch den passenden Wein parat?
NeeNee, die Auswahl kann man da besser den Profis überlassen ... und sich entspannt in den Abend treiben lassen

... ... nein, es sollten drei sein ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77712 erstellt: 25. Sep 2020, 09:29
Nett.
Pigpreast
Inventar
#77713 erstellt: 25. Sep 2020, 10:02

robomobil (Beitrag #77710) schrieb:
Sind das Reis und Linsen als Untergrund für manche der Speisen?

Meinst Du das in den Holzrahmen? Hauptsächlich kleine Steinchen, z. T. auch so etwas wie Pflanzensamen, aber nichts, was ich als Reis oder Linsen identifiziert hätte.


kölsche_jung (Beitrag #77711) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #77709) schrieb:
... Hier kommen ein paar Bilder vom vergangenen Abend ...

ich kann mir zum Teil nicht mal ansatzweise vorstellen, wie das geschmeckt haben könnte

Hätte ich auch nicht. So eine vage Vorahnung bekommt man zwar, wenn sie beim Servieren kurz erläutern, was die Zutaten sind und wie sie bearbeitet wurden, aber beim Reinbeißen, Kauen usw. ist man dann doch immer wieder völlig überrascht, was sich da auftut. Ich finde, davon lebt das Ganze auch.



Ich finde Menüs mit Weinbegleitung super ... da wird einem einfach sehr viel unnötige und sich selbst einschränkende Denkarbeit abgenommen

Geht mir ganz genau so. Und bei einer derart kreativen Küche wie gestern, die im Prinzip Dinge auftischt, die es so noch nicht gegeben hat, wäre jede Denkarbeit auch von vornherein für die Katz. Wenn man zu jedem Gang einen anderen, jeweils passenden Wein möchte (und gerade auch diese Abwechslung ist ein besonderer Genuss), bleibt einem gar nichts anderes übrig.


Garum (was immer das ist)

Eine salzige Würzsoße auf Basis von Fischfermentation. Kannte ich bisher nur vom Asiaten. Garum ist wohl eine alteuropäische Variante. (Die Römer halt...)


... ... nein, es sollten drei sein ...

So ging es mir gestern die ganze Zeit. Schade, dass sich das nicht wirklich übermitteln lässt, aber schön, dass es irgendwie dennoch anzukommen scheint.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Sep 2020, 10:10 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#77714 erstellt: 25. Sep 2020, 10:37

Pigpreast (Beitrag #77713) schrieb:
...

Ich finde Menüs mit Weinbegleitung super ... da wird einem einfach sehr viel unnötige und sich selbst einschränkende Denkarbeit abgenommen

Geht mir ganz genau so. Und bei einer derart kreativen Küche wie gestern, die im Prinzip Dinge auftischt, die es so noch nicht gegeben hat, wäre jede Denkarbeit auch von vornherein für die Katz. Wenn man zu jedem Gang einen anderen, jeweils passenden Wein möchte (und gerade auch diese Abwechslung ist ein besonderer Genuss), bleibt einem gar nichts anderes übrig.

ich seh das auch immer irgendwie unter so einem "Respekt-Ding" ... der/die Weinkellner/in hat das gelernt, die können das, die haben Ahnung ... da kann man doch mal Respekt vor haben und auf deren Expertise vertrauen ... mir geht das ja auch total aufn Keks, wenn irgendwelche "Amateure" mir sagen wollen, wie ich meinen Job zu machen habe ... bei euch heißt das glaube ich morbus google ...




... ... nein, es sollten drei sein ...

So ging es mir gestern die ganze Zeit. Schade, dass sich das nicht wirklich übermitteln lässt, aber schön, dass es irgendwie dennoch anzukommen scheint.
:prost


Das passt schon ... tolle Bilder ...
Peter_Wind
Inventar
#77715 erstellt: 25. Sep 2020, 11:04
Piggy, Bilder und dein Text lassen annähernd erahnen, was du schmecken konntest. Ich habe Hunger bekommen
Weiterhin viel Freude in B
Pigpreast
Inventar
#77716 erstellt: 25. Sep 2020, 11:11

kölsche_jung (Beitrag #77714) schrieb:
ich seh das auch immer irgendwie unter so einem "Respekt-Ding" ... der/die Weinkellner/in hat das gelernt, die können das, die haben Ahnung ... da kann man doch mal Respekt vor haben und auf deren Expertise vertrauen ...

Nicht nur das. Er oder (speziell in diesem Fall) sie hat ganz konkret die Speisen selbst verkostet und weiß im Gegensatz zum Gast genau, wie diese schmecken. Neben ihrer allgemein höheren Expertise kommt also noch ganz konkret etwas hinzu, was der Gast selbst dann nicht wissen könnte, wenn er noch so weinkundig wäre.


mir geht das ja auch total aufn Keks, wenn irgendwelche "Amateure" mir sagen wollen, wie ich meinen Job zu machen habe ... bei euch heißt das glaube ich morbus google ...

Kann nervig sein, kommt aber in der direkten Arzt-Patient-Begegnung gar nicht sooo häufig vor. Problematisch sind eher die, die vorher gar nichts darüber wissen wollen, was sie betrifft und sich dann nachher wundern, wie es ihnen ergeht.

Sehe ich aber auch unter dem Respekt-Aspekt. Wir machen uns Gedanken über das, was dem Patienten zuteil werden soll und er zieht es vor, das zu ignorieren. Back to topic: Deshalb höre ich mir das, was die Servierenden zu dem Produkt zu erzählen haben, auch mit Interesse an.


Das passt schon ... tolle Bilder ...

Ich bin im allgemeinen eher genügsam, was mein Essen anbelangt. Aber ein, zwei mal im Jahr muss ein Feuerwerk abgebrannt werden.


[Beitrag von Pigpreast am 25. Sep 2020, 11:18 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#77717 erstellt: 25. Sep 2020, 12:32

Pigpreast (Beitrag #77716) schrieb:
... Ich bin im allgemeinen eher genügsam, was mein Essen anbelangt. ...

das ist dann aber auch eine sehr persönliche Wahrnehmung ...

aufgepimpte HighEnd-Stullen und regelmäßig Wildbret ... ich kann mich gerade noch zügeln Mitleid mit dir zu kriegen ...


Aber ein, zwei mal im Jahr muss ein Feuerwerk abgebrannt werden.

wenn mans mag ... JA ... inclusive passender Löscharbeit

wobei ich durchaus Verständnis dafür hab, wenn jemand "sowas" völlig überkandidelt findet ... hätte ich vor 15 Jahren wahrscheinlich auch noch so gesehen
Pigpreast
Inventar
#77718 erstellt: 25. Sep 2020, 13:53
Ich hab schon Spaß am Essen und freue mich auch, wenn es gut ist. So ist es nicht. Ich wollte mit meiner Aussage auch nicht mein Licht bezüglich dessen, was ich selber mache, unter den Scheffel stellen. (Obschon ich oft genug einfach nur etwas aus dem Kühlschrank hole und mir mal eben schnell einverleibe. Und die "Highendstullen" mögen für sich betrachtet etwas mehr sein, als nur ein bisschen Brot, Wurst und Käse. Aber am Ende sind sie doch mehr oder weniger immer dasselbe.)

Nein, es bezog sich mehr darauf, dass ich eher selten dort essen gehe, wo das Essen einfach nur "ordentlich" ist. Auf die Schnelle tun's meist die Läden für was auf die Hand oder zum Mitnehmen. Midpreisig kommt kaum vor. Das Geld spare ich mir lieber auf, um mir die wenigen Erlebnisse zu gönnen, von denen ich noch Jahre schwärmen kann.
Kalle_1980
Inventar
#77719 erstellt: 25. Sep 2020, 14:34
ne friki, ein schnitzel, kartoffelsalat undn brötchen
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#77720 erstellt: 25. Sep 2020, 14:36
Die restlichen 19 werden so über den Tag verteilt gesnackt, wa?
kölsche_jung
Moderator
#77721 erstellt: 25. Sep 2020, 20:44
Was einfaches... Fleisch, Kartoffel, Bohnen

20200925_195420
Peterb4008
Inventar
#77722 erstellt: 25. Sep 2020, 20:56
Was ganz einfaches,ein Hasenbrot!
Pigpreast
Inventar
#77723 erstellt: 25. Sep 2020, 21:40

kölsche_jung (Beitrag #77721) schrieb:
Was einfaches...

Einfach, aber sehr ansprechend.
Pigpreast
Inventar
#77724 erstellt: 26. Sep 2020, 00:06

mcleod1689 (Beitrag #77700) schrieb:
Ich würde mich in meiner Hauptstadt nicht als Touri bezeichnen.

Als was denn? Als Pilgerer?

Ich merke dieses Jahr aber auch, dass ich kein waschechter Touri bin. Ich hänge entweder in meiner gemieteten Bude rum, arbeite und wenn ich raus gehe, treibe ich mich in den Ecken rum, in denen ich mich halt immer rumtreibe. Das Witzige ist: In manchen Ecken Berlins kenn ich mich mittlerweile besser aus als in vielen Ecken Kölns.

Apropos Ecke: Beim Inder um die Ecke vom Hotel:

DSC_0079

Chicken Subji (Hühnerfilet und Gemüse in einer speziell gewürzten Sauce)

Mutton Tikka (Lammfleischstücke gegrillt mit Ingwer, Paprika, Zwiebeln und Tomaten in einer spezial Gewürzmischung)

Scampi Biryani (gebratene Großgarnelen, gedünstet mit Basmati-Reis, Gemüse, orientalischen Gewürzen, Nüssen und Rosinen)

Chicken Korma (Hühnerfiletstücke in einer Sahnesauce aus Gewürzen, geriebenem Rahmkäse, Mandeln und Cashewnüssen)

Basmati-Reis

Mangocreme

Yoghurtcreme

Salat


[Beitrag von Pigpreast am 26. Sep 2020, 00:14 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#77725 erstellt: 26. Sep 2020, 00:54
Was für eine Beschreibung ich bekomm Hunger
KennyFanBoy
Gesperrt
#77726 erstellt: 26. Sep 2020, 00:57
das sieht so gut aus obwohl ich heute mittag mcdonalds zeug und vor 20 minuten nur ne packung schnitzel vorm pc gegessen habe


[Beitrag von KennyFanBoy am 26. Sep 2020, 00:57 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#77727 erstellt: 26. Sep 2020, 01:25

>Karsten< (Beitrag #77725) schrieb:
Was für eine Beschreibung

Copy/Paste macht's möglich.
Pigpreast
Inventar
#77728 erstellt: 26. Sep 2020, 16:46
DSC_0099

Flank und Skirt Steak, Pimentos de Padron
Reiniman
Hat sich gelöscht
#77729 erstellt: 26. Sep 2020, 18:34
Jägerschnitzel...

20200926_181945
>Karsten<
Inventar
#77730 erstellt: 26. Sep 2020, 19:06
Pigpreast
Inventar
#77731 erstellt: 26. Sep 2020, 20:16
DSC_0104

Rehkeule, geräuchert und geschmort, Bratkartoffelsalat, Rote-Beete-Salat

Made by Z25, hammerlecker!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 . 1510 . 1520 . 1530 . 1540 . 1549 1550 1551 1552 1553 1554 1555 1556 1557 1558 . 1560 . 1570 . 1580 . 1590 . 1600 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.648 ( Heute: 14 )
  • Neuestes Mitgliedarenatotal834
  • Gesamtzahl an Themen1.560.909
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.674