Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 360 . 370 . 380 . 390 . 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 . 410 . 420 . 430 . 440 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#20098 erstellt: 17. Mrz 2013, 13:33
Die Erziehung sagte klassischerweise: Der Teller wird leer gegessen. Das wirkt nach und auf überfressen hatte ich keinen Bock. Dann lieber nachladen...........
Gutmensch0815
Stammgast
#20099 erstellt: 17. Mrz 2013, 13:57
Lachstoast mit Wasabi-Majo
P1060825 - 1small


peacounter (Beitrag #20097) schrieb:
gesund kommt erstmal nach lecker.

lecker ist gesund für die seele.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 17. Mrz 2013, 14:07 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#20100 erstellt: 17. Mrz 2013, 14:28
genau.
ich denke, das sollte sich die waage halten.

im großen und ganzen versucht man gesund UND lecker zu essen, ab und zu ernährt man sich völlig ungesund und ab und zu legt man dann mal gesundheitstag ein.

btw: ich geh jetzt schwimmen, ess danach ein leichtes stück fisch, geh dann arbeiten und heute abend gibts was vom thai.
gesund UND lecker also...
0408SUSI
Gesperrt
#20101 erstellt: 17. Mrz 2013, 14:38

peacounter (Beitrag #20100) schrieb:
ich geh jetzt schwimmen, ess danach ein leichtes stück fisch


Und was isst du, wenn du nix fängst?
Z25
Hat sich gelöscht
#20102 erstellt: 17. Mrz 2013, 14:49
So schnell ist unser Erbschen eh nich...........

Heute abend soll es Karbonade und Rotkohl geben. Ich glaube, eine Suppe lasse ich mir auch noch einfallen. Und vielleicht gebratene Polentaschnitte oder so.
peacounter
Inventar
#20103 erstellt: 17. Mrz 2013, 16:44
nee, da müßten die viecher schon von selber kommen...

frauchen mehliert gerade den fisch.
nen salat hab ich eben noch dazu gemacht.
wir hatten heute vormittag schon pellkartoffeln gekocht, weil die erdäpfel langsam mal weg mußten.
also besteht der salat aus:
kartoffelwürfel,
tomatenwürfel,
gurkenwürfel,
zwiebelringe,
olivenscheiben (schwarz),
rucola,
romana,
endivie,
olivenöl, salz, peffer, ne spur senf, ein teelöffel mayo, zwei teelöffel joghurt, schnittlauch und petersilie aus der tk, n kleiner schuß soja-sauce und etwas tabasco.

die kartoffeln dominieren das nicht, die sind ein eher kleiner bestandteil.
ist also recht leicht das ganze.

der rest der kartoffeln wird vermutlich morgen gebraten oder gestampft.
mal sehn...

achja, der thai hat sich erledigt.

heute abend gibts nochmal so nen salat (hab ordentlich gemacht) und dazu lecker gewürztes, lange und kräftig gebratenes tofu.

jetzt erstmal essen und dann ab in die firma.
Guido_2911
Inventar
#20104 erstellt: 17. Mrz 2013, 17:16
Schokoladenjoghourt.....
peacounter
Inventar
#20105 erstellt: 17. Mrz 2013, 17:29
gerade hab ich herausgefunden, dass ein gebratenes kabeljaufilet gut zusammen mit geräucherter forelle (natürlich kalt) nebst scharfem meerrettich funtioniert.

und am salat waren noch feine apfelstifte, eine prise zucker und etwas essig.

so, ab zur arbeit!


[Beitrag von peacounter am 17. Mrz 2013, 17:30 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20106 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:03
20130317 (2)

Paprika-Ingwer-Süppchen mit Croutons


20130317 (1)

Karbonade mit Rotkohl


Auf die eigentlich angedachte Polentaschnitte habe ich verzichtet. Wäre auch zu viel gewesen. Aber später noch ein wenig Eis so wohl gehn.........
rZn
Inventar
#20107 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:27
Büffet beim Asiaman in Aschaffenburg. Sher gutes Essen, muss man sagen und das für 16 euro Büffet. Drei Teller mit allem Möglichem an Hähnchen, gebratenne Fisch und gebratene Tintenfischringe, dazu reis mit Currysauce und Hähnchen süßsauer. Und alls Nachtisch 17 Kugel eis mit Früchten. Danach war Sense, war auch nichtmehr feierlich und hat 2 Stunden gedauert ^^
Gutmensch0815
Stammgast
#20108 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:34
@Z25
Erstaunlich, dass Du so gut wie immer eine Vorspeise machst. Respekt.
Sieht gut aus!

Bei uns gab's gebratene Reisnudeln mit Wildachs, Zwiebeln, Möhren etc.
Die Soße ist Eigenkreation aus Soja Soße, Oyster Soße, Sesamöl, Ingwer, Reiswein, Chili, Wasabi, Majo etc.
P1060831 - klein
P1060834 - klein


[Beitrag von Gutmensch0815 am 17. Mrz 2013, 21:35 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20109 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:36
Na das sieht aber auch sehr gut aus.............
Gallus-Claudius
Stammgast
#20110 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:37
Verdammt lecker sieht das aus
Peterb4008
Inventar
#20111 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:39
Perfekt.
HiroProtagonist
Inventar
#20112 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:40
Ich wurde angewiesen hier zu posten:

image

war lecker
Z25
Hat sich gelöscht
#20113 erstellt: 17. Mrz 2013, 21:42
Jo............... Noch ne Frage Gutmensch: Du als Asia-Experte weißt doch bestimmt noch ein paar besondere Rezepte........... Ich soll Ostersonntag indonesisch kochen. Saté, Fisch im Bananenblatt, Nasi Goreng und Babi Guling habe ich schon auf dem Schirm.
Gutmensch0815
Stammgast
#20114 erstellt: 17. Mrz 2013, 22:07
Danke Danke

@Z25
Da verweise ich Dich gerne auf das Gyoza Rezept, was ich hier mal gepostet habe. Eignet sich super für viele Personen.


[Beitrag von Gutmensch0815 am 17. Mrz 2013, 22:08 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#20115 erstellt: 17. Mrz 2013, 22:20
Ok, das ist dann mal vermerkt............ ich preise das dann als Springroll an......... Oder so ähnlich.
Gutmensch0815
Stammgast
#20116 erstellt: 17. Mrz 2013, 22:46
Oder einfach als "asiatische" Maultaschen aka Jiaozi.
B**eHasser
Inventar
#20117 erstellt: 17. Mrz 2013, 22:46
Schinkennudeln mit wenig Käse, Zwiebeln nem schuss Sahne und dazu ne Cola.
Schinkennudeln
Igelfrau
Inventar
#20118 erstellt: 17. Mrz 2013, 23:01
Schinkennudeln mit wenig Käse gehen gar nicht!
B**eHasser
Inventar
#20119 erstellt: 17. Mrz 2013, 23:26
schinkennudeln ohne schinken geht garnicht
Gutmensch0815
Stammgast
#20120 erstellt: 18. Mrz 2013, 00:03
natürlich geht das nicht.
weil schinkennudeln ohne schinken nudeln sind.
Kalle_1980
Inventar
#20121 erstellt: 18. Mrz 2013, 01:00
was ist denn das für eine merkwürdige cola ?
philippo.
Inventar
#20122 erstellt: 18. Mrz 2013, 01:32
Da ist eine Club Mate Cola - ähnlich der Cola von
Red Bull und sehr geil!

philippo.
B**eHasser
Inventar
#20123 erstellt: 18. Mrz 2013, 01:44

Kalle_1980 (Beitrag #20121) schrieb:
was ist denn das für eine merkwürdige cola ?


Zitat von Quelle:http://www.clubmate.de/club-mate-cola.html


Die erfolgreiche, über 85 jährige Rezeptur von CLUB-MATE, verbunden mit den Aromen einer Cola verspricht ein neues, aussergewöhnliches Geschmackserlebnis.

Mit dem natürlichen Koffein aus Mate, Colanuss, Tee und Kaffee.
Ohne Zusatz von künstlichem Koffein.

Unser natürliches Geschmacksgeheimnis wirkt anregend, stimulierend, aktivierend und erfrischend.

Reich an Polyphenolen und Catechinen = natürliche Antioxidantien
DIE ETWAS ANDERE COLA mit dem gewissen EXTRA!

Sanfter Genuss auf hohem Niveau


Total lecker das Zeug. Vor allem nicht so süß wie andere Cola.
peacounter
Inventar
#20124 erstellt: 18. Mrz 2013, 08:37
hört sich gut an.

wird getestet!

ganz selten hab ich ja auch mal bock auf sowas und dann muss es bisher immer frizz sein, aber auch die ist mir eigentlich noch ein bischen zu süß.

das zeug könnte passen...
B**eHasser
Inventar
#20125 erstellt: 18. Mrz 2013, 09:12
wenns "herb" sein soll (20mg/100ml Koffeein ) dann empfiehlt sich Club Mate. Man ist danach allerdings auch wach.
peacounter
Inventar
#20126 erstellt: 18. Mrz 2013, 09:23
hört sich super an!

cola is imo eh kein getränk für abends.
da darfs gerne bier sein.

aber als party-mische mit billig-whiskey könnts dann auch wieder gut passen.
is eh die einzige art, wie ich whiskey durch den hals krieg...
Z25
Hat sich gelöscht
#20127 erstellt: 18. Mrz 2013, 10:54
Erbschen, dann ist der Witzki nix............

Ich glaube, heute abend ist mal die Polentaschnitte dran. Mit etwas Gemüse vielleicht und dann noch überbacken sollte das ein Hauptgericht werden können.
elchupacabre
Inventar
#20128 erstellt: 18. Mrz 2013, 10:56
Wollt ich auch grad schreiben, so aufgeschlossen und einfallsreich du beim Essen bist, von Whisky hast du wohl aber nicht viel Ahnung.

Wenn du den richtigen Whisky für dich findest, brauchst du nichts, um ihn zu zerstören

Aber es ist auch nicht jeder ein Whisky Mensch.

Z25
Hat sich gelöscht
#20129 erstellt: 18. Mrz 2013, 10:57
Ne, da hilft dann aber Rum!
peacounter
Inventar
#20130 erstellt: 18. Mrz 2013, 10:59
ich hab schon so viele whiskeys getestet... glaub mir, das is nix für mich.

egal ob für 20,- oder 200,- pro pulle, egal aus welchem land und ob rauchig, mild, torfig oder was-weiß-ich-denn...

es gibt da so einige liebhaber dieser spirituose in meinem freundeskreis und die wollen mich immer wieder bekehren, aber mitlerweile winke ich ab.
nach mind 100 versuchen und dem sich stets einstellenden schlechten nachgeschmack (sicher, ein immer anderer, aber eben kein angenehmer) hab ich's aufgegeben.

edit: gleiches gilt für cognac


[Beitrag von peacounter am 18. Mrz 2013, 11:01 bearbeitet]
Indesit
Stammgast
#20131 erstellt: 18. Mrz 2013, 11:15
Mir geht's bzgl. Whiskey nicht anders, wenn höchstens Scotch mit Cola gemischt.
Bourbon absolutes no-go bääääää
Vor knapp 2 Jahren hat mir wer ne Flasche irischen Bushmills geschenkt, da ich allerdings jegliche Form von Alkohol zumindest daheim verpöne wird dieser wie auch andere alk. Getränken welche ich hier horte wohl sehr alt
Bei Cognac das selbe, genauso wie mein Vorredner...

Ab und an in der Kneipe nen guten Kabänes oder Schabacher Hermännchen erfreut bei Kölsch meinen Gaumen

Achso, grade wie gehabt am Morgen, Kaffe Tassee, nebst roten Gauloises Dampf


[Beitrag von Indesit am 18. Mrz 2013, 11:17 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#20132 erstellt: 18. Mrz 2013, 11:41
Hatte gestern den irischen Tyrconnell probiert, den ich mir die Tage gekauft hab. Sau leckeres Zeug, schmeckt irgendwie nach Kuchen oder Brot mit Speck.

Essenstechnisch werden wir heut wohl Spätzle braten. zum Mittag gibts wohl noch Reste von gestern.
Z25
Hat sich gelöscht
#20133 erstellt: 18. Mrz 2013, 11:49
Jo, wenn Witzki und Konjak nicht geht, sollte die Kölner Fraktion mal einen Rum probieren....... Und nein, Bacardi oder Havanna sind kein Rum, sondern Komodenlack!
Indesit
Stammgast
#20134 erstellt: 18. Mrz 2013, 11:54
In meinen jungen Jahren habe ich sogar Strohrum pur getrunken...
Heutzutage geht Rum ( welchen ( Pott 54 ) ich mir lecker mit Vanilleschote und Kandis einsetze ) nur in ganz geringen Maßen im Tee, zur Winterzeit oder halt auf den Weihnachtsmärkten als Schuss in den Glühwein rein. Pur, pfui...


[Beitrag von Indesit am 18. Mrz 2013, 11:55 bearbeitet]
Gutmensch0815
Stammgast
#20135 erstellt: 18. Mrz 2013, 12:37
Strohrum, zumindest der 80er ist eher ein Desinfektionsmittel als Rum.
Damit haben wir früher immer Feuerspucken gespielt. Feuerspucker_smiley01
peacounter
Inventar
#20136 erstellt: 18. Mrz 2013, 12:39
kölsch gaht aber auch garnicht!
peacounter
Inventar
#20137 erstellt: 18. Mrz 2013, 13:37
ich hab grad mal wieder den versuch mit so fertigen thunfischsandwitches aus'm supermarkt gewagt...

gut dass ich hier in der firma mayo, tomaten und ne pfeffermühle hab.
Gelscht
Gelöscht
#20138 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:35
Pfeffer (schwarz/weiß) mag ich gar nicht. Er tötet sämtliche Aromen, die die Lebensmittel mitbringen
.
Ist klar, er wird seit Alters her dafür benutzt, altem Fleisch den Gammelgeruch zu nehmen. Pinkelsteine für die Küche sozusagen...
elchupacabre
Inventar
#20139 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:37
Den gemahlenen Schrottpfeffer kannst du kübeln, entweder selbst stossen, oder in einer Mühle, das macht Sinn!
peacounter
Inventar
#20140 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:40
franquin hat damals sowas auch schonmal erzählt
fast wortgleich...
und man solle mal an einem topf riechen, in dem mit pfeffer gekocht wurde....



ich liebe frisch gemahlenen pfeffer!


[Beitrag von peacounter am 18. Mrz 2013, 14:40 bearbeitet]
Highend-Träumer
Stammgast
#20141 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:41
Wenn mirror oder elchupa franquin ist, bitte ein Smily
peacounter
Inventar
#20142 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:48
hab doch schon drei gemacht....

mehr gibts nicht, sonst hab ich bald keine mehr.
mit großbuchstaben muß ich ja auch schon sparen...
Igelfrau
Inventar
#20143 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:53
Du verwendest Großbuchstaben? Wo?
elchupacabre
Inventar
#20144 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:54
Zwischen den Zeilen und in der Suppe!
Sascha.77neu
Ist häufiger hier
#20145 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:56
Kalte Küche
Gelscht
Gelöscht
#20146 erstellt: 18. Mrz 2013, 14:58

elchupacabre (Beitrag #20144) schrieb:
Zwischen den Zeilen und in der Suppe!



... und hin und wieder mal in einer PM. Aber nur auf besonderen Wunsch.

LG,

TheMirror

aka Franquin
Kelev
Stammgast
#20147 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:05
Salat von gestern
peacounter
Inventar
#20148 erstellt: 18. Mrz 2013, 15:28
erst kiss, dann sido und jetzt TheMirror (fühl dich geehrt... ).

wenn sich jetzt noch das merkel die maske vom gesicht reißt, gibts garkeine geheimnisse mehr...
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 200 .. 300 .. 360 . 370 . 380 . 390 . 398 399 400 401 402 403 404 405 406 407 . 410 . 420 . 430 . 440 .. 500 .. 600 .. 700 .. 800 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.830 ( Heute: 6 )
  • Neuestes Mitgliedmaster2k24
  • Gesamtzahl an Themen1.551.390
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.545.137