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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#37898 erstellt: 29. Jan 2015, 17:18
mach ich ja auch ganz gerne.
meist aber im ausland...
und klöße sind eh nicht so meins.
Rucksackberliner
Stammgast
#37899 erstellt: 29. Jan 2015, 18:46
[/quote]
Dünste den Spinat mal mit ein bißchen Sahne und einem Löffel Dijon-Senf an. Der Hammer! [/quote]

Das klingt Abenteuerlich, aber ich bin sehr experimentierfreudig und werde es mal probieren.

Andreas
peacounter
Inventar
#37900 erstellt: 29. Jan 2015, 19:12
da schließe ich mich an.
bei beiden aussagen.
Guido_2911
Inventar
#37901 erstellt: 30. Jan 2015, 00:47
Joghourt und ne Banane
peacounter
Inventar
#37902 erstellt: 30. Jan 2015, 13:04
ich geh gleich zum türken, das freitägliche fischfilet mit bratkartoffeln verputzen.
Pigpreast
Inventar
#37903 erstellt: 30. Jan 2015, 13:39

peacounter (Beitrag #37902) schrieb:
ich geh gleich zum türken

Ist das eigentlich der in der Sechzigstraße?
peacounter
Inventar
#37904 erstellt: 30. Jan 2015, 13:44
in der sechzig kenn ich garkeinen türken....
nur einen guten italiener und einen miesen bringdienst, der "alles" anbietet (italien, china, indien, mexico...).

nee, wilhelmplatz, wilhelmstrasse.
sehr gut, auch was fisch angeht (nicht nur der freitägliche panierte lappen sondern auch doraden und so zeuch).
und n paar meter weiter gibts nen gemüsetürken mit fleischtheke, käsetheke, fischtheke, oliventheke und eigener bäckerei im hause.
da hol ich mir gleich noch n schönen block schafskäse und ne ordentliche tüte schwarze oliven fürs WE.
>Karsten<
Inventar
#37905 erstellt: 30. Jan 2015, 15:25
Geschnetzeltes nach Jägerart......

aviary_1422620234229
Rucksackberliner
Stammgast
#37906 erstellt: 30. Jan 2015, 15:33
Heute Kroketten mit Schweinesteak überbacken mit Tomate und Mozzarella dazu einen gemischten Salat.

Andreas
Guido_2911
Inventar
#37907 erstellt: 30. Jan 2015, 17:01
Rotbarsch im Bierteig, Nudeln, Tomatensoße, Salat
Peter_Wind
Inventar
#37908 erstellt: 30. Jan 2015, 17:03
Ohne Worte...nur zu 50% für Erbse geeignet...

bk
>Karsten<
Inventar
#37909 erstellt: 30. Jan 2015, 17:06
mhhhh.....
peacounter
Inventar
#37910 erstellt: 30. Jan 2015, 17:07
und die anderen 50% sehen auch noch ziemlich verkohlt aus

heute abend gibts entweder kalte küche mit oliven, schafskäse, mozzi-bällchen, baguette, salat usw oder, falls madame gleich lust zum kochen hat, sauerkraut, kartoffelstampf und halloumi.
Peter_Wind
Inventar
#37911 erstellt: 30. Jan 2015, 17:14

peacounter (Beitrag #37910) schrieb:
...und die anderen 50% sehen auch noch ziemlich verkohlt aus...


...ich denke, du solltest da noch einmal genauer hin schauen. Wenn ich eines hasse, sind es verbrannte Bratkartoffeln. Da ist nichts verkohlt....Der Rand des Fleischkäse sieht vielleicht etwas verbrannt aus, war es aber auch nicht...
peacounter
Inventar
#37912 erstellt: 30. Jan 2015, 17:21
ich erwähnte es schonmal:
fleischkäse sollte imo nicht in die pfanne.
zumindest war mir das immer zuwider, als ich sowas noch aß.
der kriegt so ein strenges aroma dadurch...

aber mach du ruhig...

Peter_Wind
Inventar
#37913 erstellt: 30. Jan 2015, 17:29

peacounter (Beitrag #37912) schrieb:
...der kriegt so ein strenges aroma dadurch...

...ich denke, ich weiß was du meinst und ich mag es so...wie du sinngemäß schriebst: Jeder wie er es mag
Mein Cheddar-Bericht kommt noch...
Ich war übrigens heute mal - bin ich selten weil im Nachbarort - bei NORMA...die haben einen Bio-Tofu, angeblich irgendwo Testsieger. Kennst du den? Und wenn ja, wie ist deine Meinung dazu? Will demnächst einmal etwas damit ausprobieren....
peacounter
Inventar
#37914 erstellt: 30. Jan 2015, 17:33
nee, norma kenn ich nicht.
waren das blaue packungen, etwas kleiner als din-a-5?
Peter_Wind
Inventar
#37915 erstellt: 30. Jan 2015, 17:36
...da muss ich jetzt passen. Ich habe das nur "im Vorrübergehen" registriert. Ich habe nicht gezielt danach geschaut....
Lucki49
Stammgast
#37916 erstellt: 30. Jan 2015, 21:52
Hier mal ein interessanter Link zu den Hersteller-Nummern in Deutschland. Auf den Verpackungen gibt es immer ein ovales Zeichen, in dessen Mitte diese Nummer steht. Damit lässt sich vor allem bei Eigenmarken von Discountern u.ä. herausfinden, wer der eigentliche Hersteller ist...gut z.B. für Preis- und Qualitätsvergleiche. KLICK MICH!

Viel Spass beim suchen
peacounter
Inventar
#37917 erstellt: 30. Jan 2015, 21:56
nützt nix.
die billigproduke werden zwar in der selben fabrik wie die marken hergerstellt (daher die nummer) aber eben mit minderwertigeren (und günstiger zu bewerkstelligerenden) rezepturen.

ist wie wenn wir jetzt billo-in-ears für tschibo hier herstellen würden.
die wären trotzdem kagge...

@topic:
es gibt kraut!
madame hat was gut bei mir!
Lucki49
Stammgast
#37918 erstellt: 30. Jan 2015, 22:10

peacounter (Beitrag #37917) schrieb:
nützt nix.
die billigproduke werden zwar in der selben fabrik wie die marken hergerstellt (daher die nummer) aber eben mit minderwertigeren (und günstiger zu bewerkstelligerenden) rezepturen.



Du erzählst mir etwas ganz Neues...
peacounter
Inventar
#37919 erstellt: 30. Jan 2015, 22:17
ist halt nur immer wieder strange, wie diese hersteller-nummern kolportiert werden.
warum machst du das, wenn du doch weißt, dass das ergebnis nicht vergleichbar ist?
Lucki49
Stammgast
#37920 erstellt: 30. Jan 2015, 22:40
Wenn das Produkt von Hersteller beim A genauso gut aussieht schmeckt, wie beim Händler B, aber bei B preiswerter ist, sollte der eine oder andere seine Wahl treffen. Auf dich und mich trifft es sicher nicht zu, aber mancher muss ein wenig haushalten.
peacounter
Inventar
#37921 erstellt: 30. Jan 2015, 22:44

Lucki49 (Beitrag #37920) schrieb:
Wenn das Produkt von Hersteller beim A genauso gut aussieht schmeckt, wie beim Händler B, aber bei B preiswerter .,,.
da fehlen mir dir Beispiele. die Herkunft alleine macht halt weder Geschmack noch sonstige Qualität.
Kalle_1980
Inventar
#37922 erstellt: 30. Jan 2015, 22:50
jo erbsi, die billig-tk-reispfanne (oder auch z.b pizza) ist anders zusammengemixt, auch wenn sie aus dem gleichen haus kommt. und mit fertigzeug kenne ich mich einigermaßen aus von früher ^^ montagezeit un so ^^ *hust* bei nen pudding sind die unterschiede dann aber gering, oder gar nix bemerkbar, oder sogar das gleiche drin.


[Beitrag von Kalle_1980 am 30. Jan 2015, 22:51 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#37923 erstellt: 30. Jan 2015, 22:52
Am besten macht sich das an Fleisch- und Wurstwaren (nicht dein Gebiet) klar...z. B. bei Schwarzwälder Schinken. Der schmeckt abgepackt bei A, B, C, D usw. fast gleich. Allerdings frisch vom Stück geschnitten eine Ecke besser. Wer rechnen muss, wird sich für den preiswertesten entscheiden.


[Beitrag von Lucki49 am 30. Jan 2015, 22:53 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#37924 erstellt: 30. Jan 2015, 23:31
mir tut jeder einzelne leid,der am essen sparen muß.
und ich verachte jeden oberklassewagenfahrer der beim discounter einkauft!
ich hatte grad drei frühlingsrollen und sie waren eklig,deshalb saufe ich jetzt ne
pulle spätburgunder
ralle
Pigpreast
Inventar
#37925 erstellt: 30. Jan 2015, 23:48

peacounter (Beitrag #37904) schrieb:
in der sechzig kenn ich garkeinen türken....
nur einen guten italiener und einen miesen bringdienst, der "alles" anbietet (italien, china, indien, mexico...).

Das wird der sein, den ich meine. Kenne den auch nur vom vorbei Gehen bzw. vom davor Parken... ein guter Grieche soll da noch sein, wurde mir erzählt. Weißt Du da was von?
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37926 erstellt: 31. Jan 2015, 00:48

spachtelbob (Beitrag #37924) schrieb:
mir tut jeder einzelne leid,der am essen sparen muß.
und ich verachte jeden oberklassewagenfahrer der beim discounter einkauft!


Hast du es nicht etwas undogmatischer im Angebot?

Bei den Discountern tummelt sich jede Einkommensgruppe, was ich auch ganz gut so finde.
Was weniger gut ist, ist, dass die deutschen Discounter mittlerweile eine globale Marktpräsenz haben, die sogar den Bananenpreis bestimmt.
Hört sich komisch an - ist aber so.

Der Bananenpreis ist, ebenso wie der Big-Mäc Preis, ein Indikator.
Beim Big-Mäc für Kaufkraft, bei Bananen für Marktbeherrschung bzw. Martkteinfluss im Lebensmittelsektor.
Heißt: Nirgendwo kann man so preiswert Lebensmittel kaufen, wie in D - aber die deutschen Discounter machen zurzeit weltweit alles platt, was nicht gut für die Diversifikation ist und kleinere Anbieter von der Bühne verschwinden lässt.

Und: Am Essen sparen ist relativ.

Wenn ich nur noch Dry-Aged, Wagyu-Rind, weiße Trüffel, Kaviar und Bordeaux für 300 Euro pro Flasche zu mir nehme, bin ich auch recht schnell auf dem absterbenden Ast.

PS
Bei uns gab es heute selbst gemachte, selbst belegte Börger
Rindfleisch und Bacon vom Metzger, Saucen, Gurken, Tomaten und Hamburger-Brötchen aus dem "normalen" Supermarkt, Schmelzkäsescheiben vom Discounter


[Beitrag von Geschmeidiger am 31. Jan 2015, 00:51 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#37927 erstellt: 31. Jan 2015, 00:53

Geschmeidiger (Beitrag #37926) schrieb:
...Wenn ich nur noch Dry-Aged...


...wieso, gibt's bei ALDI. Ohne Quatsch, hat mir meine Frau gerade heute 300 g (aber immer noch viel Geld, 7,99 €) vom ALDI mit gebracht...Letztendlich aber auch nicht viel mehr, als letztens mein Rumpsteak...

...werde mit Bild berichten...


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Jan 2015, 00:55 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#37928 erstellt: 31. Jan 2015, 01:22
Heute gabs mal wieder Döner.....in der Stadt hat einer neu aufgemacht.....gibts jetzt als Lockangebot für 1,50€ für eine Woche...habe ihn mit nach Hause genommen und mal auf die Waage gepackt....knappe 600gr. Respekt für 1,50€ geschmeckt hat er auch sehr gut
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37929 erstellt: 31. Jan 2015, 10:27
Backofenhahn


2015-01-30 18.50.27

Ich find nen Hahn ausm Fettopf besser.

Lectoe
Stammgast
#37930 erstellt: 31. Jan 2015, 10:55

*Karsten71* (Beitrag #37928) schrieb:
knappe 600gr. Respekt für 1,50€ geschmeckt hat er auch sehr gut :*


Tzz.. Hier ist das Döner Kartell schon auf 5 Euro gestiegen und es wird einfach so hingenommen..
peacounter
Inventar
#37931 erstellt: 31. Jan 2015, 11:04

Pigpreast (Beitrag #37925) schrieb:

peacounter (Beitrag #37904) schrieb:
in der sechzig kenn ich garkeinen türken....
nur einen guten italiener und einen miesen bringdienst, der "alles" anbietet (italien, china, indien, mexico...).

Das wird der sein, den ich meine. Kenne den auch nur vom vorbei Gehen bzw. vom davor Parken... ein guter Grieche soll da noch sein, wurde mir erzählt. Weißt Du da was von?

Aaah, ich glaube, das war dann gleichzeitig auch der Türke, den du meintest.
Direkt am Anfang der Sechzig-, von der Siebach- aus gesehen und neben so einem ganz kleinen Eckgeschäft für Autoteile gab (und gibt) es den "Kölschen Griechen".
Der war extrem gut und hatte natürlich auch nen drehspiess, was manche Leute dann automatisch mit döner assoziieren.
Vor ein oder zwei Jahren hat er wegen Krebs den Laden abgegeben und seine Nachfolgerin hat den gut eingeführten Imbiss innerhalb von drei Monaten runtergewirtschaftet.
Man bekommt da jetzt sogar "Halbgefrorenes", musst du einfach ne Portion pommes bestellen :-(

Der Grieche ist übrigens zum Glück wieder gesund und betreibt jetzt ein Büdchen gegenüber von meiner Firma. :-)


spachtelbob (Beitrag #37924) schrieb:
ich verachte jeden oberklassewagenfahrer der beim discounter einkauft!
find ich quatsch.
Warum sollen nicht auch Leute, die sich mehr leisten können, ihre Einkäufe bei Aldi und Co decken?


Lectoe (Beitrag #37930) schrieb:
Hier ist das Döner Kartell schon auf 5 Euro gestiegen und es wird einfach so hingenommen..
ist doch bei guter Qualität auch ein fairer Preis!


[Beitrag von peacounter am 31. Jan 2015, 11:06 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#37932 erstellt: 31. Jan 2015, 11:08
5€ ist ja ne ordentliche Hausnummer im Schnitt, kostet bei uns in Cottbus,der Döner3,00€- 3,50€ ich finde der Preis ist OK.5€ würde ich nicht mehr bezahlen
Wohnst du in München?
peacounter
Inventar
#37933 erstellt: 31. Jan 2015, 11:26
Nee, in Köln.
Ich ess ja sowas nicht und achte daher auch nicht auf die Preise.
Aber bei mir in der Nähe der Arbeit geh ich öfter mal zum Türken und dort liegt der döner auch bei 5,-
Das Brot ist frisch gebacken, das Gemüse absolut frisch und das Fleisch ist schier ohne hackanteil oder sowas.
Bei der Menge, die die da reintun (sicher gut 200-250gramm Fleisch) find ich 5,- absolut ok.
Immerhin kriegt man ne vollwertige und gesunde Mahlzeit dafür.
Ne Currywurst mit pommes ist auch nicht viel billiger, ne einfache Pizza liegt auch auf dem Preisniveau und beim mäckes gibts burger, die so viel kosten und trotzdem gekauft werden!

Vermutlich wird man hier aber auch döner für 3,- bekommen, dass die dann aber so eine top-Qualität haben, kann ich mir nicht vorstellen.
Gerade die Salate sehen oft nicht so frisch und reichhaltig aus.


[Beitrag von peacounter am 31. Jan 2015, 11:28 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#37934 erstellt: 31. Jan 2015, 12:06

Man bekommt da jetzt sogar "Halbgefrorenes", musst du einfach ne Portion pommes bestellen :-(


Ne, da is mir das zu weit. wenn ich schlabberige Pommes will, dann geh ich zur Pizzaria Terminator auf der Florastr. Obwohl... ne, lieber nicht.


Aber bei mir in der Nähe der Arbeit geh ich öfter mal zum Türken und dort liegt der döner auch bei 5,-


Also mein Döner kostet da 3,50.... Macht dir wohl Sonderkonditionen.


[Beitrag von PoLyAmId am 31. Jan 2015, 12:07 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#37935 erstellt: 31. Jan 2015, 12:07

peacounter (Beitrag #37931) schrieb:
Aaah, ich glaube, das war dann gleichzeitig auch der Türke, den du meintest...

Nee, der "Türke", den ich meinte, ist im Verlauf der Sechzigstraße, sieht eher aus wie für "mal eben schnell" und passt zu Deiner Beschreibung des Alles-Lieferservices. Der Grieche, von dem mir erzählt wurde, soll in der Nähe vom Radlager und ein richtiges Restaurant sein. "Taverna", kann das sein?
peacounter
Inventar
#37936 erstellt: 31. Jan 2015, 12:13
@ poly:
Die in der Flora machen auch "essen auf rädern" oder?
Ich hab da so ne billig wirkende bestellkarte vor Augen...

Ich glaub, du meinst nen anderen Türken als ich.

Ich mach jetz ma Frühstück.
Mit Baguette, Schafskäse, Oliven, Tomaten, Gurken, Zwiebeln, Rührei, dosenmakrele (mit frischer Zitrone) und marokkanischem berbertee.

@pigpriest (so schreibt man das! ):
Ja, der ist praktisch gegenüber vom "Kölschen Griechen", auch Ecke Siebach.
Ist noch relativ neu und ich hab bisher kaum was gehört.
Eigentlich hat die griechische Küche ja auch für Leute wie mich einiges zu bieten aber bei fleischlosen Sachen sieht's bei denen auf der Karte nicht so gut aus, daher werden die mich wohl nicht als Gast gewinnen können.
Ein Kunde war mal da und meinte, der "kölsche" wär um Längen besser gewesen.
Der hatte aber auch einfach einen super Ruf!
Zurecht imo...


[Beitrag von peacounter am 31. Jan 2015, 12:21 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#37937 erstellt: 31. Jan 2015, 12:17
Dein Frühstück hätte ich jetzt gerne auch. Muss gerad so Rheuma Tabletten schlucken und davon wird mir schlecht wie sonstwas. Da hatte ich dann am Morgen fast keinen Hunger. Jetzt könnt ich aber wieder....
peacounter
Inventar
#37938 erstellt: 31. Jan 2015, 12:39
Gute Besserung!

Das frühstück ist eine 1:1-Kopie von dem, was wir im Urlaub in Agadir gerne essen.
Das letzte mal ist schon 5 Jahre her, müsste mal wieder sein.
Ich nehm da am liebsten ein Appartement und koche oft selber.
Die Qualität der Sachen auf dem Markt ist so toll, dass ich im Hotel ohne eigene Küche echt leiden würde...
Die Tomaten sind natürlich hier nicht so gut wie dort, aber die Makrelen kommen sogar direkt von da.
Da gibt's ne Menge fischindustrie und enorm viel, was hier im Supermarkt verkauft wird, wird dort "eingedost"
Musst mal aufs Kleingedruckte auf der nächsten sardinendose schaun.
Achja... Selbstgemachte Butter und Avocados hab ich auch noch...
Außerdem fleur.
Das wird ne ziemliche Schlemmerei!



[Beitrag von peacounter am 31. Jan 2015, 12:41 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#37939 erstellt: 31. Jan 2015, 12:39
ww
cesmue
Inventar
#37940 erstellt: 31. Jan 2015, 13:13
Zünftig siehts aus, Peter.
peacounter
Inventar
#37941 erstellt: 31. Jan 2015, 13:17
Die Größenverhältnisse wirken surreal.
Ist die bretzel wirklich so klein?

@poly: hast du schonmal humous selber gemacht?
Pigpreast
Inventar
#37942 erstellt: 31. Jan 2015, 13:19
Bei dem Stillleben fehlt noch das Weißbier.


[Beitrag von Pigpreast am 31. Jan 2015, 13:20 bearbeitet]
ZeeeM
Inventar
#37943 erstellt: 31. Jan 2015, 13:20

peacounter (Beitrag #37941) schrieb:
Die Größenverhältnisse wirken surreal.
Ist die bretzel wirklich so klein?


Vor dem 10l Eimer mit dem Senf?
peacounter
Inventar
#37944 erstellt: 31. Jan 2015, 13:23
Ja, passt alles irgendwie nicht.
Im Verhältnis zum Teller sorgt die bretzel winzig aus, wäre aber der Teller so groß, dass die bretzel normal wäre, dann wären die "Würstchen" so dick wie Kinderarme...
Komisches Bild...
Pigpreast
Inventar
#37945 erstellt: 31. Jan 2015, 13:23

peacounter (Beitrag #37936) schrieb:
@pigpriest (so schreibt man das! )

Ich hab's halt gern auch mal vremdartig...
Pigpreast
Inventar
#37946 erstellt: 31. Jan 2015, 13:25

peacounter (Beitrag #37944) schrieb:
Ja, passt alles irgendwie nicht.
Im Verhältnis zum Teller sorgt die bretzel winzig aus, wäre aber der Teller so groß, dass die bretzel normal wäre, dann wären die "Würstchen" so dick wie Kinderarme...
Komisches Bild...

Liegt wohl an der Handy-Linse, ich hab auch so Bilder.

Z.B. hier:

DSC_0005

Da sieht das Glas im Vergleich zur Flasche auch aus wie ein Weltmeister-Pokal.


[Beitrag von Pigpreast am 31. Jan 2015, 13:32 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#37947 erstellt: 31. Jan 2015, 13:42

cesmue (Beitrag #37940) schrieb:
Zünftig siehts aus, Peter.


Danke

Das Handy heißt Lumix DMC-TZ8


peacounter (Beitrag #37944) schrieb:
...Komisches Bild...


...ist bewusst so fotografiert, um es "spannend" zu machen. Man erkennt doch die Perspektive des Bildes, so ist ein Bild immer verzerrt...
Ich hätte ja auch ein langweiliges Bild - die Brezel war übrigens normal groß - von oben machen können für ein Weißbier war es mir noch zu früh; es hätte wenigstens 11 Uhr sein müssen...


[Beitrag von Peter_Wind am 31. Jan 2015, 13:44 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#37948 erstellt: 31. Jan 2015, 13:49
Gedacht hatte ich mir sowas auch, der Tisch sieht ja aus wie ne rittertafel
Aber müsste der Teller nicht verzerrt sein?
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