Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 140 . 150 . 160 . 170 . 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 . 190 . 200 . 210 . 220 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#40548 erstellt: 01. Mai 2015, 12:42
@Pea
du weißt schon dass Sauerkraut nicht in deine Aufzählung von Gemüse wegen der Herstellung passt, weil es durch Milchsäuerung konserviert wird oder
Aber nein: Sauerkraut gibt es bei uns entweder selbst gemacht - immer wenn ich mal in einem Jahr Lust darauf - so alle 3 - 4 Jahre - habe oder aus dem Glas. Ob Glas oder Dose ist aber keine Glaubensfrage.
Insofern kann ich dir da zustimmen

Mais, da angele ich Karpfen mit . ist aber ein Getreide und kein Gemüse. Zugegeben ich esse auch Mais aus der Dose.

Kidneybohnen o.k.

Aber ich bin mir sicher, du weißt welches Gemüse ich meinte, aber nicht so deutlich geschrieben habe. Gemüse, dass ich aus dem Garten oder auf dem Markt bekommen kann war gemeint.


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mai 2015, 13:16 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#40549 erstellt: 01. Mai 2015, 12:54
Echt?
Du machst Sauerkraut selber?
Hammer!

Wie gesagt: Omas eingewecktes fand ich immer gut, auch bei Schwarzwurzeln, Grünen Bohnen usw.

Was bei mir im Prinzip immer aus der Dose bzw aus dem Glas kommt sind:
Rote, weiße und dicke Bohnen
Sauerkraut
Rotkohl
Mais
Kichererbsen
Schältomaten für Saucen
Saure Gurken oder Salzgurken
Oliven hol ich lieber beim Türken aber manchmal kommen auch die aus dem Glas.

Ganz selten auch mal grüne Bohnen (Prinzess) für einen schnellen bohnensalat.
Und manchmal auch Erbsen aber nur für Nudelsalat oder wenn Madame sie will.
Die steht da drauf.
Mit Möhrchen.
Ist mir auch unverständlich.
Peter_Wind
Inventar
#40550 erstellt: 01. Mai 2015, 13:18
Vorhin gab's FriKa mit Kapü und Schwarzwurzeln. Kein Foto, weil Akku leer.

Sauerkraut selber machen ist ja keine Kunst; geht auch in Schraubgläsern, musst mal Tante Google fragen. Glaub mir, etwas leckeres gibt es nicht an Sauerkraut. Der Bottich ist noch von der Großmutter meiner Frau.

Am Sonntag das erste Mal Spargel.


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mai 2015, 13:23 bearbeitet]
chris222
Inventar
#40551 erstellt: 01. Mai 2015, 13:20
Heute gab es Rinderfilet - hätte es ne Minute eher aus der Pfanne nehmen sollen - Röstis und Paprikasalat...

@Lutz
Beim Blockhouse in der Schloßstraße (gegenüber Wandsbek Markt) habe ich qualitativ am Essen nichts auszusetzen. Dort gibt es eine offene Küche, wo du den Köchen beim Zubereiten der Speisen zuschauen kannst.

Abraten kann ich von dem Laden Ballindamm / Ecke Jungfernstieg neben der HASPA.
Unten ist eine Art Empfang, wo manche erst mal minutenlang warten müssen, wenn oben kein Platz mehr frei ist, und die Tische stehen total dicht gedrängt. War dort vor einiger Zeit mal Mittags einen Happen essen. Die Lautstärke war größer als in einem U-Bahn Wagon, der randvoll mit Viertklässlern belegt ist...
Boonzoo
Ist häufiger hier
#40552 erstellt: 01. Mai 2015, 13:40
Einen feinen Gulasch mit selbst gemachten Spätzle.War echt klasse.
Pigpreast
Inventar
#40553 erstellt: 01. Mai 2015, 15:35
Linseneintopf, von meiner Liebsten selbst gekocht.
peacounter
Inventar
#40554 erstellt: 01. Mai 2015, 15:44

Peter_Wind (Beitrag #40550) schrieb:

Sauerkraut selber machen ist ja keine Kunst; geht auch in Schraubgläsern, musst mal Tante Google fragen.
ok, mach ich.
hört sich ja ganz interessant an.

das hier ist aber so nicht ganz möglich:
Sauerkraut gibt es bei uns entweder selbst gemacht - immer wenn ich mal in einem Jahr Lust darauf - so alle 3 - 4 Jahre - habe
denn wenn ich lust drauf habe, will ich ja nicht erst warten, bis das zeug vergoren ist!

ich bin aber auch echt mit dem zeug aus der dose oder aus'm beutel ganz zufrieden.
sauerkraut find ich extrem toll und muß das im schnitt mindestens 1 mal im monat haben.
schön mit kümmel und pü.
meistens gibts dann halloumi oder räuchertofu dazu.
geht aber auch gut ohne.

ääh... schwarzwurzeln aus'm eis kann ich wohl heute vergessen.
die läden haben zu
also doch dose.
Peter_Wind
Inventar
#40555 erstellt: 01. Mai 2015, 15:49
Ich wollte damit sagen, dass ich Sauerkraut selber mache, wenn ich darauf - selber machen - Lust habe - eben nicht sehr oft. Ansonsten kaufe ich es natürlich auch
peacounter
Inventar
#40556 erstellt: 01. Mai 2015, 15:50
ach so...
Z25
Hat sich gelöscht
#40557 erstellt: 01. Mai 2015, 18:41
Ich habe etwas Huhn und diverse Gemüse gewokt und mit Ketjap Manis und Siracha abgeschmeckt.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#40558 erstellt: 01. Mai 2015, 18:52
Heute ohne Fotos Spargel in grün und weiß mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter

Gestern unter anderem diesen Salat (ähnlich Nicoise mit selbstgemachter Cocktailsauce)

IMGP6106_Sn

danach so ein Küchlein, die meine Tochter zurzeit gerne fabriziert (sehr lecker)

IMGP6067_Sn
peacounter
Inventar
#40559 erstellt: 01. Mai 2015, 18:53
so, schwarzwurzelmassaker!
ich mach ne gut gewürzte mehlschwitze dazu und bratzkartoffln.
außadem salat und n gespiegeltes ei oder zwei.
peacounter
Inventar
#40560 erstellt: 01. Mai 2015, 19:06

Geschmeidiger (Beitrag #40558) schrieb:
Heute ohne Fotos Spargel in grün und weiß mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter
boah! geil!!!!


Gestern unter anderem diesen Salat (ähnlich Nicoise mit selbstgemachter Cocktailsauce)

IMGP6106_Sn
boah! geil!


danach so ein Küchlein, die meine Tochter zurzeit gerne fabriziert (sehr lecker)

IMGP6067_Sn
ok.
Guido_2911
Inventar
#40561 erstellt: 01. Mai 2015, 19:10

Geschmeidiger (Beitrag #40558) schrieb:
Heute ohne Fotos Spargel in grün und weiß mit jungen Kartoffeln und zerlassener Butter

Gestern unter anderem diesen Salat (ähnlich Nicoise mit selbstgemachter Cocktailsauce)

IMGP6106_Sn

danach so ein Küchlein, die meine Tochter zurzeit gerne fabriziert (sehr lecker)

IMGP6067_Sn

Das macht mich an.....
Z25
Hat sich gelöscht
#40562 erstellt: 01. Mai 2015, 19:11
In der Spargelzeit Schwarzwurzel muss ich nicht verstehen oder?
Peter_Wind
Inventar
#40563 erstellt: 01. Mai 2015, 19:19
Ganz einfach Guido. Als die bezahlbare Spargelzeit bei uns begann, waren wir in München - 17. April bis 27. Appril. Wir haben beschlossen, am Sonntag beginnt unsere persönliche Spargelsaison...Heute habe ich bis 10:30 Uhr geschlafenweil ich gestern einen langen Tag hatte

siehe # 66485 + # 66498

Dienstag, warten auf den Service Mann von Bosch + Mittwoch auch BRK...Keine Zeit für Spargel...

Als ich heute meine zwei Pott Kaffe getrunken + geduscht hatte, hatte ich keine Lust mehr noch Spargel zu kaufen


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mai 2015, 19:26 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#40564 erstellt: 01. Mai 2015, 19:19
für mich hat die spargelzeit noch nicht wirklich angefangen.
ich sehs echt nicht ein, für sowas 16oi/kilo auszugeben.
in ner woche oder so hol ich den wieder für 3-5,- und fress mich dumm und dämlich damit.

außerdem sind schwarzwurzeln für mich kein spargelersatz sondern ein köstliches gemüse.
ich ess während der spargelzeit ja auch sonst noch andere gemüse.


[Beitrag von peacounter am 01. Mai 2015, 19:20 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#40565 erstellt: 01. Mai 2015, 19:28
...der erste Spargel bei uns hat das Kilo 19 € gekostet. Ich bin doch nicht bekloppt. Heuer hat die Saison erst 14 Tage später begonnen. Die Nächte waren so kalt, Minusgrade, dass die Folienabdeckung nichts brachte.

wenn ich in der Saison maximal 10mal Spargel hatte, kann ich ihn nicht mehr riechen. Riechen bringt mich zu räuchern...da muss ich später in einem anderen Thread noch etwas zu fragen, nämlich wieviel sollen es denn sein?


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mai 2015, 19:31 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#40566 erstellt: 01. Mai 2015, 19:32
Unsere Bekannte, mit der wir gerade am Rheinufer sitzen, hat auch eben erzählt, dass sie jüngst ihren beinahe teuersten, zugleich aber schlechtesten Spargel gekauft hat.

Wir sind noch am überlegen, ob wir es morgen mal versuchen.
Z25
Hat sich gelöscht
#40567 erstellt: 01. Mai 2015, 19:33
Ich habe letzte Woche für 9 Euro sehr gute Qualität erhalten................ mal sehen, was ich morgen so kriege.
cesmue
Inventar
#40568 erstellt: 01. Mai 2015, 19:36
Hier oben hab ich noch keinen Spargel entdecken können.
Pigpreast
Inventar
#40569 erstellt: 01. Mai 2015, 19:40
Der wächst ja auch unten inner Furche...
cesmue
Inventar
#40570 erstellt: 01. Mai 2015, 19:41
Da is hier nur Torf
Peter_Wind
Inventar
#40571 erstellt: 01. Mai 2015, 19:42
Spargel in einer Furche, das ist mir neu
Pilotcutter
Administrator
#40572 erstellt: 01. Mai 2015, 19:43
IMG_20150501_185202

IMG_20150501_193853

Sauerbraten mit Knödel, Rosenkohl, Knopfspätzle etc.

Guido_2911
Inventar
#40573 erstellt: 01. Mai 2015, 19:44

Peter_Wind (Beitrag #40563) schrieb:
Ganz einfach Guido. t

?????


Pilotcutter (Beitrag #40572) schrieb:
IMG_20150501_185202

IMG_20150501_193853

Sauerbraten mit Knödel, Rosenkohl, Knopfspätzle etc.

:prost

Das macht mich auch an....


[Beitrag von Guido_2911 am 01. Mai 2015, 19:46 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#40574 erstellt: 01. Mai 2015, 19:45
Sind das auch genug Beilagen?
Peter_Wind
Inventar
#40575 erstellt: 01. Mai 2015, 19:49

Guido_2911 (Beitrag #40573) schrieb:

Peter_Wind (Beitrag #40563) schrieb:
Ganz einfach Guido. t

?????




Sorry was ist mir denn da passiert? Dein "macht mich an" gelesen gescrollt und nicht bemerkt das Z25 es geschrieben hat...


[Beitrag von Peter_Wind am 01. Mai 2015, 19:50 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#40576 erstellt: 01. Mai 2015, 19:51
beilagen sind eh das wichtigste...
fand ich schon als kind.
immer her mit kartoffeln, sauce, bohnen, rosenkohl und so...
fleisch war mir nie wirklich wichtig.
nur der geschmack, den es an die sauce abgegeben hat.
der hat mir am anfang des fleisch"verzichts" schon etwas gefehlt.
aber mitlerweile krieg ich das gut substituiert.
Pigpreast
Inventar
#40577 erstellt: 01. Mai 2015, 19:51

Peter_Wind (Beitrag #40571) schrieb:
Spargel in einer Furche, das ist mir neu :prost

In Köln bekommt diese Kombination u. U. eine ganz andere Bedeutung...
Z25
Hat sich gelöscht
#40578 erstellt: 01. Mai 2015, 19:53
Oha!
Pigpreast
Inventar
#40579 erstellt: 01. Mai 2015, 19:56
Habe ich mir beinahe schon gedacht... aber jetzt besser wieder back to topic, ne!

Edit: Huch, wo ist Peter Winds Beitrag hin?


[Beitrag von Pigpreast am 01. Mai 2015, 19:58 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#40580 erstellt: 01. Mai 2015, 19:59
...wollte nicht weiter machen hab ihn direkt wieder gelöscht
peacounter
Inventar
#40581 erstellt: 01. Mai 2015, 20:01
dein avatar kotzt mich übrigens an.
komplett geschmacklos.
"kotzen" und "geschmacklos" sind übrigens thread-kompatibel!

kannst du nicht mal wieder ne richtig geschmackvolle gitarre reinnehmen?
ne tele fleisch?
oder ne 335?
ne 175?
ne jaguar?
meinzwegen ne artist aba mach den 80er-fail wech, ey!
Z25
Hat sich gelöscht
#40582 erstellt: 01. Mai 2015, 20:02
Wir halten fest, dass Olli heute schlemmt!
Pilotcutter
Administrator
#40583 erstellt: 01. Mai 2015, 20:04
At mother in law, halt.
Z25
Hat sich gelöscht
#40584 erstellt: 01. Mai 2015, 20:05
Na denn sei mal brav!
Pigpreast
Inventar
#40585 erstellt: 01. Mai 2015, 20:09
@Pea: Nur, wenn Du ne Kölschflasche oder ein -Stängschen als Avatar rein nimmst.


[Beitrag von Pigpreast am 01. Mai 2015, 20:14 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#40586 erstellt: 01. Mai 2015, 20:11
niemals nich!
kölsch ist folter und strafe!
und die gläser taugen nur zum kekse ausstechen!

Pigpreast
Inventar
#40587 erstellt: 01. Mai 2015, 20:15
Tja, dann musst Du Dich schon gedulden, bis ich irgendwann vielleicht überwiegend Musik höre und/oder mache, die am besten mit den von Dir vorgeschlagenen Modellen funktioniert und ich mir ein ebensolches zulege.

Oder Du schenkst mir eine...
Pilotcutter
Administrator
#40588 erstellt: 01. Mai 2015, 20:21

Z25 (Beitrag #40584) schrieb:
Na denn sei mal brav!


IMG_20150501_200954

Z25
Hat sich gelöscht
#40589 erstellt: 01. Mai 2015, 20:24
Der Herr Geniesser! Ist ok...............
peacounter
Inventar
#40590 erstellt: 01. Mai 2015, 20:25
jackson ist keine gitarrenmarke sondern der name eines gebleichten negers mit pädophiler neigung!
jetz du!



edit an die moderation: das wort "neger" ist im zusammenhang humoristisch zu verstehen und nicht provokant gemeint!


[Beitrag von peacounter am 01. Mai 2015, 20:26 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#40591 erstellt: 01. Mai 2015, 20:26
@Pilotenschnipsler: Na, das wär doch was für den Trink-Fred.
Vollker_Racho
Inventar
#40592 erstellt: 01. Mai 2015, 20:29
@Kalle
Sogar mein Weib, welche absolut nichts mit kochen am Hut hat, hat sich heute erfolgreich an Buletten versucht.
Z25
Hat sich gelöscht
#40593 erstellt: 01. Mai 2015, 20:30
Ja. Gitarren sind hier OT................. Bulletten sind echt einfach zu machen. Da wüsste ich auch mal gerne, was da schief gegangen ist.
peacounter
Inventar
#40594 erstellt: 01. Mai 2015, 20:31
man nennt in fachkreisen gitarren auch "pfannen".
paßt also...
Z25
Hat sich gelöscht
#40595 erstellt: 01. Mai 2015, 20:34
Erbschen, Du hast einen an der Pfanne, das ist auch alles.............
Pigpreast
Inventar
#40596 erstellt: 01. Mai 2015, 20:36

peacounter (Beitrag #40590) schrieb:
jetz du!

Haste Dir einen genehmigt, oder was?


[Beitrag von Pigpreast am 01. Mai 2015, 20:38 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#40597 erstellt: 01. Mai 2015, 20:39
ich kalauer heut schon den ganzen tag und geh allen damit auf den senkel....

btt:
ich hab für morgen bohnensuppe in planung.
hab grad weiße bohnen eingelegt.
grüne aus der tk kommen dann auch noch mit rein.
ich froi mich voll.
bohnensuppe is sowas von geil!
Z25
Hat sich gelöscht
#40598 erstellt: 01. Mai 2015, 20:51
Und dann killt die Bettdecke!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 140 . 150 . 160 . 170 . 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 . 190 . 200 . 210 . 220 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.666 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedKlabuster70
  • Gesamtzahl an Themen1.560.938
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.763.611