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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
>Spider<
Inventar
#34848 erstellt: 24. Sep 2014, 11:44

peacounter (Beitrag #34844) schrieb:

Der Parmesan is aus der Tüte! :KR

Ob der Grana Padano schon fein aus der Tüte kommt, oder ob ich ihn erst selber raspeln muss, ändert nur den Aufwand.
Peter_Wind
Inventar
#34849 erstellt: 24. Sep 2014, 11:46

>Spider< (Beitrag #34848) schrieb:
...Ob der Grana Padano schon fein aus der Tüte kommt, oder ob ich ihn erst selber raspeln muss, ändert nur den Aufwand.....


...sorry, das nun wirklich nicht...wir haben beides zu Hause, da ein Familienmitglied sich oft die Arbeit sparen möchte...geschmacklich ist dies schon ein riesengroßer Unterschied...aber jeder wie er es mag

EDIT: Ist die Tüte offen leidet außerdem die Qualität. Je länger die Tüte geöffnet ist, umso weniger Geschmack hat der Käse. Er schimmelt auch schnell.
Ein Pecorino ist mir übrigens lieber.


[Beitrag von Peter_Wind am 24. Sep 2014, 11:54 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#34850 erstellt: 24. Sep 2014, 11:47
. Vielleicht hätte ein wenig Tütenparmesan sein Essen enorm aufgewertet


[Beitrag von Guido_2911 am 24. Sep 2014, 11:48 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#34851 erstellt: 24. Sep 2014, 11:47

Peter_Wind (Beitrag #34849) schrieb:

>Spider< (Beitrag #34848) schrieb:
...Ob der Grana Padano schon fein aus der Tüte kommt, oder ob ich ihn erst selber raspeln muss, ändert nur den Aufwand.....


...sorry, das nun wirklich nicht... geschmacklich ist dies schon ein riesengroßer Unterschied...

gibts es eigentlich geschmackslegastheniker?


Guido_2911 (Beitrag #34850) schrieb:
:D . Vielleicht hätte ein wenig Tütenparmesan sein Essen enorm aufgewertet :D

geschmacklich war das einwandfrei und parmesan hätte da sicher nicht gepaßt.
und optisch hätte der höchstens einen gnädigen mantel darübergelegt...


[Beitrag von peacounter am 24. Sep 2014, 11:52 bearbeitet]
>Spider<
Inventar
#34852 erstellt: 24. Sep 2014, 12:09

Peter_Wind (Beitrag #34849) schrieb:

...sorry, das nun wirklich nicht...

Wenn du meinst.
Peter_Wind
Inventar
#34853 erstellt: 24. Sep 2014, 12:14
...ich meine es nicht, ich schmecke es...

...wenn du aber meinst, es ist ein gleicher Geschmack, dann ist es doch gut oder?. Ich habe doch geschrieben: Jeder wie er es mag.


[Beitrag von Peter_Wind am 24. Sep 2014, 12:15 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#34854 erstellt: 24. Sep 2014, 12:15
meine frage ist beantwortet.
>Spider<
Inventar
#34855 erstellt: 24. Sep 2014, 12:16
Dann ist ja gut.
peacounter
Inventar
#34856 erstellt: 24. Sep 2014, 12:20
3.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#34857 erstellt: 24. Sep 2014, 12:36
Solange der Käse nach dem Raspeln direkt in die Packung kommt und von der Packung direkt auf den Teller....sehe ich keinen nennenswerten Qualitätsverlust, egal in welcher Hinsicht.
Probleme gibt's eigentlich erst bei der Lagerung, die große Oberfläche begünstigt die Autoxidation, wobei die üblichen Verdächtigen (Parmesan, Grana Padano, Pecorino) als schon im Voraus "verranzte" Käsesorten in der Hinsicht deutlich unempfindlicher sind als andere Vertreter.

Per se würde ich einen Unterschied zwischen schon geriebenem, direkt aus der Tüte kommendem Käse und selbstgeriebenem Käse erstmal nicht auf den Zeitpunkt des Reibens zurückführen. Daheim hat man ihn in der Regel gröber gerieben, außerdem suggeriert der Käse am Stück Frische.
Wenn man schon kritisch ist...


ich schmecke es...


Aber ich hör's doch!



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Sep 2014, 12:41 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#34858 erstellt: 24. Sep 2014, 12:52
@Stefan
Der Käse, den ich reibe, ist wenigstens 24 Monate alt und nicht frisch.

Ich habe mich zu Hause - lang ist es her - einmal testen lassen. Parmesan am Stück in einer alten Messerkaffeemühle klein "gerieben" und den aus der Tüte. Es ist geschmacklich für mich ein sehr großer Unterschied.

Außerdem, ich schrieb es schon, wir haben beides zu Hause und weiß auch wie der geriebene schmeckt
gammelohr
Inventar
#34859 erstellt: 24. Sep 2014, 12:57
Manche Leute haben halt eben Geschmacksnerven aus Holz...
peacounter
Inventar
#34860 erstellt: 24. Sep 2014, 13:13
wer würde sonst auch die tk-pizzen kaufen?
gammelohr
Inventar
#34861 erstellt: 24. Sep 2014, 13:16
Bequemlichkeit geht vielen eben leider über alles...
peacounter
Inventar
#34862 erstellt: 24. Sep 2014, 13:18
gammelohr
Inventar
#34863 erstellt: 24. Sep 2014, 13:30
Durch.............
peacounter
Inventar
#34864 erstellt: 24. Sep 2014, 13:33
das ding könnte der hit an autobahnraststätten werden!
da müßten auf dem display dann aber noch "animationen" laufen...


Für umgerechnet 2.500 Euro kann man selbst Besitzer einer solchen Maschine werden.
interessant....


[Beitrag von peacounter am 24. Sep 2014, 13:36 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#34865 erstellt: 24. Sep 2014, 13:34
Tüten-Parmesan und Tüten-Grana Padano und Tüten-Pecorino wird halt nur bis zu einer bestimmten Qualitätsstufe in Tüten abgepackt.
Das geht von ranzigen Randstücken als Beispack-Hartkase von Fertigpackungen bis zu ordentlicher mittlerer Qualitätsstufe, die aber trotzdem noch weit unter der von Peter beschriebenen Qualität liegen dürfte, die er selbst geraspelt/gehobelt hat.

Oberste Qualität gibt es nur als geschnittene Stückware oder von der Kö vom Feinkosthändler geraspelt - zu entsprechenden Preisen.
peacounter
Inventar
#34866 erstellt: 24. Sep 2014, 13:42
ganz nebenbei gefällt mir diese staubfeine form nicht so.
gröber find ich da besser.
oder auch mal gehobelt.
das macht geschmacklich auch nochmal ordentlich was aus.
SimonHyper
Ist häufiger hier
#34867 erstellt: 24. Sep 2014, 13:53
Oh man ziemlich viele Leute hier die Fertiggerichte hier essen...
Also bei mir gibt es immer frische Chicken Bings aus der Tiefkühltruhe oder frische Lasagne ebenfalls aus der Tiefkühltruhe:-)
gammelohr
Inventar
#34868 erstellt: 24. Sep 2014, 13:55
Wenns glücklich macht...
SimonHyper
Ist häufiger hier
#34869 erstellt: 24. Sep 2014, 13:57
Ich glaube du hast die Ironie dahinter nicht verstanden:-)
Guido_2911
Inventar
#34870 erstellt: 24. Sep 2014, 14:42

peacounter (Beitrag #34864) schrieb:



Für umgerechnet 2.500 Euro kann man selbst Besitzer einer solchen Maschine werden.
interessant.... :.

schon bestellt..... ..natürlich nur zu Studienzwecken. Ich erweitere dann mein Angebot für die Gäste.
Gegenstücke für Frauen gibts ja wohl auch.

Dann darf ich heute ja auch mal was posten, was unter die Rubrik"Schmeckt besser als es aussieht" fällt
DSCN3452


[Beitrag von Guido_2911 am 24. Sep 2014, 14:44 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#34871 erstellt: 24. Sep 2014, 14:48
das gemüse sieht echt ungewöhnlich fies aus (für dich).
sowas mag ich aber auch absolut garnicht!
Guido_2911
Inventar
#34872 erstellt: 24. Sep 2014, 14:53
Siehste-mit Gemüse meinst Du nämlich den Warmen Kartoffelsalat....
peacounter
Inventar
#34873 erstellt: 24. Sep 2014, 14:58
OMG!
mit erbsen und möhrchen aus der dose oder was?
gammelohr
Inventar
#34874 erstellt: 24. Sep 2014, 14:59
Es sieht trotzdem ok aus.
peacounter
Inventar
#34875 erstellt: 24. Sep 2014, 14:59
1.
Guido_2911
Inventar
#34876 erstellt: 24. Sep 2014, 15:00

peacounter (Beitrag #34873) schrieb:
OMG!
mit erbsen und möhrchen aus der dose oder was? :?


So gut solltest Du moch kennen, daß ich kein Dosengemüse verwende. War fast frisch-na ja, TK
peacounter
Inventar
#34877 erstellt: 24. Sep 2014, 15:08
schulligunk!
die möhrchen sehen irgendwie so aus...

aber mais, weiße bohnen, sauerkraut und kichererbsen kann man schon aus der dose nehmen, find ich.
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#34878 erstellt: 24. Sep 2014, 15:26

Peter_Wind schrieb:
Der Käse, den ich reibe, ist wenigstens 24 Monate alt und nicht frisch.


Und ich dachte, man könnte den so aus der Kuh zapfen.
Ändert alles nichts an meinem Beitrag. "Korngröße", Suggestion, Qualität(en), Alter....Unterschiede haben erstmal nichts mit der Tüte per se zu tun, die ändert am Produkt nichts, dafür wurde sie gemacht. Es ist Quark, pauschal auf dem "Tütenprodukt" rumzureiten. Ob ihr das "schmeckt" ist mir egal. Wenn ich gegenüber irgendwelchen Produkten kritisch und relativierend sein will, dann bitte auch richtig und nicht bei der Hälfte aufhören, weil ich mein gewünschtes Ergebnis parat hab'.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Sep 2014, 15:27 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#34879 erstellt: 24. Sep 2014, 15:35

Unterschiede haben erstmal nichts mit der Tüte per se zu tun...
in der theorie mag das stimmen, dass ein hartkäse nicht leidet, wenn man ihn reibt und sofort "aromaversiegelt".
in der praxis hat das zeuch aus der tüte nur leider geschmacklich wenig mit dem zu tun, was ich von parmesan und co erwarte!
zur not würd ich's essen, wenn sonst nix da wäre.
aber kaufen?
nie wieder!
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#34880 erstellt: 24. Sep 2014, 15:44
Wenn, dann vergleicht man gleiche Qualität, gleiche Herkunft, gleiches Alter, gleiche "Korngröße", einmal inner Tüte, einmal am Tisch gerieben.
Dann darf man über die Tüte schimpfen...wenn noch Grund dazu besteht.

Ich reib' meinen Käse auch selbst direkt über'm Teller, weil ich den aus der Tüte nicht mag. Ich schieb' das aber nicht (grundlos) auf die Tüte. Die taugt eher als das edle Wachspapier, in dem ich meinen 36 Monate gereiften Parmesan üblicherweise kaufe.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Sep 2014, 15:45 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#34881 erstellt: 24. Sep 2014, 15:49
die tüte als solche ist hiermit rehabilitiert!
ich geh mir mal eine drehen...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#34882 erstellt: 24. Sep 2014, 15:51
Das heißt einen bau'n.

Achso...hier gab's heute noch nichts. Werd' wohl nachher zu den Eltern fahren und dort kochen, meine Mutter muss morgen ins Krankenhaus, da tut Entlastung ganz gut. Mustersohn.



[Beitrag von 'Stefan' am 24. Sep 2014, 15:51 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#34883 erstellt: 24. Sep 2014, 16:04
aber immer schön alles am dritten tage entsorgen, nä?


Das heißt einen bau'n.
was du nur wieder denkst...


[Beitrag von peacounter am 24. Sep 2014, 16:05 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#34884 erstellt: 24. Sep 2014, 16:09
Was du dir alles merkst. Aber ja, das is' entgegen jeglicher Rationalität immer noch drin.

peacounter
Inventar
#34885 erstellt: 24. Sep 2014, 16:32
und erdbeerkäse.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#34886 erstellt: 24. Sep 2014, 16:33
Heute Abend Frkadellen mir Kartoffelpüree.......
RheaM
Inventar
#34887 erstellt: 24. Sep 2014, 17:20
Guido_2911
Inventar
#34888 erstellt: 24. Sep 2014, 17:58
Eigentlich bin ja froh, wenn ich nach Oben in die Wohnung geh, mal kein Essensgeruch zu riechen.
Von daher wär das nix für mich
peacounter
Inventar
#34889 erstellt: 25. Sep 2014, 12:24
n brioche mit frischkäse.

für die nächsten tage habe ich folgende wünsche mitgeteilt bekommen:
-grünkohl
-afrikanisches "fischgulasch" mit kürbis
-kartoffelsuppe

mal sehn, 2 von 3 sollte ich bis inkl. sonntag hinbekommen.
gammelohr
Inventar
#34890 erstellt: 25. Sep 2014, 12:31
Gibt es zum Fischgulla ne Montageanleitung?
peacounter
Inventar
#34891 erstellt: 25. Sep 2014, 12:51
reich ich bebildert ein, wenn ichs tatsächlich mache.

schon mal vorweg: der fisch kommt angebraten und in stücken am ende rein.
vielleicht auch erst auf dem teller und dann mit der soße übergossen.
ist also nicht wirklich ein "gulasch" würd ich sagen.

zutaten der soße sind:
kürbis (gerne butternuß), möhren, kichererbsen, zwiebeln, dosentomaten, evtl kartoffeln, nach geschmack rosinen, schwarze oliven, abgeschmeckt wird mit diversen gewürzen, harissa, kokosmilch und erdnussbutter.

ganz wichtig sind noch die eingesalzenen zitronen.
einfach mitkochen.
kann man kaufen oder selbermachen.
meine sind noch aus dem letzten marokko-urlaub.
auf dem markt gekauft und dann zuhause halbiert und eingefroren.
ne halbe bis eine reicht imo dann auch schon pro pott.


[Beitrag von peacounter am 25. Sep 2014, 13:47 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#34892 erstellt: 25. Sep 2014, 12:52
Klingt nett.
peacounter
Inventar
#34893 erstellt: 25. Sep 2014, 12:55
is es!
und paßt super zum kühlen wetter!

edit: hab oben noch die eingelegten zitronen ergänzt. sehr wichtig!!!


[Beitrag von peacounter am 25. Sep 2014, 13:43 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#34894 erstellt: 25. Sep 2014, 14:06
Gefüllte Klöße, Sauerkraut, Specksoße
cesmue
Inventar
#34895 erstellt: 25. Sep 2014, 14:34
Womit werden die bei Dir gefüllt, Guido?
peacounter
Inventar
#34896 erstellt: 25. Sep 2014, 14:37
hmmm.... zwetschgenknödel könnte ich mal machen...
obwohl ich ja eigentlich nicht so auf süße hauptspeisen stehe aber die mag ich!
Guido_2911
Inventar
#34897 erstellt: 25. Sep 2014, 16:00

cesmue (Beitrag #34895) schrieb:
Womit werden die bei Dir gefüllt, Guido?

Ich mach die halb Hackfleisch/Halb Leber, bzw Leberwurst


[Beitrag von Guido_2911 am 25. Sep 2014, 16:01 bearbeitet]
PoLyAmId
Inventar
#34898 erstellt: 25. Sep 2014, 16:15
Ess ich auch sehr gern. Darf auch mit Wirsing oder Spitzkohl statt mit Sauerkraut sein. In die Specksauce pack ich dann noch Emmentaler.

Ich hatte heute nen Gyros mit gemischtem Salat. Noch nicht ganz klar was heute Abend auf dem Tisch steht.
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