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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
spachtelbob
Stammgast
#35448 erstellt: 22. Okt 2014, 18:04
is doch nich sooooo schlimm Kalle
ralle
Kalle_1980
Inventar
#35449 erstellt: 22. Okt 2014, 18:05
das ist doch ehrensache, kommt immer ein streifschuss drüber.
peacounter
Inventar
#35450 erstellt: 22. Okt 2014, 18:14
dein letzter salat sah aber irgendwie auch nach nem cum-shot aus...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35451 erstellt: 22. Okt 2014, 18:55

peacounter (Beitrag #35450) schrieb:
dein letzter salat sah aber irgendwie auch nach nem cum-shot aus...


Baaahh

Ich glaube (befürchte), ab jetzt sehe ich French-Dressing mit ganz anderen Augen und genau diesem Bild im Kopf
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35452 erstellt: 22. Okt 2014, 19:46

Kalle_1980 (Beitrag #35449) schrieb:
das ist doch ehrensache, kommt immer ein streifschuss drüber. :D


Gut so! Ohne Ketchup würd' ich das tatsächlich nicht essen...und ich ess' das hin und wieder echt gerne.
Nudeln, zwei, drei Eier reinkloppen, bissl übergebliebene Fleischwurst, Schinken oder sonstwas rein und gut. Das ist das was man in 40 Jahren unter "damals Resteverwertung, heute Sterneküche" verbucht haben wird.



[Beitrag von 'Stefan' am 22. Okt 2014, 19:46 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35453 erstellt: 22. Okt 2014, 22:55
Früh, Mittag und Abend in Einem. Schnelle Küche

DSCN3902
DSCN3904
v.dracula
Stammgast
#35454 erstellt: 22. Okt 2014, 23:03

peacounter (Beitrag #35450) schrieb:
dein letzter salat sah aber irgendwie auch nach nem cum-shot aus...





MMMMUUUUAAAAAHHH
v.dracula
Stammgast
#35455 erstellt: 22. Okt 2014, 23:10
IMG_4258
Deftiges Sueppchen
Z25
Hat sich gelöscht
#35456 erstellt: 22. Okt 2014, 23:12
Guido, Nudelsalat un Ketchup, alles ok. Aber gewärmte Fleischwurst mit Käse geht garnicht. Es dreht sich mir alles und ich habe Kopfschmerzen, sorry.......
Guido_2911
Inventar
#35457 erstellt: 22. Okt 2014, 23:35
Yo mei, wenns schnell gehn muß....sowas kriegste hier sogar in mancher Kantine und an manch Imbissbude...


[Beitrag von Guido_2911 am 22. Okt 2014, 23:36 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35458 erstellt: 23. Okt 2014, 06:23
Gib's zu: du wolltest nur zettis Signatur illustrieren...
Boah is dat fies!
raver3002
Inventar
#35459 erstellt: 23. Okt 2014, 10:31
Ei-Brötchen mit Remoulade und Salat, dazu Kaffee und Pfirsichwasser.
HGButtentee
Stammgast
#35460 erstellt: 23. Okt 2014, 10:41
Hier gibbet gerade Hot Dogs ausm LIDL. SInd für den kleinen Hunger nicht mal schlecht, aber eben nur für den Hohlen Backenzahn.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35461 erstellt: 23. Okt 2014, 11:02
Milchshake; Banane

Jetzt Kaffee

Später > ?
Peter_Wind
Inventar
#35462 erstellt: 23. Okt 2014, 14:05
spaghetti

Spaghetti mit Champignonsoße vom Sonntag
PoLyAmId
Inventar
#35463 erstellt: 23. Okt 2014, 14:22
Hatte gerad nen Döner. Heut Abend werd ich wohl Reste vertilgen auf Brot oder was in der Art.
peacounter
Inventar
#35464 erstellt: 23. Okt 2014, 14:51

Peter_Wind (Beitrag #35462) schrieb:
Spaghetti mit Champignonsoße vom Sonntag
OMG! Wenn das Stefans Mutter wüsste!!!


PoLyAmId (Beitrag #35463) schrieb:
Hatte gerad nen Döner.
Döner
Schon probiert, Kalle?
Peter_Wind
Inventar
#35465 erstellt: 23. Okt 2014, 15:00

peacounter (Beitrag #35464) schrieb:
... Wenn das Stefans Mutter wüsste!!!...


...was dann?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35466 erstellt: 23. Okt 2014, 15:04
gammelohr
Inventar
#35467 erstellt: 23. Okt 2014, 15:14

peacounter (Beitrag #35464) schrieb:

Schon probiert, Kalle? :D


Das sind ja grad mal 200 Gramm, davon müsste er dann schon 20 Stück fressen...
peacounter
Inventar
#35468 erstellt: 23. Okt 2014, 15:26

Peter_Wind (Beitrag #35465) schrieb:

peacounter (Beitrag #35464) schrieb:
... Wenn das Stefans Mutter wüsste!!!...


...was dann?

Stichwort "drei-Tage-Regel"
Peter_Wind
Inventar
#35469 erstellt: 23. Okt 2014, 16:00

peacounter (Beitrag #35468) schrieb:
...Stichwort "drei-Tage-Regel...


...es kommt darauf an, wie - Temperatur - und wie schnell sie gekühlt werden.. Selbst im Kühlschrank im Glas - wie die Zwiebeln - kann man frische Champignonsoße 3- 5 Tage aufbewahren. Alles schon probiert.
Die Menge Soße, die am Sonntag übrig geblieben ist, wurde aber portionsweise eingefroren...


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Okt 2014, 16:00 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#35470 erstellt: 23. Okt 2014, 22:16
apropos 3 Tage...

meine Frau hat heute Rilette gemacht... in frühestens 3 Tagen wird probiert...
peacounter
Inventar
#35471 erstellt: 23. Okt 2014, 22:19
Ich hab vorhin auch Reste vom Sonntag gegessen.
Noch fühl ich mich soweit gesund

Vorhin ham wir ne Pizza geholt aber irgendwie ist das nicht mein essen.
Zumindest nicht so ne durchschnittliche Qualität.
Wenn, dann muss sie schon außerordentlich gut sein.
1 Stück hab ich gegessen
Dafür aber Unmengen Salat.
Guido_2911
Inventar
#35472 erstellt: 24. Okt 2014, 14:22
Panierte Scholle mit Remoulade
Loki2010
Inventar
#35473 erstellt: 24. Okt 2014, 21:17
@peacounter
Da kann ich Dir nur zustimmen...
Falls Du mal in der Schweiz in Murten/FR bist kann ich Dir eine Pizzeria empfehlen.
Die Pizzieria hat zwei Pizzakarten, einmal "normal" und einmal AOC.

Die AOC`s kosten 2-3 Euro mehr aber dafür gibts nur leckerste Sachen drauf wie Büffelmozarella, San Danielle- oder Parmaschinken etc etc.
Der Aufpreis ist es aber sowas von wert .

Loki
peacounter
Inventar
#35474 erstellt: 25. Okt 2014, 07:48
Ist ja auch eigentlich völlig bescheuert, auf Pizza Gouda und Emmentaler zu knallen
Da kann man dann eigentlich auch analogkäse nehmen, wenn er denn schmeckt.
Egal... Für den Anfang könnte Klaus mir erstmal seinen pizzatip verraten
Und dann weiß vielleicht sonst jemand nen wirklich guten Laden in Köln, wo man Büffel auffe Pizza packt?
Von mir aus darf son Lappen ruhig auch richtig was kosten.
Ne XL für 8,- tacken muss nicht sein, die krieg ich eh nicht weg.

@guido: was müsste ne Pizza mit richtig guten Zutaten kosten?
Ne einfache Margherita mit Büffel zb.
12-15 schätze ich, oder?
Die wär mir der Spaß schon wert.


[Beitrag von peacounter am 25. Okt 2014, 07:50 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#35475 erstellt: 25. Okt 2014, 09:44


frisch vom bägger
gammelohr
Inventar
#35476 erstellt: 25. Okt 2014, 09:47
Na denn....
Kalle_1980
Inventar
#35477 erstellt: 25. Okt 2014, 09:49
ok.
peacounter
Inventar
#35478 erstellt: 25. Okt 2014, 11:31
Sowas hab ich nie besonders gemocht.

Hier wird jetzt gefrühstückt.
Mit Käse-Rührei, Lachs, gebackenen Tomaten und frischen Brötchen vom Bio-Bäcker.
Peter_Wind
Inventar
#35479 erstellt: 25. Okt 2014, 11:33
fs
peacounter
Inventar
#35480 erstellt: 25. Okt 2014, 11:41
Auch wenn ich's lieber noch etwas flüssiger mag: das Ei sieht aus wie aus'm Bilderbuch!

Edit:
der frühstücksplan wurde gerade geändert
Irgendwie fehlt mit die Lust auf Lachs, stattdessen wird ne Dose Chili-Sardinen und eine mit Bückling aufgerissen.
Dazu frische Zitrone.


[Beitrag von peacounter am 25. Okt 2014, 11:51 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35481 erstellt: 25. Okt 2014, 11:48
Yo!
Stimmt leider. Und weil ich heut aus diatetischen Gründen einklich nix frühstücken wollte, mußte ich mir jetz ne Dose Hering "Balkan Art" reinpfeifen...
Vielen Dank auch Peter...
Peter_Wind
Inventar
#35482 erstellt: 25. Okt 2014, 11:51
Danke ihr beiden. Ich habe es dagegen lieber, wenn das Eigelb am Rand so ca. 2 mm geronnen ist.
Das ist aber eine Assoziation Vom Frühstücksei zu Hering Balkan Art. Warum nicht zwei Eier? Gekocht, Omelette oder so?


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Okt 2014, 11:53 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35483 erstellt: 25. Okt 2014, 12:02
Übrigens:
Eier koche ich seit neuestem so:

Ei in kaltem (!) Wasser in einen Topf geben. Deckel drauf. Herd anschalten. In dem Moment bevor das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel das Ei (Größe M) sechs Minuten gar ziehen lassen. Bei größeren oder kalten Eiern oder wenn man es (wie ich) weicher mag, reichen auch 5:30 min. Der Vorteil: Das Ei gart im ausreichend heißen Wasser, ohne dass es einen Hitzeschock erhält. Dadurch ist das Eiweiß samtig und nicht gummiartig.
der tip kam letztens bei Heston Blumenthal in der Glotze.
Ist noch viel besser als meine bisherige Methode, wo ich das Ei nicht abschrecke sondern unter dem eierwärmer noch ein bischen nachziehen lasse.
Dabei wird das eiklar zwar auch schon nicht so zäh aber auf diese Art wird's echt perfekt!
5 Minuten reichen imo aber.

Edit: ich seh grad, dass der Text etwas widersprüchlich ist (größere oder kalte Eier kürzer kochen) aber grundsätzlich wird klar was gemeint ist.
Wenn es im supi doch blos sardellenpaste ohne Schweineschmalz gäbe...
Das Zeug hab ich als Kind auf sehr weichen eiern echt geliebt!


[Beitrag von peacounter am 25. Okt 2014, 12:45 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35484 erstellt: 25. Okt 2014, 12:20

Peter_Wind (Beitrag #35482) schrieb:
Danke ihr beiden. Ich habe es dagegen lieber, wenn das Eigelb am Rand so ca. 2 mm geronnen ist.
Das ist aber eine Assoziation Vom Frühstücksei zu Hering Balkan Art. Warum nicht zwei Eier? Gekocht, Omelette oder so? :prost


Zuviel Gier...
RheaM
Inventar
#35485 erstellt: 25. Okt 2014, 12:36
Nur als Hinweis: Heut ist Weltnudeltag, also macht was draus.
peacounter
Inventar
#35486 erstellt: 25. Okt 2014, 12:45
Passt!
Ich hatte eben gerade beschlossen, dass es heute Spaghetti mit Tomatensauce gibt.
Kapern, Sardellen und Chilis kommen mit rein
Parmesan drüber und Salat dazu...fertig.
Z25
Hat sich gelöscht
#35487 erstellt: 25. Okt 2014, 12:48
Beim MdgM habe ich eben ein Entrecote knapp über Carpacciogröße erstanden. Das wird nachher rückwärts im BO gezogen und dann gesizzled.
gammelohr
Inventar
#35488 erstellt: 25. Okt 2014, 12:49
Eig würde es eher was bringen wenn du uns mitteilst wenn du mal keinen Salat futterst, Herr Erbs.


[Beitrag von gammelohr am 25. Okt 2014, 12:49 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35489 erstellt: 25. Okt 2014, 12:51
Eben zum Frühstück gabs zb keinen.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#35490 erstellt: 25. Okt 2014, 12:52

RheaM (Beitrag #35485) schrieb:
Nur als Hinweis: Heut ist Weltnudeltag, also macht was draus.


Deswegen gibt es bei mir heute Abend Schnitzel mit Fritten und einem gemischten Salat.
RheaM
Inventar
#35491 erstellt: 25. Okt 2014, 12:53

peacounter (Beitrag #35483) schrieb:
Übrigens:
Eier koche ich seit neuestem so:

Ei in kaltem (!) Wasser in einen Topf geben. Deckel drauf. Herd anschalten. In dem Moment bevor das Wasser kocht, den Topf vom Herd nehmen und bei geschlossenem Deckel das Ei (Größe M) sechs Minuten gar ziehen lassen. Bei größeren oder kalten Eiern oder wenn man es (wie ich) weicher mag, reichen auch 5:30 min. Der Vorteil: Das Ei gart im ausreichend heißen Wasser, ohne dass es einen Hitzeschock erhält. Dadurch ist das Eiweiß samtig und nicht gummiartig.
der tip kam letztens bei Heston Blumenthal in der Glotze.
Ist noch viel besser als meine bisherige Methode, wo ich das Ei nicht abschrecke sondern unter dem eierwärmer noch ein bischen nachziehen lasse.
Dabei wird das eiklar zwar auch schon nicht so zäh aber auf diese Art wird's echt perfekt!
5 Minuten reichen imo aber.

Edit: ich seh grad, dass der Text etwas widersprüchlich ist (größere oder kalte Eier kürzer kochen) aber grundsätzlich wird klar was gemeint ist.
Wenn es im supi doch blos sardellenpaste ohne Schweineschmalz gäbe...
Das Zeug hab ich als Kind auf sehr weichen eiern echt geliebt!


Viel zu umständlich, Ei inne Eierkocher und warten bis der Lärm macht, feddich. Gelingt immer. Und mit der gesparten Energie gleiche ich den CO2 Ausstoß meines V8-SUV etwas aus

Und Eier nicht abschrecken geht gar nicht da ich sie nicht köpfe und löffle sondern schäle und im ganzen verschlinge, hat was animalisches.


[Beitrag von RheaM am 25. Okt 2014, 12:56 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35492 erstellt: 25. Okt 2014, 12:57
Nee, also Eier aus'm Eierkocher schmecken imo komisch.
Und der Geruch ist auch nicht so toll.
Kann das eigentlich jemand erklären?

@eier abschrecken:
das Thema hatten wir schon.
Das einzige was das bringt ist, dass der garprozess unterbrochen wird.
An der pellbarkeit ändert es garnix.
Die hängt lediglich von der frische ab.
Je älter, umso besser lassen die sich pellen.
Deswegen sind die bunten aus'm supi auch immer so leicht auszupacken.
Das sind ja die, die durchgegart werden, um sie vor dem Verderb zu bewahren.

Und Eier anpieken bringt auch nix.
Mach ich nie und es platzen definitiv nicht mehr als früher, als ich das noch gemacht habe.
Die bunten sind ja auch nicht angepiekt.
Und abgeschreckt werden die auch nicht.
Ginge auch schon deswegen nicht, weil sie dann extrem viel schneller schlecht werden.


[Beitrag von peacounter am 25. Okt 2014, 13:06 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#35493 erstellt: 25. Okt 2014, 13:33
@Peacounter:
# Eier abschrecken
# anpieken: Stimmt meiner Meinung nach bedingt. Bei älteren - mit größerer Luftblase, kann es schon etwas bringen.
Seit unserer letzten Diskussion - war bis dahin bekennender Piekser - koche ich Eier ohne pieksen; einmal sind zwei Eier geplatzt. Ich mache immer gleich vier. Zwei zum Frühstück, zwei hart gekocht.

Eierkocher, jeder wie er es mag
Der Eierkocher ist für mich persönlich überflüssig wie ein Kropf. Ich nehme einen kleinen Edelstahltopf, daumendick mit Wasser gefüllt. In der Zeit, bis dieses kocht, ist das Wasser im Wasserkocher auch kochend.
6:30 Minuten ins kochende Wasser - Platte steht dann auf 6 von 12 Einheiten - rausnehmen, 30 Sekunden nachziehen lassen, abschrecken. So mache ich meine Frühstückseier Größe L.
Aber jeder Herd ist anders. Ich denke, da muss jeder selber "seinen Weg nehmen".

Meine Frau macht es nach der von peacounter beschriebenen "Nachziehmethode". Die ist mir zu umständlich, weil man bis zum Aufkochen am Herd stehen muss.


[Beitrag von Peter_Wind am 25. Okt 2014, 13:34 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35494 erstellt: 25. Okt 2014, 13:53

peacounter (Beitrag #35474) schrieb:


@guido: was müsste ne Pizza mit richtig guten Zutaten kosten?
Ne einfache Margherita mit Büffel zb.
12-15 schätze ich, oder?
Die wär mir der Spaß schon wert.


Eher 15, dann normale Größe.
Pizzaria hab ich mir abgewöhnt, mich ärgerte jedesmal das ausgegebene Geld.
Wenn ich dann noch denke, daß ich da noch Formvorderschinken und Analogkäse draufgeklatscht krieg, könnt ich kotzen. Zumal der Analogkäse nich billliger ist als ein normaler.
Ich hab mal die Herstellungskosten von einer normalen Pizza kalkuliert und bin auf Herstellungskosten zwischen 1,80-2,80 gekommen- je nach Belag. Wat kostet ne Pizza heut? 10-12€?
Wenn ich mit meinem Wareneinsatz solch ne Gewinnspanne einfahren würd, bräucht ich nur die die Hälfte meiner Gäste
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35495 erstellt: 25. Okt 2014, 13:55
Scharf gebratenes, mariniertes Hühnerbrustfilet
Satesauce mit Ingwer
Basmati
Gebackene Bananen

Kein schönes Foto bzw. nicht besonders hübsch drapiert - aber sehr lecker

IMG_20141025_125740_Sn
Guido_2911
Inventar
#35496 erstellt: 25. Okt 2014, 13:58
Sehr gut, da hätt ich Lust drauf. Stattdessen muss ich mir hierfür was überlegen
DSCN3907
peacounter
Inventar
#35497 erstellt: 25. Okt 2014, 14:15
Oh ja, das Futter vom geschmeidigen sieht toll aus!
Das muss ich mal mit Fisch machen.
Die Banane passt auch toll zu richtig scharfer würzung und so mag ich sate eh am liebsten.

@pizzapreis:
nee, hier kostet ne Pizza im Mittel eher so 8,-
In der Nähe meiner Firma ist ein Ristorante, das ich immer gerne empfehle, aber selber selten besuche.
"Da Franco" in Nippes.
Pizza aus dem Steinofen mitten im Laden und alles in allem gute Qualität.
Vielleicht kann ich die ja überreden, mir mal ne richtig gute zu machen.
Wenn die mittags aufhätten, würd ich mir da sicher öfter mal was holen.
tw3ntys1x
Stammgast
#35498 erstellt: 25. Okt 2014, 14:29
Es gab Nussecken und Kaba bei dem WEtter genau das richtige _)
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