Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 40 . 50 . 60 . 70 . 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 . 90 . 100 . 110 . 120 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Kalle_1980
Inventar
#35248 erstellt: 15. Okt 2014, 16:51
Die Bewertung von Speisegaststätten ist vom Schalldruck meiner Rülpse 10 Minuten nach dem Essen abhängig.
Guido_2911
Inventar
#35249 erstellt: 15. Okt 2014, 17:07
Zentraler Bestandteil dieser Formel ist das Verhältnis von Schnitzel zu Teller. Diese Zahl muss zwingend über "eins" liegen, will heißen: Das Fleisch muss über den Tellerrand lappen. Je weiter, desto besser.
...
Schnitzel-Formel - weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburge...ormel-id5939246.html

da krieg ich schon ma ne schlechte Note......
peacounter
Inventar
#35250 erstellt: 15. Okt 2014, 17:46

'Stefan' (Beitrag #35245) schrieb:
Vielleicht kommt's ja von dem vielen Hasenfutter das du exzessiv in dich reinschaufelst... :P
ob hasen quadrieren und "cubieren" (kann man das so nennen?) können, weiß ich nicht, aber sie können mit sicherheit ziemlich schnell wurzeln ziehen.

edit: für heute abend hab ich grad umentschieden:
asiatisch mit paprika, zwiebeln, ingwer, tofu und eiern.
zum kochen in der firma bin ich nämlich nicht gekommen (bzw nur die kurze variante: zwei rühreier mit painmaker im brötchen).


[Beitrag von peacounter am 15. Okt 2014, 17:51 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#35251 erstellt: 15. Okt 2014, 18:17
guido, der Schluss des Artikels sollte dir aber Hoffnung geben...


Gulp machte die Probe aufs Exempel und dinierte in einem der bereits bewerteten Lokale. Und siehe da: Die Portionen waren tatsächlich riesig, teuer war's in der Tat auch nicht. Nur geschmeckt hat's halt nicht. Wobei wir wieder beim Subjektiven wären....
Schnitzel-Formel - weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburge...ormel-id5939246.html
kölsche_jung
Moderator
#35252 erstellt: 15. Okt 2014, 18:21

Guido_2911 (Beitrag #35249) schrieb:

...
Schnitzel-Formel - weiter lesen auf Augsburger-Allgemeine: http://www.augsburge...ormel-id5939246.html

da krieg ich schon ma ne schlechte Note...... :D

Was für dich spricht... Diese ganze "XXXL-Portionen von denen 3/4 weggeschmissen werden"-Scheiße ist doch völlig für den Allerwertesten...
Kalle_1980
Inventar
#35253 erstellt: 15. Okt 2014, 20:33
was ich heute koche ist geheim
gammelohr
Inventar
#35254 erstellt: 15. Okt 2014, 20:34
Wenns hilft es geheim zu halten...
peacounter
Inventar
#35255 erstellt: 15. Okt 2014, 21:20
Wie süß, kalle schämt sich...

Noch drei Stationen, dann bin ich Zuhause und schmeiß den Herd an.
Und dann guck ich den Massaker-Tatort vom letzten Sonntag.

Edit: hm... Muss man imo nicht gesehen haben.


[Beitrag von peacounter am 15. Okt 2014, 23:59 bearbeitet]
v.dracula
Stammgast
#35256 erstellt: 16. Okt 2014, 00:48

HGButtentee (Beitrag #35234) schrieb:
@dracula

Du mein schwarzer Lebenssaft genannt Kaffee.

Bitte eine mit liebe zubereitete Tasse zu mir auf direktem Weg.

:*

Komm halt vorbei
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35257 erstellt: 16. Okt 2014, 13:53

kölsche_jung (Beitrag #35252) schrieb:

Was für dich spricht... Diese ganze "XXXL-Portionen von denen 3/4 weggeschmissen werden"-Scheiße ist doch völlig für den Allerwertesten...


Ich hab' diesen Friss bis du kotzt-Trend auch nie verstanden.
Find's eigentlich ziemlich widerlich.

Guido_2911
Inventar
#35258 erstellt: 16. Okt 2014, 14:08
Kalle_1980
Inventar
#35259 erstellt: 16. Okt 2014, 15:00
Wenn ich ein Lokal hungrig wieder verlassen muss, ist das aber auch nicht besonders toll.
v.dracula
Stammgast
#35260 erstellt: 16. Okt 2014, 15:05
Kannst ja Nachschlag fordern
Kalle_1980
Inventar
#35261 erstellt: 16. Okt 2014, 15:13
Hier im Mann Mobilia hab ich im Restaurant mal Schnitzel mit Pommes bestellt, und als Nachtisch nochmal das gleiche. Mein Kumpel genau so. Sollnse doch gescheite Portionen machen, kostet es halt mehr.
Guido_2911
Inventar
#35262 erstellt: 16. Okt 2014, 15:50
Wird der Kalle nur satt, wenn er 2 Portionen bekommt? Oder das Fleisch links und rechts je 10 cm übern Teller lappt? Bei mir hat sich übrigens noch keiner beschwert, das er hungrig wieder gegangen wär. Auch ohne optische Bergschüttung.
Kalle_1980
Inventar
#35263 erstellt: 16. Okt 2014, 16:21
ich brauch sicher keine abnormalen riesenladungen und erwarte das auch nicht, aber wenn son schnitzel max nur 100g hat, und die paar pommes auf ne untertasse passen, dann ist das nicht unbedingt sättigend, fürn kleinkind vielleicht, aber nicht fürn erwachsenen 95kg mann.
Guido_2911
Inventar
#35264 erstellt: 16. Okt 2014, 16:57
YO, das sind in der Tat Miniportionen. Die würd ich ich genausowenig auf den Teller packen wie dieses XXL Zeug-es sei denn, es wird ausdrücklich bestellt.
Kalle_1980
Inventar
#35265 erstellt: 16. Okt 2014, 17:08
was ist den eine normale portion? da gibts doch sicher regeln, zumindest musst du als profi ja sowas richtig abschätzen können. wieviel pommes(oder kroketten oder kartoffeln) müssen aufn teller, wieviel gramm muss das schnitzel haben, und wieviel gemüse ?

ich schätze meine sättigende ladung auf 300g kroketten( also 10 stück) , dazu 2 schnitzel die bei mir immer so 100g haben, und 2-3 ordentliche löffel gemüse hau ich aufn teller, meist erbsenkrempel oder erbsen-möhren, und ne dicke kelle soße dann bin ich satt. ist das zu viel ? bin ich ne abnormale fressmaschine ?
Guido_2911
Inventar
#35266 erstellt: 16. Okt 2014, 17:16
Also meine Schnitzel haben idr 180 -200g, Kroketten geb ich 7 Stück und ne Schale Gemüse, das dürften ca. 140g sein.
Kalle_1980
Inventar
#35267 erstellt: 16. Okt 2014, 17:42
na das kommt ja meiner dicken laden schon sehr nah, das würde mir sicher auch reichen dann. also bin ich gar nicht son vielfraß wie ich immer hier dargestellt werde.
Lectoe
Stammgast
#35268 erstellt: 16. Okt 2014, 18:53
Danke Kalle für die Info.Ich hab mich schon gefragt wie die saugünstigen Preise im MannMobilia zu stande kommen.Da geh ich lieber in den Kühlen Krug und kann mir die Portionen aussuchen- meist M ,L schaff ich nur wenn ich wirklich Kohldampf habe,XL bestell ich nie

BTT: vorhin gabs ne kleine Lasagne (400g)



Gruß Lectoe


[Beitrag von Lectoe am 16. Okt 2014, 18:54 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#35269 erstellt: 16. Okt 2014, 18:55
kühler krug ist gut, ich hab mal L genommen glaub ich, wo man 3 schnitzel aufn teller hat ist das doch oder ? das war schon ordentlich. die version mit 2 reicht da normalerweise, war aber schon ne weile nicht dort. auch das bier ist sehr gut.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35270 erstellt: 16. Okt 2014, 20:22
Ein kleines Rätsel: Was gab es heute zu essen?

IMG_20141016_184037_Sn

IMG_20141016_184045_Sn

IMG_20141016_183949_Sn

IMG_20141016_183945_Sn

Das ist zugegebenermaßen reichlich einfallslos.
Aber es musste heute schnell gehen und ich hatte alles noch da. Kein großer Aufwand also.
War trotzdem ganz lecker.
Guido_2911
Inventar
#35271 erstellt: 17. Okt 2014, 00:05
schaut gut aus. Den Salat könnt ich als Vorspeise, dann den Rest....
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35272 erstellt: 17. Okt 2014, 01:13
Den zartblauen Spritzschutz hast du öfter im Einsatz, hm?!

peacounter
Inventar
#35273 erstellt: 17. Okt 2014, 09:56
Zur zeit ess ich mal wieder gerne und oft ohrntlich scharf.
Zwischenzeitlich hatte sich das etwas gelegt.
Gestern auf der Messe gab's dann mal wieder molekulare showküche und als ich hinkam war gerade etwas tote Hose am stand.
Da hat sich der Typ den Spaß gemacht, mir verschiedene capsaizin-bomben zu bauen
So typische "Baisers" aus dem stickstoffbad halt.
War ziemlich großartig!

Außerdem hatte er wasabi-Blätter da.
Das war auch sehr nett.
Muss mal sehn, ob ich die auch auftreiben kann.

Heute wird's vermutlich wieder Pasta geben.
Da hab ich derzeit fast immer Bock drauf.
Hauptsache schöön schaaf!


[Beitrag von peacounter am 17. Okt 2014, 10:13 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#35274 erstellt: 17. Okt 2014, 10:40
Na denn guten.
Kalle_1980
Inventar
#35275 erstellt: 17. Okt 2014, 10:41
wenns hilft
peacounter
Inventar
#35276 erstellt: 17. Okt 2014, 10:51
Was der Alchemisten-koch wohl gemacht hätte, wenn Kalle mit seinem unersättlichen schnitzelappetit vor ihm gestanden hätte
v.dracula
Stammgast
#35277 erstellt: 17. Okt 2014, 10:56

peacounter (Beitrag #35276) schrieb:
Was der Alchemisten-koch wohl gemacht hätte, wenn Kalle mit seinem unersättlichen schnitzelappetit vor ihm gestanden hätte :D


Mousse au Schnitzela im NOS - Bad mit Afterburner Kroketten :))
Kalle_1980
Inventar
#35278 erstellt: 17. Okt 2014, 10:58
wer auch immer schnitzel erfunden hat, er ist für mich ein held !
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35279 erstellt: 17. Okt 2014, 11:10

Guido_2911 (Beitrag #35271) schrieb:
schaut gut aus.


Merci


peacounter (Beitrag #35273) schrieb:
Zur zeit ess ich mal wieder gerne und oft ohrntlich scharf.
Zwischenzeitlich hatte sich das etwas gelegt.
Gestern auf der Messe gab's dann mal wieder molekulare showküche und als ich hinkam war gerade etwas tote Hose am stand.
Da hat sich der Typ den Spaß gemacht, mir verschiedene capsaizin-bomben zu bauen
So typische "Baisers" aus dem stickstoffbad halt.
War ziemlich großartig


Das bzw. So habe ich noch nicht gegessen - würde ich aber mal gerne


'Stefan' (Beitrag #35272) schrieb:
Den zartblauen Spritzschutz hast du öfter im Einsatz, hm?!

:prost


Ja, ständig. Eines der zahlreichen, manchmal sinnvollen Mitbringsel von einem großen schwedischen Möbelhaus. Ich finde es ganz praktisch, weil es viel einfacher ist, ein Tablett abzuwischen, als die ganze Wand.

IMG_20141017_105610_1

PS: so ein Bild einfügen zu wollen mit dem Smartphone ist mit diesem Pop-Up Ding furchtbar
dertelekomiker
Inventar
#35280 erstellt: 17. Okt 2014, 12:27

peacounter (Beitrag #35273) schrieb:
Heute wird's vermutlich wieder Pasta geben.
Da hab ich derzeit fast immer Bock drauf.
Hauptsache schöön schaaf!

So geht es mir auch oft. Gestern gab es eine Riesenkumme klassische Penne Arrabiata.
peacounter
Inventar
#35281 erstellt: 17. Okt 2014, 12:54
eigentlich ess ich seit längerer zeit nur noch recht selten pasta.
und vor allem dann auch immer auffällig wenig im gegensatz zu früher.
mitlerweile wieg ich immer 200 gramm ab für uns zwei und davon bleibt dann immer noch was übrig...
es gibt aber auch immer viel grünfutter dazu.
gammelohr
Inventar
#35282 erstellt: 17. Okt 2014, 12:56
Ich finde 125 Gramm Nudeln pro Person optimal. (gewogen wird vor dem kochen)
peacounter
Inventar
#35283 erstellt: 17. Okt 2014, 13:01
ja, 250gramm hab ich "früher" auch immer gemacht und die gingen auch weg.
meist hatte ich dann eher so 150 bis 175 und madame den rest.
jetzt esse ich meiner schätzung nach 100 und sie vielleicht so 70.
gammelohr
Inventar
#35284 erstellt: 17. Okt 2014, 13:02
Ihr werdet verhungern
dertelekomiker
Inventar
#35285 erstellt: 17. Okt 2014, 13:17
Wenn ich Bock auf Pasta habe, gehen bei uns für 2 Personen 500g über die Wupper...
peacounter
Inventar
#35286 erstellt: 17. Okt 2014, 13:21
ich glaub, dass ich mal 250 geschafft habe, dürfte sehr selten in meinem leben gewesen sein.
ich weiß noch, dass ich früher als schüler manchmal die miracouli-dinger gemacht habe aber die hab ich auch nie aufgegessen.
und das sind afaik nur 200.
damals hab ich zum verschärfen noch sambal drangemacht...
abgesehen davon, dass sambal aus'm supi eh nicht scharf ist, paßt das geschmacklich ja nun garnicht!
ILikeTurtles
Schaut ab und zu mal vorbei
#35287 erstellt: 17. Okt 2014, 15:01
Genau! - oder anders: kommt man sich eher verarscht vor wenn man zu wenig für sein Geld bekommt oder zuviel? Eher letzteres würd ich mal meinen .

Abgesehen natürlich von irgendwelchen 4-Gänge-Menüs in gehobeneren Restaurants, das dort die Portionen kleiner sind, aber die Qualität normalerweise exponentiell besser ist ja im voraus bekannt. Das was ich geschrieben hab hat sich "nur" auf die "unter der Woche mal schnell was zwischen die Kiemen"-Lokale bezogen.
peacounter
Inventar
#35288 erstellt: 17. Okt 2014, 15:07
diesen angeblich zu kleinen portionen in der gehobenen gastronomie sind imo eigentlich genau richtig.
wenn ich 6 oder 7 gänge esse, will ich ja unterm strich am ende trotzdem nur eine normale mahlzeit zu mir genommen haben und nicht überfressen sein.
da ist dann evtl ein 70gramm-stück scholle mit ner halben salzkartoffel und einem hauch salatbeilage genau die richtige größe.
Guido_2911
Inventar
#35289 erstellt: 17. Okt 2014, 15:08
Gedämpfter Kabeljau, Senf-Dillsoße, Kartoffeln, Salat
peacounter
Inventar
#35290 erstellt: 17. Okt 2014, 15:09
zwei mal bitte.
Guido_2911
Inventar
#35291 erstellt: 17. Okt 2014, 15:09
Leider ausverkauft
raver3002
Inventar
#35292 erstellt: 17. Okt 2014, 15:11

dertelekomiker (Beitrag #35285) schrieb:
Wenn ich Bock auf Pasta habe, gehen bei uns für 2 Personen 500g über die Wupper... :L


Dito. Wenn ich Hunger habe, schaffe ich auf jeden Fall mehr als 250 Gramm Aber 95kg wollen auch genährt werden

Da ich heute daheim bin, gab es ein spätes ausgiebiges Frühstück mit Vollkorntoast, Marmelade, Erdnussbutter, Kaffee...
peacounter
Inventar
#35293 erstellt: 17. Okt 2014, 15:17

raver3002 (Beitrag #35292) schrieb:
Wenn ich Hunger habe, schaffe ich auf jeden Fall mehr als 250 Gramm Aber 95kg wollen auch genährt werden
82kg hier, tendenz fallend.
unter 75 muß ich auf jeden fall.
und madame jammert spätestens ab 60 kg, dass sie ein walroß sei und will nicht mehr ins schwimmbad...

250 gramm pasta sind aber auch ne verdammt große schippe kohlehydrathe!
nicht, dass ich ständig auf sowas achten würde aber das ist schon ordentlich.
und danach muß ich definitiv auf die couch, da geht nix mehr!


[Beitrag von peacounter am 17. Okt 2014, 15:27 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#35294 erstellt: 17. Okt 2014, 15:23
Ok.
raver3002
Inventar
#35295 erstellt: 17. Okt 2014, 15:27
Bei mir geht die Menge auch erst abends nach dem Sport rein auch wenn man da nicht mehr so viele Kohlenhydrate essen soll. Mir schmeckt Pasta einfach zu gut.


[Beitrag von raver3002 am 17. Okt 2014, 15:29 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35296 erstellt: 17. Okt 2014, 15:30
definitiv ist das ok.
was wiegt n so ne igelfrau?
und warum?

die cou(t)ch hatte n Tee zuviel, is jetzt raus.
"zweimal den tea for two und einen coffee to go zum mitnehmen bitte"

genau, das is es! ich mach mir n kaffee!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35297 erstellt: 17. Okt 2014, 19:17

Guido_2911 (Beitrag #35289) schrieb:
Gedämpfter Kabeljau, Senf-Dillsoße, Kartoffeln, Salat


Hier gab es ähnliches

Mehlierter, gebratener Kabeljau
Sauce mit Orangensenf als Basis mit Curry und Ingwer; Salat; Pommes Dauphine

IMG_20141017_154055_Sn

Mein Sohn trägt seit gestern eine feste Klammer, die ihm ziemliche Schmerzen bereitet.
Für ihn gab es Kartoffelsuppe mit reichlich Wurzelgemüse als Alete Pürierstab Konzentrat
Schmeckte besser als es hier aussieht

IMG_20141017_153933_Sn

Pasta kommt bei uns immer sehr auf die Sorte und die Sauce an

Spaghetti Carbonara oder Aglio, Olio e Peperoncino gehen locker 750g weg
Bolognese bleibt von 500g noch meistens ein wenig über

Wenn ich Käsesauce mache, reichen auch schon mal weniger Linguine oder Farfalle


[Beitrag von Geschmeidiger am 17. Okt 2014, 19:45 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35298 erstellt: 17. Okt 2014, 23:02
Fisch und Soße gerne-Dauphine nicht so mein Fall. Aber Dein Salat macht micht dafür wieder an.
Ich krich Hunger...Burgerbude, ich komm gleich
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 40 . 50 . 60 . 70 . 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 . 90 . 100 . 110 . 120 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.638 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedGeraldShumn
  • Gesamtzahl an Themen1.560.896
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.385