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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35148 erstellt: 09. Okt 2014, 19:57

Klangkatze (Beitrag #35140) schrieb:
Wir suchen das Wort in der Lücke:

Mach mir mal 'ne _ _ _ _ _ _ _ _ _ _, bevor ich dich besudel, Puppe.

Dann wißt ihr, was es hier heut Abend gibt nach dem Lernen.


Nudelsuppe ist in jedem Fall viel viel viel besser als Schillerlocken



Hoffe ich jedenfalls
spachtelbob
Stammgast
#35149 erstellt: 09. Okt 2014, 20:16
sie waren bissfest und ja (vettelsprech)sojasoße wärs gewesen.
und fotogen sind die dinger dank meines unfassbaren talents die kamera gerade zu halten .

ralle
Bm4n
Inventar
#35150 erstellt: 09. Okt 2014, 20:30
@Geschmeidiger

Hast du eine Bastelanleitung für das Curry, sieht sehr gut aus
Klangkatze
Stammgast
#35151 erstellt: 10. Okt 2014, 10:42
Ihr seid ja richtige Füchse Nudelsuppe stimmt natürlich.

So, grad gabs dunkles Körnerbrot mit selbstgemachtem Beerenketchup & Emmentaler zum Frühstück.
peacounter
Inventar
#35152 erstellt: 10. Okt 2014, 11:56

spachtelbob (Beitrag #35149) schrieb:
fotogen sind die dinger dank meines unfassbaren talents die kamera gerade zu halten .
wenn ich das doch auch nur könnte!

bei mir gibs einen schichtsalat.
von unten nach oben:
bauernbrot, butter, mittelalter gouda, gurke, tilsitter, radischen, butter, bauernbrot.
ein kleiner kleks mayo ist tatsächlich auch mit dran.

mal ne frage:
wie kommt eigentlich diese weißliche verfärbung und konsistenzveränderung vom käse bei kontakt mit gurkenscheiben zustande?
ich mag das (die konsistenz) sehr gerne und hab mich das schon oft gefragt....


[Beitrag von peacounter am 10. Okt 2014, 11:57 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35153 erstellt: 10. Okt 2014, 11:58
Wasser, Erbschen. Wasser.

RheaM
Inventar
#35154 erstellt: 10. Okt 2014, 12:01
mMn kommt das vom Wasser in der Gurke, jedenfalls sieht Käse ausm Kühlregal der in der Plastikverpackung " schwitzt " auch so aus.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35155 erstellt: 10. Okt 2014, 12:18

Bm4n (Beitrag #35150) schrieb:
@Geschmeidiger

Hast du eine Bastelanleitung für das Curry, sieht sehr gut aus :prost


I try

Es ist kein originales Thai-Rezept, weil da meine Kinder nicht so "drauf stehen".
Sie mögen kein Thai-Basilikum, nicht zu viel Gemüse und zu scharf darf es auch nicht sein, wobei wir schon bei den Zutaten wären >>>

500 g Hühnerbrustfilet
natürlich gebraute Soya Sauce, wie Kikkoman oder Shoyu
Currypaste grün (Asia Shop)
zwei Dosen a 400 ml Kokosmilch
frischer grüner Knoblauch (Asia Shop)
Chili Sauce (Asia Shop)
Madras Curry
Gemüsebrühe oder Hühnerbrühe
Cashewkerne und Erdnüsse

Das Filet in mundgerechte, dünne Häppchen schneiden und in einer Marinade aus 2EL Soyasauce (wenn du magst Ingwer) min. 1 Std ziehen lassen
Huhn scharf anbraten. In Sonnenblumen- oder Erdnussöl, kein Sesamöl, das gibt man immer erst nachher dazu, weil es beim Erhitzen bitter wird. Steht oft falsch beschrieben.

Currypaste nach Bedarf. Ich nehme ca. 2 gestrichene EL. Kannst natürlich auch rote nehmen, wenn du magst. Ist vom Schärfegrad nicht ganz so, wie bei einer Ampel > Rot, grün, gelb von scharf nach weniger scharf.
Die Currypaste braten manche noch kurz an. Gibt ein etwas anderes Aroma.

Du kannst aber auch, nachdem du das Huhn teilweise goldbraun gebraten hast (nicht jedes Stückchen muss goldbraun sein) mit der Kokosmilch ablöschen und dann den Herd so weit runterdrehen, dass es hinterher sanft vor sich hin köchelt und die Currypaste dann dazugeben.

Ich nehme dann schon eingelegte Cashew und Erdnüsse von Aldi (Honig Mix heißt der glaube ich bei Aldi Süd) und gebe das dazu.

Hört sich gewöhnungsbedürftig an, die meisten Leute stehen aber total drauf, wenn sie es mal gegessen haben. Gibt dem ganzen schon eine gewisse Würze, Süße und Salzigkeit. Umrühren bis sich der Honig von den Nüssen gelöst hat und probieren.
Dann nach Bedarf Brühe dazu. Entweder selbst angesetzte oder gekörnte. Musst du abschmecken. Soll umami reinbringen aber nicht suppig vorschmecken.

Ein guter Schuss Chili Sauce und Madras Curry von guter Qualität nach Gusto. Das erkennst du an den Zutaten. Wenn Salz bei Curry an erster Stelle steht, darfst du es stehen lassen. Nicht zuviel auf einmal. Immer abschmecken.
Wenn dir das ganze zu dünnflüssig ist, hast du mehrere Möglichkeiten: Maisstärke in Wasser aufgelöst natürlich. Der Klassiker. Nehme ich fast nie, weil ich die Konsistenz nicht mag und es m.E. zu viel Geschmack wegnimmt.
Erdnussbutter, wenn du es magst oder (nicht lachen)
Erdnussflips gerieben (in der Hand zerdrücken und drüberstreuen, drunterheben, umrühren).

Gibt eine schöne Sämigkeit und passt geschmacklich sehr gut.

Wenn du es für dich machst, kannst du mit Chili, Thai-Basilikum, Zuckerschoten, Bambus, Ingwer etc. experimentieren. Passt dazu hervorragend. Im Original nimmt man auch eher Jasmin oder Klebreis, Basmati hatte ich halt da.

Das ist so ein Asia-Experimental Food, was einer hohen Bandbreite von Menschen aller Altersklassen einigermaßen zusagt.
Madras Curry nimmt natürlich kein Thai, Cashews sieht man auch eher selten und ob jemand Erdnussflips zum Binden ausprobiert hat - ich glaube es nicht.

Du musst mal sehen, wie es für dich am besten schmeckt.

Ich habe für zwei übrigens viel zu viel gemacht. Gewohnheit. Du kommst für zwei wahrscheinlich auch mit einer Dose Kokosmilch hin.

Guten Appetit
peacounter
Inventar
#35156 erstellt: 10. Okt 2014, 12:23
das mit den flips ist vermutlich ne saugute idee!
das wird getestet...

edit:

eingelegte Cashew und Erdnüsse von Aldi (Honig Mix heißt der glaube ich bei Aldi Süd)
könntest du mal n pic von dem glas (?) einstellen?
dann geht das suchen einfacher.
die interessieren mich sehr!

flips sind schon geordert.
hab madame grad die einkaufsliste fürs we gemailt.


[Beitrag von peacounter am 10. Okt 2014, 13:12 bearbeitet]
spachtelbob
Stammgast
#35157 erstellt: 10. Okt 2014, 13:41
adoptier mich bitte,ich ess auch das basilikum
ralle
peacounter
Inventar
#35158 erstellt: 10. Okt 2014, 13:46

1.kein Thai-Basilikum, 2.nicht zu viel Gemüse und 3.zu scharf darf es auch nicht sein

1. find ich auch nicht soooo super. aber italienisches auch nich...
2. "zu viel gemüse"? gib's das?
3. "zu scharf" ist relativ. ich mag's aber auch nicht "zu scharf"

hier gib's jetz mal wieder restfisch von gestern auf nem brötchen mit salat und n bischen remoulade.
statt zitrone hau ich ohrntlich tabasco druff, das säuert auch
Guido_2911
Inventar
#35159 erstellt: 10. Okt 2014, 14:59
Lachs mit geschmorten Gurken, Leichte Currysoße mit Senf und Dill. Dazu Salat, vorher Muschelsuppe, hinterher Himbeercreme
DSCN3492


und was für Fleischliebhaber
DSCN3497
gammelohr
Inventar
#35160 erstellt: 10. Okt 2014, 15:00
Sieht nett aus, ist gekauft.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35161 erstellt: 10. Okt 2014, 15:44
Ich glaube Erbse - das mit den Nüssen wird dir nicht so zusagen, glaube ich jedenfalls.
Wenn ich das Ganze für dich kochen würde, wäre es wesentlich schärfer, ohne Nüsse und mit sehr viel mehr bissfestem Gemüse.
Anbei dann ein paar Handy Fotos, von denen ich hoffe, dass sie richtig herum eingestellt sind.

IMG_20141010_142249_1

IMG_20141010_142225_1
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35162 erstellt: 10. Okt 2014, 15:52
Jo Guido, das Rumpsteak kannste mir bitte durch die Leitung schieben.

Hier gibt's heute keinen Appetit. Keine Ahnung, vielleicht hüpft mir ja noch was Ansprechendes über den Weg...

peacounter
Inventar
#35163 erstellt: 10. Okt 2014, 15:55
doch, die sind für mich in ordnung.
ich achte beim kleingedruckten eher auf glutamat und ob da irgendein "fleischnebenprodukt" drin ist.
schweineschmalz in sardellenpaste z.b. oder speckfett in irgendwelchen fertiggerichten zB.
aber ich hatte gedacht, das wär ein glas mit honig, in dem die nüsse "eingelegt" sind, weil du selbiges schrobst.

ich schreib die packung der madame mal gleich auf'n 1kaufszettel.


[Beitrag von peacounter am 10. Okt 2014, 15:57 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#35164 erstellt: 10. Okt 2014, 18:24
Ich hab grad 40 Drum-Sticks (Hähnchenunterschenkel) aufm Grill für die hungrigen Kinder (Kindergeburtstag)
Bm4n
Inventar
#35165 erstellt: 10. Okt 2014, 18:34
@Geschmeidiger

Vielen dank
Reiniman
Hat sich gelöscht
#35166 erstellt: 10. Okt 2014, 18:38
Es gab: Nudeln mit Gulasch - schön scharf.

Und mit einer leichten Knobi Note.....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35167 erstellt: 10. Okt 2014, 18:59

Bm4n (Beitrag #35165) schrieb:
@Geschmeidiger

Vielen dank :prost


Gern geschehen


Guido_2911 (Beitrag #35159) schrieb:
Lachs mit geschmorten Gurken, Leichte Currysoße mit Senf und Dill. Dazu Salat, vorher Muschelsuppe, hinterher Himbeercreme

und was für Fleischliebhaber


https://www.youtube.com/watch?v=5iVLoBjJ0tE
Guido_2911
Inventar
#35168 erstellt: 10. Okt 2014, 19:01
hihi..danke
Dafür gibts auch noch ein Bild vom Wildschweinsauerbraten Beilage: Rosenkohl, Semmelknödel
DSCN3498


[Beitrag von Guido_2911 am 11. Okt 2014, 00:45 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35169 erstellt: 11. Okt 2014, 15:19

Guido_2911 (Beitrag #35168) schrieb:
Dafür gibts auch noch ein Bild vom Wildschweinsauerbraten Beilage: Rosenkohl, Semmelknödel


Auch das sieht super ... lecker aus

Homies at Home proudly presents >>> „Coffee to Go zum Mitnehmen“

Wenig los im Essens-Faden.

Untenstehend das Ergebnis meiner heutigen Kochbemühungen für Filius und mich.
Die Cevapcici sind vom Metzger zugekauft – einmal, nie wieder.
Was daran, außer der Form, Cevapcici sein soll, erschließt sich mir nicht.
Ungewürzt und von der Fleischqualität allenfalls mäßig.

Wahrscheinlich nur zur Restfleischverwertung. Dabei ist das sonst ein guter Metzger. Naja.

Rest war lecker, nur wieder viel zuviel.

_DSC3195_Sn


_DSC3199_Sn
peacounter
Inventar
#35170 erstellt: 11. Okt 2014, 18:40
Obwohl ich wahrlich kein eisbergfan bin, sieht der Salat sehr lecker aus.
Fritten und Reis zusammen find ich als Beilage auch klasse aber cevapcici ohne Ajvar und rohe Zwiebeln?
Das ist doch wie Giros ohne zaziki...
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35171 erstellt: 11. Okt 2014, 18:52
Ajvar und rohe Zwiebeln standen separat auf dem Tisch. Ohne wären die weitgehend geschmackfreien Hackröllchen auch vollkommen spaßbefereit gewesen.
Ich habe die Teller zu voll gemacht, Zaziki läuft ja schon an der Seite runter.
Im Salat waren auch reichlich Zwiebeln - aber die sieht man kaum.

Eisberg mag ich vor allem wegen seines Bisses. Geht aber eigentlich nur in Verbindung mit anderem, wie Tomate, Paprika, Zwiebeln etc.
Auf Burgern bei mir ein Muss

Morgen steht Nudelauflauf auf dem Programm
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35172 erstellt: 11. Okt 2014, 19:24
Moin Geschmeidiger.
Was ist denn mit dem Reis passiert? Erzähl mal.


Guido schrieb:
Wildschweinsauerbraten


Bäh. Sauerbraten.
Da hab' ich mich schon als Kind vor geekelt. Ich warte auf dein nächstes Gericht.

peacounter
Inventar
#35173 erstellt: 11. Okt 2014, 19:32
Das Ziki hatte ich garnicht gesehen.
Gibt's hier auch gleich.
Ajvar und Zwiebeln auch.
Außerdem ne reispfanne mit Tomaten, Zwiebeln, Paprika und tk-Erbsen.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35174 erstellt: 11. Okt 2014, 19:43

'Stefan' (Beitrag #35172) schrieb:
Was ist denn mit dem Reis passiert? Erzähl mal.


Ich hatte noch Basmati Reis über, den ich zu so etwas wie Djuvec - Reis transformiert habe.

Den Reis in Öl anschwitzen, in dem schon eine kleine Zwiebel kleinstückig glasig geworden ist, bisschen Ajvar, Brühe und Tomatenmark dazu, bisschen möglichst "originalen" süßen Paprika (ich habe einen Bekannten, der ihn mir aus Ungarn mitbringt), kleingeschnittene, getrockenete Tomaten. Etwas ziehen lassen. Voila
Kalle_1980
Inventar
#35175 erstellt: 12. Okt 2014, 12:57
es war ma wieder zeit :

peacounter
Inventar
#35176 erstellt: 12. Okt 2014, 12:58
Ich hab eigentlich fast immer ne angeschnittene salatgurke im Kühlschrank.
Bei sowas brat ich dann noch 10cm davon in feine Würfel geschnitten an, würze ein bischen und misch sie unter den Reis.
Macht das ganze saftiger.

Den Rest von gestern hatte ich heute vormittag. Gleich gibt's dann noch n "spätstück" mit Brötchen und Ei.

Edit:
Kalle is reingegrätscht. Das bezog sich natürlich auf des geschmeidigen letzte Worte.
@kalle: so langsam wird's unheimlich. Sieht perfekt aus!


[Beitrag von peacounter am 12. Okt 2014, 13:04 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#35177 erstellt: 12. Okt 2014, 13:03
hau dir die gurke aufn kopp und brat dir lieber maln schnitzel
peacounter
Inventar
#35178 erstellt: 12. Okt 2014, 13:05
Diese sojaschnitzel sind ziemlich daneben aber sellerieschnitzel könnt ich mal wieder machen...
Kalle_1980
Inventar
#35179 erstellt: 12. Okt 2014, 13:13
jaja erbsi, ich könte ohne schwein nicht leben

meine zwiebel-champi-sahne-soße ist aber eigentlich etwas dunkler wie sie auf dem miesen bild scheint. die kamera des neuen telefons ist wohl nicht so toll.
spachtelbob
Stammgast
#35180 erstellt: 12. Okt 2014, 13:13
wenn ich den Hintern noch hochbekomme mach ich Rote Linsen mit Huhn.
aber erst leg ich mich wieder hin.
ralle
hiphi2
Ist häufiger hier
#35181 erstellt: 12. Okt 2014, 13:16
Gerade leckerste eingerollte Hackfleischdingerchen gehabt mit Kohlrabi und Quenoa oder so Feiiin
gammelohr
Inventar
#35182 erstellt: 12. Okt 2014, 13:45

Kalle_1980 (Beitrag #35175) schrieb:
es war ma wieder zeit :



Sieht nett aus.
Rucksackberliner
Stammgast
#35183 erstellt: 12. Okt 2014, 13:59
Schweine Krustenbraten

Noch in Arbeit, dazu gibt es selbstgemachte Kartoffelklöße und Rosenkohl.

Andreas
Reiniman
Hat sich gelöscht
#35184 erstellt: 12. Okt 2014, 14:01
Mmmmh, Krustenbraten....lecker. Bin gleich da.

Bei uns heute Abend Eisbein, Sauerkraut und Püree. Freu mich schon drauf.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35185 erstellt: 12. Okt 2014, 14:50
@Kalle
sieht lecker aus

Homies at Home / Teil IV / Nudelauflauf

Es begab sich in dieser Küche
_DSC3206_S

in diesem Küchen-Hochofen der Neuzeit
_DSC3203_S

dass dieser Nudelauflauf
_DSC3208_S

an diesem Tatort
_DSC3209_S

auf Wunsch eines 14jährigen Fraßisten geschändet und ermordet wurde

Die Ermittlungen laufen
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35186 erstellt: 12. Okt 2014, 14:56
Ja dann lasst's euch geschmeckt haben. Dürfte das korrekte Tempus sein. Fast.
Am Käse wurde nicht gespart, das lässt vermuten, dass es so übel nicht gewesen sein kann.

Guido_2911
Inventar
#35187 erstellt: 12. Okt 2014, 15:08

Rucksackberliner (Beitrag #35183) schrieb:
Schweine Krustenbraten

Noch in Arbeit, dazu gibt es selbstgemachte Kartoffelklöße und Rosenkohl.

Andreas


Seeehhr gut..Vor sowas hab ich immer Bammel...
@Geschmeidinger
Schöne Küche, Schöner Ofen, Schöner Auflauf
@Kalle
Wann kommste mich denn ma vertreten, Brauch dringenst Ualaup


spachtelbob (Beitrag #35180) schrieb:
wenn ich den Hintern noch hochbekomme mach ich Rote Linsen mit Huhn.
aber erst leg ich mich wieder hin.
ralle

Wenn Du denn ma ausgeschlafen hast, bitte Bild und Rezept


[Beitrag von Guido_2911 am 12. Okt 2014, 15:10 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#35188 erstellt: 12. Okt 2014, 15:10

Guido_2911 (Beitrag #35187) schrieb:

@Kalle
Wann kommste mich denn ma vertreten, Brauch dringenst Ualaup


muahaha, ich seh Kalle schon in deiner Küche Tillmans in den Tosster stopfen
Guido_2911
Inventar
#35189 erstellt: 12. Okt 2014, 15:25
Zur Not gibts halt ne Woche nur Schweineschnitzel........
Kalle_1980
Inventar
#35190 erstellt: 12. Okt 2014, 16:04
schnitzelwoche wäre doch mal was cooles, aber jeden tag verschiedene schnitzel
Rucksackberliner
Stammgast
#35191 erstellt: 12. Okt 2014, 16:18
Hallo Guido, da musst du keinen Bammel haben, die ersten zwei mal ans Rezept halten und beim dritten mal geht es von alleine.
War übrigens sau lecker, Gibt es morgen noch mal und für einmal zu Mittag wandert gleich in den Froster.

Andreas
Guido_2911
Inventar
#35192 erstellt: 13. Okt 2014, 00:11
So, was hammse denn Da schon wieder angerichtet?

Schnöde Forelle Müllerin,
noch schnöderes Wildragout und Lammkotelette
DSCN3878
DSCN3877
DSCN3881

Kalbrücken mit Waldpilz-Cognac-Soße
DSCN3882DSCN3883

Hirschrücken mit Steinpilzen
DSCN3879
DSCN3880


Rehrücken mit Hagebuttesauce und Nußkruste
DSCN3874
DSCN3875
DSCN3876

und das ganze aus diesem Kabuff
DSCN3889
DSCN3887
DSCN3892
Igelfrau
Inventar
#35193 erstellt: 13. Okt 2014, 01:07
Huldigt dem Meister!

Ich hab jetzt spontan ein kleines Hüngerchen...
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35194 erstellt: 13. Okt 2014, 02:39
Das Wildragout hätte ich jetzt gerne....
Kalle_1980
Inventar
#35195 erstellt: 13. Okt 2014, 08:22
Borr ey, auch will haben das alles
raver3002
Inventar
#35196 erstellt: 13. Okt 2014, 10:19
Hier gibt es grad wieder Kuchen, bei uns in der Firma geben die Geburtstagskinder (heute sind es zwei) immer Kuchen aus. Reichhaltiges Kuchenbuffet auf mehreren Etagen also
peacounter
Inventar
#35197 erstellt: 13. Okt 2014, 11:54
bäh, kuchen
ich hab mal in ner firma gearbeitet, wo das auch so üblich war.
da gabs immer komische blicke, wenn ich kein stück genommen hab.
und wenn man selber kuchen mitbringt, obwohl alle wissen, dass man das zeug haßt, kommt das auch komisch...

bei mir gibs n iBrot und eins mit käse.
um drei oder so dann irgendein catering-krams bei nem backstage-besuch.
und heute abend bin ich mal wieder auf der montäglichen dub-party wo's so leckeres couscous gibt.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35198 erstellt: 13. Okt 2014, 12:47

Igelfrau (Beitrag #35193) schrieb:
Huldigt dem Meister!

Ich hab jetzt spontan ein kleines Hüngerchen...


Girls-Smilies nutze ich zwar nicht, schließe mich aber dem Textinhalt an

Wiewohl hier in der Gegend wahrscheinlich niemand auf die Idee kommen würde, Schlagsahne zum Wildragout zu reichen.

Alles andere >

Was nutzt du für Pfannen Guido?

Ich arbeite noch bis ca. 14:30 Uhr und dann muss ich mal sehen, ob ich irgendwas fertiges einkaufe oder ob ich zuhause was brutzel.
Im Moment kommt mir ein Grill-Hähnchen in den Sinn. Mal sehen.


[Beitrag von Geschmeidiger am 13. Okt 2014, 12:47 bearbeitet]
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