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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
dertelekomiker
Inventar
#35548 erstellt: 27. Okt 2014, 14:43
Von Donnerstag bis Sonntag haben wir uns mal entspannt bekochen lassen...
Nasty_Boy
Inventar
#35549 erstellt: 27. Okt 2014, 14:59
Zu Mittag gabs grad den Rest vom Gulasch
iHack
Stammgast
#35550 erstellt: 27. Okt 2014, 18:31
Grad eben hab ich mir einen kleinen Mars Riegel gegönnt

Vielleicht schlabber ich mir in 20 Minuten nochmal einen


[Beitrag von iHack am 27. Okt 2014, 18:31 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35551 erstellt: 27. Okt 2014, 19:05
da solltest du einen riegel vorschieben!
Guido_2911
Inventar
#35552 erstellt: 27. Okt 2014, 19:43

dertelekomiker (Beitrag #35548) schrieb:
Von Donnerstag bis Sonntag haben wir uns mal entspannt bekochen lassen... :hail

Iss das eine nicht der Hauser aufm Foto?
dertelekomiker
Inventar
#35553 erstellt: 28. Okt 2014, 00:01

Guido_2911 (Beitrag #35552) schrieb:

dertelekomiker (Beitrag #35548) schrieb:
Von Donnerstag bis Sonntag haben wir uns mal entspannt bekochen lassen... :hail

Iss das eine nicht der Hauser aufm Foto?

Ja, das waren die Köche am Wochenende:
BERND ACKERMANN (Suvretta House)
LEIF BESSELMANN (Schokoladen und Pralinen Manufaktur)
MATTHIAS BUCHHOLZ (Buchholz Gutshof Britz)
JOSEF EDER (Restaurant und Bar “VOX”)
MICHAEL FELL (Relais & Châteaux Park-Hotel Egerner Höfe)
KARLHEINZ HAUSER (Süllberg “Seven Seas”)
THOMAS KAHL (Der Margarethenhof)
THOMAS KAMMEIER (Restaurant “Hugos”)
KOLJA KLEEBERG (Restaurant “Vau”)
OTTO KOCH (Restaurant 181)
THOMAS KURT (Restaurant „e.t.a. hoffmann“)
WOLFGANG OTTO (Otto-Gourmet)
ROLF STRAUBINGER (Burg Staufeneck)
RALF ZACHERL (Schmidt Z & Ko.)
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35554 erstellt: 28. Okt 2014, 01:45
Wir waren heute im Blockhouse D'dorf essen, auch, weil wir keine Lust hatten noch lange herum zu suchen.
Ich fand es ganz ok - aber nicht überzeugend.

Ich hatte ein American Tenderloin; Salat, French Dressing, Folienkartoffel

Alles schon mal besser gegessen.

Für das Gebotene finde ich so etwas dann zu teuer.
v.dracula
Stammgast
#35555 erstellt: 28. Okt 2014, 02:25
1,5 std auf 500 Grad , was kostet den eine Runde Krematorium an Strom?
Mal ausgerechnet?


[Beitrag von v.dracula am 28. Okt 2014, 02:25 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35556 erstellt: 28. Okt 2014, 08:06
Is doch scheißegal.
Dafür mußte nich ewig aufm Boden rumkriechen und irgendwelche zweifelhaften Mittelchen in dein Essenszubereitungsgerät einbringen...

Weiterer Vorteil ist, daß diese Öfen tatsächlich in der Regel eine höhere Betriebstemperatur bieten. Meiner hat zB ne 300°C "Pizza Stufe".


[Beitrag von Zaianagl am 28. Okt 2014, 08:13 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#35557 erstellt: 28. Okt 2014, 09:40

v.dracula (Beitrag #35555) schrieb:
1,5 std auf 500 Grad , was kostet den eine Runde Krematorium an Strom?
Mal ausgerechnet?


Dieser Pyrolysebackofen hat einen Anschlusswert von 3,65 kW
Laut BDA dauert die Selbstreinigung bei den Verschmutzungsgraden

leicht ca. 1 Stunde, 15 Minuten
mittel ca. 1 Stunde, 30 Minuten
intensiv ca. 2 Stunden

Kann sich jeder an Hand seines Stromtarifes ausrechnen was es kostet; bei der mittleren Stufe wohl so um die 1,50 €, das wäre es mir allemal wert. Ich denke auch, dass das Programm im Jahr nur 3/4/5 mal erforderlich sein wird.
peacounter
Inventar
#35558 erstellt: 28. Okt 2014, 09:47

Zaianagl (Beitrag #35556) schrieb:
Weiterer Vorteil ist, daß diese Öfen tatsächlich in der Regel eine höhere Betriebstemperatur bieten. Meiner hat zB ne 300°C "Pizza Stufe".

Ah, dann kam das vielleicht so zustande...

Hier gibt's n aufbackbrötchen mit Käse.
Nix dolles also.


[Beitrag von peacounter am 28. Okt 2014, 09:49 bearbeitet]
Zaianagl
Inventar
#35559 erstellt: 28. Okt 2014, 11:01
Yo!

Ich jedenfalls kann mir nicht erklären wie ich zuvor ohne

Pizza Stufe

klarkommen konnte...

Hier gibt's n Pärchen schön abgehangene Pfefferbeißer vom Hausmetzger und nen richtigen Semmel.
RheaM
Inventar
#35560 erstellt: 28. Okt 2014, 12:15

peacounter (Beitrag #35558) schrieb:

Hier gibt's n aufbackbrötchen mit Käse.


du verwahrlost zunehmend.
chris222
Inventar
#35561 erstellt: 28. Okt 2014, 12:21
Fünf Nürnberger Würstchen und ein Toast...
peacounter
Inventar
#35562 erstellt: 28. Okt 2014, 12:42

RheaM (Beitrag #35560) schrieb:

peacounter (Beitrag #35558) schrieb:

Hier gibt's n aufbackbrötchen mit Käse.


du verwahrlost zunehmend.

Ja, es ist ein elend.
Dafür hab ich aber vorhin noch Sauerkraut aufgesetzt.
Das darf jetz übern Tag gut durchziehen und Madame macht nachher kartoffelstampf dazu.
Passt zum Wetter.
RheaM
Inventar
#35563 erstellt: 28. Okt 2014, 12:50

peacounter (Beitrag #35562) schrieb:

Dafür hab ich aber vorhin noch Sauerkraut aufgesetzt.


selbstgemachtes? Mit linksdrehenden Milchsäuren?
peacounter
Inventar
#35564 erstellt: 28. Okt 2014, 12:55
Nee, n Beutel.
Aber das muss mit Brühe und Kümmel nochmal aufkochen und ziehen, damits lecka wird.
PoLyAmId
Inventar
#35565 erstellt: 28. Okt 2014, 15:33
Mach mir gerad Grünkohl mit Mettwurst warm. Heute Abend gibbet Hähnchen.
Guido_2911
Inventar
#35566 erstellt: 28. Okt 2014, 15:38
Spanferkelbraten, Bayrisch Kraut, Kartoffeln
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35567 erstellt: 28. Okt 2014, 15:53

PoLyAmId (Beitrag #35565) schrieb:
Mach mir gerad Grünkohl mit Mettwurst warm.


Das isst bei uns niemand außer mir, deshalb leider nur selten auf dem Speiseplan.


Guido_2911 (Beitrag #35566) schrieb:
Spanferkelbraten, Bayrisch Kraut, Kartoffeln


Leckerlecker

Knödel dazu und die Sache wäre (für mich) perfekt


Ich bekomme Hunger und Speichelfluss - es wird Zeit für intensive Magenfüllung

Wie immer, der Faden ist nichts, wenn man ohnehin schon Hunger hat.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35568 erstellt: 28. Okt 2014, 18:20
peacounter
Inventar
#35569 erstellt: 28. Okt 2014, 18:35
spock009
Z25
Hat sich gelöscht
#35570 erstellt: 29. Okt 2014, 00:55
Ich war heute in Paris. Ihr glaubt nicht, welchen Hochgenuss ich zum Mittag erleben durfte:

Bockwurst mit Kartoffelsalat.............................
Guido_2911
Inventar
#35571 erstellt: 29. Okt 2014, 01:04
MMUUHAAH.....

da warste aber mal gut bedient,,,,,,
Zaianagl
Inventar
#35572 erstellt: 29. Okt 2014, 08:37
Yo!

Sei froh!!

M!
Nasty_Boy
Inventar
#35573 erstellt: 29. Okt 2014, 09:41
Geht doch nix über die französische Küche
peacounter
Inventar
#35574 erstellt: 29. Okt 2014, 11:50
War's denn ok?

Ich glaub mein schlechtestes essen im Ausland war eine Pizza in Litauen am Flughafen.
Die kam aus der Mikrowelle und fühlte sich an wie ein feuchter Schwamm.
Aber Litauen war kulinarisch auch sonst kein Highlight.
Salat gabs garnicht und Gemüse wär auch rar (und schlecht zubereitet).
Hauptsächlich Fleisch und vieeeel Butter.
Zu der zeit hab ich zwar noch Fleisch gegessen aber nicht so gerne, dass ich mich in der Hauptsache davon ernähren könnte.
Ganz schlimm war das "Kiewer Kotelett".
Da nimmt man ein ca 10 cm langes, fingerdickes Stück Butter und umhüllt es mit Hackfleisch.
Danach wird die Rolle noch mit Paniermehl "umkleidet" und anschließend kommt das ganze in die Fritteuse und wenn man es dann aufschneidet ist der ganze Teller voller fett
Ziemlich fies!
Aber vodka hilft...


[Beitrag von peacounter am 29. Okt 2014, 11:53 bearbeitet]
gammelohr
Inventar
#35575 erstellt: 29. Okt 2014, 11:55
Bockwurst mit K-Salat ist 1A Material.
kölsche_jung
Moderator
#35576 erstellt: 29. Okt 2014, 12:09

peacounter (Beitrag #35574) schrieb:
...
Aber Litauen war kulinarisch auch sonst kein Highlight.
...

nanana ... "Zeppelinas" sind doch Spitze ... mit lecker Butter-Sahne-Speck-Soße
wobei ich einräumen muss, dass der Biber, den ich mal in Vilnius hatte, tatsächlich etwas zäh war und mir (trotz nicht unerheblicher Wodkadusche) recht lang im Magen lag ...
RheaM
Inventar
#35577 erstellt: 29. Okt 2014, 12:18

peacounter (Beitrag #35574) schrieb:

Ganz schlimm war das "Kiewer Kotelett".
Da nimmt man ein ca 10 cm langes, fingerdickes Stück Butter und umhüllt es mit Hackfleisch.
Danach wird die Rolle noch mit Paniermehl "umkleidet" und anschließend kommt das ganze in die Fritteuse und wenn man es dann aufschneidet ist der ganze Teller voller fett
Ziemlich fies!
Aber vodka hilft... :D


Wie sagte mal jemand treffend: Wenn du dein Essen an Papier reibst und es wird durchsichtig ist es fett genug
peacounter
Inventar
#35578 erstellt: 29. Okt 2014, 12:20
Zeppelinas kenn ich nicht.
Teigwaren?
Muss ma googeln...
Hört sich aber wegen der Soße jetzt schon "schwer" an.
Genau wegen dieser ganzen schweren Sachen mit zuviel Fleisch und fett war ich am Flughafen ja so froh, die Pizza auf der bistrokarte zu finden.
Im Flieger zurück hab ich mich dann mit Bloody Mary volllaufen lassen
kölsche_jung
Moderator
#35579 erstellt: 29. Okt 2014, 12:34

peacounter (Beitrag #35578) schrieb:
Zeppelinas kenn ich nicht.
Teigwaren?
...

bei Zeppelinas wird das Hackfleisch in einem Kloßteig "versteckt" ... das ganze dann in Zeppelin-Form

und die Soße hört sich nicht nur schwer an, die is auch so, dazu ein, zwei Liter Bier und n paar Wodka dazu und der Winterschlaf kann kommen
peacounter
Inventar
#35580 erstellt: 29. Okt 2014, 12:39
Na das ist ja wieder sehr typisch

Ich wollte demnächst hier in der Nähe mal russisch essen gehen aber die haben zum Glück auch ne Menge leichtes und auch das eine oder andere ohne Fleisch.
Zander in Kapernsoße hab ich gestern auf der Karte gesehen, das macht mich schon sehr an.,,

Edit: was hat dich denn dahin verschlagen? Die OK?


[Beitrag von peacounter am 29. Okt 2014, 13:39 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35581 erstellt: 29. Okt 2014, 19:08
wow...
hier ist ja heute wieder der bär am steppen!

ich hab grad festgestellt, dass curry sehr gut zu sauerkraut paßt.
vermutlich ist die erkenntnis nicht neu aber ich hatte dennoch das bedürfnis, sie zu teilen.

kölsche_jung
Moderator
#35582 erstellt: 29. Okt 2014, 20:18

peacounter (Beitrag #35580) schrieb:
...

Edit: was hat dich denn dahin verschlagen? Die OK? :D

Nennen wir es einfach Betriebsausflug
peacounter
Inventar
#35583 erstellt: 29. Okt 2014, 21:09
hmmm... firmenbesprechung.
mal sehn...
lei-lei am hansaring kochen ohne glutamat.
vielleicht dahin?


[Beitrag von peacounter am 29. Okt 2014, 21:10 bearbeitet]
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35584 erstellt: 29. Okt 2014, 23:11
Keiner da. Hm.
Hier gab's gestern übrigens überhaupt nichts und heute eine TK-Pizza "Ristorante Salame" von Doktor O.. Kann man mal essen, muss man aber nicht.

peacounter
Inventar
#35585 erstellt: 30. Okt 2014, 11:09
Irgendwie fehlte wohl gestern allen die Lust aufs essen gehen, also gabs dann Zuhause nochmal n Teller Nudeln.
Reicht jetzt aber auch langsam!
Jetzt erstmal aufgebratenen kartoffelstampf mit Spiegelei und dann raus ins ekelige herbstwetter
dertelekomiker
Inventar
#35586 erstellt: 30. Okt 2014, 11:23
Gestern gab es Rosenkohlauflauf. Eine Bodenschicht Kartoffelpü, vorgekochten Rosenkohl, Deckschicht Kartoffelpü mit angebratenen Cabanossischeiben und geriebenen Emmentaler.

Sehr zu empfehlen, wenn die Tage kühler werden.
peacounter
Inventar
#35587 erstellt: 30. Okt 2014, 11:26
Ja, sowas könnte ich mir heute Abend auch vorstellen.
Vielleicht mach ich am we mal kohlrouladen.
Peter_Wind
Inventar
#35588 erstellt: 30. Okt 2014, 11:43

peacounter (Beitrag #35587) schrieb:
Ja, sowas könnte ich mir heute Abend auch vorstellen.
Vielleicht mach ich am we mal kohlrouladen.

...mit Cabanossi?
peacounter
Inventar
#35589 erstellt: 30. Okt 2014, 11:44
Natürlich nicht!
Nasty_Boy
Inventar
#35590 erstellt: 30. Okt 2014, 13:43
Natürlich mit Hack
RheaM
Inventar
#35591 erstellt: 30. Okt 2014, 13:53

Nasty_Boy (Beitrag #35590) schrieb:
Natürlich mit Hack :D


natürlich, sonst sinds ja keine Krautrouladen
peacounter
Inventar
#35592 erstellt: 30. Okt 2014, 13:57
Ich behaupte doch!
Is ja schließlich aufgerollter Kohl.
Aber Madame hat schon abgewunken.
Sie will mal wieder Grünkohl.
Auch ok.
Nasty_Boy
Inventar
#35593 erstellt: 30. Okt 2014, 14:08
Ich könnte heute abend ja mal zum Bauer nach nebenan gehen und ihm einen kleinen Krautkopf mopsen

Der verlangt fürs Kilo 50 Cent (auch gehobelt)
peacounter
Inventar
#35594 erstellt: 30. Okt 2014, 14:11
Das heißt du kriegst da lose gehobelten kohl auch in kleineren Mengen?
Das ist geil, das hätte ich hier auch gerne.
Dann gäbs sicher öfter mal n krautsalat.
Eigentlich müsste auch ein stew mit gehobeltem machbar sein.,,
Lecker!
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35595 erstellt: 30. Okt 2014, 14:11

peacounter (Beitrag #35592) schrieb:
Ich behaupte doch!
Is ja schließlich aufgerollter Kohl.
Aber Madame hat schon abgewunken.
Sie will mal wieder Grünkohl.
Auch ok.



Das mit den Krautwickeln sehe ich auch so.
Muss man auch nicht zwingend mit Hack füllen und gerade für Kohlrouladen gibt es passende vegetarische Füllungen.
Wichtig (am wichtigsten) bei Kohlrouladen ist für mich ohnehin, dass die Dinger scharf angebraten werden und schön braun gebraten sind.

Ich mache die im Regelfall zwar auch mit Hack, aber ich habe die auch schon sehr lecker als vegetarische Zubereitung gegessen.

Ihr esst ganz schön viel Grünkohl, oder Erbse?

Heute gibt es Seniorenessen: Rührei, Stampfkartoffeln, Spinat (aber alles frisch und selbst zubereitet, kein Konnwieniänz)

Grüße
Klamotte
Schaut ab und zu mal vorbei
#35596 erstellt: 30. Okt 2014, 14:19
um 13.00 Uhr: Schweinshaxe, Sauerkraut, Weißbier
Danach wieder an den Schreibtisch und weiter pennen...
hoffentlich ruft keiner an
peacounter
Inventar
#35597 erstellt: 30. Okt 2014, 14:53

Geschmeidiger (Beitrag #35595) schrieb:

Das mit den Krautwickeln sehe ich auch so.
Muss man auch nicht zwingend mit Hack füllen und gerade für Kohlrouladen gibt es passende vegetarische Füllungen.
Wichtig (am wichtigsten) bei Kohlrouladen ist für mich ohnehin, dass die Dinger scharf angebraten werden und schön braun gebraten sind.
Jep, die röstaromen vom Kohl sind einfach extrem geil!
Vegetarische kohlrouladen kenn ich schon von Oma.
Hat die öfter gemacht und das war immer ein fest!
Allerdings kannte sie das Wort "vegetarisch" vermutlich nicht


Ihr esst ganz schön viel Grünkohl, oder
Erbse?
ach, imo eigentlich garnicht.
Viel öfter als 5 oder 6 mal pro Saison eigentlich nicht.
Dann allerdings schon ordentlich und meist auch 2tage hintereinander.


[Beitrag von peacounter am 30. Okt 2014, 14:53 bearbeitet]
Nasty_Boy
Inventar
#35598 erstellt: 30. Okt 2014, 14:58

peacounter (Beitrag #35594) schrieb:
Das heißt du kriegst da lose gehobelten kohl auch in kleineren Mengen?

Ja, gibts auch.
Aber eigentlich nur am Wochenende, wenn die Städter aufs Land kommen und Kraut (weiß und rot) kaufen und anderes Gemüse.
Da wir immer frisch gehobelt.

Kann man auch 100g kaufen

Ich muss nur über die Straße gehen
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