HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 50 . 60 . 70 . 80 . 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 . 100 . 110 . 120 . 130 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|
|
Was gibt's heute zu essen+A -A |
||||||
Autor |
| |||||
Z25
Hat sich gelöscht |
11:59
![]() |
#35748
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Guido, da ist ja wieder der Profi am Werk.... Sieht klasse aus.
|
||||||
spachtelbob
Stammgast |
12:10
![]() |
#35749
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
so gegen achtzehn uhr kommt mal wieder die dorade ,vom mälzer,uffn teller ![]() dazu diverse weinchen. mir graut vor morgen ![]() ralle |
||||||
|
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
12:33
![]() |
#35750
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
In den Worten meiner Tochter: "Würde ich es mögen, wäre es bestimmt super lecker!" ![]() ![]() Wie immer > Vom feinsten Guido
???
??? |
||||||
Guido_2911
Inventar |
12:38
![]() |
#35751
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
schau, da isse noch. Und das Grauen käme wohl vom Wein? |
||||||
spachtelbob
Stammgast |
18:46
![]() |
#35752
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
stümmt @Guido ![]() und @Geschmeidiger,das Rezept fliegt irgendwo im Netz rum,es lohnt sich zu suchen! ![]() ralle |
||||||
peacounter
Inventar |
18:51
![]() |
#35753
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Sieht toll aus! ![]() |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
19:21
![]() |
#35754
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
...heute Resteverwertung mit gekochten... ![]() @ Dorade vom Blech mit Kartoffeln Ich habe sie auch zuerst mit allem drum und dran auf einmal gemacht. Da jeder Backofen anders ist, kann ich auch keine allgemeine gültige Zeit vorgeben. Über dem Daumen gepeilt für die Kartoffelnscheiben, je nach Dicke, 30 % bis 40 % mehr Zeit vorsehen und die Dorade erst später dazu. Es ist Geschmackssache ob mit oder ohne Zitrone. So verwendet wie auf dem Foto können sie geschmacklich aber auch für mich nicht viel kaputt machen. @Gänsewahn Leckerrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr!!!!!!!!!!!! Guido ![]() Da ich der einzige bin, der in der Familie Geflügel isst...immer ein Traum für mich. Gans zu groß, Babypute zu groß...Hähnchen geht...je nach Größe wird der ausgelöste Rest später gegessen. [Beitrag von Peter_Wind am 08. Nov 2014, 19:25 bearbeitet] |
||||||
peacounter
Inventar |
20:12
![]() |
#35755
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Die Zitrone ist dann durchgegart aber auch sehr lecker! Was anderes... Hier gibt's doch bestimmt schneckenliebhaber, oder? Was nehmt ihr da, wenn ihr welche macht? Also wo bekommt ihr gute Schnecken her? Ich hab bisher immer nur welche im Restaurant gegessen und will sie jetzt mal selber zubereiten. Edit: Blöd, ich muss gleich noch einkaufen und hab überhaupt keine Lust... Hab zwar noch ein paar Stunden zeit aber ich glaub nicht, das die Motivation noch zunimmt. ![]() [Beitrag von peacounter am 08. Nov 2014, 20:15 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
20:25
![]() |
#35756
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
...für mich aber nicht an Fisch, weil Zitrone für mich den feinen Eigengeschmack eines Fische "übertüncht" Unser Fisch heute stinkt nicht, deswegen kam früher Zitrone an Fisch ![]() Das ist meine ganz persönliche Geschmacksbeurteilung; es mag es jeder halten wie er es möchte.... ![]() |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
20:25
![]() |
#35757
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Geplante Menüfolge für heute: Kokos-Kürbissüppchen Reisengarnelen gebraten mit Knobi und Chili, dazu grüner Blattsalat mit Balsamicovinaigrette Filetsteak mit karamelisierten Möhrchen und eine Portweinsauce Shortbread mit Heidelbeeren und Limettenquarkcreme Dazu einen Rivaner von der Mosel und einen italienischen Rotwein (Epicuro). Geht das? |
||||||
LambOfGod
Inventar |
20:27
![]() |
#35758
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
peacounter
Inventar |
20:32
![]() |
#35759
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Ich mag zu paniertem Fisch trotzdem gerne Zitrone, die Säure passt imo gut zum fett und Weißwein mag ich nicht. (Der ja sonst ähnlich wirkt) Bei anderen zubereitungsarten nehm ich eigentlich auch keine. Nur bei sowas wie Risotto aber da auch eher Abrieb. Und kapern, die ja auch säuern. Aber so durchgebackene Zitronen sind an sich lecker finde ich. Einfach mit Schale in Stücke geschnitten und ein bischen fleur drauf. |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
20:39
![]() |
#35760
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Ich nehm den Autoschlüssel und fahr nach Frankreich ![]() ... alternativ würde ich mal in der Krefelder Str probieren... mach ich vielleicht am nä Do |
||||||
peacounter
Inventar |
20:46
![]() |
#35761
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Le moissonnier? |
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
20:56
![]() |
#35762
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Nö, das geht gar nicht. Aber, da du ja schon alles fertig hast, bring den Kram vorbei. Ich erbarme mich dann mal. ![]() Passt doch alles gut zusammen, finde ich. Spannende Menüfolge.
Die gibt's hier nich
Jo, da isse. ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
20:57
![]() |
#35763
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Würde sich anbieten... Sollte der beste Franzose kölns sein ... und ich hab Do Hochzeitstag |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
20:59
![]() |
#35764
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
...wie hast du das alleine gemacht? ![]() Wieviele Jahre denn? Musst aber nicht darauf antworten ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
21:04
![]() |
#35765
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
@ le moissonnier: Ich muss da auch unbedingt mal hin. Man hört wirklich nur gutes. Ich fahr häufig mit dem Rad dran vorbei, ist nicht weit von meiner Firma. Aber wie gesagt würde ich die Schnecken gerne selber zubereiten. Ich hab heute ein paar tolle Rezepte gesehen. Edit: Schnecken und Muscheln fand ich schon als Kind toll. In jedem Urlaub am Mittelmeer hab ich wo immer es ging welche gegessen. Besonders im Gedächtnis sind mir Steinbeißer in Kroatien geblieben. Ein Traum! ![]() Und selbst"gepflückte" Miesmuscheln haben mein Vater und ich gerne zusammen gemacht. Der ist genau wie ich nicht so ein grillfreund, aber Muscheln im Sud im Topf am dreibein über dem Lagerfeuer war immer klasse! Und dazu gabs stockbrot ![]() Edit2: Wo wir grad bei französisch sind... ![]() ![]() [Beitrag von peacounter am 08. Nov 2014, 21:32 bearbeitet] |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
21:44
![]() |
#35766
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
@Peter 5... Ja, war Freitag der 13. ![]() @pea ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
22:02
![]() |
#35767
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Immerhin weißt du was du tust, wenn du so ein Rechtsverhältnis eingehst... ![]() Das kann nicht jeder von sich sagen. Ich bin übrigens ein "Lucky man"! Madame hat sich durchgerungen und ist einkaufen gegangen. ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
22:08
![]() |
#35768
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
sogar ohne Ehevertrag ![]() ... und Tisch reserviert, allerdings für Mittwoch, Donnerstag war schon dicht... passt aber eh besser, muss Donnerstag erst ab Mittags ran, Freitag muss ich um 7 auf der Bahn sein ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
22:11
![]() |
#35769
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Und? Weißt du schon, ob's ne Menüfolge oder selbst zusammengestelltes wird? |
||||||
PoLyAmId
Inventar |
22:28
![]() |
#35770
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Gerade Hähnchenschenkel mit Gemüse und Bratkartoffeln Part 2 aus meiner Eisenpfanne. Diesmal aus rohen Kartoffeln. Habs so gemacht wie hier letzte Tage empfohlen wurde. Wirklich lecker geworden. Fällt mir gerade schwer zu entscheiden welche Bratkartoffeln besser waren. Meine normalen hatte ich aus Kartoffeln vom Vortag, welche ich in Würfel geschnitten hatte. Heute hab ich frische Kartoffeln in Scheiben und dann abgespühlt. Irgendwie brat ich gar nicht mehr in den normalen Pfannen. Kommt natürlich aufs Gericht an. Hab jetzt 2 Pfannen, die ich beide nicht mehr hergeben will. Die Kombination Induktion und Eisenpfanne ist aber echt die Wucht. Hatte jetzt auch letzte Tage Kalbssteaks und Schweinefilet drin gemacht. Beides göttlich geworden. Der Franzose auf der Krefelder soll übrigens echt die Wucht sein. Lauf da ja einmal die Woche aufm Weg zum Fitnessstudio vorbei. Schaut schon echt exclusiv aus und hat auch echte Sterne.... Aber unter 200€ in der Tasche würd ich da nicht hin gehen mit der Frau. Meinste das kommt blöd wenn du uns das Essen mit dem Handy fotografierst? [Beitrag von PoLyAmId am 08. Nov 2014, 22:33 bearbeitet] |
||||||
Guido_2911
Inventar |
22:37
![]() |
#35771
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
YO! Noch ein Platz am Tisch frei? Wenn ich um 22.00 Uhr los fahr, könnt ick in 6-7 Stunden in Berlin sein... ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
22:43
![]() |
#35772
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Mal schauen, ich tendiere ja grundsätzlich dazu, den Künstlern "freie Hand" zu lassen... ich lass mir ja auch ungern reinquatschen ![]() wahrscheinlich also Menü mit begleitenden Weinen |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
22:49
![]() |
#35773
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
@poly Isch aabe gar kein Handy ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
22:53
![]() |
#35774
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Da bist du dann bei polys preisschätzung aber ich bin mir sicher dass sich das lohnt! Ich bleib da öfter mal stehen und studiere die Tageskarte. Die Preise erscheinen mir oft fast günstig. Einmal hatte ich vor dem Laden nen fahrradklatscher weil ich unaufmerksam war und auf die Karte geschaut habe ![]() ![]() |
||||||
kölsche_jung
Moderator |
23:01
![]() |
#35775
erstellt: 08. Nov 2014, |||||
Ich werde Donnerstag morgen wahrheitsgemäß berichten |
||||||
Guido_2911
Inventar |
00:47
![]() |
#35776
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Kommando zurück. Mir fällt ein, wenn Du so auffährst, könntest Du ja auch Damenbesuch erwarten?. Da will ich nicht stören. Bilder gibts dann wohl auch nicht? ![]() [Beitrag von Guido_2911 am 09. Nov 2014, 00:49 bearbeitet] |
||||||
spachtelbob
Stammgast |
04:15
![]() |
#35777
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
shit,google und die Reisengarnelen vom Z vertragen sich nich ![]() essen würde ich sie aber auch,falls sie nicht zu weit gereist sind ![]() komme grad von den doraden zurück,war leider nich so dolle (kartoffeln matschig) ![]() der wein war aber klasse "hicks" schlaft schön ralle |
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
10:34
![]() |
#35778
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Kaffee, gekochtes Ei, Toast, Butter, Joghurt PS Wenn du tatsächlich Schnecken essen/zubereiten solltest, mach mal ein paar Fotos Erbse [Beitrag von Geschmeidiger am 09. Nov 2014, 10:37 bearbeitet] |
||||||
Peterb4008
Inventar |
10:48
![]() |
#35779
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Nööööö bitte keine Fotos. ![]() ![]() |
||||||
peacounter
Inventar |
12:49
![]() |
#35780
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Doch, mach ich. Aber im Moment warte ich noch auf Input bzgl des ausgangsptodukts... Guido? Hier gibt's gleich Frühstück. Die restliche Makrele hab ich grad zu ner Creme verarbeitet. Außerdem gibt's gekochte Eier nach Heston Blumenthal. ![]() Und Brötchen, die holt Madame grad. Zum Dank hab ich die kapern klein gehackt, dass sie nix merkt ![]() [Beitrag von peacounter am 09. Nov 2014, 13:03 bearbeitet] |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
13:05
![]() |
#35781
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Guido, voll erfasst. War sehr gut, hat mich selber begeistert.... |
||||||
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht |
13:14
![]() |
#35782
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Hier Erbse zur Appetit Anregung: Schneckenrennen Großer Preis der Bretagne 2014 Wahrscheinlich wirst du dir keinen dieser hochgezüchteten Sprinter leisten können - aber Gucken steigert ja bekanntlich den Appetit ![]() ![]() ![]() Sorry für die BQ - war schon ziemlich finster. Die Fotos sind stark aufgehellt
Ähm ... was jetzt genau? ![]() ![]() [Beitrag von Geschmeidiger am 09. Nov 2014, 13:19 bearbeitet] |
||||||
Guido_2911
Inventar |
13:52
![]() |
#35783
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
@Erbse Schnecken kriech ich hier nur a) Im Haus mit ner fertigen Kräuterbutter als TK Ware b) in Lake als Dosenware(Sehr gut für Ragout und Suppe) anders hab ich die bei uns noch nicht gesehen |
||||||
peacounter
Inventar |
14:09
![]() |
#35784
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
a) sind dann die in so einer runden aluschale, oder? Schade, ich dachte sowas gibt's evtl auch lose im Beutel. Gestern im TV gabs nen Bericht von ner Frau, die die züchtet und kiloweise lebend an Restaurants liefert. Das fand ich seeeehr interessant. |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
14:09
![]() |
#35785
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Die beste aller Ehefrauen hat für heute Grießnockerlsuppe, Schweinebraten mit Klößen in irgendeiner Art und höchstwahrscheinlich Blaukraut angesagt... |
||||||
Rucksackberliner
Stammgast |
15:58
![]() |
#35786
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
RheaM
Inventar |
16:06
![]() |
#35787
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Gestern ist das Päckchen gekommen, heute wird aus gegebenem Anlass geschlemmt ![]() [Beitrag von RheaM am 09. Nov 2014, 16:06 bearbeitet] |
||||||
Guido_2911
Inventar |
16:35
![]() |
#35788
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Die gibts im Beutel als auch inner Aluschale
Sieht sehr lecker aus [Beitrag von Guido_2911 am 09. Nov 2014, 16:36 bearbeitet] |
||||||
peacounter
Inventar |
16:42
![]() |
#35789
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Und im Beutel sind die dann auch schon mit kräuterbutter? Und im Haus? |
||||||
Guido_2911
Inventar |
16:46
![]() |
#35790
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Beide im Haus mit KB, ungefüllte im Haus hab ich bei uns noch keine gesehen, musste mal im Großmarkt schauen, obs da was gibt. Ich halt beim nächsten Einkauf auch mal die Augen offen. |
||||||
peacounter
Inventar |
16:48
![]() |
#35791
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Eigentlich will ich auch das Haus nicht. Was soll der Unsinn? |
||||||
Guido_2911
Inventar |
16:53
![]() |
#35792
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Ich schau mal, ob ich in der Metro nackische TK find....aber wie gesagt, hab bisher nur die in der Dose entdeckt. Oder aber mal ein Händler raussuchen, der verschickt z.b. ![]() [Beitrag von Guido_2911 am 09. Nov 2014, 16:59 bearbeitet] |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
17:27
![]() |
#35793
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:31
![]() |
#35794
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Schöner Braten! Noch besser wird es, wenn Du am Schluss mit ganz hoher Temperatur die Schwarte "poppst".......... |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
17:46
![]() |
#35795
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Z25
Hat sich gelöscht |
17:47
![]() |
#35796
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Ja, so.............. wie immer ist der Mann der bessere Koch! ![]() |
||||||
Peter_Wind
Inventar |
18:05
![]() |
#35797
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Ne, ne...meine Frau kocht auch super...Braten ist aber meine Domaine. Sie ist streng nach dem Rezept von Rita Falk (Autorin: Winter-Kartoffel-Knödel) vorgegangen und da steht das eben nicht mit drin. Was meinst du was passiert wäre, wenn ich gesagt hätte, da fehlt etwas. Sie hat es ja hinterher selber bemerkt. Ich esse die poppige Kruste nämlich nicht und sie hat sie zum Fressen gerne... |
||||||
Z25
Hat sich gelöscht |
18:06
![]() |
#35798
erstellt: 09. Nov 2014, |||||
Also pädagogisch wertvolles Kochen............. ![]() |
||||||
|
|
Anzeige
Top Produkte
Aktuelle Aktion
Top 10 Threads der letzten 7 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Threads der letzten 50 Tage
- Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
Top 10 Suchanfragen
Forumsstatistik
- Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 5 )
- Neuestes MitgliedÖrnest
- Gesamtzahl an Themen1.560.894
- Gesamtzahl an Beiträgen21.762.331