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Was gibt's heute zu essen

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tss
Inventar
#35698 erstellt: 05. Nov 2014, 18:25
eine schüssel grüner salat, tomate, käse weisser "balsamico" + ein paar gewürze...
hähnchenbrustfilet mit nudeln in gemanschter tomate + angeschwitze zwiebeln, knobi und noch ein paar gewürze aus dem regal...
bilder erspare ich euch.
Rucksackberliner
Stammgast
#35699 erstellt: 05. Nov 2014, 18:27
Seit langem mal wieder Lasagne mit einem Salat. War lecker.

Andreas
peacounter
Inventar
#35700 erstellt: 05. Nov 2014, 18:36
irgendwie fehlt mir seit ewigkeiten die lust auf lasagne...
früher mochte ich das gerne.
und es gibt ja nun auch wirklich ziemlich leckere varianten für fleischverächter wie mich...

heute gibs irgendwas mit kartoffeln.
in echt jetz: ich hab lust auf kartoffeln, aber keinen plan, was dazu...
n rest gulasch is noch da, vielleicht verlänger ich das irgendwie.
und salat natürlich.
diesmal wieder feld und so nen roten spinat.
Peter_Wind
Inventar
#35701 erstellt: 05. Nov 2014, 18:47
Kartoffelvorschlag: Kartoffelgratin.....
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35702 erstellt: 05. Nov 2014, 18:55
Dieses Gericht hätte ein Bild mit einer ordentlichen Kamera verdient - und nicht so ein Handyfoto.

Es gibt nicht soo viele Gerichte, bei denen ich Chichi mache und die mir von der Zubereitung her wichtig sind.
Meistens bin ich da variabel und bei Hunger kann auch schon mal was sehr Schnelles auf den Tisch.

Sauerbraten und Gulasch sind aber bspw. solche Chichi Gerichte, bei denen ich pingelig bin und wo ich ziemlich genau auf die Güte der Zutaten achte - und ich bilde mir ein, dass man das schmeckt.

Dieser Gulasch hier war in meinen Augen nahezu perfekt. Liegt natürlich zu großen Teilen an meinen Geschmacksknospen und an meinem Hunger, aber es hätte wahrscheinlich den meisten hier (außer Erbse) geschmeckt.

Fleisch war optimal zart, aber noch mit Biss und die Sauce eine gute Mischung aus Würze, Schärfe und Sämigkeit. Gewürzt u.a. mit ungarischem Paprika, den ich mir immer von einem Bekannten vom Budapester Markt mitbringen lasse. Ich könnte mich reinsetzen in das Zeug. Perfekte Balance von natürlicher Süße und Schärfe. Gulasch lasse ich bevorzugt einen Tag stehen, da sich die Gewürze in der Sauce dann optimal miteinander verbinden, bilde ich mir jedenfalls ein.

Der Teller ist reichlich überfüllt - und ich bin auch pappsatt.
Das sind Kartoffelklöße dazu und Rotkohl aus der Region mit Äpfeln aus Liedberg (ebenfalls hiesige Region)

IMG_20141105_153711_Sn
Peter_Wind
Inventar
#35703 erstellt: 05. Nov 2014, 20:00
Jo, Geschmeidiger, Gulasch gelingt nur mit bestem Fleisch und am nächsten Tag ist es noch besser...könnt ich jetzt auch vertragen
Kalle_1980
Inventar
#35704 erstellt: 05. Nov 2014, 20:18

Geschmeidiger (Beitrag #35702) schrieb:

Der Teller ist reichlich überfüllt - und ich bin auch pappsatt.


solange nix übern tellerrand schwabbt, ist der teller nicht zu 100% gefüllt.
chris222
Inventar
#35705 erstellt: 05. Nov 2014, 22:11
@Peter

Dein Tipp für die Zubereitung der Bratkartoffeln -> 1+ mit *

gammelohr
Inventar
#35706 erstellt: 05. Nov 2014, 22:22

Geschmeidiger (Beitrag #35702) schrieb:


Der Teller ist reichlich überfüllt -


1. Sieht extrem gut aus!
2. Die Portion ist perfekt.
Peter_Wind
Inventar
#35707 erstellt: 05. Nov 2014, 22:50

chris222 (Beitrag #35705) schrieb:
@PeterDein Tipp für die Zubereitung der Bratkartoffeln -> 1+ mit * :prost

..dass kann doch nicht von mir gewesen sein oder Freut mich, wenn es geklappt hat... Bratkartoffeltipps können sehr gefährlich sein und in die Hose gehen...
chris222
Inventar
#35708 erstellt: 05. Nov 2014, 23:30

Peter_Wind (Beitrag #35707) schrieb:

chris222 (Beitrag #35705) schrieb:
@PeterDein Tipp für die Zubereitung der Bratkartoffeln -> 1+ mit * :prost

..dass kann doch nicht von mir gewesen sein oder Freut mich, wenn es geklappt hat...

Doch, der war von dir!

Noch mal schönen Dank dafür...
Guido_2911
Inventar
#35709 erstellt: 06. Nov 2014, 00:36
@ Geschmeidiger
Dein Gulasch macht mich an. krieg grad Hunger. Klöße selbstgemacht? Frag wegen der Farbe. Aber die sehen schon pfluffig aus
Heut abend nur ein kaltes mickriges Wiener Würschtel ohne alles. Ich koch mir jetzt noch nen Earl Grey und nen Maracujatee, und geh halb hungrig ins Bett....


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Nov 2014, 00:37 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35710 erstellt: 06. Nov 2014, 00:54
Die Klöße haben meine Frau und Tochter gemacht. Meine Tochter hat zum ersten Mal geformt, weswegen die nicht so genormt aussahen.

Es schreibt dir hier ja in verschiedenen Fäden jeder Guido: Lass mal ruhiger angehen und achte auf deine Gesundheit. Alles Gute


[Beitrag von Geschmeidiger am 06. Nov 2014, 00:56 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35711 erstellt: 06. Nov 2014, 00:59
Yo, schon recht. Versuch mein Bestes
Am WE gibbet dann vielleicht mal wieder Bilder vom Jänsebraten


[Beitrag von Guido_2911 am 06. Nov 2014, 01:18 bearbeitet]
catman41
Hat sich gelöscht
#35712 erstellt: 06. Nov 2014, 09:11
Moin,

gleich - zum Frühstücik - gibt es bei mir:

1 Brötchen m. Schinken/Käse
1 Brötchen m. Ei

Beide mit Remolade.

lg
Harry
peacounter
Inventar
#35713 erstellt: 06. Nov 2014, 09:42
So früh schon bommerlunder?

Hier gibt's jetz Kaffee und n Rest Pizza von Madamen gestrigen Mittagessen.
Später mal wieder ein backstage-catering und heute Abend vor oder nach dem Konzert geh ich zum veggie-Türken in ehrenfeld.
Guido_2911
Inventar
#35714 erstellt: 06. Nov 2014, 16:50
Jägerhacksteak, Pommes Salat
@Erbslein
Pizza in der Früh-kein Problem, wenn ich frühstücken würd wär das glaub ich ein täglicher Wechsel zwischen Marmelade und Quark, Wurst und käse, Rührei und Steak
peacounter
Inventar
#35715 erstellt: 06. Nov 2014, 17:09
natürlich ist das kein problem!
zumal pizza am nächsten morgen kalt oder aufgebacken imo oft besser schmeckt, als das was die verbrecher einem da häufig seltsames am abend vorher serviert haben.
Guido_2911
Inventar
#35716 erstellt: 07. Nov 2014, 00:35
Jetzt 3 Kugeln Schokoeis mit Eierlikör, Bailys und Sahne..als Nachthupferl
Rucksackberliner
Stammgast
#35717 erstellt: 07. Nov 2014, 15:45
Tortelinie alla panna

tortellinis alla panna,
Mit frisch geriebenen Parmesan und leckerem Metzger Schinken. Dazu ein Salat und ein Glas Rotwein. Allen einen guten start ins Wochenende.

Andreas


[Beitrag von Rucksackberliner am 07. Nov 2014, 15:46 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#35718 erstellt: 07. Nov 2014, 15:57
Käsebrot ist ein gutes Brot!

Heute Abend wird entweder geburgert oder es gibt Fisch.
Mal sehn, was mich nachher beim einkaufen anlacht.
kölsche_jung
Moderator
#35719 erstellt: 07. Nov 2014, 16:26
Hier gabs grad -dem Wetter angepasst- Ähzezupp, natürlich selbst-(von meiner Frau )gemacht, kein "Dosenbrechmittel"
spachtelbob
Stammgast
#35720 erstellt: 07. Nov 2014, 17:01
ick werd wohln paar garnelen inne pfanne haun.
mit ingwerorangenhonigsoße.
lassts euch schmecken
ralle
spachtelbob
Stammgast
#35721 erstellt: 07. Nov 2014, 17:02
argh hab chilli verjessen.
Guido_2911
Inventar
#35722 erstellt: 07. Nov 2014, 17:10
Scholle Elsäßer Art mit Soße aus Lauch, Champignons, Tomaten, Krabben, Salat und Kartoffeln
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35723 erstellt: 07. Nov 2014, 17:29

Rucksackberliner (Beitrag #35717) schrieb:
Tortelinie alla panna

tortellinis alla panna,
Mit frisch geriebenen Parmesan und leckerem Metzger Schinken. Dazu ein Salat und ein Glas Rotwein. Allen einen guten start ins Wochenende.

Andreas


Bestimmt lecker

aber

ich würde sie nicht neben einem vollen Aschenbecher fotografieren


Bis jetzt: Selbstgemachtes Brot, Butter, luftgetrockneter Schinken (kein Bommerlunder)


[Beitrag von Geschmeidiger am 07. Nov 2014, 17:34 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35724 erstellt: 07. Nov 2014, 17:31
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35725 erstellt: 07. Nov 2014, 17:32
Ach komm. So sieht's eben ab und zu aus wenn man am Schreibtisch isst.

Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35726 erstellt: 07. Nov 2014, 17:42
Dass fast nirgends mehr geraucht werden darf, finde ich schlecht.
Aber dass in Restaurants nicht mehr geraucht werden darf, finde ich super.

Was habe ich es früher gehasst, wenn Leute sich Kippe und womöglich gar Zigarre nach ihrem Essen anzündeten - und dein Essen gerade gebracht wurde.

In dem Zusammenhang: Es zeugt doch wirklich von Geschichtsbewusstsein, wenn auf deutschen Bahnhöfen die Raucher-Aquarien mit gelben Linien abgegrenzt sind.
PoLyAmId
Inventar
#35727 erstellt: 07. Nov 2014, 17:59

ich würde sie nicht neben einem vollen Aschenbecher fotografieren



Ach, und ich hab gedacht das wär Pfeffer....
Rucksackberliner
Stammgast
#35728 erstellt: 07. Nov 2014, 18:41
Wer den schaden hat braucht für den Spott nicht zu sorgen. Ist natürlich unglücklich getroffen, war aber wirklich am Schreibtisch.
Geschmeckt hat es sau lecker, und ja es war Pfeffer oben drauf ich liebe Frisch gemahlenen Pfeffer.
Edit: Sonntag werde ich Gänsekeulen mit Rotkohl und Semmelknödeln machen, Testlauf für Weihnachten, hat jemand vielleicht Erfahrungen mit selbstgemachten Semmelklößen? und einen Tipp ich mach diese das erste mal selber.
Andreas


[Beitrag von Rucksackberliner am 07. Nov 2014, 18:47 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35729 erstellt: 07. Nov 2014, 18:56

kölsche_jung (Beitrag #35719) schrieb:
Hier gabs grad -dem Wetter angepasst- Ähzezupp, natürlich selbst-(von meiner Frau )gemacht, kein "Dosenbrechmittel"


Welche Erbsen lässt du denn deine Frau zur Ähzezupp-Zubereitung nehmen?
PoLyAmId
Inventar
#35730 erstellt: 07. Nov 2014, 19:19
Ich nehm immer zur Hälfte geschälte und zur Hälfte ungeschälte. Die Ungeschälten weich ich über Nacht ein. Weiß auch nicht warum aber in der Erbsensuppe mag ich es einfach hier und da mal auf Schale zu beißen. Das fand ich schon bei Omas Suppe damals toll.


hat jemand vielleicht Erfahrungen mit selbstgemachten Semmelklößen?


Jap, hier, hab ich.

Ich nehm harte alte Brötchen und etwas Laugenbretzel, schneid die mit dem Messer grob in Scheiben bzw. Stücke, brat in Butter Zwiebel an mit Geduld, damit das Süße der Zwiebel so richtig schön rauskommt, dann tu ich oft noch Speck dazu. Das gieße ich dann mit Milch auf. schütte den Zwiebel Milch Misch warm über die Brösel, dann muss viel frische Petersilie rein, Eier und natürlich Salz. Schön durchkneten und dann Knödel draus formen. In simmerndes Wasser und 20 Minuten ziehen lassen.


[Beitrag von PoLyAmId am 07. Nov 2014, 19:25 bearbeitet]
kölsche_jung
Moderator
#35731 erstellt: 07. Nov 2014, 19:44

Geschmeidiger (Beitrag #35729) schrieb:

kölsche_jung (Beitrag #35719) schrieb:
Hier gabs grad -dem Wetter angepasst- Ähzezupp, natürlich selbst-(von meiner Frau )gemacht, kein "Dosenbrechmittel"


Welche Erbsen lässt du denn deine Frau zur Ähzezupp-Zubereitung nehmen?

Meine Frau sagt: grüne getrocknete Schälerbsen
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#35732 erstellt: 07. Nov 2014, 20:31

kölsche_jung (Beitrag #35731) schrieb:
Meine Frau sagt: grüne getrocknete Schälerbsen


Ich habe jetzt mal die hier geholt.
Schaelerbsen

Werde ich bei Gelegenheit ausprobieren.
Die Erbsensuppe mit den TK Erbsen war ok, aber schmeckte halt nicht so, wie "man" Erbsensuppe so gewöhnt ist.

Ein paar Küchenbilder von heute.

Man hatte Hunger auf Pommes Frites

IMG_20141020_173149_Sn

IMG_20141020_173624_Sn

Waren leider schon weg, als mir die Fotostory wieder einfiel.

Und, nach längerer Zeit, mal wieder ein Brot

Demeterweizen

IMG_20141107_161437_Sn

frisch gemahlen

IMG_20141107_162209_Sn

fertiges Brot

IMG_20141107_173621_Sn
Kalle_1980
Inventar
#35733 erstellt: 07. Nov 2014, 21:00
ich habn huhn jefressen
Rucksackberliner
Stammgast
#35734 erstellt: 07. Nov 2014, 21:11
@ PoLyAmId , Danke für den tipp, das mit der Laugenbrezel hatte ich so nicht auf dem Schirm, werde es aber Probieren. Hatte vor etwas Muskat mit reinzureiben, meinst du das beißt sich mit der frischen Petersilie?

Andreas


[Beitrag von Rucksackberliner am 07. Nov 2014, 21:16 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#35735 erstellt: 07. Nov 2014, 21:13

Kalle_1980 (Beitrag #35733) schrieb:
ich habn huhn jefressen


isch ooch, frisch vom Karussl
gammelohr
Inventar
#35736 erstellt: 07. Nov 2014, 21:14

Geschmeidiger (Beitrag #35732) schrieb:

Ich habe jetzt mal die hier geholt.
Schaelerbsen



Die sind für Erbsensuppe sehr geeignet, die nehm ich auch immer...
Guido_2911
Inventar
#35737 erstellt: 07. Nov 2014, 21:16

Rucksackberliner (Beitrag #35734) schrieb:
@ PoLyAmId , Danke für den tipp, das mit der Laugenbrezel hatte ich so nicht auf dem Schirm, werde es aber Probieren. Hatte vor etwas Muskat mit reinzureiben, meinst du das beeist sich mit der frischen Petersilie?

Andreas



NE, Muskat muß da mit rein. Ich machs fast genauso wie Poly, nur nehm ich frischen Toast dafür, der dann zu 3/4 vorher angeröstet wird


[Beitrag von Guido_2911 am 07. Nov 2014, 21:17 bearbeitet]
Rucksackberliner
Stammgast
#35738 erstellt: 07. Nov 2014, 21:18
Danke Guido, dann werde ich mein glück mal versuchen.

Andreas
kölsche_jung
Moderator
#35739 erstellt: 07. Nov 2014, 22:26

gammelohr (Beitrag #35736) schrieb:

Geschmeidiger (Beitrag #35732) schrieb:

Ich habe jetzt mal die hier geholt.
Schaelerbsen



Die sind für Erbsensuppe sehr geeignet, die nehm ich auch immer...

Meine Frau auch
peacounter
Inventar
#35740 erstellt: 07. Nov 2014, 22:58
und ich ebenfalls...

btw: es gibt fisch. mit erdnusskruste und salat...
gammelohr
Inventar
#35741 erstellt: 07. Nov 2014, 23:06
Alle Müller´s Mühle Junkies
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35742 erstellt: 07. Nov 2014, 23:55

Kalle_1980 (Beitrag #35733) schrieb:
ich habn huhn jefressen


Danke. Las sich nach den ganzen Hausfrauentips herrlich erfrischend.


PA schrieb:
Ich nehm harte alte Brötchen und etwas Laugenbretzel, schneid die mit dem Messer grob in Scheiben bzw. Stücke, brat in Butter Zwiebel an mit Geduld, damit das Süße der Zwiebel so richtig schön rauskommt, dann tu ich oft noch Speck dazu. Das gieße ich dann mit Milch auf. schütte den Zwiebel Milch Misch warm über die Brösel, dann muss viel frische Petersilie rein, Eier und natürlich Salz. Schön durchkneten und dann Knödel draus formen. In simmerndes Wasser und 20 Minuten ziehen lassen.


Danke. Wollte die schon öfter mal machen, deine Kurzbeschreibung klingt vernünftig und ausführbar.



[Beitrag von 'Stefan' am 07. Nov 2014, 23:58 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#35743 erstellt: 08. Nov 2014, 01:14
Der Gans normale Gänsewahn
DSCN3997
DSCN3991

so Gott will, wird das mal ein lecker Sößchen
DSCN3994
DSCN3999
DSCN4000
DSCN4001
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#35744 erstellt: 08. Nov 2014, 01:15
Legga!
spachtelbob
Stammgast
#35745 erstellt: 08. Nov 2014, 08:00
WOW Guido

ralle
Reiniman
Hat sich gelöscht
#35746 erstellt: 08. Nov 2014, 09:39
Meine Fresse Guido, da krieg ich morgens um halb 8.00 schon Hunger.

Habt ihr so eine Großfamilie?
peacounter
Inventar
#35747 erstellt: 08. Nov 2014, 10:46
Rührei, Makrele, Lachs, Brötchenkorb.
Der Fisch ist natürlich geräuchert und die Brötchen muss ich gleich erst holen.
Hier ist ein toller biobäcker in laufweite.
Z25
Hat sich gelöscht
#35748 erstellt: 08. Nov 2014, 11:59
Guido, da ist ja wieder der Profi am Werk.... Sieht klasse aus.
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