Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Membran bewegt sich beim einschalten

+A -A
Autor
Beitrag
formae
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 06. Mrz 2014, 13:36
Liebe Forum Leute,

ich habe einen Technics SU 3500 und einen Technics SL 5310, dazu zwei Canton SP 502.

Jetzt macht es mir etwas sorgen beim einschalten des Verstärkers. Sobald ich ihn einschalten, bekommen die Lautsprecher/ Membranen einen starken rumps und bewegen sich sehr stark zwei drei mal. Jedoch ohne einen Ton.

Ist das für die Lautsprecher schädlich bzw. woran könnte das liegen?

Ich hoffe ihr könnt mir weiter helfen!

Vielen Dank und liebe Grüße!
Etienne
Wuhduh
Inventar
#2 erstellt: 06. Mrz 2014, 18:44
Der Technics wird keine Einschaltverzögerung zu den Ausgangsrelais' haben. Ist aber kein Problem.

MfG,
Erik
Hörbert
Moderator
#3 erstellt: 06. Mrz 2014, 19:39
Hallo!

Vermutlich ist dein Ausgangsrelais festgebrannt, da mußt du den Verstärker öffnen und einige male fest aber nicht brachial draufklopfen bis es klickt, bei passender Gelegenheit kannst du das Relais tauschen lassen wahrscheinlich wird es das nun öfter tun die Kontaktflächen sind eben abgenutzt.

MFG Günther
akem
Inventar
#4 erstellt: 06. Mrz 2014, 19:46
Sowas ähnliches hatten ältere Verstärker von harman/kardon auch. Die haben beim Einschalten auch erstmal die Baßmembran gemütlich vor und zurück geschoben... Man könnte sagen, eine Sinuswelle mit 0,5Hz.

Gruß
Andreas
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Tonarm bewegt sich nicht richtig!
Windymike am 26.12.2010  –  Letzte Antwort am 11.06.2012  –  10 Beiträge
Dual 731 Q HilfeTonarm bewegt sich nicht
kalleun am 31.07.2009  –  Letzte Antwort am 14.09.2009  –  16 Beiträge
Technics SL 3310 Tonarm bewegt sich nicht mehr beim Starten
Onikoroshi am 30.04.2008  –  Letzte Antwort am 01.05.2008  –  3 Beiträge
Technics SL-7 - Tonarm bewegt sich nicht
crubi_10 am 25.04.2008  –  Letzte Antwort am 28.04.2008  –  8 Beiträge
Tonabnehmer meines PA2040 bewegt sich in die Mitte
Vinyl92 am 18.08.2014  –  Letzte Antwort am 19.08.2014  –  2 Beiträge
Knacksen bei Einschalten von Plattenspieler
Finglas am 20.02.2007  –  Letzte Antwort am 22.02.2007  –  18 Beiträge
Dual Plattenspieler: tangentialer Tonarm bewegt sich nicht
Wolfgang_P am 23.09.2003  –  Letzte Antwort am 29.09.2003  –  11 Beiträge
Dual 1249 Tonarm bewegt sich nicht
Antitainment am 21.10.2009  –  Letzte Antwort am 09.11.2009  –  12 Beiträge
Thorens 160 - Riemen bewegt sich nicht
mschie am 30.05.2013  –  Letzte Antwort am 31.05.2013  –  8 Beiträge
Wega 3203 Anlage Dauerbrummen beim einschalten ?
Scream6 am 14.08.2013  –  Letzte Antwort am 18.08.2013  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2014

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Canton

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.629 ( Heute: 69 )
  • Neuestes Mitgliedstefan652016
  • Gesamtzahl an Themen1.345.872
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.673.767