YPAO Abstand 30cm: worauf deutet das hin?

+A -A
Autor
Beitrag
GAREA
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 23. Okt 2015, 12:53
Hi, wie der Titel sagt würde ich gern wissen, worauf eine Abstandsmessung des YPAO beim Subwoofer von 30cm hindeutet.
Sub steht zwischen Rack und Front auf einer Höhe.

Sobald ich den Sub um einen halben bis einen Meter nach vorn verrücke, misst YPAO eine "vernünftige" Entfernung (etwa den tatsächlichen (physikalischen) Abstand). Bei allen anderen Boxen ist die Abstandsmessung auf etwa 10cm genau.

Ich würde dennoch gern verstehen worauf diese ,versteckte Fehlermeldung' hindeutet, wenn der Sub weiter hinten steht



EDIT: Hab den Thread leider im falschen Unterforum Sony statt Yamaha gepostet Es wäre super, wenn ihn einer dorthin verschieben könnte.


[Beitrag von GAREA am 23. Okt 2015, 12:58 bearbeitet]
elchupacabre
Inventar
#2 erstellt: 23. Okt 2015, 12:57
Vermutlich durch eine Mode, durchaus möglich, dass du dabei den schlechtest möglichen Standort gewählt hast.
GAREA
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 23. Okt 2015, 13:09
Meine Vermutung war, dass durch die Aufstellung genau zwischen Rack und Front-Box der Sub links und rechts zu sehr eingeengt ist.

Jetzt bin ich zwar kein Moden-Spezialist, aber ich könnte mir vorstellen, dass dadurch die Wirkung solch einer Mode zusätzlich "begünstigt" wird.

Ich wundere mich auch, dass das Verrücken nur eines halben bis ganzen Meters nach vorn ein sinnvolleres Ergebnis erzielt
Mickey_Mouse
Inventar
#4 erstellt: 23. Okt 2015, 23:01
30cm für den Subwoofer (bei anderen LS habe ich davon noch nie gehört) müsste eigentlich eine Warnmeldung sein.
Das heißt nichts anderes als: die Entfernung konnte nicht ermittelt werden!
GAREA
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 25. Okt 2015, 21:48
Es war auch nur beim Subwoofer - und auch nur, wenn er auf gleicher Höhe der Fronts steht.

Habe ihn jetzt einen halben bis einen Meter Richtung Raummitte gezogen und schon wird wieder eine vernünftige Entfernung gemessen. Diese stimmt sogar ziemlich genau mit der tatsächlichen Entfernung überein.

Einen Grund wieso/weshalb/warum habe ich leider nicht dafür
Alexander#77
Inventar
#6 erstellt: 31. Okt 2015, 17:17
Hallo Garea,

dass Problem hatte ich vor 1,5 Jahren bei meinen ersten Einmessungen auch.
Bedingt durch die Aufstellung des Subs und deiner Hör / Messposition hast du eine massive Mode, welche dem YPAO die Abstandsermittlung deines Subwoofer verhindert.
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
YPAO
rost_1 am 11.04.2014  –  Letzte Antwort am 21.04.2014  –  9 Beiträge
YPAO und diffus abstrahlende LS?
Mickey_Mouse am 14.02.2009  –  Letzte Antwort am 14.02.2009  –  2 Beiträge
YPAO Plausi-Check 671er
Carlos_s am 03.01.2012  –  Letzte Antwort am 04.01.2012  –  3 Beiträge
YPAO Mikrofon verlegt
tester0815 am 18.11.2015  –  Letzte Antwort am 29.12.2016  –  11 Beiträge
Frage zum Yamaha YPAO
arandomname123 am 18.12.2016  –  Letzte Antwort am 20.12.2016  –  11 Beiträge
YPAO Yamaha Unterschiede
Rostiger-Nagel am 14.10.2016  –  Letzte Antwort am 14.10.2016  –  10 Beiträge
YPAO-R.S.C. und antimode
eicky111 am 13.10.2012  –  Letzte Antwort am 15.10.2012  –  2 Beiträge
Fehlermeldung bei YPAO, W-
bampty am 10.09.2014  –  Letzte Antwort am 10.09.2014  –  5 Beiträge
YPAO Hochton stark überbetont
freelaxer am 25.11.2012  –  Letzte Antwort am 10.04.2013  –  23 Beiträge
YPAO Problem Yamaha A2040
UwB am 30.10.2015  –  Letzte Antwort am 31.10.2015  –  6 Beiträge
Foren Archiv
2015

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 8 )
  • Neuestes MitgliedSimone23
  • Gesamtzahl an Themen1.382.695
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.428

Top Hersteller in Yamaha Widget schließen