Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


2 x dynaudio Focus 140 aufeinander ergibt c2 ?

+A -A
Autor
Beitrag
storchi07
Hat sich gelöscht
#1 erstellt: 06. Nov 2006, 15:25
mir ist aufgefallen, daß eine c2 im prinzip 2x die focus 140 umgekehrt aufeinander gestellt ist. mit welchem erfolg kann man also selbiges machen ?
vorteile, nachteile ?

danke im voraus für eure hilfe.
armindercherusker
Inventar
#2 erstellt: 06. Nov 2006, 15:36
. . . wenn Du Dir ein Gehäuse der C2 holst und
2 Focus-LS ausschlachtest um die Chassis zu haben und
die Frequenzweiche entsprechend umbastelst
. . .

dann bin ich gespannt auf das Ergebnis

Will sagen : ich kann mir nicht vorstellen, daß es einfach(er) geht.


Dank und Gruß
Torfstecher
Hat sich gelöscht
#3 erstellt: 06. Nov 2006, 16:48
So ein Unsinn. In der C2 sind andere Chassis als in der Focus 140 verbaut.
storchi07
Hat sich gelöscht
#4 erstellt: 07. Nov 2006, 08:56
ich möchte mehr über die wahrscheinlich vorhandenen physikalischen/akustischen probleme erfahren. kann mir da jemand helfen ? das dort andere chassis drinn sind weiss ich. ist für mich aber bei dieser fragestellung nachrangig.
armindercherusker
Inventar
#5 erstellt: 07. Nov 2006, 09:51
Das gleicht einer Entwicklung neuer Lautsprecher.

Somit hast Du in der Hand, wie sich der Klang darstellt.

Ich denke, dazu solltest Du eher in der Rubrik "Do it yourself : Lautsprecher" anfragen.

Gruß


[Beitrag von armindercherusker am 07. Nov 2006, 09:57 bearbeitet]
storchi07
Hat sich gelöscht
#6 erstellt: 07. Nov 2006, 12:12
präzisierung: ich möchte aus technischem/wissenschaftlichem interesse erfahren wie es klingt, wenn ich jeweils 2 focus 140 umgekehrt aufeinanderstelle.
nichts mit basteln und do it yourself.
armindercherusker
Inventar
#7 erstellt: 07. Nov 2006, 14:28

storchi07 schrieb:
präzisierung: ich möchte aus technischem/wissenschaftlichem interesse erfahren wie es klingt, wenn ich jeweils 2 focus 140 umgekehrt aufeinanderstelle....

Also ohne die Chassis auszubauen, sondern nur die 140er "umgekehrt aufeinanderstellen" ?
storchi07
Hat sich gelöscht
#8 erstellt: 07. Nov 2006, 15:22

armindercherusker schrieb:

storchi07 schrieb:
präzisierung: ich möchte aus technischem/wissenschaftlichem interesse erfahren wie es klingt, wenn ich jeweils 2 focus 140 umgekehrt aufeinanderstelle....

Also ohne die Chassis auszubauen, sondern nur die 140er "umgekehrt aufeinanderstellen" ?


jau, genau das. frage mich halt, wie gut/schlecht das funzt.
webfrog
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 07. Nov 2006, 15:30
hat denn niemand ein Surround-System bestehend aus 4 Stück Dynaudio Focus 140 der das einmal ausprobieren könnte?
plüsch
Inventar
#10 erstellt: 13. Nov 2006, 00:45
2ht's nebeneinander ,ergeben ohne korrekturen,interverenzen.
Bei der C² sind die Hochtöner unterschiedlich beschalltet.
In Klarschrift, der Hochtonbereich wird welliger das Klangbild
in der Regel diffuser.
In der Praxis findet manch einer durchaus gefallen an solchen
Konstruktionen.
d-fens
Inventar
#11 erstellt: 13. Nov 2006, 09:57
Zuerst hat mich der Gedanke an zwei übereinander angeordnete Hochtöner auch abgeschreckt.
Ich kann nur sagen meine C2 klingen nicht diffus.Sie spielen unheimlich präzise und alle Instrumente sind klar umrissen ortbar.
Vorher hatte ich die sensationelle Focus 140.Die C2 setzt in alles Bereichen noch eins drauf.
Dynaudio liefert ja auch eine technische Erklärung für die beiden Hochtöner der C2.Da geht es um Auslöschung von Diffusschall.Der eine Hochtöner, glaube ich, deckt nur einen bestimmten Frequenzbereich ab, um indirekten Schall zu vermeiden.

Gruss
plüsch
Inventar
#12 erstellt: 14. Nov 2006, 00:22
genau so isses,

mit 2 aufeinander abgestimmten HT's läßt sich das Abstrahlverhalten beeinflussen.
Gleiche Wirkung bei Bändchen uund den neudeutschen Waveguide's.
Aber bei einfach zwei HT's übereinander,muß nichts gutes bei rauskommen.

Aber bei der C² geht das klar weil,
Dänen Lügen nicht .

gruss
Hüb'
Inventar
#13 erstellt: 14. Nov 2006, 06:27
Das Thema gibt es hier bereits. Ich bitte darum, dort weiterzumachen.

Grüße

Frank
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Dynaudio Focus 140 mit Stand 6 verschrauben ?
schackchen am 03.06.2014  –  Letzte Antwort am 23.06.2014  –  2 Beiträge
Dynaudio Focus 140
olympias am 18.06.2006  –  Letzte Antwort am 09.07.2011  –  14 Beiträge
Dynaudio Focus 140 versus Monitore ?
armindercherusker am 22.10.2006  –  Letzte Antwort am 23.10.2006  –  9 Beiträge
dynaudio focus 140 <-> confidence c1
storchi07 am 21.04.2007  –  Letzte Antwort am 22.04.2007  –  10 Beiträge
dynaudio focus 140 und dynaudio sub 250
*kasper* am 18.01.2010  –  Letzte Antwort am 20.01.2010  –  3 Beiträge
Dynaudio Focus 140 direkt auf Spikes stellen?
didi91067 am 22.04.2006  –  Letzte Antwort am 25.04.2006  –  11 Beiträge
Sonics Argenta gegen Dynaudio Focus 140
schackchen am 23.02.2007  –  Letzte Antwort am 14.03.2007  –  18 Beiträge
Dynaudio Focus 140 vs. Nubert Nuline30 Exclusiv
hasechri am 21.08.2007  –  Letzte Antwort am 22.08.2007  –  20 Beiträge
Unterschiede Dynaudio Focus 110 und 140?
Nitrofunk am 28.10.2008  –  Letzte Antwort am 21.02.2009  –  5 Beiträge
Dynaudio Focus 140 vs Contour 1.4
Papa_San am 18.10.2015  –  Letzte Antwort am 11.02.2016  –  17 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Dynaudio

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.524 ( Heute: 81 )
  • Neuestes Mitglied#Gero#
  • Gesamtzahl an Themen1.345.758
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.671.516