Sie sind bereits Community-Mitglied? Dann loggen Sie sich hier ein!

Auto-Login
Passwort vergessen?


Hilfe! Lautsprecher oder amp kaputt?

+A -A
Autor
Beitrag
x3tyk
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 08. Jan 2012, 21:59
Hallo leute!

hoffe ihr könnt mir helfen. habe 2 elac EL 80 boxen und nen klipsch synergy sub 12 an nem pioneer A-656MarkII amp angeknipst. musik lasse ich dann über einen laptop laufen.

hab den amp mir bei ebay gekauft, und habs grad angeschlossen alles. musik läuft, aber folgendes problem:

ich hab da son regler, center, mit dem ich das musiksignal entweder nur auf den einen oder anderen leiten kann. sprich entweder läuft halt nur die linke oder rechte box. das problem ist, dass meine linke box sich total dumpf und scheisse anhört und die rechte box, übertrieben hochtönig/hell wie auch immer.

des weiteren ändert sich am bass nix, wenn ich den bass regler hin und her drehe, egal ob subwoofer an oder aus.

gleiches beim treble-regler, ändert sich auch nix!

hatte beides davor an nem JVC amp angeknipst, wo alles glatt lief bis auf die laststabilität!

bin echt schockiert grade, hab mich so gefreut hoffe ihr könnt mir helfen! vielen dank schonmal!

achja, wenn ich am amp die Lautstärke schnell hoch und runter drehe, gibts rauschgeräusche aus meinen boxen!


[Beitrag von x3tyk am 08. Jan 2012, 22:00 bearbeitet]
Böötman
Inventar
#2 erstellt: 08. Jan 2012, 22:05
Ist das alles richtig Verkabelt?
x3tyk
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 08. Jan 2012, 22:09
naja rot an rot, schwarz an schwarz und das ganze 4 mal! und bei den B speaker sektion am amp

ich weiss ja ned, aber wenns nich richtig verkabelt ist, kommt doch garkeine musik raus oder?
Böötman
Inventar
#4 erstellt: 08. Jan 2012, 22:30
Wie 4 mal???
2x Rot an Rot und 2x schwarz an schwarz. Das machst du am Amp und an den LS.

Hast du mal versucht nur einen Ls abwechselnd am linken und am rechten Verstärkerkanal zu betreiben? klingt dieser eine Ls an beiden Ausgängen gleich?
x3tyk
Ist häufiger hier
#5 erstellt: 08. Jan 2012, 22:49
ja klingt gleich, eine dumpf, die andere überdreht hochtönig! ich probier mal die an die A sektion der speaker anzuschließen
Böötman
Inventar
#6 erstellt: 08. Jan 2012, 22:58
Wenn ein und der selbe LS an beiden Ausgängen unterschiedlich klingt so ist der Amp hin.
x3tyk
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 08. Jan 2012, 23:27
ok komischerweise geht jetzt auf einmal alles nachdem ich auf sektion A umgestiegen bin... ich sehs schon, hab mir hier einen liebhaber amp zu gelegt den ich pflegen und hegen muss ..

danke dir für die schnelle hilfe!


[Beitrag von x3tyk am 08. Jan 2012, 23:27 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Bi-Amp Lautsprecher zusammenschließen?
captainadama am 22.08.2013  –  Letzte Antwort am 22.08.2013  –  7 Beiträge
Sonderling oder Ohren kaputt?
marlene26 am 11.07.2013  –  Letzte Antwort am 16.07.2013  –  13 Beiträge
Lautsprecher kaputt
G am 23.04.2009  –  Letzte Antwort am 23.04.2009  –  17 Beiträge
Hilfe: Hochtöner demoliert! Was kann kaputt sein?
clemplem am 19.06.2007  –  Letzte Antwort am 19.06.2007  –  2 Beiträge
ASW 100 KAPUTT! HILFE!!!!
Dr.Liebe am 13.04.2006  –  Letzte Antwort am 18.04.2006  –  5 Beiträge
Lautsprecher --> Hilfe
becksU am 04.09.2004  –  Letzte Antwort am 04.09.2004  –  4 Beiträge
Lautsprecher kaputt: klingen dumpf
jochen78 am 13.07.2005  –  Letzte Antwort am 14.07.2005  –  8 Beiträge
Verstärker kaputt- Ursache Lautsprecher???
bane am 14.09.2005  –  Letzte Antwort am 18.09.2005  –  2 Beiträge
Hilfe wegen 4 od. 8 Ohm an Stereo Amp.
Godf@th3r am 22.03.2014  –  Letzte Antwort am 22.03.2014  –  4 Beiträge
Knackende CDs machen Lautsprecher kaputt?
Stefan90 am 01.05.2006  –  Letzte Antwort am 02.05.2006  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Klipsch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder807.134 ( Heute: 30 )
  • Neuestes MitgliedAroena
  • Gesamtzahl an Themen1.345.209
  • Gesamtzahl an Beiträgen17.661.164