endstufe, lautsprecher oder headunit defekt?

+A -A
Autor
Beitrag
DJ_MeGaRa
Stammgast
#1 erstellt: 15. Aug 2006, 14:11
ich hab das problem, dass der rechte lautsprecher sehr leise immer spielt mit bissl knacken/rauschen. manchmal kommt er wohl so dann wieder und spielt normal.
geh ich zum kofferraum und wäms der 2-kanal ordentlich eine rein, dann spielt der rechte kanal wieder normal. kann zwischendurch aber wieder schlechter werden. hab dann am chinchkabel schon gewackelt, hatte sich aber nix getan.
also, nur wenn ich ihm eine reinknall, läuft der lautsprecher wieder.
woran liegt das? endstufe im eimer? wollt mir eigentlich jetzt wieder ´nen neues autoradio holen und keine neue 2-kanal endstufe.
oder würde sich das mit der endstufe sowieso erledigen, wenn ich mir ´nen gutes alpine holen würde und die lautsprecher einfach nur über die headunit laufen lassen würde?
CheckerHoFi
Inventar
#2 erstellt: 15. Aug 2006, 14:26
wir reden hier von der Pioneer GM-X602?

ich würd mal sagen, wenn du der Endstufe eins mitgibst und dann tuts wieder... dann wirds wohl auch an der liegen Keine Garantie mehr drauf?
hifo
Stammgast
#3 erstellt: 15. Aug 2006, 16:56
immer mit der ruhe noch net weckschmeisen..würde erstmal den ls durch testen also widerstand,,, ob der vllt durch ist

und dan notfalls die endstufe mal aufschrauben das hört sich nemlich nach ner lötstelle an die wieder besser kontaktiert wen die stufe warm ist und sie sich ausdehnt also nach offenen lötstellen kuken

aber wenn du noch garantie hast erlischt diese sobald das gerät offen war
DJ_MeGaRa
Stammgast
#4 erstellt: 15. Aug 2006, 18:49
mmhhh..., denke nicht, dass da noch garantie drauf ist. die ist glaub ich von 97 oder 98. hab ich meinem cousin damals abgekauft, als ich mein erste auto hatte. mal sehen, ob ich evtl. dann ´ne neue stufe nehme. aber ich brauch zu aller erst ´nen neues radio. die alpines haben ja eigentlich schon allein erstmal genug power, damit dir lautsprecher vorne gut klingen, oder?
hifo
Stammgast
#5 erstellt: 15. Aug 2006, 22:31
ja alpine soll gut sein (hab selber keins aber hab da einiges gehört)

pioneer ist auch net schlecht hab eins imm mini eingebaut mit mosfett und so (steht zumindest drauf )

die ausgangsleistung ist aber schon ziemlich sauber und leistungsstark

der rest sind nur standart ls gewesen also da kann man auch beträchtlich viel erzeugen vorrausgesetzt man hat gute ls
DJ_MeGaRa
Stammgast
#6 erstellt: 16. Aug 2006, 14:02
ok, dann würd ich doch glatt mal sagen, dass ich nur noch ´ne headunit dranmache. is zwar scheiße, vor allem, ich hab die kabel der endstufe jetzt erst vor kurzem verlegt und letzte woche die stufen endlich richtig verbaut. aber, bevor ich scheiß klang habe.

und meine helix-lautsprecher finde ich eigentlich sehr gut, sind klanglich echt fein. der Helix W-12 im BR-Gehäuse an dem Macrom-Monoblock, da wollen wir gar nicht drüber reden.
DJ_MeGaRa
Stammgast
#7 erstellt: 16. Aug 2006, 14:09
wobei, ich vergleich gerad die leistung.

Endstufe: 2x80W

Headunit von Pioneer (DEH-P8600MP): 4x27W

da hat die 2-kanal-endstufe von mir hier doch wohl mehr dampf, gell?
hifo
Stammgast
#8 erstellt: 16. Aug 2006, 16:39
nen radio wird nie so viel leistung rausgeben das das du nen sub ordentlich füttern kanst ,,.,.,.

oder hab ich dich da falsch verstanden...?

àlso ohne stufe die ls zu fütern ist já ok.. aber nen sub,,,

also die ls werden schon gut laufen aber mit stufe ist halt besser..
DJ_MeGaRa
Stammgast
#9 erstellt: 16. Aug 2006, 18:46
nee, wollte den subwoofer nicht über das radio laufen lassen. wozu hab ich ´nen mono-block im auto? wollte wenn dann nur die lautsprecher vorne über das radio laufen lassen.
mein cousin hat damals in seinem alten A4 und Cordoba seine frontlautsprecher über das radio laufen lassen. und das klang IMMER geil. nur halt subwoofer über ´ne 2-kanal oder mono-block. deswegen, da ich ja die lautsprecher vorne und net hinten habe, würde das ja vielleicht ausreichen?
aber im moment läuft meine 2-kanal wieder. beide kanäle werden angesteuert, was will ich mehr? nur nen radio, was keine zicken macht, wie mein´s.


[Beitrag von DJ_MeGaRa am 16. Aug 2006, 18:48 bearbeitet]
hifo
Stammgast
#10 erstellt: 17. Aug 2006, 17:12
nen tip das jvc kd g721 ist geil... also ich finde es top....
DJ_MeGaRa
Stammgast
#11 erstellt: 19. Aug 2006, 10:43
naja, da verschlechter ich mich ja mit, wenn ich das nehme. das sieht nicht so luxuriös aus wie z.b. jetzt, was ich noch drin habe. nee, da werd ich was anderes nehmen.
hifo
Stammgast
#12 erstellt: 21. Aug 2006, 16:21
oder gleich ne komplette mediastation mit dvd ipod navi ..... **saber
DJ_MeGaRa
Stammgast
#13 erstellt: 23. Aug 2006, 00:55
so wie ich meinen cousin kenne, würd der mir sowas direkt bestellen.
hifo
Stammgast
#14 erstellt: 23. Aug 2006, 16:40
naja also was soll das gezetere .....
da würd ich mir sofort einen avic-hd1bt von pioneer bestellen

das ding ist echt der killer...

mir würde echt nichts aeinfallen was der nicht kann ... auser dein auto zu waschen...
DJ_MeGaRa
Stammgast
#15 erstellt: 23. Aug 2006, 22:09
auto wasch ich dann auch lieber selber, das geb ich in keine fremde hände.
hifo
Stammgast
#16 erstellt: 24. Aug 2006, 16:14
jep meine meinung bin auch so nen typ der 10 verschiedene flaschen da stehen hat nur für die politur . jeden sontag wird mein schatzi vor die garasche gestelt und mal ordentlich durchgeschrubt
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe defekt?
MLT7 am 03.02.2007  –  Letzte Antwort am 04.02.2007  –  23 Beiträge
Batterie Defekt? Lichtmaschine Defekt? Endstufe Defekt?
Schnittwunde am 28.09.2010  –  Letzte Antwort am 28.09.2010  –  5 Beiträge
Chinchausgang der Headunit defekt?
essidge am 19.08.2004  –  Letzte Antwort am 20.08.2004  –  7 Beiträge
Lautsprecher DEFEKT! / Emphaser ECP26XT4
Sider_6N88 am 11.09.2008  –  Letzte Antwort am 21.09.2008  –  3 Beiträge
2 Headunit
ohm30 am 19.03.2006  –  Letzte Antwort am 09.04.2006  –  14 Beiträge
headunit / laufzeit ?
AlCapone am 30.01.2006  –  Letzte Antwort am 30.01.2006  –  2 Beiträge
Endstufe defekt
schriever787 am 10.08.2006  –  Letzte Antwort am 10.08.2006  –  3 Beiträge
Endstufe defekt?
silvergolf am 02.04.2009  –  Letzte Antwort am 04.08.2009  –  15 Beiträge
Hitzeproblem oder Defekt?
ubatl am 16.07.2005  –  Letzte Antwort am 20.07.2005  –  14 Beiträge
Powercap defekt??
stefan4872* am 27.07.2005  –  Letzte Antwort am 27.07.2005  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • JVC
  • Pioneer

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.882 ( Heute: 2 )
  • Neuestes MitgliedAllrad4x4
  • Gesamtzahl an Themen1.376.916
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.226.057