Schaltplan ok so?

+A -A
Autor
Beitrag
bl4ze89
Stammgast
#1 erstellt: 03. Sep 2007, 18:14
Tag zusammen,
so habe mich mal kurz hingesetzt und nen schaltplan für meine Situation angefertig (paint;)), da ich noch nen newbie in Sachen Carhifi bin, wollt ich euch fragen ob das so ok ist oder kann/soll ich was vereinfachen bzw. verändern ?

offene Fragen:
1.Welchen Verteiler soll ich nutzen?
2.Welchen Kondensator soll ich einsetzen?
3.Massekabel XX mm²(größe)?
4.Welche ZusatzBat (dachte an Kinetik HC-600, brauche ich dann noch den Kondensator überhaupt?)




Vielen Dank schon mal an alle die Hilfestellung leisten!!!
pcprofi
Inventar
#2 erstellt: 03. Sep 2007, 19:57
Also Grundsätzlich ist das so in Ordnung, würde dir aber empfehlen, von der 2. Bat zur 2. Stufe auch ne Masseleitung zu legen.

1) Kann dir so keinen Sagen, aber auf jeden Fall ISOLIERT.
2) Einen der sein Geld wert ist, also kein Ebay 10€ sondern Dietz o.ä.
3) Massekabel Grundsätzlich mind. genauso dick wie die Plusleitung
4) Die Kinetic ist schon in Ordnung, ob du den Cap brauchst, musst du für dich entscheiden. Es geht auch ohne. Wie gut, keine Ahnung.
bl4ze89
Stammgast
#3 erstellt: 03. Sep 2007, 20:19
Vielen Dank....dachte bei dem Kondensator auch an Dietz
JanP
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 04. Sep 2007, 00:02
Also auf jeden Fall gehört die Verbindungsleitung der zwei Batterien auf beiden Seiten abgesichert.
Also max. 30cm von der Batterie auf jeder Seite.



bl4ze89 schrieb:
offene Fragen:
1.Welchen Verteiler soll ich nutzen?
2.Welchen Kondensator soll ich einsetzen?
3.Massekabel XX mm²(größe)?
4.Welche ZusatzBat (dachte an Kinetik HC-600, brauche ich dann noch den Kondensator überhaupt?)
[/b]


zu 1: Warum die 2 Sicherungen vorne? Hast du schon eine 25er Leitung liegen?

zu 2: die blauen Dietz haben ja beim Kapazitätstest ganz gut abgeschnitten. Sonst sind die "Silver" ja hier auch ganz beliebt.

zu 3: Massekabel identisch zum Plus-Kabel

zu 4: Eine Batterie ersetzt keinen Kondensator (und andersherum). Der Innenwiderstand des Caps ist noch kleiner und viel wichtiger: er Läd sich bis zur "Lima-Spannung" auf.
Während der Fahrt liefert die Lima die Energie, nicht die Batterien. Daher unterstützt der Cap an der Stelle viel mehr als die Zusatzbatt.
bl4ze89
Stammgast
#5 erstellt: 04. Sep 2007, 16:07

JanP schrieb:

zu 1: Warum die 2 Sicherungen vorne? Hast du schon eine 25er Leitung liegen?


Habe zwei 25er Leitung liegen, da ich ein anderes System hatte, nun benötige ich aber ein ca 35mm² kabel für den Subwoofer/Amp! Also gehts vom Verteiler aus mit einem 50er weiter Da der Verteiler doch eine Sicherung besitzt werde ich diesen kurz vor der 2ten Batterie setzen, denke das sollte so klappen.

Gruß
Sascha


[Beitrag von bl4ze89 am 04. Sep 2007, 16:08 bearbeitet]
moyo2005
Inventar
#6 erstellt: 04. Sep 2007, 21:53
hallo

ich denke das alles ( bat. , amp usw.) im kofferraum soll oder ?

wenn ja kanst du hinten ohne weiteres mit 25 verlegen , das mehr an mm² megst du nicht (nur wenn du drücken willst und du mit ~0,5ohm arbeitest dann wohl)

zum trenn relais , da spalten sich die geister , ich hab keins und keinen ärger ( kenn mehr die kein haben und auch 0 probleme haben)

welchen verteiler ? keinen ! benutz die bat zum verteilen ! !
zu den sicherungen , JEDES PLUSKABEL MUSS NACH 30cm ABGESICHERT WERDEN !!! und die grösse würde ich nach dem verbraucher richten.

wenn du was verbessern willst , dann vergess das 50mm² kabel und kauf dir eine red top zum starten und nee yellow top als zu satz bat. . es sind beides agm und haben auch für sehr starke anlagen mehr als genug strom . aber jede zusatz bat würde ich regelmäsig nach laden....

hast du die kombi schon gehört ? must/hast du alles schon gekauft ? ich finde das die f-500 ein bischen klein fürn quantum ist .....



mfg moyo
bl4ze89
Stammgast
#7 erstellt: 04. Sep 2007, 21:56
Erstmal Danke für deine hilfreiche antwort...welche Endstufe würdest du mir den empfehlen für den atomic?

Nee die Kombi habe ich mir noch net angeghört und kaufen muss ich mir den größten Teil auch noch....war bisher mit meinem Klasse A Lappen beschäftigt. Wollte nun anfangen alles zu planen damit ich in den nächsten Monaten alles kaufen/einbauen kann!

Ich werde morgen mal nen neuen Plan vorstellen, wäre nett wenn du dir den auch mal kurz anschauen würdest hast ja Ahnung davon^^

gruß
Sascha


[Beitrag von bl4ze89 am 04. Sep 2007, 22:00 bearbeitet]
moyo2005
Inventar
#8 erstellt: 04. Sep 2007, 21:59
wenn sie gebrauch sein darf und auch ~500€ kosten darf , nee colli.
da hast du 2,4kw auf 1ohm am sub......


mfg moyo
bl4ze89
Stammgast
#9 erstellt: 04. Sep 2007, 22:01

moyo2005 schrieb:
wenn sie gebrauch sein darf und auch ~500€ kosten darf , nee colli.
da hast du 2,4kw auf 1ohm am sub......


mfg moyo



Hast du evtl. mal nen link dann zum anschauen?
moyo2005
Inventar
#10 erstellt: 04. Sep 2007, 22:19


[Beitrag von moyo2005 am 04. Sep 2007, 22:20 bearbeitet]
moyo2005
Inventar
#11 erstellt: 04. Sep 2007, 22:22
ja , ich hab mich schon wieder versehen

2 x 600W @ 4 ohms
2 x 900W @ 2 ohms
2 x 1200W @ 1 ohm
1 x 1800W @ 4 ohms
1 x 2400W @ 2 ohms
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
2 Fragen über Kondensator!
Mira` am 15.11.2005  –  Letzte Antwort am 18.11.2005  –  16 Beiträge
Fragen zum Kondensator / Power Cap
Bruchpilot1982 am 19.08.2006  –  Letzte Antwort am 19.08.2006  –  4 Beiträge
Kondensator
sorjo am 12.06.2004  –  Letzte Antwort am 13.06.2004  –  5 Beiträge
Strom anschliessen , kondensator , verteiler
jekdog am 27.09.2004  –  Letzte Antwort am 27.09.2004  –  10 Beiträge
Kondensator
MLT7 am 23.01.2007  –  Letzte Antwort am 02.02.2007  –  17 Beiträge
Audison Lrx + Kinetik 600,kondensator?
147alfa am 04.10.2007  –  Letzte Antwort am 10.10.2007  –  10 Beiträge
Welchen Kondensator für Hochpassfilter 80Hz?
blackman2001de am 21.04.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  14 Beiträge
Kondensator Fragen
cj606 am 29.06.2006  –  Letzte Antwort am 29.06.2006  –  3 Beiträge
Fragen zu Zusatzbat und Relais
Vincent-84 am 10.09.2005  –  Letzte Antwort am 12.09.2005  –  8 Beiträge
Brauch ich nen Kondensator??
blablubb am 27.09.2004  –  Letzte Antwort am 27.09.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2007

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 2 )
  • Neuestes Mitgliedstibbelby
  • Gesamtzahl an Themen1.382.784
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.409