Sub (Verstärker?) geht beim Anfahren aus

+A -A
Autor
Beitrag
Flo1302
Schaut ab und zu mal vorbei
#1 erstellt: 13. Apr 2010, 21:00
Hi Leute,
habe folgendes Problem. Wenn ich Gas gebe, etwa beim beschleunigen an der Ampel, geht der Subwoofer aus...ich vermute mal, dass der Verstärker dann abschaltet? Strommangel?!?
Dies trat erst mit dem neuen Sub auf, ein Helix H12 mit 350/700watt. Vorher war ein Syrincs mit 200/600Watt verbaut, da hatte ich da Problem nie...
ISt der Verstärker überfordert mit dem größeren Sub, oder woran liegts?

Brauche ich nen neuen Verstärker oder reicht ein Cap?

gruß
Florian
Jazzfahrer
Stammgast
#2 erstellt: 13. Apr 2010, 21:18
Hallo,

bleibt der Subwoofer stumm oder kommt nach kurzer Zeit wieder was ?

Was macht die Stufe/Subwoofer, wenn du im Stand, Motor an, mal laut machst ?

Geht die Stufe in "protect"?

Könnte auch ein Wackelkontakt/Kabelbruch in der Zuleitung zum Subwoofer sein.
Flo1302
Schaut ab und zu mal vorbei
#3 erstellt: 13. Apr 2010, 21:37
hi jazzfahrer,

der Sub geht nach ca. 5 sek wieder an und läuft dann bis man wieder beschleunigt...also langsames beschleunigen geht, aber wenn man etwas aufs Gas tritt, isser wieder für ca. 5 Sek aus.

Im Stand hab ich noch nicht probiert, muss dann morgen mal wohin fahren, wo niemand ist...wills nicht vor der Haustür machen^^

Woran seh ich denn, ob sie in protect schaltet? aber dann würde sie länger ausbleiben als 5-6Sek,oder?

gruß
'Stefan'
Inventar
#4 erstellt: 13. Apr 2010, 21:58
Spontaner Tipp: Wackelkontakt. Kontrollier deine Verkabelung.


[Beitrag von 'Stefan' am 13. Apr 2010, 21:58 bearbeitet]
Jazzfahrer
Stammgast
#5 erstellt: 13. Apr 2010, 22:10
Wenn die Stufe in "protect" schaltet, sollte die Betriebs-LED von grün auf rot schalten oder diesen Schutzmodus anderweitig anzeigen. Durch andere LED etc.

Eine Stufe die in protect schaltet, muss normalerweise erst einmal komplett ausgeschaltet werden, damit die Stufe überhaupt wieder einen Ton von sich gibt. Bleibt die Stufe nach wiedereinschalten in Protect, hat entweder die Stufe selbst einen Defekt, schlechter Massekontakt oder der angeschlossene Subwoofer hat einen weg.

Bitte alle Kabelverbindungen auf festen Sitz überprüfen.
Hier könnte evtl. ein Wackelkontakt im Plus/Masseanschluß der Verursacher sein.

Auch mal überprüfen, ob die Sicherung im Plus-Kabel noch in Ordnung ist.
Benutzt du eine AGU-(Glasrohrsicherung) oder ANL (Streifen)-Sicherung?
Eine Glasrohrsicherung kann manchmal defekt sein, ohne das man es direkt sieht.

Welche Endstufe benutzt du und welchen Subwoofer?
Wie ist der Subwoofer an die Stufe angeschlossen?
Gebrückt ?
Wird die Endstufe übermässig warm?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Radio geht beim Anfahren aus
jonnyo4370 am 04.01.2012  –  Letzte Antwort am 04.01.2012  –  11 Beiträge
SONY CDX GT 500 geht beim anfahren aus und bleibt aus ?
levkos am 25.08.2007  –  Letzte Antwort am 26.08.2007  –  3 Beiträge
Verstärker geht aus...
BobRox am 06.09.2005  –  Letzte Antwort am 07.09.2005  –  8 Beiträge
verstärker geht eingach aus!! wieso??
peter_m16 am 18.02.2006  –  Letzte Antwort am 18.02.2006  –  3 Beiträge
Verstärker brummt nur oder geht aus...
Gizmo@eg3 am 26.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  4 Beiträge
Verstärker geht nicht aus!
MX3-Eddy am 02.11.2010  –  Letzte Antwort am 05.11.2010  –  7 Beiträge
HILFE! Musik geht aus doch sub bleibt an
Schmeidel am 19.11.2007  –  Letzte Antwort am 20.11.2007  –  5 Beiträge
Cap geht aus???
pietklokke am 12.04.2005  –  Letzte Antwort am 12.04.2005  –  2 Beiträge
Beim Klopfen auf Verstärker knallt der Sub
Honda-Accord am 01.03.2009  –  Letzte Antwort am 06.03.2009  –  25 Beiträge
Verzweiflung: Sub geht nur ohne Motor
jausensnack am 06.09.2005  –  Letzte Antwort am 11.10.2005  –  10 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.835 ( Heute: 50 )
  • Neuestes MitgliedRegul1994
  • Gesamtzahl an Themen1.376.822
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.224.171