Zu schwaches Remote signal

+A -A
Autor
Beitrag
Escort16v
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 30. Mai 2012, 21:40
Hi Leute

Ich hab folgendes problem:

Ich hab in meinem Auto :Hu Alpine CDE 120RR ises glaub
:1Amp Bull Audio 4 Kanal
:2 Amp Axton Moboblock 1390

Ich wollte den Monoblock für meinen Bass nutzen da der einfach mehr leistung hat ! so gesagt getan Monoblock mit angeschlossen allerdings bringt der nicht wirklich was an leistung ! So felhler gesucht und irgendwie ist wohl mein Remote signal zu schwach ! Das radio liefert nur 10,46V es müssen aber eigentlich 12 sein oder?

Daraufhin habe ich mal versucht 12v von der Plusleitung zu nehmen! Siehe da 4Kanal läuft einwandfrei!
Der Monoblock noch immernicht! Ich vermute einfach das mein Radio einen weg hat , denn scheinbar ist das remote signal zu schwach!Die 4 Kanal schaltet sich garnicht erst ein und der Monoblock zwar schon bringt aber nicht mal annähernd seine leistung!

Brauche da echt eure Hilfe!

Achja Stromversorgung is kein Problem! kleine Datasafe Zusatzbatterie und ausreichend dicke kabel!
audi_a4_rule
Ist häufiger hier
#2 erstellt: 30. Mai 2012, 21:45
Eigentlich müsste Remote 12V haben, aber auch wenns weniger ist dürfte sich das nicht auf die Leistung einer Endstufe auswirken.
Würde einfach Zündplus vom Zigarrettenanzünder, erst messen ist vielleicht dauerplus,
oder einfach von den Kabeln die in dein Radio gehen, einfach gesagt

Gruß Sönke
LexusIS300
Inventar
#3 erstellt: 30. Mai 2012, 22:07
Ich werde aus dem Text nicht schlau...
Wenn Du Zündungsplus drauflegst schaltet die 4 Kanal ein und der Monoblock immer noch nicht?

Test mal jede Endstufe einzeln mit dem Remote, ich vermute der Monoblock ist defekt.
2 Endstufen kann jedes vernünftige Radio einschalten, ein Alpine erst recht....
Escort16v
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 30. Mai 2012, 22:20
Also die 4 kanal schaltet sich nicht an durch das remote! Wenn ich aber 12v von dem Stromeingang der entstufe nehme also dem pluskabel der batterie ,dann geht es!

Der Monoblock schaltet sich zwar ein aber es ist so als ob er nunja wie soll ich das beschreiben keine leistung liefert!


Remote könnte ich also auch vom Radiokabelbaum nehmen .....Rot oder Gelb sollte es ja sein oder nicht?
_juergen_
Inventar
#5 erstellt: 30. Mai 2012, 23:26
Und welche Spannung kommt am Radio an?
SebbeChick
Ist häufiger hier
#6 erstellt: 30. Mai 2012, 23:29
Nimm doch einfach ein Relais:
Relais 12 V

Grüße
Sebastian
Escort16v
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 30. Mai 2012, 23:30
Das hab ich noch nicht gemessen! Allerdings funktioniert soweit alles bis auf diese Remote Leitung!
(Also am Radio)
SebbeChick
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 30. Mai 2012, 23:46
Mess einfach mal die Spannung der Remoteleitung,
vllt. kommt nur 10 V an, müsste fürs Relais aber reichen,
so hast du dann vom Relais aus wieder die volle Spannung.

Grüße
Sebastian


[Beitrag von SebbeChick am 30. Mai 2012, 23:47 bearbeitet]
Escort16v
Ist häufiger hier
#9 erstellt: 31. Mai 2012, 01:01
direkt aus dem radio gehen ja auch nur 10volt raus! das is ja das blöde...
_juergen_
Inventar
#10 erstellt: 31. Mai 2012, 01:08
Deshalb sollst Du ja auch messen, wieviel da ankommt...


[Beitrag von _juergen_ am 31. Mai 2012, 01:09 bearbeitet]
Escort16v
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 31. Mai 2012, 08:21
hinten an den stufen kommen auch nur 10v an! und wie soll ich das denn sonst noch am radio messen ohne den kabelbaum da zu zerfrikeln?
SebbeChick
Ist häufiger hier
#12 erstellt: 31. Mai 2012, 10:56
Machs doch einfach wie hier:
Schaltung bauen

Grüße
Sebastian
LexusIS300
Inventar
#13 erstellt: 31. Mai 2012, 11:33
Wieso nicht der Ursache auf den Grund gehen sondern irgendwas bauen?

Irgendwo muss der Hund begraben sein, evenuell ein Kabelbruch im Remote Kabel - das dünne zwischen den Cinchkabel verwendet?
Miss mal was direkt beim Radio rauskommt ohne angeklemmten Endstufen, dazu musst Du nicht den Kabelbaum zerfinkeln.
Wenns vernünftig gemacht ist kann man das Remote einzeln abstecken da ein einzelnes Kabel am Radio.
st3f0n
Moderator
#14 erstellt: 31. Mai 2012, 11:43
im golf iv gibts die 75x klemme (ein relais) da kann man super das remote anschließen allerdings geht die endstufe dann auch mit der zündung aus

ansonsten hatte ich genau das gleiche problem wie du
_juergen_
Inventar
#15 erstellt: 31. Mai 2012, 12:01

Escort16v schrieb:
hinten an den stufen kommen auch nur 10v an! und wie soll ich das denn sonst noch am radio messen ohne den kabelbaum da zu zerfrikeln?

Ist das wirklich so schwer? Du sollt messen, mit welcher Spannung das Radio von Bordnetz versorgt wird, nicht, welche Spannung am Remote rauskommt…

Ansonsten kann ich LexusIS300 nur zustimmen. Suche lieber die Ursache.
Oder gehst Du mir 'nem Splitter im Finger zum Arzt, um ein Schmerzmittel zu bekommen und läßt den Splitter drin?


[Beitrag von _juergen_ am 31. Mai 2012, 12:01 bearbeitet]
Escort16v
Ist häufiger hier
#16 erstellt: 01. Jun 2012, 08:22
Hab mein problem gelößt!

Es Lag wohl an der Masse! Die Rückbank ist wohl kein geeigneter massepunkt,da diese in bewegung ist!
Hab die Masse jetzt an einer der Schrauben befestigt die hinten das domlager halten und siehe da alles geht einwandfrei!


Trotzdem danke für eure hilfe!

Ps: Wem es genauso geht checkt echt mal die Masse verbindung!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Golf III Remote Signal
x6tance am 23.01.2010  –  Letzte Antwort am 29.01.2010  –  14 Beiträge
Remote???
Hash1sh1n am 29.07.2005  –  Letzte Antwort am 29.07.2005  –  2 Beiträge
Remote
vwpolotuner583 am 23.01.2006  –  Letzte Antwort am 23.01.2006  –  7 Beiträge
Frage zum Remote Anschluss
Pussychecker am 23.12.2004  –  Letzte Antwort am 23.12.2004  –  6 Beiträge
Remote per Taster von 12V???
Hasenfuss am 20.01.2006  –  Letzte Antwort am 24.01.2006  –  16 Beiträge
Remote gesucht !
heavy23 am 06.01.2005  –  Letzte Antwort am 08.01.2005  –  6 Beiträge
Remote-Verteiler
qwertz753 am 11.11.2005  –  Letzte Antwort am 24.11.2005  –  7 Beiträge
Remote-Anschluss
Schoppi99 am 02.09.2004  –  Letzte Antwort am 02.09.2004  –  9 Beiträge
Remote "überbrücken"
HuaBaer am 10.09.2004  –  Letzte Antwort am 11.09.2004  –  6 Beiträge
Remote-Draht
JamesHetfield am 19.12.2004  –  Letzte Antwort am 19.12.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2012

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.941 ( Heute: 10 )
  • Neuestes Mitgliedneomatrix
  • Gesamtzahl an Themen1.382.706
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.670

Hersteller in diesem Thread Widget schließen