Plop beim Ausschalten

+A -A
Autor
Beitrag
Fabian_24V
Neuling
#1 erstellt: 22. Aug 2004, 14:19
HI zusammen

ich habe ein Alpine CDR7876RB (??? müsste das sein)
Wenn ich das Radio ausschalte macht mein Subwoover einmal schön laut "PLOP"
Auf der Suche war ich natürlich auch schon. Dann wurde mir mal gesagt, dass ich ein 4,6mf folientransisitor in die Chinleitung einlöten soll, der als Löschkondi da sein soll.
Hat leider auch nichts geholfen. Inzwischne habe ich die Endstufe gewechselt. An der liegt es 1000%ig nicht.
Aus verzweiflung habe ich die Chinchausgänge des Radios durchgemessem. Dort kommen beim Ausschalten ca 1 - 1,5V raus. Das macht dann diesen üblen Plop am Sub.
Habe am selben Tag dann an Alpine geschrieben was das für ein Problem ist und ob das bekannt ist.
Am TAg darauf bekam ich eine Mail, dass ihc womöglich eine Fremdendstufe am Radio betreibe und dieses Plop nicht mit Alpine-Endstufen auftritt. Ich könnte mein Radio an eine Rep.-Werkstatt schicken, die machen mir dann eine Schaltungsänderung am Radio für 50€. Nur ob sich das noch Lohnt für ein einfach CD-Radio ohne MP3-funktion.

Weiß jemand was dort genau geändert wird oder ob es da noch ne möglichkeit gibt, etwas zwischen Radio und Endstufe zu setzen damit dieser Plop weg ist?

Gruß
Fabian
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Große Verzweiflung bei Alpine Radio
Soundjunk am 02.01.2006  –  Letzte Antwort am 03.01.2006  –  7 Beiträge
ALPINE Radio resettet sich beim ausschalten
taktak am 20.01.2009  –  Letzte Antwort am 20.01.2009  –  9 Beiträge
Klacken beim Ausschalten des Motors
Nightskill am 14.02.2014  –  Letzte Antwort am 02.03.2014  –  18 Beiträge
Es knackst laut beim Ausschalten?
WIKINGER am 21.11.2004  –  Letzte Antwort am 23.11.2004  –  4 Beiträge
Bass Knallt beim Radio Ausschalten
KEINPLAN am 08.12.2004  –  Letzte Antwort am 08.12.2004  –  5 Beiträge
Knacken beim Einschalten des Radios
Neomaxx am 13.10.2006  –  Letzte Antwort am 27.10.2006  –  20 Beiträge
prblem mit alpine radio!!!
mastakilla2 am 29.06.2004  –  Letzte Antwort am 29.06.2004  –  8 Beiträge
Alpine geht an und aus beim drücken
Auk am 14.05.2007  –  Letzte Antwort am 26.08.2007  –  6 Beiträge
Pioneer deh 5500 chinchausgänge klapp nicht
vity am 09.06.2004  –  Letzte Antwort am 10.06.2004  –  2 Beiträge
limapfeifen wenn radio aus
soylent am 23.07.2004  –  Letzte Antwort am 25.07.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder843.999 ( Heute: 42 )
  • Neuestes MitgliedRobinB.
  • Gesamtzahl an Themen1.407.281
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.801.801