Hochpassfilter filtert kaum...

+A -A
Autor
Beitrag
Nickmann
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 10. Sep 2004, 18:53
Hallo,

Habe heute eine Endstufe mit 4x40 Watt rms verbaut. Habe mein Frontsystem (Helix Blue MKII 13er) angeschlossen. Allerdings spielt mein Frontsystem doch noch nen ziemlich starken Bass und teilweise vibriert die Tür stark (leider nicht gedämmt) OBWOHL ich einen Hochpassfilter eingestellt habe!
Ist das normal dass der Bass noch da ist? Wenn ich mein FS Fullrange laufen lasse, ist der Bass kaum stärker.

Der Filter trennt bei 80hz und ist nicht variabel.

Danke, Nickmann
maschinchen
Inventar
#2 erstellt: 11. Sep 2004, 09:53
Mit einem Hochpass von 80 Hz schaltest du lediglich die tiefsten Frequenzen aus, der sogenannte Kickbassbereich (bis ca. 350Hz) bleibt dagegen erhalten. Wenn die Lautsprecher pegelfest sind, vibriert eine ungedämmte Tür kräftig.


Wenn ich mein FS Fullrange laufen lasse, ist der Bass kaum stärker.


Das liegt vor allem daran, dass ein 13er- Lautsprecher die tiefen Frequenzen nicht wirklich wiedergeben kann. Dieser wird dann eher zerstört, als dass du einen guten Bass hörst.
LAß also am besten den HP geschaltet


[Beitrag von maschinchen am 11. Sep 2004, 09:55 bearbeitet]
Nickmann
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 11. Sep 2004, 12:51
Danke für die Antwort! Hatte schon befürchtet dass bei meiner neuen Endstufe schon was kaputt sein könnte
Werde das Frontsystem natürlich weiterhin über den HiPass laufen lassen.

Nochmal danke,
Gruß Nickmann
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Hochpassfilter durch Kondensator
freakbrother2 am 24.09.2005  –  Letzte Antwort am 25.09.2005  –  10 Beiträge
Fullrange - Bass weg
Cougarfreak am 25.05.2005  –  Letzte Antwort am 26.05.2005  –  9 Beiträge
Der Bass schlägt - das Licht flackert
fazer_2004 am 26.01.2004  –  Letzte Antwort am 31.01.2004  –  14 Beiträge
HILFE, mein Bass ist weg.
nelsoniris am 14.06.2006  –  Letzte Antwort am 14.06.2006  –  8 Beiträge
Ist ein Hochpassfilter die richtige Lösung ?
chris75 am 07.11.2004  –  Letzte Antwort am 08.11.2004  –  7 Beiträge
Welchen Kondensator für Hochpassfilter 80Hz?
blackman2001de am 21.04.2004  –  Letzte Antwort am 05.05.2004  –  14 Beiträge
bass problem
juzzyfruit am 04.08.2004  –  Letzte Antwort am 05.08.2004  –  4 Beiträge
Helix Blue in Fiesta Tür???
p4uL am 30.08.2004  –  Letzte Antwort am 01.09.2004  –  12 Beiträge
Höre nur Bass keinen Sound
Gigolo am 10.08.2005  –  Letzte Antwort am 10.08.2005  –  9 Beiträge
Pioneer DEH-5100UB kein Bass?
f1delity am 20.05.2009  –  Letzte Antwort am 21.05.2009  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.667 ( Heute: 31 )
  • Neuestes MitgliedMchlbrll
  • Gesamtzahl an Themen1.376.463
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.217.262