Sicherung durchgebrannt

+A -A
Autor
Beitrag
Benjie
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 28. Okt 2004, 01:01
Hi..
So, nun da ich nach 3 Wochen endlich die unter Garantie reparierte Carpower Wanted 4/320 wieder bekommen habe gibts auch schon das nächste Problem.
Ich habe alles vor 2 Tagen angeschlossen und es lief alles super .. Heut hab ich mal ein bisschen lauter aufgedreht und da liefs auch noch super aber als ich nach ner halben Stunde mit dem Auto losgefahren bin hab ich das Radio wieder angemacht und der Verstärker lief gerade mal 5 Sekunden (auf geringer Lautstärke), dann schaltete er plötzlich aus.

Etwas herummessen mit dem Multimeter hat dann ergeben, dass die Sicherungan der Batterie durchgebrannt war (man hats netmal von aussen gesehn.
Und dabei hatte die Sicherung sogar 80A während der Verstärker nur 60A braucht (und daran hängt auch erst ein Sub gebrückt)

Jetzt meine Frage: Wie kann sowas passieren? Ich meine, dass die Sicherung erst nach ner halben Stunde beim einschalten durchbrennt? Von der Grösse her passt die Sicherung doch..
lotharlui
Inventar
#2 erstellt: 28. Okt 2004, 08:54
Hi,

das kann passieren, wenn sich das Stromkabel z.B. durchscheuert und irgendwo die Karosserie berührt (was durch die Vibrationen beim losfahren passiert sein kann ?).

Es könnte auch sein, das sich Masse- und Stromkabel berührt haben ?
Benjie
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 28. Okt 2004, 14:26
Ich hab mir jetzt ne neue Sicherung geholt und der Händler meinte, dass die Sicherung möglicherweise einen defekt hatte (ist ja auch nur innen an ner Lötstelle durchgebrannt).
An der Verkabelung passt alles, da rührt sich nix (und scheuert nix).

Mal schaun wie lange die neue Sicherung hält (diesmal nur 60A)
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Carpower Wanted 4/320 problem
Castrol-Golf am 26.11.2004  –  Letzte Antwort am 26.11.2004  –  8 Beiträge
Carpower Wanted 4/320 Fehler in Serie
Benjie am 29.08.2004  –  Letzte Antwort am 29.08.2004  –  5 Beiträge
Wanted 4/320 zuwenig Leistung?
SimonAR156 am 20.05.2010  –  Letzte Antwort am 20.05.2010  –  3 Beiträge
mein Verstärker geht nach 3 sec wieder aus
jeti04 am 30.09.2005  –  Letzte Antwort am 02.10.2005  –  4 Beiträge
Sicherung durchgebrannt...
bospear am 18.01.2004  –  Letzte Antwort am 18.01.2004  –  3 Beiträge
Probleme mit Carpower 4/320
xxslimjayxx am 22.06.2006  –  Letzte Antwort am 22.06.2006  –  6 Beiträge
Endstufen gehen nach 4 Sekunden aus
SoundFreak88 am 21.03.2008  –  Letzte Antwort am 23.03.2008  –  9 Beiträge
Carpower 4/320 kein Bass mehr!
Chriss1233 am 15.01.2008  –  Letzte Antwort am 21.01.2008  –  17 Beiträge
CS.13+Carpower 4/320 und nun?
KirkHammett1969 am 23.12.2003  –  Letzte Antwort am 24.12.2003  –  6 Beiträge
Sicherung fliegt wenn Radio angeschlossen. Alpine 9886R
X-mo am 23.07.2011  –  Letzte Antwort am 03.08.2011  –  20 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Hersteller in diesem Thread Widget schließen

  • Carpower

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.618 ( Heute: 42 )
  • Neuestes MitgliedWilli600
  • Gesamtzahl an Themen1.376.371
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.215.450