Amp Remote tut nicht mehr

+A -A
Autor
Beitrag
florence_n
Neuling
#1 erstellt: 06. Jun 2003, 10:37
Hallo zusammen!
folgendes Problem: Meine Radio (Sony XR-M 500 R) "vergisst" wohl irgendwie die Endstufe abzuschalten wenn es sich selbst abschaltet, dadurch wird über Nacht die Batterie leergesaugt.
Erstmal eine Frage: Wie funktioniert die Remote-Steuerung überhaupt? Wird über einen Impuls ein Relee geschaltet oder liegt einfach eine Spannung an wenn das Radio an ist?

Besteht die Möglichkeit, die Endstufe manuell zu Steuern (über geschalteten Plus oder Schalter an Energiezufuhr)?

Wäre nett, wenn Ihr mir Hinweise geben könntet da ohne Verstärker ist das ganze irgendwie blöd und immer Batterie
abklemmen macht auch keinen Spaß :-)
Gelscht
Gelöscht
#2 erstellt: 06. Jun 2003, 11:13
häng de amp an de zündung und fertig
florence_n
Neuling
#3 erstellt: 06. Jun 2003, 11:27
das möchte ich eigentlich nicht tun,
1. hab ich mir ein haufen arbeit gemacht das verdammte Kabel in meinem ollen BMW von der Batterie in den Kofferraum zu kriegen und
2. soll eigentlich noch eine zweite Endstufe dran und
ich bin mir nicht so sicher ob das meine Mini-Käbelchen
im Bordnetz so sehr erfreut (Erwärmung bei ca 8 - 10 A,
Kabelbrand?)
Ich bin auch nicht so der Elektriker aber ich denke über
Remote wäre es sicher die elegantere Lösung und die will
ich auch. Muss doch gehen, oder?
Cougar
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 07. Jun 2003, 11:22
HI

Wenn dein Remote am Radio defekt ist gibt es drei Möglichkeiten

1. Das Radio ist nicht richtig angeschlossen. Kann es sein dass du ein verkehrte Kabel an deine Endstufe angeschlosen hast ? Überprüfe nochmal deine Anschlüsse.

2. Lass dein Radio reparieren.

3. Leg' ein mit eingeschalteter Zündung, Spannung führendes Kabel an die Endstufe. Vielleicht liegt ein Defekt an der Endstufe und nicht am Radio vor.

Bei dem Remote Anschluss handelt es sich um ein einfaches + Einschaltsignal. Es liegt Spannung an wenn das Radio an ist. Da es sich um ein Messignal handelt fließen auch keine hohen Ströme. Ein einfaches dünnes Kabel (Kingeldraht) ist völlig ausreichend.

Ich würde zum Schluß das Radio überprüfen lassen (Kostenvoranschlag).
Dann kannst du immer noch entscheiden ob sich die Reparatur rentiert.

Grüße
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
remote?!
sTatic666 am 18.08.2004  –  Letzte Antwort am 18.08.2004  –  4 Beiträge
Neuer Amp eingebaut -> Remote geht nicht mehr !
H!DDER am 22.04.2010  –  Letzte Antwort am 24.04.2010  –  4 Beiträge
Remote
fabia-rs am 09.07.2006  –  Letzte Antwort am 10.07.2006  –  8 Beiträge
Remote leitung zum amp
FrankstaR am 02.06.2004  –  Letzte Antwort am 02.06.2004  –  6 Beiträge
Verstärker tut nicht mehr
joensen am 19.09.2005  –  Letzte Antwort am 19.09.2005  –  11 Beiträge
Zu schwaches Remote signal
Escort16v am 30.05.2012  –  Letzte Antwort am 01.06.2012  –  16 Beiträge
Amp geht nicht mehr an - bitte Hilfe
darkstrike am 03.09.2006  –  Letzte Antwort am 03.09.2006  –  4 Beiträge
AHHH MEINE 4/320 TUT NIX MEHR
Nightraver am 23.06.2006  –  Letzte Antwort am 23.06.2006  –  4 Beiträge
Amp Problem
Oliver_V am 15.02.2006  –  Letzte Antwort am 15.02.2006  –  28 Beiträge
Problem mit remote und Antenne
SG5DEVIL am 06.04.2004  –  Letzte Antwort am 12.04.2004  –  2 Beiträge
Foren Archiv
2003

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.984 ( Heute: 15 )
  • Neuestes Mitgliedwateg
  • Gesamtzahl an Themen1.382.809
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.338.908