Powercap - Wo Masse anschließen ?

+A -A
Autor
Beitrag
sKaH
Neuling
#1 erstellt: 29. Mrz 2004, 18:01
Hi, ich bin gerade dabei eine Powercap einzubauen und frag mich da gerade was

Man baut die Powercap ja normalerweise so ein:

Batterie(+) - Powercap(+) - Endstufe(+)
Powercap(-) - Endstufe (-) - Massepunkt an der Karosse.

Kann ich nicht direkt von der Powercap an die Karosse ?
Würde das ganze sehr vereinfachen.

mfg
GL
Stammgast
#2 erstellt: 29. Mrz 2004, 18:04
Ich glaub der Cap muss parallel zum Verstärker ... Ich weiss es jetzt aber nicht genau ... Also + an + und - an -
themad
Stammgast
#3 erstellt: 29. Mrz 2004, 19:14
Die normale Reihenfolge ist aber

Endstufe(-) - PowerCap(-) Karosse(-)

Irgendwie musst du Endstufe(-) natürlich auch anschließen, darum einfach nen kurzes Kabel von Endstufe- auf PowerCap- und vom Cap aus auf die Karosse oder zurück zur Batterie.
maschinchen
Inventar
#4 erstellt: 29. Mrz 2004, 21:54

Kann ich nicht direkt von der Powercap an die Karosse ?


Ja, das geht! Natürlich nur vom Minuspol des Kondensators! Bitte nicht vom Plus...


[Beitrag von maschinchen am 29. Mrz 2004, 21:55 bearbeitet]
Venom
Inventar
#5 erstellt: 29. Mrz 2004, 22:34
Zack...

Rave-Star
Neuling
#6 erstellt: 29. Mrz 2004, 23:21
geht das ganze auch so????

Venom
Inventar
#7 erstellt: 29. Mrz 2004, 23:36
Nein... du umgehst damit den Kondensator an Endstufen-Minus!
Volker#82
Inventar
#8 erstellt: 29. Mrz 2004, 23:48
@Venom
Man sollte vielleicht bei deiner Zeichnung noch dazu sagen, dass man eventuell ein dickers Massekabel von der Batterie aufs Chassis legen sollte, mindestens genau so dick, wie das Massekabel von dem Cap aufs Chassis. Sonst bringt einem das Cap auch nicht viel.
Venom
Inventar
#9 erstellt: 30. Mrz 2004, 00:00
Also alle Kabel gleich dick und damit auch so dick wie möglich!

Hab doch alle Leitungen gleich dick in der Grafik, oder?
Rave-Star
Neuling
#10 erstellt: 30. Mrz 2004, 00:31
Ok, danke dann weiß ich bescheid, eine Frage noch:

Wie schließe ich das dingen an?
Also Reihenfolge?

Erst + von Batterie auf Powercap, dann an Endstufe
Danach - von Karosserie auf Powercap und dann Endstufe?

Oder irgendwie anders?!
sKaH
Neuling
#11 erstellt: 31. Mrz 2004, 02:11
hmm warum darf das Massekabel welches von der Cap auf Chassis geht nicht schwächer sein als das von der Endstufe ?
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
PowerCap anschließen Frage!
Hippi am 25.06.2006  –  Letzte Antwort am 23.07.2006  –  25 Beiträge
alphatec powercap anschließen?
en4c3r am 15.03.2005  –  Letzte Antwort am 17.03.2005  –  7 Beiträge
powercap
mastakilla2 am 08.05.2008  –  Letzte Antwort am 21.05.2008  –  26 Beiträge
Powercap laden!
Cosmic2007 am 12.05.2008  –  Letzte Antwort am 13.05.2008  –  6 Beiträge
Powercap anschließen!!
Sim am 31.01.2004  –  Letzte Antwort am 03.02.2004  –  8 Beiträge
Powercap anschließen
opa666 am 28.04.2004  –  Letzte Antwort am 28.07.2004  –  7 Beiträge
Powercap anschließen?
KoRn86 am 19.08.2004  –  Letzte Antwort am 19.08.2004  –  3 Beiträge
Powercap anschließen??
PuenK am 09.03.2005  –  Letzte Antwort am 10.03.2005  –  4 Beiträge
powercap anschließen???
kalusha am 12.08.2005  –  Letzte Antwort am 14.11.2010  –  28 Beiträge
PowerCap-Endstufe Masse Verkabelung ?
CarHifiBuilder am 10.03.2014  –  Letzte Antwort am 17.03.2014  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2004

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Elektronik Widget schließen

  • Pioneer
  • Blaupunkt
  • JVC
  • Alpine
  • Sony
  • Hertz
  • Audio System
  • Eton
  • Crunch

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.771 ( Heute: 10 )
  • Neuestes MitgliedPassion4Music
  • Gesamtzahl an Themen1.376.624
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.220.600