16² bis wie weit belastbar?

+A -A
Autor
Beitrag
einfachberni
Ist häufiger hier
#1 erstellt: 20. Jan 2006, 17:35
Hi Leute, hab leider den Fehler gemacht und mir ein 16mm² durchs Auto zu legen. Kann ich des noch weiterverwenden bei folgenden Umbau:

Alpine Digitaler Monoblock 150 Watt RMS an 4 Ohm
Phase Evolution CC480 mit 4 x 110 W RMS an 4 Ohm
Toxic Kondensator 1 Farad für Alpine Monoblock

Sicherungen an den Stufen:
1x 40 Ampere
2x 30 Ampere

Danke schonmal
FallenAngel
Inventar
#2 erstellt: 20. Jan 2006, 17:43
oh, das ist zuviel. mit ner bat im KR würds gehen (reines ladekabel), aber so sehe ich schwarz
MB-Quart
Ist häufiger hier
#3 erstellt: 20. Jan 2006, 17:50
Also normalerweise müsste es grade noch so deine Verstärker aushalten. Aber so richtig empfehlen kann ich das auch net


MFG
einfachberni
Ist häufiger hier
#4 erstellt: 20. Jan 2006, 17:50
gut, also wenn des nimma geht (hab ich schon befürchtet) dann hab ich ja jetzt mehrere Möglichkeiten. Mit welcher komm ich zum besten Ergebniss?

1. an des 16² Batterie hängen und avon weitergehen
2. 16² raus und 35² oder so rein
3. n zweites 16²reinziehen und von da an die zweite Stufe gehen.

ich mein die dritte wär des günstigste aber ist des auch gut? mit welcher komm ich wohl am besten klar. wo krieg ich günstig Kabel zum bestellen, weil bei mediamarkt etc zahlt man sich ja dumm und dämlich. danke für die schnelle antwort
TBone4
Stammgast
#5 erstellt: 20. Jan 2006, 17:57
Kabel bekommst du günstig bei www.Ultramall.de Ich würde einfach noch nen 2tes Kabel für deine 4 Kanal Endstufe ziehen. Damit solltest du auf der Sicheren Seite sein. Allerdings würde ich bei 4 x 110 watt schon zu nem 25 mm² tendieren. Das sollte dafür besser geeignet sein und kostet kaum mehr. Absichern kannst du das mit 60 A
FallenAngel
Inventar
#6 erstellt: 20. Jan 2006, 17:58
ich würd nach ner bat suchen, z.B. ne Hawker SBS j 40

oder die c70 oder so bei pollin.
einfachberni
Ist häufiger hier
#7 erstellt: 20. Jan 2006, 18:01
danke euch. dann hab ich wohl ein neues Vorhaben fürs nächste Wochenende
einfachberni
Ist häufiger hier
#8 erstellt: 20. Jan 2006, 18:07
ach ja noch ne frage, weiß jemand zufällig wieviel kabel ich ca brauchen werd für nen fiat Bravo? Also + Kabel
FallenAngel
Inventar
#9 erstellt: 20. Jan 2006, 18:48
5m sollten reichen für vorne bis hinten. nimm aber lieber nen meter mehr - als reserve! lieber 6m kaufen als 5m wegwerfen
Mira`
Stammgast
#10 erstellt: 20. Jan 2006, 21:07
Kabel kannst du auch auf www.industrieartikel.com bestellen. Das Schweißerkabel gibt es in jeder beliebigen Größe und Länge und zu dem auch noch viel billiger als das Car-Hifi Kabel ausm MM oder Fachgeschäften.
MB-Quart
Ist häufiger hier
#11 erstellt: 20. Jan 2006, 22:12
@ Fallen Angel

Also 6Meter sind ja mal so was von übertrieben!!!

Hab bei nem Kumpel ne Anlage an nem Passat verbaut mit nem 5 Meter Kabel und es ist ein habelber Meter übrig geblieben!
Also reichen 5 Meter mehr als nur genug aus für den Bravo.


MFG
FallenAngel
Inventar
#12 erstellt: 21. Jan 2006, 05:03
ich geh halt nur lieber kein riskio ein. man weiß ja nie, wo man überall lang muss
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Gain Regler wie weit aufdrehen ?
Rob_Darken am 11.07.2006  –  Letzte Antwort am 11.07.2006  –  4 Beiträge
16 AWG in mm² ????
eisenhauer am 17.07.2005  –  Letzte Antwort am 20.07.2005  –  19 Beiträge
Aus 12Volt 16 Machen
LexusIS300 am 01.11.2004  –  Letzte Antwort am 02.11.2004  –  11 Beiträge
Wie weit kann ich den Gain-Regler drehen?
silas am 19.09.2004  –  Letzte Antwort am 22.09.2004  –  7 Beiträge
bis wie viel ohm sind radioverstärker stabil?
itchy2 am 19.04.2007  –  Letzte Antwort am 21.04.2007  –  5 Beiträge
Es ist so weit, ich brauch ein Trennrelais
BiermannFreund am 03.01.2007  –  Letzte Antwort am 03.01.2007  –  18 Beiträge
Cd-Tuner bis 350euronen???
xavier_222 am 30.12.2003  –  Letzte Antwort am 01.01.2004  –  11 Beiträge
Wie viel Ampere braucht meine anlage?
Nikotin.. am 03.02.2012  –  Letzte Antwort am 22.02.2012  –  11 Beiträge
Wie Einstellen ?
vmax-rainer am 10.01.2007  –  Letzte Antwort am 10.01.2007  –  3 Beiträge
FS nur bis 80Hz Spielen lassen.Wie?
jeremya am 28.06.2007  –  Letzte Antwort am 04.07.2007  –  47 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder826.881 ( Heute: 58 )
  • Neuestes MitgliedDanielk78
  • Gesamtzahl an Themen1.382.688
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.336.338