wieviel amp`?

+A -A
Autor
Beitrag
Yamaha(fan)
Stammgast
#1 erstellt: 26. Feb 2006, 00:06
Hi ich wollte gerne mal wissen wieviel amp eine Endstufe braucht um vernünftig betrieben werden kann! und ob man mehr als 13volt braucht?

MFG Yamaha(fan) Ich frage nur weil ich wissen wollte ob man die endstufe an ein altes pc netzteil hängen kann ist nicht alt habe aber jetzt ein besseres!
quaze
Stammgast
#2 erstellt: 26. Feb 2006, 14:34
also mit amp nehm ich an, dass du ampere meinst...
nunja das haengt ganz von der endstufe ab. schau dir mal an mit wieviel die endstufe selbst abgesichert ist und dann weisst du wieviel ampere sie maximal aufnimmt. allerdings sollte dein netzteil nach oben noch etwas mehr bringt.
aber ganz im ernst, vernuenftig wirst du eine gute endstufe an einem pc netzteil wohl nicht zum laufen bekommen. die 12 volt schienen eines pc netzteils haben meistens grad mal 12 ampere.
daraus wuerden sich maximal 144watt ergeben pro schiene, wenn du 2 schienen benutzt kommst du auf 288 watt. ausgegangen von einem wirkungsgrad von 60% hast du dann noch etwa 173watt die effektiv rauskommen. meiner meinung nach nicht sehr sinnvoll

MfG


[Beitrag von quaze am 26. Feb 2006, 14:36 bearbeitet]
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Wieviel watt braucht ein sub nunwirklich?
Ravemaster24 am 25.08.2004  –  Letzte Antwort am 25.08.2004  –  9 Beiträge
endstufe an PC-netzteil?
sweetshibby am 28.08.2006  –  Letzte Antwort am 29.08.2006  –  7 Beiträge
Wieviel Kanal Endstufe brauche ich?
Big-Denon am 05.09.2007  –  Letzte Antwort am 25.12.2010  –  28 Beiträge
Wieviel kann ich anschließen?
147alfa am 12.09.2008  –  Letzte Antwort am 12.09.2008  –  3 Beiträge
Endstufe wieviel Ampere
WWaidner am 01.06.2009  –  Letzte Antwort am 12.06.2009  –  15 Beiträge
2 Amp, 1 PowerCap ?
jan.audio am 04.05.2004  –  Letzte Antwort am 30.07.2004  –  34 Beiträge
Endstufe
seppo88 am 15.12.2006  –  Letzte Antwort am 17.12.2006  –  6 Beiträge
wieviel saft bruach meine endstufe?
corey8 am 15.04.2008  –  Letzte Antwort am 16.04.2008  –  5 Beiträge
Wieviel Ah Gel batt braucht man bei ca 3KW
tommy210681 am 24.03.2009  –  Letzte Antwort am 27.03.2009  –  19 Beiträge
wieviel ampere
Biopast am 21.04.2004  –  Letzte Antwort am 21.04.2004  –  5 Beiträge
Foren Archiv
2006

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder827.039 ( Heute: 4 )
  • Neuestes MitgliedHombree
  • Gesamtzahl an Themen1.383.015
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.342.360