Quad LNB / Multischalter

+A -A
Autor
Beitrag
derpatriot23
Neuling
#1 erstellt: 31. Dez 2010, 13:50
Hallo zusammen,

habe mir das FAQ ausführlich durchgelesen ;-)

Quad LNB oder auch Quattro Switch LNB genannt: Hier können 4 Receiver direkt oder auch ein Multischalter angeschlossen werden der ein 22kHz Signal erzeugt, allerdings ist diese Variante nicht zu empfehlen.


Ich überlege nun folgendes Paket zu bestellen : http://www.amazon.de...id=1293799165&sr=1-9

Jetzt steht aber in der Beschreibung "integrierter Multischalter (Quattro-Switch LNB)". Kann ich hier nicht direkt 4 Receiver anschließen?

Danke & Gruss
raceroad
Inventar
#2 erstellt: 31. Dez 2010, 14:05
Ja, geht vom Prinzip her. Es steht aber auch zu lesen:

FAQ-Sat schrieb:
Quad und Octo LNBs sind in der Regel störanfälliger und nicht für größere Kabellängen geeignet. Das Problem liegt hier auch in der Spannungsversorgung, hier kann es bei LNBs mit integrierten Multischalter zu Versorgungsengpässen kommen, oft treten die Probleme auch erst nach ein paar Wochen auf wenn die Netzteilelkos getrocknet und die F-Anschlüsse korrodiert sind.

Ich tendiere bei Kabellängen > 25..30 m oder wenn auch PC-Komponenten eingesetzt werden sollen zu Quattro-LNB und Netzteil-versorgtem Multischalter.

Wenn schon Quad, dann würde ich eines von Alps nehmen, und nur für Astra 19,2° halte ich die kleinre Fuba DAA 780 für besser, die man als baugleiche ASP 78 von Astro auch bei Amazon etwas günstiger als die Fuba bekommt.

Ach so, ganz vergessen: Quad = Quattro-Switch, steht aber doch auch im zitierten Teil der FAQ


[Beitrag von raceroad am 31. Dez 2010, 14:07 bearbeitet]
LordElmchen
Inventar
#3 erstellt: 31. Dez 2010, 14:07
Die Frage hast du dir doch mit dem Zitat auf der FAQ schon selbst beantwortet:


Quattro Switch LNB: Hier können 4 Receiver direkt...angeschlossen werden


Bei dem Angebot handelt es sich um einen Quattro Switch LNB (üblicherweise auch Quad-LNB genannt) und der ist für den Direktanschluss von 4 Receivern geeignet.

Ein zusätzlicher Multischalter (möglichst mit Netzteil) wäre bei der Verwendung eines Quattro LNB notwendig.
derpatriot23
Neuling
#4 erstellt: 31. Dez 2010, 14:13
super, danke für die schnellen antworten!
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Quad-LNB + Multischalter
namefake am 23.05.2009  –  Letzte Antwort am 25.07.2009  –  9 Beiträge
Quad LNB an Multischalter
RolliHiFi am 02.11.2009  –  Letzte Antwort am 05.11.2009  –  9 Beiträge
Multischalter oder Quad LNB?
null_brain am 02.03.2010  –  Letzte Antwort am 19.03.2010  –  7 Beiträge
Quad LNB und Multischalter möglich
emphillis am 19.08.2006  –  Letzte Antwort am 22.12.2006  –  11 Beiträge
Multischalter an vorhandenes Quad LNB?
Thdob am 22.11.2007  –  Letzte Antwort am 17.05.2008  –  21 Beiträge
vorteil multischalter gegenüber quad lnb?
werxteam am 10.06.2010  –  Letzte Antwort am 10.06.2010  –  8 Beiträge
Quad LNB oder Multischalter defekt?
drivingghost am 15.05.2011  –  Letzte Antwort am 17.05.2011  –  10 Beiträge
Quato LNB oder Quad + Multischalter
Impedanz am 01.02.2018  –  Letzte Antwort am 03.02.2018  –  4 Beiträge
Quad LNB und Multischalter = nix?
NimmerSat am 21.08.2020  –  Letzte Antwort am 21.08.2020  –  2 Beiträge
Quad LNB oder Quattro LNB+Multischalter
tv-plasma am 07.11.2004  –  Letzte Antwort am 07.11.2004  –  4 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Produkte in diesem Thread Widget schließen

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder918.308 ( Heute: 3 )
  • Neuestes MitgliedStarbury1985
  • Gesamtzahl an Themen1.535.285
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.212.271

Hersteller in diesem Thread Widget schließen