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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Peter_Wind
Inventar
#79834 erstellt: 23. Jan 2021, 15:31
September und Köln steht bei mir auch
Kalle_1980
Inventar
#79835 erstellt: 23. Jan 2021, 17:16
rumbsteg mid tswibel, groiterbagedd unt domademotsarelasalad habbich jefressen
v.dracula
Stammgast
#79836 erstellt: 23. Jan 2021, 17:18

Wohl bekomme es .
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79837 erstellt: 23. Jan 2021, 17:19
Hier gibt's gleich Waffeln mit selbst gemachtem Apfelkompott. Und heute Abend Kartoffelsuppe und Obstsalat.
DasEndeffekt
Inventar
#79838 erstellt: 23. Jan 2021, 19:16
Vor lauter Kaffe heute hab ich fast vergessen die Koteletts zu marinieren. Besser spät als nie, wenigstens können sie jetzt noch 3 statt 6 Stunden ziehen.

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Ozone
Inventar
#79839 erstellt: 23. Jan 2021, 19:25

DasEndeffekt (Beitrag #79838) schrieb:
Vor lauter Kaffe heute hab ich fast vergessen die Koteletts zu marinieren. Besser spät als nie, wenigstens können sie jetzt noch 3 statt 6 Stunden ziehen.

Sehen leider geil aus.
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79840 erstellt: 23. Jan 2021, 19:50
Ja, sieht auf jeden Fall klasse aus. WAhrscheinlich sorgt die Zitrone doch auch dafür, dass die Koteletts zarter werden, oder?
DasEndeffekt
Inventar
#79841 erstellt: 23. Jan 2021, 20:07
Ist ein Neues Rezept, das Ergebnis werde ich später online stellen. Die werden dann noch mit einer Minze Brot Soße eingerieben, dazu gibts pastinaken, Kartoffeln und Birnen.

Ob durch die Zitronen das Fleisch zarter wird wäre mir jetzt nicht bekannt. Das sind Doppelkotelettes vom schwäbisch hällischen Landschwein, ich würde denen dazu raten zart zu sein, sonst gibts Ärger
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79842 erstellt: 23. Jan 2021, 20:48
Die Säure sollte eigentlich das Protein des Fleisches etwas angreifen und so dafür sorgen, dass es zarter wird. Es gibt aber auf jeden Fall Früchte, mit denen das besser geht. Kiwis und Ananas enthalten eiweißspaltende Enzyme. Roher Ananassaft kann tatsächlich benutzt werden, um Braten zarter zu machen.
Z25
Hat sich gelöscht
#79843 erstellt: 23. Jan 2021, 20:51
IMG_20210123_183457_HDR

Nun brauche ich einen Köm.....
Vollker_Racho
Inventar
#79844 erstellt: 23. Jan 2021, 21:13
Obszön!
gyps_ruepelli
Ist häufiger hier
#79845 erstellt: 23. Jan 2021, 21:15

Z25 (Beitrag #79843) schrieb:


Nun brauche ich einen Köm..... ;)


Grünkohl?
Z25
Hat sich gelöscht
#79846 erstellt: 23. Jan 2021, 21:20
Karsten in disguise? Was ist denn an dem abgebildeten Kohl grün? Das er sauer ist, sollte sich aus dem Bild doch ergeben?!
>Karsten<
Inventar
#79847 erstellt: 23. Jan 2021, 21:24
Saurer Grünkohl
Vollker_Racho
Inventar
#79848 erstellt: 23. Jan 2021, 21:33

Z25 (Beitrag #79846) schrieb:
Das er sauer ist, sollte sich aus dem Bild doch ergeben?!

Also grimmig gucken tut er nicht...
>Karsten<
Inventar
#79849 erstellt: 23. Jan 2021, 21:37
Peter_Wind
Inventar
#79850 erstellt: 23. Jan 2021, 21:37
Sauerkohl, selbstgemachte Blut- und Leberwurst + ?? Süßkartoffelstampf, weil leicht gelblich?

Mein PP iss auf KT 93°, zwei mehr soll noch sein ...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79851 erstellt: 23. Jan 2021, 21:49
Pillepeter?
Peter_Wind
Inventar
#79852 erstellt: 23. Jan 2021, 21:55
Kannst de ja nicht wissen Pulled Pork
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79853 erstellt: 23. Jan 2021, 21:58
Ah nice.
Peter_Wind
Inventar
#79854 erstellt: 23. Jan 2021, 22:01
Mein Backofen Versuch, später mehr dazu ... gleichgültig, ob ge- oder missglückt ...
>Karsten<
Inventar
#79855 erstellt: 23. Jan 2021, 22:09
.......


[Beitrag von >Karsten< am 24. Jan 2021, 08:23 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#79856 erstellt: 23. Jan 2021, 22:12
Alter...
>Karsten<
Inventar
#79857 erstellt: 23. Jan 2021, 22:18
.......


[Beitrag von >Karsten< am 24. Jan 2021, 08:24 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#79858 erstellt: 23. Jan 2021, 22:23
Ohne Worte.
>Karsten<
Inventar
#79859 erstellt: 23. Jan 2021, 22:27
.........


[Beitrag von >Karsten< am 24. Jan 2021, 08:22 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#79860 erstellt: 23. Jan 2021, 22:27
Rinderbraten!

P1020346
kölsche_jung
Moderator
#79861 erstellt: 23. Jan 2021, 22:30
Heute mal wieder Essers daheim

Forelle steirisch

20210123_191139

Schokoladen-Arme Ritter mit Apfel-Birnen-Kompott

20210123_195328_Burst01

Hat sich gelohnt ...
Vollker_Racho
Inventar
#79862 erstellt: 23. Jan 2021, 22:30
Wer hier ein Problem hat steht wohl außer Frage...ein Geisterfaher? Zehn! Nein, Hunderte, Tausende!
Pigpreast
Inventar
#79863 erstellt: 23. Jan 2021, 22:38

XdeathrowX (Beitrag #79856) schrieb:
Alter...



Rindersteak, Petersilienkartöffelchen, Broccoli-Möhren-Gemüse, Salat:

DSC_0025

_20210123_201831


[Beitrag von Pigpreast am 23. Jan 2021, 22:41 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#79864 erstellt: 23. Jan 2021, 22:39
......


[Beitrag von >Karsten< am 24. Jan 2021, 08:45 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#79865 erstellt: 23. Jan 2021, 22:39
Schön gleichmäßig rosa...fein, fein!

edit
Man muss glaub nich besonder helle sein, um zu erkennen, dass es sich nicht um Grünkohl handelt. Aber selbst das scheint über deinen Möglichkeiten zu liegen.


[Beitrag von Vollker_Racho am 23. Jan 2021, 22:41 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79866 erstellt: 23. Jan 2021, 22:40
Schönes Futter hier. Steak schon fast zu durch?
Pigpreast
Inventar
#79867 erstellt: 23. Jan 2021, 22:49
Yep, ich hätts gern weniger durch gehabt, es war aber zu dünn dafür (deschenkter Gaul...), deshalb gar nicht erst besser versucht. War aber durchaus noch ok. Ich bin ja flexibel.
Vollker_Racho
Inventar
#79868 erstellt: 23. Jan 2021, 22:50
Geschenkt weil vom Schwager?
kölsche_jung
Moderator
#79869 erstellt: 23. Jan 2021, 23:05

Pigpreast (Beitrag #79867) schrieb:
...War aber durchaus noch ok...

"Noch Ok" ist die kleine Schwester von ....
Das ist schon eher n gut ...
Sieht jedenfalls noch schön saftig aus
Peter_Wind
Inventar
#79870 erstellt: 23. Jan 2021, 23:20

kölsche_jung (Beitrag #79869) schrieb:
Sieht jedenfalls noch schön saftig aus


Finde ich auch, so mag ich es am liebsten ... es ist nicht zu viel Saft auf dem Teller, spricht doch eigentlich für sich, zumindesten nach meinem Gusto ...


[Beitrag von Peter_Wind am 23. Jan 2021, 23:20 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79871 erstellt: 23. Jan 2021, 23:27
Er hat doch schon auf schuldig plädiert.
Pigpreast
Inventar
#79872 erstellt: 23. Jan 2021, 23:42

kölsche_jung (Beitrag #79869) schrieb:

Pigpreast (Beitrag #79867) schrieb:
...War aber durchaus noch ok...

"Noch Ok" ist die kleine Schwester von ...

Ja, und manchmal sind kleine Schwestern seeehr viel geiler als ihre großen Geschwister.


Das ist schon eher n gut ...

Ist doch alles relativ. Natürlich wars gut. Aber halt nicht perfekt. Muss aber auch nicht. Und ob das Glas jetzt halbvoll oder halbleer ist, wen juckt das schon... Freude am Essen hatte ich jedenfalls.



@Kralle:

Ja, war vom Schwager sein geschlachtes Rind.
>Karsten<
Inventar
#79873 erstellt: 24. Jan 2021, 00:14
DSC_1597

Reis, Hähnchen Schnitzel und Champignon Rahmsoße.


[Beitrag von >Karsten< am 24. Jan 2021, 08:47 bearbeitet]
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79874 erstellt: 24. Jan 2021, 00:21
Mach es dir doch nicht so schwer.
>Karsten<
Inventar
#79875 erstellt: 24. Jan 2021, 00:32
.......


[Beitrag von >Karsten< am 24. Jan 2021, 08:20 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#79876 erstellt: 24. Jan 2021, 00:48
Das Leben ist hart...
mcleod1689
Hat sich gelöscht
#79877 erstellt: 24. Jan 2021, 00:50
Ich verstehe das Problem nicht...
Peter_Wind
Inventar
#79878 erstellt: 24. Jan 2021, 13:33
Fotos von gestern Abend... Pulled Pork - 1200 g Schweinenacken - aus Backofen (1. Versuch), da ich auf dem Balkon wohlweislich nicht räuchere und ich auch meine Kugel nicht mehr habe ...

PP1 - Kopie

Eingepinselt mit Öl und 5 Tropfen Liquid Smoke (LS), geimpft mit Apfelsaft und LS, Magic Dust einmassiert, nach 24 Stunden in Folie im Kühler..bei 120° in den Backofen

PP2 - Kopie
Nach der ersten Plateauphase, KT 68°, Texaskrücke mit Backpapier

PP4 - Kopie
Ohne Moppen nach 8,5 Stunden, KT 95°, raus damit

PP3 - Kopie
60 Minuten in Jehova, bei 50° im Backofen, ruhen lassen

PP5 - Kopie
Schön auseinander gezupft

PP6 - Kopie
Aus Bratensaft mit Apfelsaft...


PP7 - Kopie
... eine BBQ-Soße reduziert

Fazit: Ich bin noch nicht soweit, wie ich es gerne, was die Räuchernote anbelangt, hätte ...Das erste mal mit LS ... auf ca. 100 ml Flüssigkeit habe ich 5 Tropfen genommen. Ich habe diesmal nur mit purem Apfelsaft in der Schale gearbeitet, deswegen zum Schluss noch etwas Balsamico dazu.
Das Fleisch selber war butterzart, auf jeden Fall um Klassen besser als das Tulip Zeuchs ...Klick, was sich baE in Ermangelung von richtigem PP kaufte.

Positiv aber, keinen Minion Ring legen, kein Funkthermometer das mich nachts mal aufscheucht ... insgesamt weniger Arbeit aber geschmacklich muss es noch optimiert werden.
Auf jeden Fall, beim nächsten mal wieder ein ganzer Nacken. Für den 1. Versuch war mir das zuviel Fleisch.


[Beitrag von Peter_Wind am 24. Jan 2021, 13:49 bearbeitet]
DasEndeffekt
Inventar
#79879 erstellt: 24. Jan 2021, 13:47
Sieht doch schonmal ganz gut aus!

Essers gefällt auch jedes Mal.
So wie das Steak von Piggy sieht meines auch in der Regel aus wenn ich im Restaurant (für alle die es nicht mehr kennen, das ist so ein 2020 Ding) medium Rare bestelle, bekommste bei der Dicke halt fast nicht hin. Deswegen esse ich Steak eigentlich lieber zu Hause.

Hier noch das Update von gestern, den Rest gibts heute nochmal.

BA125FBD-54B5-47C4-A42D-C355D5173FF9

CE0129F3-E374-4E4D-B4DC-0D68DDD9F7C3
kölsche_jung
Moderator
#79880 erstellt: 24. Jan 2021, 15:36

DasEndeffekt (Beitrag #79879) schrieb:
Sieht doch schonmal ganz gut aus!

Essers gefällt auch jedes Mal.
So wie das Steak von Piggy sieht meines auch in der Regel aus wenn ich im Restaurant (für alle die es nicht mehr kennen, das ist so ein 2020 Ding) medium Rare bestelle, ...

bestell es halt "bleu" ...
Pilotcutter
Administrator
#79881 erstellt: 24. Jan 2021, 16:22
Sehr fein Endeffekt!

IMG_20210124_141808
IMG_20210124_141750

Hier gab's Pilzsuppe mit ua Hack und hernach Hirsch 🦌
Pertinaxer
Stammgast
#79882 erstellt: 24. Jan 2021, 16:28
Moin moin,

und Hühnchencurry gelb für 2 Tage....

IMG_4286

IMG_4287

Gruss Pertinaxer
Pertinaxer
Stammgast
#79883 erstellt: 24. Jan 2021, 16:31
Hallo,

wer auf der Suche nach der optimalen Steakzubereitungsmethode ist,
einfach mal bei Youtube eingeben:
"Dieter Meier kocht - Beef"
Ja genau, es ist der Dieter Meier von Yello in seinem Restaurant in der Bärengasse, mit genauer
Angabe von Zeiten und Temperaturen. Hab`s ausprobiert, ist sehr empfehlenswert.

Gruss Pertinaxer
Pigpreast
Inventar
#79884 erstellt: 24. Jan 2021, 16:36
Sehr schöne Sachen wieder hier

Peter, dat wird.
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