Nebelmaschine defekt

+A -A
Autor
Beitrag
FOGGER-!
Stammgast
#1 erstellt: 07. Jun 2010, 18:19
Hallo,

ich habe eine skytec Nebelmaschine mit 1500W.
Als ich sie nach 2 Jahren wieder aus dem Keller geholt habe, war sie defekt : sie heitzt noch normal, macht auch normale geräusche (also die Pumpe), aber sie saugt kein Fluid mehr an. Daraufhin hab ich sie auseinander gebaut und alle Leitungen bzw. Schläuche gereinigt, ohne Erfolg. Jetzt vermute ich, dass sie in der Pumpe verstopft ist.

vielleicht hat ja jemand einen Tipp

danke im Voraus
Peter
David-Meyer
Stammgast
#2 erstellt: 07. Jun 2010, 18:36

FOGGER-! schrieb:

vielleicht hat ja jemand einen Tipp


Du könntest versuchen die Pumpe mit ner Essigessez/Destilliertes Wasser Mischung wieder frei zu bekommen, ich bezweifel aber dass das klappt.

Ansonsten hilft es den Skytek Müll zu entsorgen und sich was haltbares anzuschaffen und diese Neuanschaffung nicht mit Billigfluid zu betanken.


[Beitrag von David-Meyer am 07. Jun 2010, 18:37 bearbeitet]
FOGGER-!
Stammgast
#3 erstellt: 07. Jun 2010, 18:41
hab dazu noch Fragen:

wie hoch soll ich die Lösung konzentrieren, damit keine schäden am Gerät auftauchen

und wo soll ich die Lösung einfüllen?

aber schonmal danke für deine Antwort

PS: mitlerweile weiß ich das Skytec ne billig Firma ist, als Fluid hab ich nur das original verwendet

LG Peter


[Beitrag von FOGGER-! am 07. Jun 2010, 18:43 bearbeitet]
Schmelli
Inventar
#4 erstellt: 07. Jun 2010, 19:05
wie wärs mit ner spritz eund dann druckbetankung ?
FOGGER-!
Stammgast
#5 erstellt: 07. Jun 2010, 20:48
sorry aber ich bin kein Profi, wo genau soll ich das "Druck betanken" und womit (Konzentration)?


[Beitrag von FOGGER-! am 08. Jun 2010, 14:59 bearbeitet]
Dadl
Inventar
#6 erstellt: 09. Jun 2010, 13:23
drauf geschissen... essig löst nur kalk und sowas... plastik und gummi wird es nicht angreifen... metall vllt oxidieren... aber das wird auch passieren wenn du es bedeutend schwächer machst...
und mehr passieren als das es kaputt bleibt kann auch nicht...

was heißt du hast nur das orginalfluid verwendet???

also wenn ich dir ne günstige geile nebelmaschine empfehlen darf HQ-Power VDP-1500...
Ich würde eurolite fluid nehmen... mindestens... saphex ist mir zu teuer

grüße djdadl
FOGGER-!
Stammgast
#7 erstellt: 09. Jun 2010, 20:11
ich habe das fluid von skytec verwendet, ist aber eigentlich auch ein billig fluid
wahrscheinlich muss ich mir eine neue Nebelmaschine kaufen, vielleicht kann jemand nochmal ein paar Produkte vorschlagen

schonmal Danke für eure Hilfe


[Beitrag von FOGGER-! am 09. Jun 2010, 20:12 bearbeitet]
blackfield
Inventar
#8 erstellt: 09. Jun 2010, 20:31
Die HQ-Power VDP-1500 soll nicht schlecht sein.
thwandi
Inventar
#9 erstellt: 10. Jun 2010, 07:27
Alternativ eine FLASH FLZ-1500... Billignachbau einer MARTIN Maschine, macht dafür aber gut rabatz...
Lg
Dadl
Inventar
#10 erstellt: 10. Jun 2010, 09:41
wie blackfield und ich sagte: die hqpower vdp-1500 ist was feines... klar wenn du mehr ausgibst sowas wie martin wobei ich finde das preis/leistung da nicht stimmt... es gucken aber alle weil man martin halt kennt:D
die hqpower hat ca. 5 min gebraucht um ne schulaula auf unter 5m sichtweite zu bekommen...

grüße djdadl
FOGGER-!
Stammgast
#11 erstellt: 11. Jun 2010, 23:12
Ich habe mich jetzt auf eure empfehlung hin für die hq power 1500 vdp entschieden ,
jedoch ist mir aufgefallen, dass es bei manchen Anbietern "sm" als zusatz zum Typ gibt, steht das "sm" für etwas besonderes oder ist der Name bzw. der Typ bei den anderen Anbietern unvollständig?

PS: sorry falls es eine dumme Frage ist


[Beitrag von FOGGER-! am 11. Jun 2010, 23:13 bearbeitet]
blackfield
Inventar
#12 erstellt: 12. Jun 2010, 01:52
Es gibt eine Version die ne Art Knickgelenk in der Mitte hat.
Dadl
Inventar
#13 erstellt: 12. Jun 2010, 08:35
und erfahrungsbericht nicht vergessen...
schon bestellt??
jap sm hat nen knickgelenk hat den vorteil wenn man das teil ans truss hängt ist der kanister gerade und man kann trotzdem hinfeuern wo man möchte...

grüße djdadl
FOGGER-!
Stammgast
#14 erstellt: 12. Jun 2010, 10:58
Die sm ist genauso teuer wie die normale, ich denke ich bestelle gleich die sm
ich hab aber auch nochmal recherchiert, danach hat nur die asm das Knickgelenk, aber das brauch ich auch eigentlich garnicht, da ich ich sie so oder so nicht aufhängen werde und das Gelenk bestimmt störanfälliger ist

nochmal danke für euren Tipp, die nebelmaschine ist echt preiswert und soll auch eine gute leistung haben

LG Peter


[Beitrag von FOGGER-! am 12. Jun 2010, 11:04 bearbeitet]
Dadl
Inventar
#15 erstellt: 12. Jun 2010, 11:19
ja tut mir leid:D die sm ist die normale (sm=smoke machine) und die asm ist die kippbare ansonsten baugleiche
und nein störanfälliger ist die nicht da lediglich das gehäuse nen gelenk bekommen hat... allerdings weiß ich nicht wo die steuerung da festgemacht ist... also eigentlich fliegt man nebler auch nicht weil nebel direkt ins gesicht ist auch nicht so geil...

grüße djdadl
FOGGER-!
Stammgast
#16 erstellt: 16. Jun 2010, 18:18
die Nebelmaschine ist heute angekommen, die Leistung ist für den Preis erstaunlich

jetzt hoffe ich nur noch auf eine lange Lebensdauer

nochmal danke für den Tipp

LG Peter
blackfield
Inventar
#17 erstellt: 16. Jun 2010, 19:16
Schreib doch einen kleinen Bericht mit ein paar Fotos.
FOGGER-!
Stammgast
#18 erstellt: 17. Jun 2010, 14:36
Naja, ich denke da gibt es schon sehr viele Berichte und Reviews, man muss nur mal richtig googlen.

Hier nochmal ein link zu einem Video:
http://www.youtube.com/watch?v=45hQL73nxXI

wenn ihr dennoch Fragen habt kann ich sie ja noch beantworten
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Endstufe Defekt ?
DeeJay-Andy am 18.09.2007  –  Letzte Antwort am 29.09.2007  –  8 Beiträge
T.amp TA 1400 muss voll aufgedreht werden das sie anspringt ?
elk0 am 05.08.2010  –  Letzte Antwort am 05.08.2010  –  7 Beiträge
JB Systems AX 400 defekt - wer kann helfen
RockfordFosgate am 05.10.2006  –  Letzte Antwort am 06.10.2006  –  5 Beiträge
HK Audi VX 2400 defekt, kann jemand helfen?
subaru_justy am 30.11.2007  –  Letzte Antwort am 01.12.2007  –  6 Beiträge
JBL 4560 gefüllt als Top Tieftöner defekt ? Diagnose brauche Hilfe
Mushroomfreak am 25.04.2007  –  Letzte Antwort am 25.04.2007  –  4 Beiträge
Kälte, hat sie Auswirkungen auf die Boxenleistung?
TobZ94 am 10.01.2009  –  Letzte Antwort am 11.01.2009  –  34 Beiträge
Dynacord top defekt - anlage setzt aus
acd_ma am 02.03.2009  –  Letzte Antwort am 03.03.2009  –  12 Beiträge
Crown CE2000 defekt, bitte um Hilfe
SITD am 15.08.2014  –  Letzte Antwort am 19.08.2014  –  22 Beiträge
Hörner defekt Dynacord Dt95 - Modifikation
Corby am 04.07.2011  –  Letzte Antwort am 02.05.2015  –  20 Beiträge
SWR Baby Blue 2: Netzteil Defekt? Fachhändler findet Fehler nicht
Chilledkroete13 am 16.06.2008  –  Letzte Antwort am 22.06.2008  –  16 Beiträge
Foren Archiv
2010

Anzeige

Aktuelle Aktion

Top Hersteller in Profi Beschallung (PA) Widget schließen

  • Magnat
  • Sonos
  • Canton
  • Yamaha
  • Klipsch
  • Denon
  • JBL
  • DALI
  • Nubert

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder823.723 ( Heute: 41 )
  • Neuestes MitgliedWolfgang_Rehm
  • Gesamtzahl an Themen1.376.594
  • Gesamtzahl an Beiträgen18.219.946