Teac X10R Tonband Capstan Motor defekt ERSATZ?

+A -A
Autor
Beitrag
Arnebukowski
Stammgast
#1 erstellt: 28. Apr 2008, 11:18
Hallo, ich benötige einen Ersatzmotor für den CapstanAntrieb der X10R von Teac oder die Kohlen für den Motor. Hat jemand eine Idee wo ich sowas herbekomme???


Danke
-scope-
Hat sich gelöscht
#2 erstellt: 28. Apr 2008, 19:01
Ich habe das Gerät mit genau diesem Fehler vor etwa 15 Jahren repariert. Allerdings waren bei mir auch die Ankerwicklungen verschmort.
Ich habe den Motor damals neu gewickelt, und neue Kohlen am Schleifstein (aus größeren Kohlen) angefertigt. Die wurden afair in zwei Messingführungen (Vierkantrohr) gelagert.
Ich erinnere mich nur noch schwach, aber das Ding lief danach wieder einwandfrei. Der Moror dürfte (wenn überhaupt noch erhältlich) recht teuer sein.
Arnebukowski
Stammgast
#3 erstellt: 30. Apr 2008, 15:58
Schade das es so aufwendig ist.Werde sie wohl im Regal lagern und warten und warten und warten.......

Danke

MfG
armin777
Gesperrt
#4 erstellt: 01. Mai 2008, 09:11
Halo Arnebukowski,

wenn jemand so etwas hat, dann Uwe Wagner in 22098 Hamburg,
Sandkrugweg 12 Tel. 040 / 200 28 89.
Der absolute Spezialist für TEAC und Tascam-Bandmaschinen!

Beste Grüße
Armin
-scope-
Hat sich gelöscht
#5 erstellt: 01. Mai 2008, 13:53
Ich habe mal ein wenig "gewühlt" und tatsächlich eine teilzerlegte Teax X10 gefunden, die ich mal vor Jahren eingelagert hatte.

Wenn du bei der Adresse in Hamburg keinen Motor bekommen solltest, dann kannst du mir bei Intertesse eine PM senden. Ich baue den Motor dann ggf. aus und prüfe ihn.
Arnebukowski
Stammgast
#6 erstellt: 03. Mai 2008, 10:04
Danke für die Antworten und Anregungen. Mal sehen ob ich weiter komme.


MfG
Suche:
Das könnte Dich auch interessieren:
Teac X10R Band hängt durch bei Autoreverse
Arnebukowski am 19.05.2008  –  Letzte Antwort am 20.05.2008  –  9 Beiträge
Capstan Motor TEAC X-10
sensor1 am 04.06.2013  –  Letzte Antwort am 14.06.2013  –  18 Beiträge
suche Teac Capstan Motor und gummi!
papadoc am 21.03.2008  –  Letzte Antwort am 26.03.2008  –  5 Beiträge
Restauration Teac A-5300 Tonband
BlueSharky am 22.09.2008  –  Letzte Antwort am 30.09.2008  –  7 Beiträge
Kenwood KX-4520 Capstan defekt
pe-vo am 28.12.2008  –  Letzte Antwort am 12.01.2009  –  14 Beiträge
Teac A 3440 Defekt !
luegdunix am 06.05.2012  –  Letzte Antwort am 09.06.2012  –  11 Beiträge
Capstan Mot PIONEER CT-S-620 Tapedeck defekt
bukongahelas am 24.09.2007  –  Letzte Antwort am 15.10.2007  –  20 Beiträge
Motor für Pioneer Tonband RT 909
Hifisurver007 am 10.05.2014  –  Letzte Antwort am 11.05.2014  –  7 Beiträge
TEAC x1000 , Motor
jene1958 am 24.06.2019  –  Letzte Antwort am 11.07.2019  –  2 Beiträge
Tonband Teac A 7300 tut keinen Mucks
Kamelie_ am 23.04.2016  –  Letzte Antwort am 17.09.2017  –  8 Beiträge
Foren Archiv
2008

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder872.450 ( Heute: 48 )
  • Neuestes MitgliedHaJo_Rieck
  • Gesamtzahl an Themen1.454.366
  • Gesamtzahl an Beiträgen19.672.485