| HIFI-FORUM » Allgemeines » Allgemeines / Lifestyle » Was gibt's heute zu essen | |
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste ... 1000 ... 1200 .. 1300 .. 1400 .. 1500 .. 1530 . 1540 . 1550 . 1560 . 1564 1565 1566 1567 1568 1569 1570 1571 1572 1573 . 1580 . 1590 . 1600 . 1610 .. 1700 .. 1800 .. Letzte |nächste| 
			|  | ||||
| Was gibt's heute zu essen+A -A | |||||||
| Autor | 
 | ||||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #78433
                    erstellt: 15. Nov 2020, 11:39   | ||||||
| Ich werde später eine Ente rotieren.                                                     
                                        | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78434
                    erstellt: 15. Nov 2020, 12:21   | ||||||
| [Beitrag von Pigpreast am 15. Nov 2020, 12:35 bearbeitet] | |||||||
|  | |||||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #78435
                    erstellt: 15. Nov 2020, 12:26   | ||||||
| Das Schokocrossaint hätt ich auch gern.   Nee, sehr hübsch. | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78436
                    erstellt: 15. Nov 2020, 13:15   | ||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78437
                    erstellt: 15. Nov 2020, 13:16   | ||||||
| Ik hätte gerne das Reh!    | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78438
                    erstellt: 15. Nov 2020, 13:36   | ||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #78439
                    erstellt: 15. Nov 2020, 15:57   | ||||||
| Piggy, sieht ja schon prima aus ... da fällt mir ein, dass ich ja schon lange einen Sauerbraten einlegen wollte ... Schon mal ein Bacon-/Schinkenspecknetz gesehen? Macht aber etwas Arbeit ... Heute Schweineschnitzel, mit Kartoffelsalat und Grünzeugs ...    ... und nach langer Zeit ein Müller Thurgau dazu ...   | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78440
                    erstellt: 15. Nov 2020, 15:57   | ||||||
| 
                                                ZeeeM                         Inventar | #78441
                    erstellt: 15. Nov 2020, 16:01   | ||||||
| Scheisse!! Bin Diabetiker ..          | |||||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #78442
                    erstellt: 15. Nov 2020, 16:53   | ||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78443
                    erstellt: 15. Nov 2020, 16:57   | ||||||
| Endlich wieder mal ein Broiler,hätt ik beinahe wieder geschrieben!    | |||||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #78444
                    erstellt: 15. Nov 2020, 17:00   | ||||||
| Ist ein Broiler, der mal quakte......     | |||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78445
                    erstellt: 15. Nov 2020, 17:01   | ||||||
| Yo!                                        | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78446
                    erstellt: 15. Nov 2020, 17:04   | ||||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #78447
                    erstellt: 15. Nov 2020, 17:06   | ||||||
| Das würde mir wohl auch munden....                                        | |||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #78448
                    erstellt: 15. Nov 2020, 17:10   | ||||||
| ... mir auch ...    @Ente ich bin der einzige der in der Fami Geflügel mag, muss als immer auswärts sein ... es sei denn mal ein Broiler ... iss aber auch, weil alleine selten genuuuch ... [Beitrag von Peter_Wind am 15. Nov 2020, 17:50 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78449
                    erstellt: 15. Nov 2020, 17:13   | ||||||
| Schaunmermal. Ich weiß es immer erst, wenn's fertig ist. Aber et hätt noch immer jootjejange...  Passend zu dem Spruch mitte Famillich und enem Besöök nevvenbei en paar Kölsch.     | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78450
                    erstellt: 15. Nov 2020, 18:04   | ||||||
| 
                                                Shugie                         Stammgast | #78451
                    erstellt: 15. Nov 2020, 18:26   | ||||||
| Guten Abend. Es gibt Butter-Broiler mit Petersilkartofferl und Tomatensalat mit viiiiieeeeel Zwiebel... In zehn Minuten ist es fertig! Gruß aus Oesterreich. | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78452
                    erstellt: 15. Nov 2020, 18:48   | ||||||
| 
                                                Shugie                         Stammgast | #78453
                    erstellt: 15. Nov 2020, 19:12   | ||||||
| Guten Abend. Was ist das? Gruß | |||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78454
                    erstellt: 15. Nov 2020, 19:25   | ||||||
| Das sieht Mann doch Fleischkäse!    | |||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #78455
                    erstellt: 15. Nov 2020, 19:47   | ||||||
| [Beitrag von Peter_Wind am 15. Nov 2020, 19:48 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78456
                    erstellt: 15. Nov 2020, 19:59   | ||||||
| So, jetze also:   Gebratene Rehkeule, Rotkohl, Rosenkohl, Petersilienchampignons, Spätzle. Auf dem Teller:  Fleisch war diesmal eine Spur zu durch, um perfekt zu sein. Dafür war die Soße zum Niederknien, the best ever, und so alles zusammen ein köstliches Mahl.   [Beitrag von Pigpreast am 15. Nov 2020, 20:03 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #78457
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:02   | ||||||
| Lecker     | |||||||
| 
                                                >Karsten<                         Inventar | #78458
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:03   | ||||||
|       | |||||||
| 
                                                Ozone                         Inventar | #78459
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:06   | ||||||
| Leider geil! Tolle Bildergeschichte    | |||||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #78460
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:10   | ||||||
| Sehr schön, Hüpchen!                                        | |||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78461
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:15   | ||||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #78462
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:17   | ||||||
| Die gleiche Pizza wie gestern???                                        | |||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78463
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:21   | ||||||
| Yo,wollte eigentlich Meeresfrüchte,aber die waren nicht mehr in der Tiefkühltruhe!    | |||||||
| 
                                                Z25                         Hat sich gelöscht | #78464
                    erstellt: 15. Nov 2020, 20:50   | ||||||
| Die Ente ist zusammen mit Rotkohl und Lauch recht schnell verschwunden..... Ohne Bilder.     | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78465
                    erstellt: 15. Nov 2020, 23:36   | ||||||
| Dank Euch fürs Lob.     
 
 Ich hatte das ursprünglich gar nicht vor, aber nachdem ich gestern den Fleischbatzen abgelichtet hatte und ihn danach in der Beize mit dem Gemüse optisch recht ansprechend fand, verspürte ich von mal zu Mal den Drang, vom nächsten Schritt auch noch ein Foto zu machen. Konnte mich grad noch bremsen, nicht auch noch jedes Übergießen des Bratens im Ofen im Bilde festzuhalten...     | |||||||
| 
                                                DasEndeffekt                         Inventar | #78466
                    erstellt: 16. Nov 2020, 08:30   | ||||||
| Geil Piggy     | |||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #78467
                    erstellt: 16. Nov 2020, 09:41   | ||||||
| sehr erotisch pig     | |||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #78468
                    erstellt: 16. Nov 2020, 11:28   | ||||||
| sehr schön pigpreast, dennoch ein bischen Kritik (nennen wir es lieber "jammern auf hohem Niveau" oder "Anregung") ...    du schreibst, dass das Reh ne Spur zu durch gewesen wäre ... da würde ich dir a) nen Kerntemperaturfühler empfehlen (gehört bei deinem Niveau eigentlich eh zur Standardausstattung  ) und/oder b) das aufgeschnittene Reh nicht im Ofen nachgaren lassen ... ich bin (eigentlich "war") ja auch so der "der Salat kommt voher"-Typ ... meine Frau reicht den Salat (in konsequenter Boshaftigkeit mir gegenüber  ) immer zum Hauptgericht ... und ich muss ihr leider Recht geben ... n Salätchen ist eigentlich keine "richtige" Vorspeise, kann insoweit zum Hauptgericht gegessen werden, ergibt auch ein schönes Aromenspiel und die Hauptspeise käme a point auf den Tisch alternativ dazu, den Salat eben doch vorher, den Rest dann aber erst später machen ... 20 Minuten zwischen Vor- und (der!) Hauptspeise sollten kein Problem darstellen. ... aber wie gesagt ... das soll keine Kritik in dem Sinne sein, versteh es als Anregung es (noch) besser zu machen ... das sieht nämlich insgesamt schon richtig klasse aus | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78469
                    erstellt: 16. Nov 2020, 12:47   | ||||||
| 
 
 Nachdem meine Garungen nach Gefühl (ggf. mit einem kleinen Probierschnitt zwischendurch) auch bei großen Stücken bisher immer den gewünschten Erfolg hatten, meine bislang zwei Versuche mit dem Kernthermometer aber mehr oder weniger in die Hose gingen, hatte ich mich dazu entschlossen, auch dieses Mal auf das Thermometer zu verzichten. Nun stehe ich vor der Entscheidung, die nächsten Male entweder a) mit dem Thermometer ein wenig zu üben, oder b) die Änderungen von diesem Mal einfach wieder rückgängig zu machen. 
 Das wäre eine der erwähnten Änderungen. Bislang hatte ich immer alles darauf ausgerichtet, dass nur die die Beilagen warmgestellt werden müssen und das Fleisch als letztes fertig ist und auf den Punkt gebracht direkt auf den Tisch kommt. Diesmal geriet das Timing, weil ich früh angefangen und Uschi noch Besuch hatte, ein wenig durcheinander. Der zweite Fehler war möglicherweise, dass ich die Speckhülle unnötigerweise entfernt habe, als ich anfing, die Soße zu machen und das Fleisch so die letzte Runde "ungeschützt" im Ofen verbrachte. Ich denke, ich werde die nächsten Male weiter nach Gefühl experimentieren, das Thermometer aber "mitlaufen" lassen, um Erfahrung zu sammeln. 
 Ich bin ich normalerweise der "Salat als Beilage"-Typ, aber diesmal wäre es mir mit ohnehin schon drei Gemüsebeilagen (Rotkohl, Rosenkohl, Pilze) too much gewesen. War es aber irgendwie auch so. Eins von den vier Dingen wird nächstes Mal einfach wegfallen. 
 Das Argument kam mir bereits gestern auch schon in den Sinn. 
 Dafür müsste ich aber vorher recht genau wissen, wie lange das Fleisch noch braucht. Das ist sowohl bei Garzeit nach Gefühl als auch mit dem Thermometer (für mich zumindest [noch]) nicht verlässlich gegeben. Außerdem würde mir beim Verzehr der Vorspeise das "Ich muss nachher noch dies und jenes bewerkstelligen" den entspannten Genuss schmälern. Wenn ich esse, möchte ich den Kopp frei haben. Dann schon lieber: Vorspeise eben weglassen. 
 Danke. Ich bin selber jedes Ma(h)l von neuem überrascht. Und ein bisschen Try and Error ist immer dabei.   | |||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #78470
                    erstellt: 16. Nov 2020, 14:03   | ||||||
| 
 
 wenn's einfach wär, wärs ja auch keine Kunst, "sowas" auf den Tisch zu zaubern   
 ja, manchmal ist weniger mehr ... mein Tipp wäre da ... einfach eine kleine Vorspeise (und einen Zwischengang) mit den Beilagen zaubern ...   
 ... oder einfach ein "anderes" Zeitmanagment ... wir hatten die letzte Nachspeise vom Abendmenü auch schon mal um halb 2 nachts ... geht alles ... wenn genug Getränke im Haus und die Gäste trinkfest genug sind ...   | |||||||
| 
                                                HansFehr                         Inventar | #78471
                    erstellt: 16. Nov 2020, 14:35   | ||||||
| Man muss ja mit der Menge nicht übertreiben. Eine Knolle von 13 Gramm hat als Zutat für zwei Personen gerade gereicht. Zu Spaghettini No. 3. Der weiße Trüffel aus der Toscana hat gerade Saison.   | |||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78472
                    erstellt: 16. Nov 2020, 15:27   | ||||||
| Sehr schön!                                        | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78473
                    erstellt: 16. Nov 2020, 15:55   | ||||||
| 
 
 Ich bin froh, wenn ich meine handvoll "Klassiker" in stetiger Qualität hinbekomme. Meine Experimentierfreudigkeit bezüglich Variationen hält sich dabei in überschaubaren Grenzen.   
 Sehr gerne. Wenn ich nicht am Kochen beteiligt bin.   Nein, im Ernst. Auch wenn mich das Ergebnis immer wieder freut und mich dann wohlwollend auf die Tätigkeit des Kochens zurückblicken lässt, fällt das Kochen selbst für mich nicht unter "Spaß an der Freude" oder "Hobby", sondern eher unter "Erledigung" oder "Aufgabe". Und derlei habe ich gerne hinter mir, will ich einen genussvollen Abend verleben. 
 Eben drum.   | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78474
                    erstellt: 17. Nov 2020, 20:45   | ||||||
| 
                                                Kalle_1980                         Inventar | #78475
                    erstellt: 17. Nov 2020, 20:46   | ||||||
| bratschlampen [Beitrag von Kalle_1980 am 17. Nov 2020, 20:46 bearbeitet] | |||||||
| 
                                                Vollker_Racho                         Inventar | #78476
                    erstellt: 17. Nov 2020, 20:47   | ||||||
| Stone Neverending Haze...sicher, dass da nur Hopfen drin is?                                        | |||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78477
                    erstellt: 17. Nov 2020, 20:52   | ||||||
|   | |||||||
| 
                                                kölsche_jung                         Moderator | #78478
                    erstellt: 17. Nov 2020, 20:55   | ||||||
| 
 
 wenn die so schmeckt wie der song ... nicht so schlecht   Chixdiggit! - Chupacabras was ein geiler Song ...   | |||||||
| 
                                                Peterb4008                         Inventar | #78479
                    erstellt: 17. Nov 2020, 21:04   | ||||||
| 
                                                Pigpreast                         Inventar | #78480
                    erstellt: 17. Nov 2020, 21:11   | ||||||
| 
                                                mcleod1689                         Hat sich gelöscht | #78481
                    erstellt: 17. Nov 2020, 21:12   | ||||||
| Der Rattenaffe!                                        | |||||||
| 
                                                spachtelbob                         Stammgast | #78482
                    erstellt: 17. Nov 2020, 23:14   | ||||||
| Stone Neverending Haze...sicher, dass da nur Hopfen drin is? egal was da drinne is ,außen is dose   hatte grad huhn ausm ofen mit einem primitivo di manduria   könnte noch die knochen zeigen,aber muß eher nich. war lecker   | |||||||
| 
                                                Peter_Wind                         Inventar | #78483
                    erstellt: 18. Nov 2020, 12:50   | ||||||
| 
 | |||||||
|  | ||||
Anzeige
        Top Produkte
         
                
    
    
Aktuelle Aktion
        Top 10 Threads der letzten 7 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Threads der letzten 50 Tage
         
        
    
    - Hotel Modus deaktivieren
- "diese anwendung wird jetzt neu gestartet um mehr speicherplatz verfügbar zu machen"
- Von HD+ zurück zu Standard-TV
- Remotekabel anschließen, aber wie und wo?
- Hisense verbindet sich nicht mehr mit dem WLAN
- Audiodeskription ausschalten (in ZDF App) 803er
- Umschalten von TV auf Radio
- Satellitenschüssel was und wie einstellen am TV
- Pro 7 und Sat 1 auf einmal weg.
- Markierung an Lautsprecherkabel - welche Norm?
        Top 10 Suchanfragen
         
        
    
    
        Forumsstatistik
         
        
    
    
    - Registrierte Mitglieder930.233 ( Heute: 8 )
- Neuestes Mitgliedcarlogipps
- Gesamtzahl an Themen1.562.239
- Gesamtzahl an Beiträgen21.796.414
 
                                                                 #78433
                    erstellt: 15. Nov 2020,
                    #78433
                    erstellt: 15. Nov 2020, 





































