Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 160 . 170 . 180 . 190 . 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 . 210 . 220 . 230 . 240 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
peacounter
Inventar
#9754 erstellt: 25. Feb 2012, 20:19
x2

P
HausMaus
Inventar
#9755 erstellt: 25. Feb 2012, 21:47

Leon_der_Profi_5080 schrieb:
....Ich esse vegetarisch und rede auch nicht darüber, außer wenn mich jemand darauf anspricht.


ich bin auch nicht für übermäßigen fleischkonsum .

ab und zu fisch so wie heute abend und dazu einen salat .

Nanobyte
Stammgast
#9756 erstellt: 25. Feb 2012, 22:34
Ich bin eigentlich auch auf dem Weg, mich mehr und mehr vegetarisch zu ernähren, auch wenn meine hier geposteten Steaks eine andere Sprache sprechen.

Ich lese eine Menge darüber. Eigentlich müßte man ja konsequent sein und sich vegan ernähren. Denn Käse wächst auch nicht auf Bäumen, und die Massentierhaltung in der Milchwirtschaft ist auch nicht besser als auf dem Geflügelhof.

Zudem kommt die selbst die Schul-Ernährungsmedizin mehr und mehr zu dem Schluß, daß es schlicht ungesund ist, überhaupt tierisches Protein zu sich zu nehmen. Die Osteoporose wird auch auf Michkonsum zurückgeführt. Von wegen gesundes Kalzium, weit gefehlt!

Der Mensch ist die einzige Spezies, die sich von Körperflüssigkeiten anderer Arten ernährt. Sicher war es vor 7000 Jahren ein Vorteil, durch eine Genmutation das Enzym Laktase bilden zu können, das es ermöglicht, überhaupt Milchprodukte verdauen zu können. Das war die Voraussetzung zur Domestikation der Rindviecher. Wir Mittel-Nordeuropäer hatten somit die Möglichkeit, trotz mangelnder Sonneneinwirkung Vitamin D zur Verfügung zu haben.

Aber schon ein Süditaliener würde kaum auf die Idee kommen, Latte macchiato zu trinken. 90% der Schwarzafrikaner und Südasiaten bekommen von Milch Durchfall.

Mein Weg wird das vegane Leben wohl nicht werden, obwohl ich hin und wieder versuche, so zu kochen. Asiatisches Essen ist einfach vegan zu bewerkstelligen. Auch aus Getreide kann man viel machen.

Mir würden allerdings Dinge fehlen wie Wiener Würstchen, Mozarella, Parmesan, Speck und hin und wieder eben ein Steak. Andererseits finde ich Versuche, solche Dinge durch Sojaprodukte zu ersetzen, meistens total daneben. Wenn schon vegan, dann richtig, und nicht so irgendwie geschummelt. Außerdem bekommt Mann von zuviel Soja Titten.

Was mir persönlich aber gut tut, ist mittags auf Fleisch zu verzichten. Denn das zieht mich derartig runter, daß ich den restlichen Arbeitstag zu nix mehr zu gebrauchen bin. Nicht nur für die Fastenzeit ein Ratschlag von mir: Kein Schnitzel in der Kantine. Und keine Soße! Denn die ist aus der Tüte und voller Milchzucker, denn schließlich sind wir alle zur Hälfte Laktoseintolerant!



Mahlzeit!
peacounter
Inventar
#9757 erstellt: 25. Feb 2012, 22:47

Nanobyte schrieb:
Eigentlich müßte man ja konsequent sein und sich vegan ernähren. Denn Käse wächst auch nicht auf Bäumen, und die Massentierhaltung in der Milchwirtschaft ist auch nicht besser als auf dem Geflügelhof.


es gibt ganz andere gründe, auf fleisch zu verzichten, als das mitgefühl mit tieren.
zumindest bei mir spielt das garkeine rolle (nichtmal ne untergeordnete).

aber einige meiner gründe hast du gepostet. wenn auch der ekel davor der absolut wichtigste ist. und wenn man sich davor ekelt, vermißt man auch nix.

P


[Beitrag von peacounter am 25. Feb 2012, 22:47 bearbeitet]
zuyvox
Inventar
#9758 erstellt: 26. Feb 2012, 00:03
Ich mag Fleisch und ich habe auch keinen Ekel vor rohem Fleisch. Aber ich bin eher der Nudel Typ. Insofern esse ich Fleisch oder Hack nur selten.
Die Tiere tun mir schon Leid, vor allem die Hühner. Da kann man aber drauf achten und besseres Fleich kaufen. Das ist dann eben arschteuer, aber das Leben ist ja auch kein Ponyhof.

PS Bei mir gabs heute auch ne Pizza Margarita, aber selbst belegt mit Salami, ein wenig Thunfisch und Käse.
Nanobyte
Stammgast
#9759 erstellt: 26. Feb 2012, 00:26

zuyvox schrieb:
I... Da kann man aber drauf achten und besseres Fleich kaufen. Das ist dann eben arschteuer, ...


Ich würde es tun. Wenn ich einen Biohof in meiner Nähe wüßte, würde ich hinfahren und ein ehrliches Huhn kaufen, daß sein Leben hatte und anständig gehalten wurde. Ich würde auch das zehnfache von dem Preis im Supermarkt (der absurd niedrig ist) zahlen. Gäbe es dann nur einmal die Woche, daraus würden aber zwei-drei Gerichte gekocht. Wie früher.
Kalle_1980
Inventar
#9760 erstellt: 26. Feb 2012, 04:41
-pitt-
Hat sich gelöscht
#9761 erstellt: 26. Feb 2012, 11:23
....Kalle, ich bekomme Heimweh

Peter ( Preuße im Rheinland)
Peter_Wind
Inventar
#9762 erstellt: 26. Feb 2012, 15:16
Wildlachsfilet gratiniert mit Sahnesoße

Lachs

Grießnockerlsuppe

Suppe

mit Nudeln, Brokkoli und Feld-/Vogerlsalat

Teller
Nanobyte
Stammgast
#9763 erstellt: 26. Feb 2012, 16:50
Heute Mittag:

DSCN1289

Wolfsbarsch auf Sauerkraut mit kandierten Kartoffeln.

Ich liebe ja Fisch mit jeglicher Form von Kohl. Sauerkraut (vergorener Weißkohl) ist ja eines der gesündesten Lebensmittel überhaupt. Denn durch die Fermentierung ist es schon "angedaut" und bringt für die Verdauung wichtige Enzyme gleich mit. Darüberhinaus ist es Vitamin- und ballaststoffreich.

Mahlzeit!
peacounter
Inventar
#9764 erstellt: 26. Feb 2012, 16:52
und schmeckt vor allem saugut !

die kandierten kartoffeln sind dazu ein ausgezeichneter "antagonist"
werd ich auch mal machen, die woche.



P
PowerhouseD2
Inventar
#9765 erstellt: 26. Feb 2012, 18:46
heute mittag gab es das gestern angesetzte Chili con Carne
dies war auch der 1. einsatzt meines Mad Dog Revenge (1Mio.scoville !)

das dosieren ist aber sehr sehr schwierig , und wurde von mir auch mit bedacht eingesetzt . das ergebnis war aber dennoch extrem scharf
gammelohr
Inventar
#9766 erstellt: 26. Feb 2012, 18:47
Jo, bei mir gabs heute auch Chilli con Carne

Ich habe das allerdings "nur" mit etwas Chillipulver geschärft....
daStephen
Gesperrt
#9767 erstellt: 26. Feb 2012, 18:55
Bratwurst und Kartoffelpü mit Röstzwiebeln.
gammelohr
Inventar
#9768 erstellt: 26. Feb 2012, 18:56
Aus selbst gestampften Kartoffeln oder Pulver?
daStephen
Gesperrt
#9769 erstellt: 26. Feb 2012, 18:59
Pulver natürlich. Hab keine Zeit und keine Lust, mir es selbst zu machen.
gammelohr
Inventar
#9770 erstellt: 26. Feb 2012, 19:00
Das ist schade^^
daStephen
Gesperrt
#9771 erstellt: 26. Feb 2012, 19:06
Natürlich ist das schade. Aber ich habe ja nie behauptet, daß ich kochen könnte. Es wurde ja nur gefragt, was ich esse.
gammelohr
Inventar
#9772 erstellt: 26. Feb 2012, 19:08
Ich konnte auch nie kochen, das fing erst im Jahre 2009 so wirklich bei mir an....
daStephen
Gesperrt
#9773 erstellt: 26. Feb 2012, 19:13
Ich hab es in 43 Jahren lediglich geschafft, daß mein Wasser nicht anbrennt.
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#9774 erstellt: 26. Feb 2012, 19:19

daStephen schrieb:
Ich hab es in 43 Jahren lediglich geschafft, daß mein Wasser nicht anbrennt. :D


Ich hatte versehentlich einmal die falsche Herdplatte eingeschaltet und ein Amazon-Paket abefackelt.
peacounter
Inventar
#9775 erstellt: 26. Feb 2012, 19:21

gammelohr schrieb:
Aus selbst gestampften Kartoffeln oder Pulver?


soooo schlimm ist das zeug im zweifelsfall nicht.
ich hab immer welches da, denn mit ein paar restekartoffeln vom vortag und einem beutel hat man wieder ne ordentliche portion.
pur schmeckt es nicht, aber so zur hälfte mit richtigen kartoffeln zusammen, merken nur noch wenige den unterschied.

und genial ist es beim kochen als "eindicker" für soßen und eintöpfe.
oder bei nem kartoffelauflauf zur flüssigkeit, mit der man die rohen kartoffeln in der form übergießt.

ich hab da immer ein schraubglas in der küche stehen mit dem zeug. dann braucht man nicht immer nen neuen beutel aufzureißen, wenn man mal nen esslöffel oder zwei zum abrunden benötigt.

P


[Beitrag von peacounter am 26. Feb 2012, 19:22 bearbeitet]
daStephen
Gesperrt
#9776 erstellt: 26. Feb 2012, 19:26

Leon_der_Profi_5080 schrieb:
[
Ich hatte versehentlich einmal die falsche Herdplatte eingeschaltet und ein Amazon-Paket abefackelt.


Hats geschmeckt?
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9777 erstellt: 26. Feb 2012, 19:27
Bisher zwei Scheiben Schwarzbrot, einmal mit Hüttenkäse, Salz und Pfeffer, einmal mit Magerquark und etwas Marmelade.

Abendessen unklar...hier läge noch ein Schweinefilet rum. Mal gucken, ob ich damit was anfangen kann.

Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#9778 erstellt: 26. Feb 2012, 19:29

daStephen schrieb:

Leon_der_Profi_5080 schrieb:
[
Ich hatte versehentlich einmal die falsche Herdplatte eingeschaltet und ein Amazon-Paket abefackelt.


Hats geschmeckt? :D


Nicht wirklich. Die Blu Ray zu Black Swan hat das Ganze gut überstanden.


[Beitrag von Leon_der_Profi_5080 am 26. Feb 2012, 19:29 bearbeitet]
daStephen
Gesperrt
#9779 erstellt: 26. Feb 2012, 19:35
Hättest ja noch Schwan auf Toast draus machen können.
Leon_der_Profi_5080
Hat sich gelöscht
#9780 erstellt: 26. Feb 2012, 19:38

daStephen schrieb:
Hättest ja noch Schwan auf Toast draus machen können. :D


Die obere Seite weiß und die untere schwarz verbrannt?
Polytheiser
Stammgast
#9781 erstellt: 26. Feb 2012, 20:35
Schweinefiletgeschnetzeltes à la Hawaii

LG Carsten
zuyvox
Inventar
#9782 erstellt: 26. Feb 2012, 22:07

Pulver natürlich. Hab keine Zeit und keine Lust, mir es selbst zu machen.

Also ich kann ja auch nicht kochen, aber sowas...

Kartoffeln weich kochen
Mit Stampfer zerdrücken
Etwas warme milch dazugeben
Salz und Muskanuss Pulver drüber

und wer will kann das dann noch mit dem elektrischen Quirl (oder Mixer oder wie man das nennt) fein rühren, bis keine Stüggen mehr drin sind.
Zeitaufwand: max. 30 Minuten.

Zwibeln, Rührein, Wurst oder Leberkäse kann man ja nebenbei noch fertig machen-

So.

lG Zuy
gammelohr
Inventar
#9783 erstellt: 26. Feb 2012, 22:42

peacounter schrieb:

soooo schlimm ist das zeug im zweifelsfall nicht.

P


Da haste auch wieder recht, ich wollte auch nicht sagen das das Zeug nun schlimm ist, ich fragte aus reinem Interesse.

Ich habe auch immer was davon da, so ist das ja nicht. Das Zeug ausm Aldi ist ganz brauchbar.
Nanobyte
Stammgast
#9784 erstellt: 26. Feb 2012, 22:44
Aber bloß nicht mit dem Zauberstab reingehen, das gibt allerfeinsten Kleister!

Stückchen Butter tu ich noch dran.

Hier im Osten rührt man auch ein rohes Ei hinein.
Peter_Wind
Inventar
#9785 erstellt: 26. Feb 2012, 22:59

zuyvox schrieb:
....und wer will kann das dann noch mit dem elektrischen Quirl (oder Mixer oder wie man das nennt) fein rühren.....

....da schüttel ich mich aber, brbrbr. Noch nicht mal mit einem Schneebesen per Hand gehört es gerührt.
Aber hast ja geschrieben, wer will.
peacounter
Inventar
#9786 erstellt: 26. Feb 2012, 23:05

Nanobyte schrieb:
Aber bloß nicht mit dem Zauberstab reingehen, das gibt allerfeinsten Kleister!

Stückchen Butter tu ich noch dran.


wollt ich auch grad schreiben: rührstab is nogo! da schmeckt das zeug aus der tüte ja noch besser als so ne pampe!

butter is eh klar!


Hier im Osten rührt man auch ein rohes Ei hinein

das werd ich mal testen. kenn ich nicht, hört sich aber interessant an!

P
zuyvox
Inventar
#9787 erstellt: 27. Feb 2012, 00:35

Stückchen Butter tu ich noch dran.

Stimmt hab ich vergessen.

Und ich ess ihn auch eher ohne Elektrodreher.
schmul
Inventar
#9788 erstellt: 27. Feb 2012, 17:08
Knethaken am Handrührgerät oder in der Küchenmaschine geht auch. Bleibt dann locker aber ohne Stückchen.
peacounter
Inventar
#9789 erstellt: 27. Feb 2012, 17:11
alles was zu schnell dreht, treibt die stärke aus und macht kleister draus.
knethaken könnte gehen, aber der gute alte stampfer is imo das beste.
da kann man dann auch die stückigkeit selbst bestimmen.

bei mir eben gerade mal wieder n großer salat und irgend so ein persischer gemüsefladen mit spinat und minze von unserem angestellten.
war HAMMERLECKER !

P


[Beitrag von peacounter am 27. Feb 2012, 17:11 bearbeitet]
weyrich
Inventar
#9790 erstellt: 27. Feb 2012, 21:49
selbstgemachte Pizza mit extrem dünnem Teig, Paprika, Zucchini und Salami, scharf gewürzt!
PowerhouseD2
Inventar
#9791 erstellt: 27. Feb 2012, 23:26
heute gab es bei mir mal nur obst und salat .
muß auch mal sein
zuyvox
Inventar
#9792 erstellt: 27. Feb 2012, 23:47
Lauchsuppe
(mit Hack und Schmelzkäse)
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9793 erstellt: 28. Feb 2012, 12:54
Eben gab's 'ne Banane.
Nachher gibt's Krautwickel a.k.a. Kohlrouladen von der Oma.
Dazu oder viel mehr danach ist geplant:

Schüssel Rucola mit Grana Padano, gerösteten Pinienkernen, Kirschtomaten, Feta, Essig, Öl, Salz, Pfeffer.

Wird also gediegenes "Kochen" heute.



[Beitrag von 'Stefan' am 28. Feb 2012, 12:56 bearbeitet]
zuyvox
Inventar
#9794 erstellt: 28. Feb 2012, 14:00
Ob nun Rotkohl oder Blaukraut, Frikadelle oder Bulette... aber Krautwickel... Ich schmeiß mich weg.
Papermaker92
Ist häufiger hier
#9795 erstellt: 28. Feb 2012, 14:01
Blumenkohl mit Käsesahnesoße
weyrich
Inventar
#9796 erstellt: 28. Feb 2012, 15:08
peacounter
Inventar
#9797 erstellt: 28. Feb 2012, 15:45
na wenn du jetzt mit sowas kommst...

wir haben die hier für den nächsten messestand besorgt und die erste 650gramm-packung ist auch schon fast weg...

P
PowerhouseD2
Inventar
#9798 erstellt: 28. Feb 2012, 23:03
heute wurde bei mir nichts gekocht , daher war aber der lieferservice da
Z25
Hat sich gelöscht
#9799 erstellt: 29. Feb 2012, 19:56
Ich glaube, ich hole mir Sushi.
gammelohr
Inventar
#9800 erstellt: 29. Feb 2012, 19:58
Ihhhhhhhhhhhhhhhh
'Stefan'
Hat sich gelöscht
#9801 erstellt: 29. Feb 2012, 20:23
Hätte ich auch Lust drauf...bekommt man hier im Kaff aber nicht wirklich.

Mach wenigstens ein Bild davon.

peacounter
Inventar
#9802 erstellt: 29. Feb 2012, 21:27
hach, da lob ich mir doch mal wieder köln.

auf den 10 km, die ich abends mit dem rad nach hause fahre, hab ich schon öfter an einer der verschiedenen sushi-buden nen stop gemacht.

richtige reinfälle gabs noch keine und mind. 2 der läden sind ausgezeichnet!

P
Z25
Hat sich gelöscht
#9803 erstellt: 29. Feb 2012, 21:34
Hm, war ok..... Und Bild gibts keins!
Nanobyte
Stammgast
#9804 erstellt: 29. Feb 2012, 23:00
Ich bin ja ein erklärter Feind von sogenannten Convenience-Produkten, aber hierbei mache ich eine Ausnahme:

DSCN1294

DSCN1295

Bratskartoffeln!

Mjam!
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 100 .. 160 . 170 . 180 . 190 . 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 . 210 . 220 . 230 . 240 .. 300 .. 400 .. 500 .. 600 ... 1000 ... Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder925.830 ( Heute: 1 )
  • Neuestes MitgliedRalko
  • Gesamtzahl an Themen1.551.383
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.544.959