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Was gibt's heute zu essen

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Autor
Beitrag
Kelev
Stammgast
#18228 erstellt: 30. Dez 2012, 12:13
hehe der käse ist aber nicht zu jung das is doch ziegenkäse !!

hmm klingt auch lecker . dann lass es dir ma schmecken
Z25
Hat sich gelöscht
#18229 erstellt: 30. Dez 2012, 12:47
Ich finde nun auch die hintere Platte ansprechend.......... insgesamt aber auch die vordere interessanter.

Gestern abend:

Essen 29.12 (2)
0408SUSI
Gesperrt
#18230 erstellt: 30. Dez 2012, 12:57

peacounter schrieb:
außerdem werd ich noch frische champignons mit zwiebeln in die pfanne hauen und ein bischen rührei machen.


Liebe Erbse, machs lieber anders: Wenn Zwiebeln und Champignongs soweit fertig sind, hau (pro Nase) zwei Spiegeleier in die Pfanne. Und zwar in die gleiche. Also kwasi oben druff auf dein Pilz-Zwiebel - Gepampe. Die Spiegel aber nur so, dass das Gelbe beim Anschneiden zerläuft (zerlaufen würde). Da kommt es während des Fertigungsprozesses also auf Sekundenbruchteil an.

Das ganze an Kartoffelbrei, und du krichst jede Frau rum...
kölsche_jung
Moderator
#18231 erstellt: 30. Dez 2012, 13:04
ich hatte das ja angedroht ... so in etwa sieht es bei uns aus, wenn es Gäste gibt ...

weih1

und ein paar Tge später so

weih2

Bilder vom Essen gibt es keine, beim schönen Essen mit ner Knipse rumzuhantieren find ich deutlich zu ungemütlich

Grüße, Klaus
0408SUSI
Gesperrt
#18232 erstellt: 30. Dez 2012, 13:18

kölsche_jung schrieb:
ich hatte das ja angedroht ... so in etwa sieht es bei uns aus, wenn es Gäste gibt ...

weih1


Schön! Wirklich schön!

Es gab Karpfen blau..?

Ich selber mag es aber sehr, wenn man beim Essen auf Tuchfühlung nebeneinander sitzt. Zumindest dann, wenn man sich kennt und mag.
peacounter
Inventar
#18233 erstellt: 30. Dez 2012, 13:59

0408SUSI schrieb:

peacounter schrieb:
außerdem werd ich noch frische champignons mit zwiebeln in die pfanne hauen und ein bischen rührei machen.


Liebe Erbse, machs lieber anders: Wenn Zwiebeln und Champignongs soweit fertig sind, hau (pro Nase) zwei Spiegeleier in die Pfanne. Und zwar in die gleiche. Also kwasi oben druff auf dein Pilz-Zwiebel - Gepampe. Die Spiegel aber nur so, dass das Gelbe beim Anschneiden zerläuft (zerlaufen würde). Da kommt es während des Fertigungsprozesses also auf Sekundenbruchteil an.


die pilze lass ich ganz, das ist also kein gepampe.
ich mags am liebsten, wenn sie nich so total durch sind.

die zwiebeln bleiben auch sehr groß.
wenn sie etwa so groß wie mandarinen sind, werden sie geviertelt.

aber ich weiß, was du meinst.
wenn's so ne schlotze werden würde, könnt man das so machen.

ääääh... gibt es denn leute, die spiegelei so braten, dass das eigelb nicht mehr flüssig ist?
so schwierig find ich's ehrlich gesagt nicht, die so hinzubekommen wie du schreibst.
die pfanne darf halt nicht so heiß sein, aber das ist ja bei ei grundsätzlich wichtig.
ich mags auch nicht, wenn spiegelei von unten so braun zu wird.

ich fang auch jetzt erst an in der küche.
wird wahrscheinlich wieder mal bei einer mahlzeit bleiben heute.
naja, vielleicht noch nen salat heute abend oder ein bischen gemüsesuppe.


[Beitrag von peacounter am 30. Dez 2012, 14:01 bearbeitet]
0408SUSI
Gesperrt
#18234 erstellt: 30. Dez 2012, 14:37

peacounter schrieb:
ääääh... gibt es denn leute, die spiegelei so braten, dass das eigelb nicht mehr flüssig ist?


JA !!!!! Ein so ein Leut sitzt hier auf der Couch, und fragt mich, wann es endlich mal an den Computer darf !!!!! Es ist zum Haare raufen! Keine Spiegeleier nicht braten können, aber an hochkomplexer Technik rumfummeln wollen, von der noch nicht mal ICH was verstehe!

Doch, für Spiegelei muss die Pfanne heiß. Wenns unten gut dunkelbraun ist, und die Bräune sich langsam den Rand hochquält, sind die Eier perfekt.
Peterb4008
Inventar
#18235 erstellt: 30. Dez 2012, 14:40
Moin

Jemand eine Idee ! Ich werde heute Abend Hasenrückenfilets zubereiten mit
Kartoffelgratin, nun möchte ich noch etwas Soße dazu.

Leider keinen Wild-Fond zu Hand

Rotwein und Apfelsinen habe ich noch da, eine Idee für die Soße wäre super.

Danke
Z25
Hat sich gelöscht
#18236 erstellt: 30. Dez 2012, 14:46
Den Rücken nach dem scharfen anbraten auf nen Teller und bei niedriger Temperatur im Ofen rosa ziehen lassen.

In der Pfanne eine gehackte Schallotte bräunen und mit Rotwein ablöschen. Dann etwas Gemüsebrühe (aus dem Glas Instant geht gut, so was wie gekörnte Brühe hast Du hoffentlich) dazu und abschmecken. Sonst Salz und Pfeffer nehmen, ggf. mit etwas kalter Butter zum Glänzen bringen.
Apfelsinenfilets ganz am Schluss dazu.
Peterb4008
Inventar
#18237 erstellt: 30. Dez 2012, 14:49
Perfekt, Danke Zetti.
peacounter
Inventar
#18238 erstellt: 30. Dez 2012, 14:54

0408SUSI schrieb:
Doch, für Spiegelei muss die Pfanne heiß. Wenns unten gut dunkelbraun ist, und die Bräune sich langsam den Rand hochquält, sind die Eier perfekt.
höchstens hellbraun! aber auch nur gaaaanz leicht!

so wie hier

so, die eier kommen jetzt in die pfanne.
der rest ist fertig.

optimale zeit fürs frühstück
Z25
Hat sich gelöscht
#18239 erstellt: 30. Dez 2012, 14:56
Mahlzeit!

Pitter, mach doch später mal ein Foto, ob es auch gelungen ist?!
Peterb4008
Inventar
#18240 erstellt: 30. Dez 2012, 15:04
Yep, ich weiß nur nicht wie ich das geregelt bekomme mit dem Kartoffelgratin
das muss auch in den Backofen.

In der Bratpfanne müssten die Hasenrückenfilets eigentlich auch gelingen ?
0408SUSI
Gesperrt
#18241 erstellt: 30. Dez 2012, 15:07

peacounter schrieb:
so wie hier


Die Frau hat KEINE Ahnung !!! Die weiß noch nicht mal, dass Eiweiß nicht Eiweiß heist, und ist sogar zu dämlich, das "fertige" Spiegelei unpeinlich aus der Pfanne zu hebeln! Für dieses Filmchen haben die mindestens einen halben Tag gebraucht, weil dauernd was in die Hose ging. Und weil denen die Zeit weglief, präsentieren die uns ein halbfertiges Spiegelei.

Außerdem schlägt man Eier nicht am Pfannen- Teller- oder Tassenrand auf, sondern mit viel Gefühl auf der Arbeitsplatte. Erfordert aber etwas Übung...
Z25
Hat sich gelöscht
#18242 erstellt: 30. Dez 2012, 15:08
Die sind empfindlich. Also Kartoffelgratin fertig machen und abdecken, sollte die Temp. halten. Dann ist der Ofen frei, bei offener Tür müsste die Temp reichen.........
Oder Rücken kurz anbraten, in Alu einschlagen und mit nem Handtuch umwickeln. Sollte reichen, um die zu Ende zu garen. Die sollen ja rosa sein.

edit: Falls am Gargrad der Filets was fehlt, kannst Du die ja in der Sosse etwas nachziehen lassen. Die soll nach zugabe der Butter auf keinen Fall noch mal kochen!

nochma edit: Susi, Du musst bei der Poletto mal aufs wesentliche achten. Nicht das Gekoche, dass kann die zwar, aber nich besser als andere......


[Beitrag von Z25 am 30. Dez 2012, 15:12 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#18243 erstellt: 30. Dez 2012, 15:12
Danke.
Kalle_1980
Inventar
#18244 erstellt: 30. Dez 2012, 15:32
erma nen fisch futtern wa

peacounter
Inventar
#18245 erstellt: 30. Dez 2012, 15:36
hab auf die schnelle nix anderes gefunden.
toll find ich den film auch nicht, aber das ei ist genau richtig.

der lafer schlägt die eier in eine KALTE pfanne und läßt sie dann auf niedrigster stufe gar ziehen.
dann bleiben sie von unten sogar komplett weiß.

das find ich zwar auch übertrieben, aber lieber so, als scharf angebraten.

ich schlag die eier übrigens mit einem messer auf und geb sie erstmal vorsichtig in eine tasse und erst von dort in die pfanne.
wenn nämlich eins doch kaputt gehen sollten, will ich es nicht mehr in der pfanne mit den spiegeleiern haben.
dann wird das anders weiterverarbeitet.


edit: kalle alda, isch diss jetz dein mudda! das sieht lieblos aus! n stich butter auf den kartoffeln und n grüner salat dazu wär'n imo das mindeste!


[Beitrag von peacounter am 30. Dez 2012, 15:39 bearbeitet]
Kalle_1980
Inventar
#18246 erstellt: 30. Dez 2012, 15:42
den teller hab ich eben selber schnell belegt, mittag ist doch längst vorbei. leider bin ich erst um 3 früh aus der kneipe rausgekommen, und schlief etwas länger.
Z25
Hat sich gelöscht
#18247 erstellt: 30. Dez 2012, 15:45
Kalle, nimm Dir was fürs neue Jahr vor: Küchentücher kaufen und wie gehabt benutzen!!!!

Jetzt auch mein Senf zu den Eiern: Ich finde es gut, die in Öl und mit höherer Temperatur zu braten. Der knusprige braune Rand lässt sich nur so erreichen. Das in Verbindung mit dem selbstverständliche flüssigen Eigelb gibt doch erst den Kick! Und es sollten Bio-Eier sein. Große! Schmecken einfach besser. Die 20 cent mehr pro EI ist das locker wert!
peacounter
Inventar
#18248 erstellt: 30. Dez 2012, 15:45

Kalle_1980 schrieb:
den teller hab ich eben selber schnell belegt, mittag ist doch längst vorbei.

dann leg n zewa drunter!

so kommt man ja nicht drauf.....


Z25 schrieb:
Jetzt auch mein Senf zu den Eiern: Ich finde es gut, die in Öl und mit höherer Temperatur zu braten. Der knusprige braune Rand lässt sich nur so erreichen. Das in Verbindung mit dem selbstverständliche flüssigen Eigelb gibt doch erst den Kick! Und es sollten Bio-Eier sein. Große! Schmecken einfach besser. Die 20 cent mehr pro EI ist das locker wert!


1. senf paßt nur zu hartgekochten eiern

2. "ei" und "knusprig" geht für mich nicht zusammen

3. große bio-eier, genau! bei eiern sparen ist unsinn! es sei denn, man nimmt sie zum backen oder für pasta.


[Beitrag von peacounter am 30. Dez 2012, 15:49 bearbeitet]
RheaM
Inventar
#18249 erstellt: 30. Dez 2012, 16:03

Z25 schrieb:
Kalle, nimm Dir was fürs neue Jahr vor: Küchentücher kaufen und wie gehabt benutzen!!!!

Und es sollten Bio-Eier sein. Große! Schmecken einfach besser. Die 20 cent mehr pro EI ist das locker wert!


Klar, man bekommt ja auch mehr für sein Geld. Mehr gutes Gefühl weil glückliche im Sand scharrende Hühner, mehr Dioxin, mehr PCB... mmm lekker

http://www.animal-health-online.de/gross/2006/04/04/erhoehte-dioxingehalte-bei-eiern-aus-kleinstbetrie/8525/] http://www.ani...-kleinstbetrie/8525/
Kalle_1980
Inventar
#18250 erstellt: 30. Dez 2012, 16:08
hmm, da könnt ihr behaupten was ihr wollt, ich merke bei eier keinen geschmacklichen unterschied, ob 2 euro oder 60 cent pro 10er pack.
Peterb4008
Inventar
#18251 erstellt: 30. Dez 2012, 16:09
Kein Wunder Kalle,wenn du um 3:00 aus der Kneipe fällst.
elchupacabre
Inventar
#18252 erstellt: 30. Dez 2012, 16:10
Das liegt vermutlich an deinen Geschmacksknospen...

Seit ich keine Fertiggerichte mehr esse und andere Zubereitungen wähle, als alles panieren und unendlich Salzen, schmecke ich jedes Gewürz, minimalen Einsatz von Zucker/Salz, schmecke Unterschiede bei Eiern uvm.

Ich fühl mich wohl damit.
peacounter
Inventar
#18253 erstellt: 30. Dez 2012, 16:14
"bio-eier" ist ja nicht gleichbedeutend mit herkunft aus schlecht organisierten kleinstbetrieben.
Z25
Hat sich gelöscht
#18254 erstellt: 30. Dez 2012, 16:23
Vorsicht vor Ideologie............ gilt nicht nur beim Essen!
Peterb4008
Inventar
#18255 erstellt: 30. Dez 2012, 16:35
Soooo, das Wild sieht schon mal gut aus.

Habe schnell umdisponiert, kein Kartoffelgratin sondern gekochte Kartoffeln
mit Rotkraut,sollte auch besser zusammen passen.

Test
catman41
Hat sich gelöscht
#18256 erstellt: 30. Dez 2012, 16:44
Moin,

ebend - von 11 - ca. 14 Uhr - gab es bei Freunden ein gemütliches Frühstück!

Heute Abend gibt es bei den selben Freunden - kenne ich seit meiner Ausbildung vor 32 Jahren - was vom Griechen.

lg
Harry
Kalle_1980
Inventar
#18257 erstellt: 30. Dez 2012, 16:47
3 stunden frühstück ? borr ey ^^ da geht was rein.
RheaM
Inventar
#18258 erstellt: 30. Dez 2012, 16:58

peacounter schrieb:
"bio-eier" ist ja nicht gleichbedeutend mit herkunft aus schlecht organisierten kleinstbetrieben.

aber Bio- Eier haben durch die Freilandhaltung potentiell eine höhere Dioxinbelastung.


hmm, da könnt ihr behaupten was ihr wollt, ich merke bei eier keinen geschmacklichen unterschied


stimmt so nun auch wieder nicht, da gibt es auch bei konventionellen Eiern erhebliche Unterschiede, liegt meistens an der Fütterung


Das liegt vermutlich an deinen Geschmacksknospen...

Seit ich keine Fertiggerichte mehr esse und andere Zubereitungen wähle, als alles panieren und unendlich Salzen, schmecke ich jedes Gewürz, minimalen Einsatz von Zucker/Salz, schmecke Unterschiede bei Eiern uvm.

Ich fühl mich wohl damit.


Bei mir haben sich die Geschmacksknospen nach der Tabakentwöhnung wieder entfaltet. Man glaubt kaum welche unterschiede es selbst bei stinkordinärem Apfelsaft gibt.
elchupacabre
Inventar
#18259 erstellt: 30. Dez 2012, 17:00
So ist es, das unterschätzen viele, Fertiggerichte, zuviel Salz, Nikotin, zuviel Alkohol, zuviel Süsses, im Grunde sind fast alle Dinge, wenn sie maßlos dem Körper zugeführt werden "schlecht"
RheaM
Inventar
#18260 erstellt: 30. Dez 2012, 17:07

elchupacabre schrieb:
So ist es, das unterschätzen viele, Fertiggerichte, zuviel Salz, Nikotin, zuviel Alkohol, zuviel Süsses, im Grunde sind fast alle Dinge, wenn sie maßlos dem Körper zugeführt werden "schlecht"

leider werden die Kids regelrecht drauf trainiert. Die kennen nur noch süss und salzig, geschmacksnuancen nehmen die gar nicht mehr wahr. Aber ich kenne auch viele Erwachsene die gehen in kein Restaurant wenn da kein Maggi auf den Tisch steht... brrrr...
Kalle_1980
Inventar
#18261 erstellt: 30. Dez 2012, 17:36
- also ich salze meine speisen so gut wie nie, eigentlich nur das nudelwasser ^^

- ich rauche nicht seit 2 jahrem

- ich trinke nur extrem selten

- süßes esse ich auch sowas von selten

aber bei eier merke ich trotzdem keinen unterschied
Z25
Hat sich gelöscht
#18262 erstellt: 30. Dez 2012, 18:05
Den Unterschied merkt man mE am flüssigen Eigelb. Also egal ob beim gekochten oder gespiegelten Ei. Wenn das ganze komplett verarbeitet wird, merkt man kaum was. Ist aber auch nicht sooo wild.

Kalle, das Fertigzeug ist auch schon extrem gesalzen. Aber da wirst Du ja deutlich besser und selbständig...........
Nachher sind wir noch auf nen Geburtstag eingeladen, bin gespannt, was die Herrschaften auftischen.
Peterb4008
Inventar
#18263 erstellt: 30. Dez 2012, 18:14
Warmer Apfelstrudel mit Vanilleeis.

Test 001
Z25
Hat sich gelöscht
#18264 erstellt: 30. Dez 2012, 18:17
Hmmmmm.......... lecker. Das Hoppelhäschen sieht auch gut aus! Selbst erlegt?
Peterb4008
Inventar
#18265 erstellt: 30. Dez 2012, 18:26
Neee Hoppelhäschen gekauft . Achtung könnten noch Geschossteile trotz sorgfältiger Verarbeitung .
Z25
Hat sich gelöscht
#18266 erstellt: 30. Dez 2012, 18:27
Jo, einmal abtasten....... Und vorsichtich aufs Blei beissen!
Klara01
Gesperrt
#18267 erstellt: 30. Dez 2012, 19:04
Hier gabs Reibeplätzchen!
catman41
Hat sich gelöscht
#18268 erstellt: 30. Dez 2012, 19:10

Kalle_1980 schrieb:
3 stunden frühstück ? borr ey ^^ da geht was rein.


da ich - wie gesagt - erst Heute Abend wieder was esse, sind es 3 Brötchen, 1 Ei und 3 Tassen Kaffee geworden!

lg
Harry
peacounter
Inventar
#18269 erstellt: 30. Dez 2012, 19:14
apfelstrudel kann lecker sein, aber meist schmeckt er mir zu "zimtig".


ich hab grad das erste mal seit ewigen zeiten ne ordentliche ladung chips gegessen.
jetzt ist mir schlecht....

nachher wie gesagt nur noch nen salat.
romana, feldsalat, eichblatt, endivie.

das dressing mach ich mit gaaaanz fein gewürfelten tomaten und schlangengurke.
einfach incl. allem glibber und kernen salzen, dass sie so richtig suppig werden und dann mit wasser, essig, öl, pfeffer und kräutern zu nem dressing aufwerten.

am ende kommen noch ein paar radischenstifte drüber und vielleicht pinienkerne.
Peterb4008
Inventar
#18270 erstellt: 30. Dez 2012, 20:01
Erbschen, der war nicht "zimtig", mag ich auch nicht.
PRW
Hat sich gelöscht
#18271 erstellt: 30. Dez 2012, 20:01
Hallo alle zusammen,

könnt Ihr mir sagen welche Apfelsorten sehr süß sind. Was sind eure Süßen Apfelsorten die Ihr kauft?

Meine Lieblings Apfelsorte ist Ambrosia. Ambrosia Äpfel bekomme ich leider nicht das ganze Jahr durch zu kaufen.

Gruß

Peter
Highend-Träumer
Stammgast
#18272 erstellt: 30. Dez 2012, 20:12
peacounter
Inventar
#18273 erstellt: 30. Dez 2012, 20:23
ambrosia ist glaub ich ne relativ neue sorte, oder?
wachsen die hier oder kommen die aus übersee?

ich ess keine sehr süßen äpfel.
äpfel müssen bei mir immer ne "kante" im geschmack haben.
mein all-time-fav ist elstar.
der schmeckt von knackig frisch bis verschrumpelt gut finde ich.
am ende bekommt er irgendwie was vanilliges.
und wenn sie dann zum so essen absolut zu weich sind kommen sie in den kochtopf und ich mach entweder apfelmus (für die dame) oder soßengrundlage draus (mit zwiebeln, gebräuntem tomatenmark, etwas kaffee, gemüsebrühe und einem kleinen schuß bbq-sauce)
die kommt dann in kleinen tupperdosen in die tk.

ansonsten mag ich auch boskoop.
aber der ist oft schon sehr aufdringlich.

einige renettensorten sind auch gut.

braeburn find ich meistens nicht so klasse, aber er geht.
und granny-smith gehört ins shampoo!


nee, süße kann ich dir leider nicht empfehlen.



Peterb4008 schrieb:
Erbschen, der war nicht "zimtig", mag ich auch nicht. :D

so ist's recht!

dieses tk-zeug ist meist furchtbar! zucker, zimt, rosinen und säuerungsmittel. und blätterteig mit pfalnzenfett


[Beitrag von peacounter am 30. Dez 2012, 20:24 bearbeitet]
PRW
Hat sich gelöscht
#18274 erstellt: 30. Dez 2012, 21:27
Hier mal die Internetseite für die Apfelsorte Ambrosia

Daten und Fakten zu Ambrosia Apfel

Ich liebe diese Apfelsorte

@ Highend-Träumer, danke für den Link

Peter


[Beitrag von PRW am 30. Dez 2012, 21:28 bearbeitet]
Peterb4008
Inventar
#18275 erstellt: 30. Dez 2012, 22:31
Endprodukt.

Test 002
Highend-Träumer
Stammgast
#18276 erstellt: 30. Dez 2012, 22:35
Superlecker sieht datt aus, Peter. Ick wette, da äußert sich noch einer zu den Kartoffeln, die nich mehr diese schöne gelbe Farbe beim Servieren haben.
catman41
Hat sich gelöscht
#18277 erstellt: 31. Dez 2012, 01:47
Tach,

Vorhin gab es - wie bereits erwähnt - was vom Griechen!

"Der Grieche" ist ein Bringedienst hier in Hannover, den meine Freunde bereits kannten - ich noch nicht.

Ich bestellte mir:

- Überbackenen Käse
- Bifteki

Apropos Apfel!

Meine Lieblingssorten sind:

- Braeburn
- Boskop

Eigentlich muß/sollte man zu den heimischen Sorten greifen!!

lg
Harry


[Beitrag von catman41 am 31. Dez 2012, 01:50 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#18278 erstellt: 31. Dez 2012, 02:23
Pitter, wie ist die Soße gelungen?
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