Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 80 . 90 . 100 . 110 . 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 . 130 . 140 . 150 . 160 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37598 erstellt: 18. Jan 2015, 17:02
Meine Pampe zum Pizza beträufeln >

gutes Olivenöl
Knoblauch frisch, so viel man mag
Alnatura italienische Kräuter
Sambal Oelek oder frische Chillies

Knoblauch mit ein wenig Salz quetschen
mit dem Olivenöl verrühren
italienische Kräuter dazu (halben bis ein Teelöffel auf ein halbes Dessertschälchen Öl)

So kann man das schon sehr gut nutzen

Ich mach dann für die würzige, leichte Schärfe immer noch einen Teelöffel Sambal Oelek dran
Mit frischen Chillies wird es dann natürlich wesentlich schärfer
Guido_2911
Inventar
#37599 erstellt: 18. Jan 2015, 18:37
ich bin da eher faul, mir selbst ne Pizza zu bauen. Ab und an nehm ich ma ne frische aus dem Supermarkt und Ppimpe die mit Zeugs, auf das ich grad Lust hab. und geb paar Flocken von meiner selbstgemachten Kräuterbutter drüber. Pizzeria hab ich mir abgewöhnt, da hab ich mich zu oft geärgert
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#37600 erstellt: 18. Jan 2015, 19:02
Genau die war selbst gemacht. Einer bestellten Pizza wäre ich prinzipiell auch nicht abgeneigt, jedoch haben wir in unserem 6k-Einwohner-Kaff lediglich eine "Pizzeria" und dort schmeckt es ganz scheußlich
Die Idee mit den Kapern hab ich von dir (P) geklaut, wusste deshalb nicht so genau wie man das bewerkstelligt, weshalb ich sie einfach im Ganzen drauf geworfen habe
peacounter
Inventar
#37601 erstellt: 18. Jan 2015, 19:11
Ich mach die auch nur so breiig, wenn ich sie auf ne bestellte draufstreichen will.
Eigentlich sollten die schon ganz sein.
Aber bei kapern ist auch die Qualität wichtig.
Und die "Suppe" sollte man imo auf nem zewa abtropfen.
Zumindest bei den günstigeren.

Ich bin mir übrigens ziemlich sicher, dass ich im Umkreis von 1km hier mehr als 10 Pizzerien finde.
Einige davon sind schon brauchbar.
Überdurschnittlich gut ist aber auch keine.
Ich nehm am liebsten was ganz einfaches und pimpe zuhause noch ein bischen.
In den Ofen kommen die hier auch immer nochmal, direkt aus der pappkiste sind das ja meist doch eher "Lappen".
Deshalb heize ich direkt nach dem Anruf beim bringdienst auch schon vor.
Z25
Hat sich gelöscht
#37602 erstellt: 18. Jan 2015, 19:24
Ich werde mir jetzt eine Carbonara basteln.
Pigpreast
Inventar
#37603 erstellt: 18. Jan 2015, 20:54
Bei uns gibt's gleich Schupfnudeln mit Sauerkraut.
Peterb4008
Inventar
#37604 erstellt: 18. Jan 2015, 21:52
Knusperschnitzel,Kartoffelgratin und Erbsen - Möhren.

Test
>Karsten<
Inventar
#37605 erstellt: 18. Jan 2015, 21:58
Lääckaaaa....
peacounter
Inventar
#37606 erstellt: 18. Jan 2015, 22:08
Hier nur noch n Salat mit Ei und couscous zum Tatort.
peacounter
Inventar
#37607 erstellt: 19. Jan 2015, 12:07
Toast mit Butter, Tomate und Zwiebeln.



Z25 (Beitrag #37602) schrieb:
Ich werde mir jetzt eine Carbonara basteln.
soll ich heut Abend auch.
Natürlich wieder mit halloumi oder Krabben und ohne Sahne.
dertelekomiker
Inventar
#37608 erstellt: 19. Jan 2015, 12:16
Sahne hat da ja auch nichts zu suchen. Zum Rest (vegetarische Umsetzung) enthalte ich mich der Stimme...
Peter_Wind
Inventar
#37609 erstellt: 19. Jan 2015, 12:22

dertelekomiker (Beitrag #37608) schrieb:
Sahne hat da ja auch nichts zu suchen. ....


...das wollte unser Erbsenzähler nur hören...
peacounter
Inventar
#37610 erstellt: 19. Jan 2015, 12:36
nein, betonen!


Zum Rest (vegetarische Umsetzung) enthalte ich mich der Stimme...
solang man die "vegetarische umsetzung" nicht probiert hat, sollte man das sicher auch

madame hat so komische veggie-aufschnitt-sachen zum testen mitgebracht.
hab ich mal auf's "pausenbrot" gepackt.
geht, muß aber nicht sein.
da nehm ich lieber mein "leberwurst"-plagiat.
oder dünn aufgeschnittenen räucher-tofu.
dertelekomiker
Inventar
#37611 erstellt: 19. Jan 2015, 13:00

peacounter (Beitrag #37610) schrieb:
solang man die "vegetarische umsetzung" nicht probiert hat, sollte man das sicher auch

So wollte ich das auch verstanden wissen. Ich kenne es nicht, daher be- oder gar verurteile ich es nicht.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37612 erstellt: 19. Jan 2015, 13:37
Heute gibt es Pizza auf Blech
HiFiLife
Ist häufiger hier
#37613 erstellt: 19. Jan 2015, 14:16
Irgendwas Fertiges vom Rewe, weil ich vergessen hab, mir essen mit auf die Arbeit zu nehmen
Und da kann ich die ganzen Bilder von dem geilen Essen grad nur schwer ertragen!
raver3002
Inventar
#37614 erstellt: 19. Jan 2015, 16:17
Grade eben ein Käse- und eine veg. Frikadellenbrötchen, jetzt eine Tüte Erdnüsse und nen Schokoriegel
peacounter
Inventar
#37615 erstellt: 19. Jan 2015, 16:26
ich hatte spontan grünkohlhunger und hab mal was ganz verrücktes aus'm supi mitgenommen:
grüna im glas!
der köchelt jetz mit ner handvoll haferflocken und in ner stunde oda so werd ich ihn testen.
mal schaun, ob er danach im klo landet...
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#37616 erstellt: 19. Jan 2015, 16:29
@pea

Von Alnatura gibt es so pflanzliche Brotaufstriche, die finde ich eigentlich ganz lecker eventuell ist das ja auch was für dich.

Schöne Grüße,
Ape
peacounter
Inventar
#37617 erstellt: 19. Jan 2015, 16:33
geht so.
alles was auf nährhefe basiert find ich fies. (tartex und co).
mein pa mag das tartex-zoich voll gerne...
ok, der isst ja auch fleisch... fleisch deswegens.

und ansonsten mach ich mir sowas eigentlich auch lieber selber, das ist nicht schwer und schmeckt eben dann mehr nach dem, was ich selber gerne mag.
die (k)aufstriche werden bei mir eh eigentlich immer nachgewürzt...


[Beitrag von peacounter am 19. Jan 2015, 17:29 bearbeitet]
>Karsten<
Inventar
#37618 erstellt: 19. Jan 2015, 16:49
Mal vor gekocht.....5 Liter Chilli Con Carne der Rest wandert ins Eis

IMG_20150119_142706
peacounter
Inventar
#37619 erstellt: 19. Jan 2015, 17:24

*Karsten71* (Beitrag #37618) schrieb:
der Rest wandert ins Eis
drei kugeln inner waffel bitte...
eima grünkohl, eima, chilli, und eima rollmops.
und n eima


[Beitrag von peacounter am 19. Jan 2015, 17:25 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37620 erstellt: 19. Jan 2015, 17:44
Habe sogar an ein Foto zur Beweissicherung gedacht ...

Pizza_3

Alles frisch und Mehl für den Teig selbst gemahlen

Dazu dann die von mir gestern geschilderte Knobi-Kräuter-Sambal Mischung in Olivenöl, wobei hier Sambal und Knobi nach unten und manche Kräuter nach oben geschwommen sind.

Knobi

leckalecka
Z25
Hat sich gelöscht
#37621 erstellt: 19. Jan 2015, 17:45
Zur ei / Parmesan Masse gehört schon ein löffel sahne. Aber die Diskussion hatten wir schon.
peacounter
Inventar
#37622 erstellt: 19. Jan 2015, 17:49
kann man machen, muß man aba nich!

der grünkohl is erstaunlich legga.
hat nix mit meinem selbstgekochten zu tun aber schlecht issa nich!
Peter_Wind
Inventar
#37623 erstellt: 19. Jan 2015, 17:50

Z25 (Beitrag #37621) schrieb:
Zur ei / Parmesan Masse gehört schon ein löffel sahne. Aber die Diskussion hatten wir schon.

...eben: JEDER wie er es mag...
Mal schauen, ob ich es dieses Jahr schaffe, Tofu zu grillen/räuchern. Ich muss nur dran denken, will ich ja schon immer mal machen und bin echt gespannt darauf...
Lucki49
Stammgast
#37624 erstellt: 19. Jan 2015, 18:27

Peter_Wind (Beitrag #37623) schrieb:


Mal schauen, ob ich es dieses Jahr schaffe, Tofu zu grillen/räuchern.


Aber bitte nicht im Saarland.


[Beitrag von Lucki49 am 19. Jan 2015, 18:29 bearbeitet]
peacounter
Inventar
#37625 erstellt: 19. Jan 2015, 18:34
als wär das zeuch giftich...

@peter:
wenn du grillst, solltest du es echt gut marinieren. so ist das schon eher neutral. beim räuchern kommts sicher auch auf den rauch an. hab ich noch keine erfahrung mit. selber räuchern hab ich noch nie gemacht.
ich mariniere mitlerweile immer in der pfanne NACH dem durchbraten.
das funktioniert imo viel besser.
deshalb bin ich vom tofu-grillen auch noch nicht wirklich überzeugt.
aber da ich mit grillen eh noch nie wirklich was am hut hatte, fehlt mir halt auch die affinität...
Z25
Hat sich gelöscht
#37626 erstellt: 19. Jan 2015, 18:52
Lieber halloumi grillen..... Wozu Tofu? Habe keine Idee, wie du da Geschmack ran kriegen willst. Zuviel marinade verbrennt und indirekt macht doch auch kaum Sinn? Räuchern dürfte da wesentlich sinnvoller sein, behaupte ich.
peacounter
Inventar
#37627 erstellt: 19. Jan 2015, 18:59
ausm bauch raus würd ich das auch so sehn.
man kann tofu echt richtig geil hinbekommen und auch so, dass fleisch-fans sich die finger danach lecken (hab ich nun ma echt viele jahre erfahrung mit) aber mim grill stünde ich da auf'm schlauch.

tofu war ja eh nie als fleisch-ersatz gedacht und da sollte man auch nicht ständig versuchen, das als solchen zu verkaufen.
imo...
Peter_Wind
Inventar
#37628 erstellt: 19. Jan 2015, 19:09
Lasst es mal. Ich habe mir vorgenommen - vergangenes Jahr habe ich verstreichen lassen - etwas mit Tofu 2015 aus zu probieren. Habe Tofu das letzte Mal vor zig Jahren - wenigstens 15 Jahre - her, das erste und letzte Mal gegessen.


...tofu war ja eh nie als fleisch-ersatz gedacht...


Das weiß ich doch Hatte mal fünf Diplom-Ökotrophologinnen in meiner Abteilung. Tofu ist ein Eiweißlieferant


[Beitrag von Peter_Wind am 19. Jan 2015, 19:13 bearbeitet]
dertelekomiker
Inventar
#37629 erstellt: 19. Jan 2015, 19:48

Z25 (Beitrag #37621) schrieb:
Zur ei / Parmesan Masse gehört schon ein löffel sahne. Aber die Diskussion hatten wir schon.

Ich mag es halt lieber in der ursprünglichen Version ohne Sahne und/oder Milch.

Aber wo wir gerade dabei sind: Eigentlich sollte beim Käse Pecorino dominieren. Mache ich aber auch nicht immer.
peacounter
Inventar
#37630 erstellt: 20. Jan 2015, 09:42
Ich find, ein kleiner Schuss Sahne passt schon.
Aber eben wirklich nur ein oder zwei Esslöffel.

Ich schmier Madame und mir n paar Brote für "auffe Arbeit".
Pigpreast
Inventar
#37631 erstellt: 20. Jan 2015, 12:11
Ein Nuss-Nougat- und ein Marzipan-Croissant, die ich auf dem Heimweg von der Arbeit von der Tanke mitgenommen habe.
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37632 erstellt: 20. Jan 2015, 14:03

Peter_Wind (Beitrag #37628) schrieb:
Das weiß ich doch Hatte mal fünf Diplom-Ökotrophologinnen in meiner Abteilung.


Man kann auch fünf YYY in der Abteilung haben und trotzdem keine Ahnung von XXX.

Allgemein und nicht speziell gemeint.

Heute gibt es auf Wunsch der Kinder: Hot Dogs

Bin gespannt
Guido_2911
Inventar
#37633 erstellt: 20. Jan 2015, 15:39
Hacksteak mit Pikanter Mexicosoße, Pommes, Salat
Nasty_Boy
Inventar
#37634 erstellt: 20. Jan 2015, 15:58
Das wäre jetzt auch was für mich

Bei mir gabs gran ne Semmel mit Frischkäs und Marmelade
Lucki49
Stammgast
#37635 erstellt: 20. Jan 2015, 20:20
2 halbe ofenwarme Brötchen mit Butter und lecker Kochkäse...hab nebenbei telefoniert und dabei ist der Kochkäse komplett über den Daumen gelaufen....
peacounter
Inventar
#37636 erstellt: 20. Jan 2015, 20:29
mit kümmel?
GOIL!

heute abend will madame was mitbringen und sacht, es wär ne überraschung...
na, da bin ich ja mal verspannt...
Lucki49
Stammgast
#37637 erstellt: 20. Jan 2015, 20:43
Kochkäse ohne Kümmel...ein No Go!!!
peacounter
Inventar
#37638 erstellt: 20. Jan 2015, 20:53
jep!
wobei kümmel bei sowas im auch noch geiler komt, wen er leicht angemörstert ist.


Lucki49 (Beitrag #37635) schrieb:
...und dabei ist der Kochkäse komplett über den Daumen gelaufen.... :prost
autschn...
aber in son brot zu beißen, wenn der käse noch flüssig is, is auch kein spaß.
man weiß hinterher nie, ob der lappen im mund käse oder gaumen ist...


[Beitrag von peacounter am 20. Jan 2015, 21:06 bearbeitet]
Lucki49
Stammgast
#37639 erstellt: 20. Jan 2015, 20:56
Ist sowas von sch... egal, wo der Kümmel ist...Hauptsache...er ist da...und meistens ist er unten im Becher. Der absolute Hochgenuss!
MfG_123
Stammgast
#37640 erstellt: 21. Jan 2015, 12:05

peacounter (Beitrag #37619) schrieb:

*Karsten71* (Beitrag #37618) schrieb:
der Rest wandert ins Eis
drei kugeln inner waffel bitte...
eima grünkohl, eima, chilli, und eima rollmops.
und n eima :D


hier gibts sogar Sauerkraut-Eis

http://geschmackssac...rrueckten-eismacher/
peacounter
Inventar
#37641 erstellt: 21. Jan 2015, 12:12
N Vollkornbrot mit bergkäse und der letzten Scheibe von dem komischen veggie-Aufschnitt gibt's.
Sowas braucht aber auch kein Mensch!

Beim Bäcker hab ich grad nach ner kümmelstange gefragt...
Gibt's nicht mehr!
Dabei hätt ich grad enorm Bock auf sowas mit lecker Butter drauf.
Vollker_Racho
Inventar
#37642 erstellt: 21. Jan 2015, 12:14
Banane und Biberli
raver3002
Inventar
#37643 erstellt: 21. Jan 2015, 14:16
Vollkornbrot mit Erdnussbutter
Guido_2911
Inventar
#37644 erstellt: 21. Jan 2015, 16:30
Burgunderbraten, Spätzle, Rotkraut
Lucki49
Stammgast
#37645 erstellt: 21. Jan 2015, 17:08
Butterbrot mit Kreuzkümmel-Käse
Kalle_1980
Inventar
#37646 erstellt: 21. Jan 2015, 20:15
gammelohr
Inventar
#37647 erstellt: 21. Jan 2015, 20:16
Wenns hilft....
Vollker_Racho
Inventar
#37648 erstellt: 21. Jan 2015, 20:18
Selbst wenn, dann nicht lange.

Hier Kartoffeln, Spinat und drüber ein Ei.
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 80 . 90 . 100 . 110 . 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 . 130 . 140 . 150 . 160 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.634 ( Heute: 11 )
  • Neuestes MitgliedRayanne
  • Gesamtzahl an Themen1.560.886
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.122