Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 80 . 90 . 100 . 110 . 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 . 130 . 140 . 150 . 160 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Was gibt's heute zu essen

+A -A
Autor
Beitrag
Z25
Hat sich gelöscht
#37548 erstellt: 16. Jan 2015, 21:56
Ich habe eben schon Madame angedeutet, dass ich auch mal wieder ein Risotto rühren wolle.......... Und was fischiges dazu.
Ich muss mich morgen mal noch inspirieren lassen, was ich für einen Fleischgang basteln will. Nachtisch und Suppe sollen auch sein beim opulenten Menü.
Pigpreast
Inventar
#37549 erstellt: 16. Jan 2015, 22:58
Risotto ist eine der wenigen Speisen, mit denen ich mich nicht anfreunden kann. Ich komme irgendwie mit der undefinierbaren Konsistenz nicht klar.
dertelekomiker
Inventar
#37550 erstellt: 16. Jan 2015, 23:13
Ein guter Risotto ist ein Traum. Und gerade die Konsistenz, also das berühmte "schlotzige" bei noch leicht bissfestem Reis ist der Hammer. Durch die Zubereitungsart sind die Aromen unfassbar intensiv!
peacounter
Inventar
#37551 erstellt: 16. Jan 2015, 23:22


tasche vom türken.
salat, feta, grillgemüse.
madame hat die karre geklatscht und is bissig...
die will heute nix mehr und ich am liebsten garnicht nach hause...
Guido_2911
Inventar
#37552 erstellt: 16. Jan 2015, 23:24
na, dann bleib beim Türken auf ne weitere Tasche
Hoffe aber , Madame ist nix passiert?
War Sie schuld? dann sind sie nämlich meistens bissig


[Beitrag von Guido_2911 am 16. Jan 2015, 23:25 bearbeitet]
Vollker_Racho
Inventar
#37553 erstellt: 16. Jan 2015, 23:25
"die Karre geklatscht"

Sagt man bei euch so zu einem Unfall?
peacounter
Inventar
#37554 erstellt: 16. Jan 2015, 23:32
so sagt man...
oder halt ich...
oder madame..


@guido: sie war schuld, es is niemandem was passiert, beide autos sind (zumindest oberflächlich) heile.
es gibt nen rabattretter und die sf-klasse is eh auf minimum..
kein grund zur unberuhigung also.
madame sieht das anders und schimpft wie ein rohrspatz...
naja, muß se halt mal in den arm genommen werden "und so"

trotzdem würd ich jetz lieber auf jacky-coke zum freund fahren und erst morgen nach hause...
versteht ihr mich?



[Beitrag von peacounter am 16. Jan 2015, 23:33 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#37555 erstellt: 16. Jan 2015, 23:36
Natürlich war sie schuld................. Frau / Auto / Hm............

Also ich finde Risotto wirklich toll. Und bei der Konsistenz kann man wirklich auch gut variieren, finde ich. Ein wenig Biss um Reis sollte aber schon sein.
kölsche_jung
Moderator
#37556 erstellt: 17. Jan 2015, 00:25
Hier gabs dürüm... Seht gut...

@pea
Grüße an die Holde, ich hab mir letztens auchn Schrammer in die Karre gefahren, is doch nur Blech und Lack... who cares
Falls du n guten Lacker brauchst... ich hätte einen in Ossendorf
peacounter
Inventar
#37557 erstellt: 17. Jan 2015, 01:02
hab einen, is aber ja nichma was dran...
mädchen, halt!

am anderen is wohl was aba who cares?
dafür gibs ja so ne versicherung...
Pigpreast
Inventar
#37558 erstellt: 17. Jan 2015, 02:24

kölsche_jung (Beitrag #37556) schrieb:
...is doch nur Blech und Lack... who cares...

Mein alter Kfz-Mechaniker hat in einer entsprechenden Situation mal gesagt: "Sie sind gesund, haben eine liebe Frau und einen gesunden Sohn... das Auto kann sie am Arsch lecken."

Semantisch etwas eigenwillig, aber ich fand es sehr treffend.


Ich weiß, dass sich Risotto im allgemeinen großer Beliebtheit erfreut. Aber als jemand, der fast alles mag, insbesondere das, was von vielen verschmäht wird, kann ich mir diese Abneigung erlauben (auch wenn sie mir die "Statistik" versaut).

Z25 (Beitrag #37555) schrieb:
Ein wenig Biss um Reis sollte aber schon sein

Gerade das ein "ein wenig Biss" macht mich rasend. Reisbrei ist ok, aber so: Nix halbes und nix ganzes, wie verkochte Nudeln, wie wenn dir jemand zur Begrüßung die Hand hin hält und dann nicht zudrückt... widerlich!


[Beitrag von Pigpreast am 17. Jan 2015, 02:35 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37559 erstellt: 17. Jan 2015, 12:21

peacounter (Beitrag #37557) schrieb:
hab einen, is aber ja nichma was dran...
mädchen, halt!

am anderen is wohl was aba who cares?
dafür gibs ja so ne versicherung...


Empathisch wie ein Pigpriest

Man muss ja nicht jeder Mehrheitsmeinung in einem männerlastigen Forum vorkotaumäßig hinterherhecheln,


...


nur weil so ne Uschi wider nich ein oder ausparken kann un deswegen wechselweise Migräne- und Schreianfälle bekommt

*Bei Nebenwirkungen fragen Sie ihren Satire-Beauftragten oder stellen sich abwartend vor eine verglaste Zeitschriften-Redaktion*

Gleich Frühstück
Rest der Familie bereitet vor - ich muss nur essen, quatschen und Zeitunglesen (sehr, sehr Liechtenstein)
Z25
Hat sich gelöscht
#37560 erstellt: 17. Jan 2015, 12:24
Also da komme einer noch mit............. Nudeln sollen al dente, Reis aber lieber nicht? Dann mach das Risotto doch so, ist einfach: Länger köcheln.
PoLyAmId
Inventar
#37561 erstellt: 17. Jan 2015, 12:34
Natürlich brauch auch Risotto nen gewissen Biss. Was für ein Frevel das zu Reisbrei zu verkochen.


[Beitrag von PoLyAmId am 17. Jan 2015, 12:35 bearbeitet]
Peter_Wind
Inventar
#37562 erstellt: 17. Jan 2015, 13:11
1 Paar Weißwürste mit aufgebackener TK-Brezn von Bachmaier - ohne Weißbier
peacounter
Inventar
#37563 erstellt: 17. Jan 2015, 13:26
Ich glaub, wenn ich jedesmal son Theater machen würde, wenn mal was schiefläuft, wärs bei ihr auch aus mit der Empathie...
Aber mitlerweile is ja auch alles wieder gut

Jetz gibt's typisches Wochenend-"früh"stück mit Räucherfisch, Rührei und Brötchenkorb.
Nachher mach ich vermutlich mal wieder was afrikanisches.
Hab von alnatura ein sehr interessantes Erdnuss-muss gefunden, das wird dann ausprobiert.

Edit:
Achja... Ich lass mich auch bedienen.
Nen schönen Ostfriesentee gibt's auch
Dafür mach ich dann heute Abend alles alleine.

Und natürlich muss Risotto biss haben!


[Beitrag von peacounter am 17. Jan 2015, 18:30 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#37564 erstellt: 17. Jan 2015, 16:52

Z25 (Beitrag #37560) schrieb:
Also da komme einer noch mit............. Nudeln sollen al dente, Reis aber lieber nicht? Dann mach das Risotto doch so, ist einfach: Länger köcheln.

Falsch verstanden. Reisbrei wie z. B. Milchreis mag ich. Beim Risotto aber macht Breiigkeit die Sache nur noch schlimmer. Am liebsten wäre mir der Biss beim Risotto so wie beim "normalen" Reisgericht. Dann isses aber nach Aussage der meisten mir bekannten Risotto-Liebhaber kein Risotto. Und wenn das so ist, dann greift für mich wieder das, was ich im Bezug auf Risotto über verkochte Nudeln und laschen Händedruck gesagt habe: Ich erwarte "Schmackes" und bekomme halblabberiges Zeuch. Da geh' ich an die Decke.
Z25
Hat sich gelöscht
#37565 erstellt: 17. Jan 2015, 16:59
So ist das mit dem Geschmack......
Weischflurst
Gesperrt
#37566 erstellt: 17. Jan 2015, 17:53
Spinat mit Püree und ein paar Eiern, mit angeschmorten Zwiebeln über dem Püree.
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37567 erstellt: 17. Jan 2015, 18:23
Weiter gehts mit Linsen.
Guido_2911
Inventar
#37568 erstellt: 17. Jan 2015, 18:33
DSCN4567
DSCN4570
DSCN4572
DSCN4573
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37569 erstellt: 17. Jan 2015, 18:37
Guido hör auf.
Ich werf jetzt meine Linsen ausm Fenster und fahr die 300km.
Guido_2911
Inventar
#37570 erstellt: 17. Jan 2015, 18:38
ich hoff doch, Dich im August zu sehen......
Boxenkracher
Ist häufiger hier
#37571 erstellt: 17. Jan 2015, 18:48
August und September sind leider schon verplant.
Vollker_Racho
Inventar
#37572 erstellt: 17. Jan 2015, 18:55
Is das Pumpernickel als Grundlage?
Guido_2911
Inventar
#37573 erstellt: 17. Jan 2015, 18:56
Jepp
Vollker_Racho
Inventar
#37574 erstellt: 17. Jan 2015, 19:00
Sieht sehr lecker aus.
Lucki49
Stammgast
#37575 erstellt: 17. Jan 2015, 19:05
Pumpernickel ist das fast einzige, was ich überhaupt nicht esse. Als Kind habe ich 10 Jahre in einem Wohnkarree gelebt, in deren Mitte eine Dampfbäckerei war, die nur Pumpernickel gebacken hat. Schon wenn ich den Geruch in der Nase habe...
peacounter
Inventar
#37576 erstellt: 17. Jan 2015, 19:09
Geht bei mir auch nicht.
Riechen schon aber essen absolut nicht.
Ich frag mich aber gerade, warum "Boxi" beim Anblick von Fisch Appetit bekommt...

Sind das lychees auf dem Fisch?


[Beitrag von peacounter am 17. Jan 2015, 19:12 bearbeitet]
Igelfrau
Inventar
#37577 erstellt: 17. Jan 2015, 19:36
Hmmm, wieso habe ich jetzt Hunger auf Schnittchen?
gammelohr
Inventar
#37578 erstellt: 17. Jan 2015, 19:37
Grad Bolo für morgen aufgesetzt.
Werden ca. 5 Liter, Rest wandert dann in die TK...
peacounter
Inventar
#37579 erstellt: 17. Jan 2015, 19:40
Hab mir auch grad schnell noch n Toast mit Forelle und frischen Zwiebeln gemacht.
Obendrauf noch grob gemahlener Pfeffer.

Madame holt grad Eis.
Für mich ne Kugel Minze, eine Walnuss und eine zartbitter.
Bei ihr wird's wohl ein Spaghetti-Eis werden, vermute ich.
Guido_2911
Inventar
#37580 erstellt: 17. Jan 2015, 20:00
Die Lychees sind übrigens Perlzwiebeln.....
Pigpreast
Inventar
#37581 erstellt: 17. Jan 2015, 20:18
Reiniman
Hat sich gelöscht
#37582 erstellt: 17. Jan 2015, 20:21
Chilli con Carne mit Reis.

Mir ist heiss.......
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#37583 erstellt: 17. Jan 2015, 20:29
Bei mir gibt's jetzt Nudeln mit Zucchini-Tomaten-Pilz-Soße (leider nur Pilze aus'm Glas, da das ne spontane Idee war und wir keine Champignons da hatten )

Futter
PoLyAmId
Inventar
#37584 erstellt: 17. Jan 2015, 20:42
Hier gibts Bigos mit Baguette.
peacounter
Inventar
#37585 erstellt: 17. Jan 2015, 20:48

Guido_2911 (Beitrag #37580) schrieb:
Die Lychees sind übrigens Perlzwiebeln..... :X

Ich hatte es gehofft.
spachtelbob
Stammgast
#37586 erstellt: 17. Jan 2015, 21:55
ick hatte grad gedünsteten victoriabarsch mit ofenkartoffeln.
hätte allerdings lieber zehn bis fuffzehn von den Guidoteilen gehabt
allerdings nich uff pumpernickel.
ralle
Guido_2911
Inventar
#37587 erstellt: 18. Jan 2015, 02:17
Ne Banane
Lectoe
Stammgast
#37588 erstellt: 18. Jan 2015, 08:34

PoLyAmId (Beitrag #37584) schrieb:
Hier gibts Bigos mit Baguette.
Reiniman
Hat sich gelöscht
#37589 erstellt: 18. Jan 2015, 10:06
Heute Abend Grünkohl mit Kasseler, Pinkel und Rauchenden.
peacounter
Inventar
#37590 erstellt: 18. Jan 2015, 10:49
Hab grad mit couscous und scharfem (mehr oder weniger nordafrikanischen) fischgulasch gestartet.
Reste von gestern Abend halt...
Gleich erstmal Kaffee.
Und zum Mittag gibt's dann Frühstück... Oder so... Mal sehn, wann Madame aufsteht.

Edition:
@guido:
Was passiert denn komisches vor deiner Tür, worauf Zaia da im Hoeneß-Thread anspielte?


[Beitrag von peacounter am 18. Jan 2015, 12:14 bearbeitet]
Pigpreast
Inventar
#37591 erstellt: 18. Jan 2015, 12:24

Reiniman (Beitrag #37589) schrieb:
Heute Abend Grünkohl mit Kasseler, Pinkel und Rauchenden. :*

Kasseler sind ok, mit Pinkeln kann man evtl. auch klarkommen. Die Rauchenden würde ich aber bitten, das wenigstens während des Essens bleiben zu lassen.


[Beitrag von Pigpreast am 18. Jan 2015, 12:50 bearbeitet]
Guido_2911
Inventar
#37592 erstellt: 18. Jan 2015, 12:28
OT
Nu , da krachts halt regelmäßig. Mal mit mal Ohne Personenschaden.
Beim Kollegen ein paar Meter weiter habens vor kurzem 2 Gäste beim Überqueren der Straße niedergefahren, eine tot, die andere schwer verletzt. Direkt vor unserer Tüe hat sich Wohl ein Authist den Spaß gemacht sich des öfteren auf die Straße zu legen-bis Ihn halt mal ein Auto erwischt hat.
So geschieht es regelmäßig, daß unsere Gäste vorwiegend am frühen Abend durch Blaulicht, daß durch die Fenster zuckt, mehreren Einsatzwagen von Notarzt, Polizei, Feuerwehr mit großem Orchester , die ganze Strape mal für ne Stunde gesperrt ist, unterhalten werden. Deswegen auch "Erlebnissgastronomie"


[Beitrag von Guido_2911 am 18. Jan 2015, 13:23 bearbeitet]
Z25
Hat sich gelöscht
#37593 erstellt: 18. Jan 2015, 14:11
Ich hatte auch Erlebnisgastronomie:

20150117 (1)
Pastinakencremesüppchen mit gelbem Curry

20150117 (3)

Skrei und Risotto
20150117 (6)

Tafelspitz mit grünem Salat

Vom Apfelpfannkuchen habe ich kein Bild gemacht. Hatte auch kein Vanilleeis dazu........ dafür wurde mit Cointreau flambiert.
Vollker_Racho
Inventar
#37594 erstellt: 18. Jan 2015, 14:27
Nen Appel.
peacounter
Inventar
#37595 erstellt: 18. Jan 2015, 14:31
Pizza statt Frühstück.
Mit kapern, Oliven und pepperoni.
Heute wird wohl ein ziemlich fauler Tag
ApeOfTheOuterspace
Inventar
#37596 erstellt: 18. Jan 2015, 15:54
Dito
IMG_20150118_134743
peacounter
Inventar
#37597 erstellt: 18. Jan 2015, 16:01
Hehe...
Sehr gut!
Ist deine selbstgemacht?
Meine war bestellt...

Ich hab festgestellt, dass viele bringdienste miese kapern und Oliven verwenden und bei beidem bin ich anspruchsvoll
Daher waren meine Oliven aus dem Kühlschrank (schön "runzlig" und mürbe) und bei den Kapern mach ich mitlerweile ganz gerne eine Art Paste aus gehackten und etwas Olivenöl zum draufstreichen bei Tisch.
War sehr lecker!
Dazu gabs noch nen sehr reifen büffelmozzarella.
Abgelaufen vor zwei Wochen, das ist meiner erfahrung nach der Punkt wo er anfängt so richtig gut zu werden.
Naja, zumindest die günstigeren...


[Beitrag von peacounter am 18. Jan 2015, 16:03 bearbeitet]
Geschmeidiger
Hat sich gelöscht
#37598 erstellt: 18. Jan 2015, 17:02
Meine Pampe zum Pizza beträufeln >

gutes Olivenöl
Knoblauch frisch, so viel man mag
Alnatura italienische Kräuter
Sambal Oelek oder frische Chillies

Knoblauch mit ein wenig Salz quetschen
mit dem Olivenöl verrühren
italienische Kräuter dazu (halben bis ein Teelöffel auf ein halbes Dessertschälchen Öl)

So kann man das schon sehr gut nutzen

Ich mach dann für die würzige, leichte Schärfe immer noch einen Teelöffel Sambal Oelek dran
Mit frischen Chillies wird es dann natürlich wesentlich schärfer
Suche:
Gehe zu Seite: |vorherige| Erste .. 80 . 90 . 100 . 110 . 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 . 130 . 140 . 150 . 160 .. 200 .. 300 .. Letzte |nächste|

Anzeige

Aktuelle Aktion

Partner Widget schließen

  • beyerdynamic Logo
  • DALI Logo
  • SAMSUNG Logo
  • TCL Logo

Forumsstatistik Widget schließen

  • Registrierte Mitglieder929.627 ( Heute: 9 )
  • Neuestes Mitgliedpillowprincess
  • Gesamtzahl an Themen1.560.884
  • Gesamtzahl an Beiträgen21.762.056